ID работы: 4751013

Clintonized 2. The girl behind the Method

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он - почти человек

Настройки текста
      Утром Каскада проснулась от требовательного ржания, которое раздалось где-то под окнами. Она открыла глаза и зевнула. В комнате царил полумрак, созданный не пропускающими свет шторами на окнах. Кес провела рукой по мягкому пледу и улыбнулась. Дом Клинтона удивительным образом снимал все напряжение. Ржание повторилось, где-то совсем близко. Девушка свесила ноги с кровати и ступила на коврик из крупных мягких нитей. Она пробралась через вещи Клинтона и открыла дверь, ведущую на балкон. Ранчо уже ожило. На часах почти одинадцать утра. Каскада посмотрела вниз и увидела на лужайке у дома пасущегося Джириаля. - Кто это здесь? - засмеялась Каскада, глядя, как конь бодро вскинул голову. Джириаль приветственно гугукнул. - Я подумал, это тебя порадует, - из гаража вышел Клинтон и помахал Кес рукой, - Спускайся. Каскада улыбнулась. Она быстро умылась, пригладила волосы и спустилась на первый этаж. Клинтон пытался увернуться от любопытной морды Джириаля, который то и дело пытался ухватить хорсмена за рукав коричневой рубашки. На жеребце был ярко-красный веревочный недоуздок, а на земле рядом лежал такой же чомбур. Удивительно, как быстро Джириаль открывался тем, кому он поверил. Каскада подошла к Клинтону, обняла его за шею и поцеловала. Потом подозвала Джириаля и почесала его по лбу. Он ходил очень медленно, подтаскивая за собой сломанную ногу, а голова жеребца была расслабленно опущена. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Клинтон, протягивая Каскаде чашку с кофе. - Прекрасно, - улыбнулась девушка в ответ. И это была правда. Сегодня голова не болела и даже ребра перестали ныть. - Я ездил в больницу. Тебя отпустили под мою ответственность. Если тебе станет хуже - заберут обратно, - серьезно сказал хорсмен. - Со мной все будет в порядке, - Каскада снова повесилась ему на шею, - Можно я схожу к Кимберли и лошадям? И заберу вещи. Клинтон закатил глаза, но все равно согласно кивнул и выдал девушке ключи от Лариата. - Поехали вместе, мне нужно работать. Каскада, с небольшими трудностями, забралась в высокий пикап. Он был грязный что снаружи, что внутри. Весь кузов покрывали засохшие комья глины, а в салоне везде были отпечатки рук, ног и запах сырости. - Прости за это, - пожал плечами хорсмен, - Я не успел его помыть.. После того вечера. Каскада не хотела об этом вспоминать. Пикап медленно тронулся с места и поехал в сторону центра ранчо. В зеркало заднего вида Кес заметила, что Джириаль медленно топает следом. Девушка остановилась и хотела выйти, но Клинтон остановил ее: - Пусть идет, ему полезно. Ветеринар сделал рентген сегодня утром и сказал, что прогресс хороший. Так они добрались до гостевого дома. Каскаде повезло, что вокруг никого не было и она смогла незамеченной проскользнуть в комнату, привести себя в порядок и, наконец-то, одеться в нормальную одежду. Девушка быстро забросила в сумку все самое необходимое и вернулась к пикапу. - Кес, привет! - со стороны лаунж зоны появились Дженни и Тайлер, которые по очереди заключил подругу в объятия, - Как ты? - Все хорошо, - сдержанно ответила девушка. - Нам тебя очень не хватало. Возвращайся поскорее. - Обязательно, - улыбнулась Кес и хотела узнать у друзей график тренировок, но ее замысел нарушил подошедший Клинтон. Увидев хорсмена, Дженни и Тайлер поспешили ретироваться. - Когда я смогу вернуться к занятиям? - с надеждой посмотрела на него Кес. - Когда врач скажет, что ты здорова. - На это могут уйти недели, - возразила девушка. - Значит так тому и быть, - серьезно посмотрел на нее Клинтон. - Но тогда меня исключат из Академии. - Никуда я тебя не отпущу, - хорсмен улыбнулся и ободряюще погладил девушку по щеке. Каскада вздохнула. Как она может продолжать обучение наравне со всеми при таких обстоятельствах? Она не хотела заканчивать курс позже или учиться отдельно от всех. Конечно, ей невероятно льстило то, что именно она стала спутницей Клинтона Андерсона, но, все же, Академия была для девушки чем-то большим, чем роман с хорсменом. А роман ли это? Клинтон же, в свою очередь, пообещал себе придумать для девушки какой-то вариант, чтобы она могла продолжать заниматься. - Пойдем, посмотрим чем там все занимаются, - Клинтон взял Кес за руку и они направились к манежу. Джириаль тенью пошел за ними. В манеже двое тренеров что-то объясняли студентам, которые сидели верхом на своих основных лошадях. Судя по разложенным на арене жердям, тренировка была посвящена трейлу - прохождению препятствий. Спустя пару минут, студенты таки заметили Клинтона и Каскаду с Джириалем. Кес не хотелось туда идти, но хорсмен решительно взял ее за руку и потащил на арену. Джириаль не отходил от Кес ни на шаг. Девушка покраснела, когда увидела, как на нее с Клинтоном смотрят все остальные. Ей захотелось провалиться под землю. Джириаль обнюхивался с лошадьми и неожиданно злобно заложил уши. Он взвизгнул и копнул здоровой ногой по песку. Перед ним стоял серый мерин, на котором сидела Салли. Арабский жеребец узнал запах, который тут же вызвал ассоциацию с тем вечером, взрывом и падением. - Ты должен был сдохнуть, - тихо прошипела Салли, пнув рыжего коня носком сапога в морду, пока тот не успел укусить ее мерина. Каскада как раз в этот момент оказалась достаточно близко, чтобы все услышать. Но ничего предпринять она не успела. В ответ на хамство со стороны женщины, Джириаль молниеносно бросился на ее коня и схватил его точно за гортань. Серый мерин завизжал, Салли спрыгнула и упала, а все остальные ринулись разнимать лошадей. Кес же подошла к Салли и крепко ухватила ее за волосы. - Так это была ты. Это твоих рук дело, - процедила девушка, толкнув женщину к борту манежа, - Из-за тебя мой конь чуть не погиб. Каскада продолжала угрожающе наступать на Салли, которая пыталась отступить от бортика манежа. - Ты теперь никогда не сможешь жить спокойно. Я тебе обещаю, - Кес снова схватила женщину за куртку и поборола в себе желание заехать ей кулаком в лицо. Она ничего не успела сделать, потому что их разняли. Клинтон стал рядом с Каскадой и посмотрел на Салли: - Убирайся отсюда. Вместе со своими лошадьми. Чтобы до вечера тебя здесь не было, - с этими словами хорсмен сорвал у нее с куртки значок академии и бросил его в песок. Опешившая Салли побрела прочь. Она даже не подошла к своему мерину, по шее которого струйками стекала кровь. *** - Это была она, - тихо сказала Каскада, когда они с Кимберли, Люком, Тайлером, Дженни и Клинтоном сидели в лаунж зоне. Девушка старалась не замечать, как все, кроме Кимберли, с удивлением пялятся на Клинтона, который держит ее за руку. Джириаль стоял в нескольких метрах от них и смотрел куда-то вдаль, лениво шевеля хвостом. - Этот взрыв слышали даже здесь, - сказал Люк, - Мы думали, что это на стройке что-то пошло не так. - Как ей вообще это в голову пришло? - пробурчала Дженни, - Хотя она всегда казалась мне странной. - А он знал куда кусать, - Тайлер с уважением посмотрел на Джириаля. - Меня больше интересует, как он после пережитого узнал запах, - Дженни нахмурилась. - Он умный. Умнее, чем мы можем себе представить. Он не похож на лошадь, - задумчиво сказала Каскада, - Он - почти человек. Джириаль повернул голову и посмотрел девушке прямо в глаза. У Кес по коже пробежали мурашки. Этот конь был абсолютно особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.