ID работы: 4750984

Замок с привидениями

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Можешь взять меня за руку

Настройки текста
Россия шёл по просторному коридору, разглядывая стены, в надежде увидеть план эвакуации или что-то подобное. Америка шёл позади и придумывал что бы такого язвительного сказать. Как на зло в голову лезли обрывки из фильмов про призраков, вампиров и прочую чушь. - Россия, как ты думаешь, призраки существуют? - внезапно выдал Америка. - Хм...всё может быть... - слушая Джонса в пол уха ответил Брагинский. - А вампиры? - Ну, разве что энергетические. - А я не верю в призраков! - самодовольно ответил Альфред. Вдруг откуда то подул холодный ветер и сорвал огонёк со свечи. -Свеча потухла!СВЕЧА ПОТУХЛА! ЗДЕСЬ ТОЧНО ПРИЗРАКИ! - Успокойся, Америка. Это просто сквозняк. - Россия, можно взять тебя за руку? - Зачем? Ты что темноты боишься? - Пожалуйста! - Подожди, я зажгу свечу... блин, где зажигалка? Россия пошарил по карманам и наконец нашёл, что искал. К несчастью, газ в зажигалке закончился. " Какая ирония " - подумал Иван и положил бесполезный предмет обратно в карман пальто. - АААА!!! Меня коснулось что-то холодное ! - завопил Америка. - Да, не ори ты так! Это мой кран. - Ч-что там со свечкой? - Зажигалка сломалась... Можешь взять меня за руку. - Иван протянул руку туда, где по его мнению находился Альфред. Альфред вцепился в руку Ивана как в канат брошенный утопающему. - Не висни на мне. - Я не висну. - Виснешь. - Не висну. - Америка, если ты не перестанешь отрывать мне руку, я прикажу призраку Распутина затащить тебя в Ад! -Ты правда можешь это сделать?! -Конечно! Я же империя зла ! Аха-ха-ха-ха! -Россия не надо, пожалуйста! - чуть не плача завопил Альфред. Прижимаясь к Ивану. - Америка, ты идиот? Я же пошутил! - Правда? - с надежной в голосе спросил Джонс. - Ты знаешь, Англия придумал отличный способ бороться со страхом. - Что это за способ? Расскажи мне! - Это смех. Обычный смех. Нужно представить объект который ты боишься в том виде, который бы вызывал у тебя смех. - Н-но я даже...Ничего смешного не приходит на ум. Как только я о них думаю, мне становится так страшно и ... Не могу я! - Подожди, кажется я придумал способ получше. Нам нужна другая сильная эмоция,способная вытеснить страх. - Какая эмоция? - Например...смущение! - Что?! Нет, я не согласен! - Почему? Разве ты не ощущаешь, что страх отступает, стоит только подумать, о ком-нибудь милом,нежном. Кто тебе приходит на ум? - Котята? - неуверенно спросил Альфред. - Не плохо, но я имел в виду кого-нибудь из стран. Представь кого-нибудь из них без одежды. - Я не знаю...Франция? - Не смеши, Франциск чуть-ли не каждый день голый бегает. Не настолько уж это и мило. Хотя и смешно. Но ты ведь подумал о ком-то другом в начале. О ком? - Это... Это Япония. - Хм..Он и правда милый. Такой застенчивый, правда? - голос России стал каким-то вкрадчивым и тихим. Он почти что шептал на ухо Джонса. - Да...наверное... - Кожа такая белая и гладкая... - Да... - выдохнул Америка. В горле запершило. - Думаешь, Кику бы сопротивлялся? - Э...Да... - Америка, но ты ведь у нас герой. Ты ведь не станешь обижать маленького, беззащитного Японию. А то ещё наложит на себя руки. - Нет-нет! Я же герой! - Вот и славно. Думаешь, у тебя есть поклонники? - Конечно есть! - Например? - Ну, я точно знаю,что нравлюсь... Украине. - А она тебе? - Она красивая...но я её немного побаиваюсь. - Слишком настырная, правда? Прямо как моя Наташа. Да, они такие мои сестрёнки. А взаимных чувств что же нет совсем? - Ну...я же не могу читать мысли... прибалты довольно милые и мне кажется ... Нет! Я уверен, что нравлюсь им! - Да неужели, откуда такая уверенность? - Они всегда мне улыбаются, делают всё что я прошу. - Ох, Америка. Я бы на твоём месте не стал им так уж доверять. Особенно Латвии. Маленький дьяволёнок с ангельским лицом. Стоит только отвернутся и они уже шепчутся за твоей спиной... Внезапно зажглись настенные лампы. Страны зажмурились. Когда глаза привыкли к свету, Америка вдруг осознал, что стоит в обнимку с Россией. Смесь удивления и ужаса смотрелась на лице Джонса настолько комично, что Брагинский не смог сдержать смех. - Это ты во всём виноват! - выпалил Америка, отталкивая от себя Россию. - Ну начинается ... - Иван в мгновение стал серьёзным.- И в чем же я виноват? - Ты специально сделал, чтобы свет выключился! - Что за бред...хотя, ты заешь, у Англии всегда начинает что-то ломаться, когда я рядом. У него же всё на соп... магии держится. - Ага! Значит ты не отрицаешь свою причастность? - хитро прищурившись спросил Альфред. - Эх, нужно было идти с Канадой.- обречённо вздохнул Иван. - Всё что ты скажешь может быть засчитано против ... Свет стал подрагивать и вскоре совсем потух. В ночной тишине можно было отчётливо услышать перестукивание чем-то напоминающее тиканье часов. - Америка, это твои зубы стучат или коленки трясутся? - съехидничал Россия. - Да, заткнись ты! - послышался раздраженный голос Америки. Повисла немая тишина. Откуда-то просачивался холодный сквознячок, заставляя вспомнить парочку ужастиков. Вскоре паника вновь охватила штаты, и Альфред снова стал звать Ивана, но тот почему-то не откликался. - Брагинский, ты здесь? - спросил Джонс дрожащим голосом, шаря в темноте руками. Иван не подавал признаков жизни. - Ваня! Скажи хоть что-нибудь! Тишина. - Ну, пожалуйста! - Чего тебе?! - раздраженно спросил Иван. - Фух! Ты всё-таки здесь! - облегченно воскликнул Джонс, - Возьми меня за руку...пожалуйста. - Нет. - Почему?! - Я на тебя обиделся. - Да ладно тебе...ну, прости. - Знаешь, в темноте ты мне гораздо больше нравишься. Нужно будет пригласить тебя ко мне в Мурманск на зимние каникулы. - В смысле? А что там в Мурманске? - О, там просто чудесно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.