ID работы: 4751013

Clintonized 2. The girl behind the Method

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      - Вставай, нам пора, - спросонья услышала Кес голос Клинтона. Девушка еле открыла глаза. Вокруг темнота. Она не сразу поняла, зачем ей вставать и куда им пора. А потом вспомнила, что Клинтон предложил ей потренировать турнирных лошадей вместе с ним. Каскада усомнилась, что была в здравом уме, когда на это соглашалась.       4 утра. Небо еще даже не думало светлеть. Выйдя из дома, Кес поежилась от холода. Клинтон с улыбкой посмотрел на нее. Конечно, ему не привыкать. Пока они добирались до конюшни, Каскада не могла прекратить зевать. Даже в такую рань им постоянно встречались люди. Они вообще спят? Коноводы с улыбкой встретили хорсмена и Кес, вручив им двух поседланных лошадей. Сколько он им платит, чтобы они так улыбались в 4 утра? Каскада все еще не могла проснуться. - Это Хаук, - Клинтон похлопал по шее мерина паломино, которого вручили Кес. - Не люблю соловых, - пробурчала девушка, осматривая коня. - У тебя Шато соловый. - Но не такой же. Хаук и вправду был бледным и не производил на девушку никакого впечатления. - Ну, смирись. Завтра дам тебе Титана, - пообещал Клинтон и Каскада заметно приободрилась. Они заехали в манеж, где мини-трактор только закончил боронить грунт. - Разомни его, как считаешь нужным, а потом начнем, - сказал Клинтон и попросил своего рыжего мерина сделать боковое сгибание. Каскада кивнула и встряхнула поводом. Хаук опустил голову и пожевал железо. Девушка сделала боковые сгибания по несколько раз на каждую сторону, поставила коня носом к бортику манежа и попросила сделать сайд-пасс. Конь послушно прошелся вдоль всей стены в обе стороны. - А теперь постарайся повторять то, что делаю я, - сказал Клинтон, подъезжая поближе к Каскаде.       Девушка старалась уловить все те малейшие движения, которые делает хорсмен, но у нее не получалось. Она не могла сосредоточиться и сработаться с конем. Хаук был не очень честным конем и не особо старался приспособиться к новой всаднице. Его светлые уши постоянно были направлены в сторону Кес. Но при этом Хаук игнорировал половину команд. Мерин Клинтона уже был мокрый, а Хаук даже не вспотел. Каскада явно делала что-то не так. - Не получается? - спросил хорсмен, подъезжая к девушке. Каскада отрицательно покачала головой: - Я не успеваю увидеть, что ты делаешь и повторить это. А он меня не слушает. Хорсмен тихо засмеялся. Молодые турнирные лошади были пока не сильно хорошо выезжены и он мог понять, почему Каскаде с непривычки было сложно. Но он хотел, чтобы девушка сама нашла подход к Хауку. Хорсмен очень хотел дать ей больше, чем остальным студентам.       Каскада полтора часа билась с упрямым молодым мерином. Она уже окончательно проснулась и уже успела вымотать себя морально и физически. Хаук был каким-то энергетическим вампиром и Кес пообещала себе больше никогда не садиться на этого коня. - Ищи ключ к нему. Он ответит тебе, если ты придумаешь, как попросить. Каскада вздохнула. Она надеялась, что тренировка на этом закончится, но Клинтон кивнул девушке в сторону центра арены. Кес немного подобрала повод и вытолкнула Хаука с места в галоп. Сделав постановление, девушка пыталась повториь сайд-пасс на галопе, но передавила шпорой и мерин, возмущенно гугукнув, со всех четырех подпрыгнул вверх и притопил карьером по длинной стенке манежа. Каскада от неожиданности схватилась за рожок, по манежу ее еще никогда лошадь не растаскивала. Спустя пару темпов, девушка наконец взяла лошадь под контроль и завела на вольт. Она тут же начала сгибать коня во всех плоскостях, чтобы тот включил думающее полушарие мозга и услышал всадницу. - Еще круг, лоупом, с обратным постановлением, - сказал Клинтон.       Хорсмен еще пятнадцать минут гонял Кес и Хаука по манежу, давая им самые разнообразные задания. - Ну что, не передумала мне помогать? - подмигнул ей хорсмен, когда они вели лошадей к конюшне. Каскада еле переставляла ноги, а соловый Хаук хитро косил на нее черным глазом. Ее боевой настрой заметно поубавился, но сдаваться девушка не собиралась. - Завтра ты мне дашь Титана, - Кес легонько ткнула Клинтона кулаком в плечо.

***

      Каскада сидела на лавочке возле конюшни и нервно сжимала в руках листок с тестом. В верхнем правом углу красным маркером было небрежно написано С-. На носу следующий промежуточный экзамен, а ее оценки за теорию прилично скатились. С тех пор, как Кес сблизилась с Клинтоном и стала помогать ему с клиентами и турнирными лошадьми, учиться девушке стало некогда. Порой она даже забывала о том, что прежде всего она студентка Академии. Все предстоящие события навалились на нее огромным снежным комом, который продолжал расти и устрашать своими масштабами. Засунув листок в карман куртки, Кес открыла маленький ежедневник и положила его к себе на колени. До соревнований с Дримкэтчером осталось две недели. До второго экзамена - две с половиной недели. Каждый день у нее был расписан с утра и до вечера, в то время как у большинства других студентов был один выходной и пару свободных часов ежедневно. Зато через три недели ее ждала потрясающая награда - поездка с Клинтоном в Палмонт, мекку автогонщиков.

***

      - Выезжай на поле, - сказал Коул, застегивая куртку. Каскада страдальчески застонала. Да что сегодня за день такой? Дримкэтчер был весь в мыле после манежной езды и гимнастики на жердях. У Кес ноги сводило судорогой от усталости. "Две недели", - подумала девушка, вытирая рукавом пот со лба. Каскада подобрала поводья и выслала Ловца в шаг. На втором поле специально для Кес выстроили кроссовые препятствия. Они были разного уровня сложности и стояли вперемешку. Первое, что увидела девушка, была огромная скамья с кустарником по бокам. Барьеры, которые стояли дальше по маршруту, рассмотреть пока не удалось. - Осмотримся? - предложил Коул. Каскада кивнула и нервно поерзала в седле. - Что такое? - тренер внимательно посмотрел на всадницу. - Здесь нет холмов.. - напряженно сказала Кес, придерживая Ловца, который стремился отойти подальше от громоздкого барьера. - Да, Клинтон сказал, что на днях договорится за тренировку на настоящей кроссовой трассе, - сказал Коул. - Боже, - судорожно вдохнула Каскада. Прыгать такие барьеры она не боялась, наоборот, это было интересно и в девушке просыпался настоящий спортивный азарт. А вот холмы вызывали у нее праведный ужас. Ничего более страшного, чем ров со стенкой высотой 120 на выходе, она не видела. Прыгать широтные препятствия вверх она боялась до истерики. - Не бойся. Ловец не подведет, - Коул успокаивающе похлопал Каскаду по ноге, - Давай пройдемся по маршруту, посмотрим, посчитаем. Один раз отпрыгаешь и закончим.       Каскада подводила коня к каждому препятствию, давая Ловцу его обнюхать и потрогать носом. От некоторых мерин шарахался, но со второй попытки становился равнодушен. За скамьей стоял конкурный оксер, дальше - стенка с прутиками, как в стипль-чезе, какое-то бревно, ров с водой и две глухих стенки. Поставив коня на старт, девушка дождалась, когда Коул включит секундомер и даст отмашку, и выслала коня в галоп. Ловец немного замялся перед канавой и Каскаде пришлось подбодрить его хлыстом. - Это слишком легко, - резюмировала Кес, останавливая коня после финального барьера. - Мы что, зря это строили? - откуда-то рядом с Коулом возник Клинтон с термо-чашкой. Каскада засмеялась и спрыгнула с коня, беря его за повод. - Маршрут элементарный, - уже гораздо бодрее сказала девушка, беря Клинтона под руку. - Жду тебя завтра, - сказал Коул, забирая у Каскады коня. Они с Клинтоном остались наедине. - Сегодня вечером мы едем на скачки в Лоун Стар парк, - сказал хорсмен, беря девушку за руки, - Это очень пафосное мероприятие и нас туда пригласили, как почетных гостей. План Каскады поучиться вечером накрылся медным тазом. - Здорово, - с улыбкой пробурчала девушка, перебирая в голове скудные варианты того, что она может надеть на скачки, - А далеко ехать? - Минут 40 отсюда по трассе. А что? - Есть у меня одна мысль. Пафосное мероприятие, говоришь? - Скачки, казино, сливки общества. Пафоснее некуда, - подмигнул ей Клинтон, - Что ты уже задумала? - Не скажу. - Ладно. Тогда в шесть я тебя жду возле дома. Мне еще перед этим нужно успеть по делам съездить.

***

      - Брайан, притащи мне сегодня к шести в Стивенвилль то, что стоит у меня зачехленное в подвале, - как только Клинтон ушел, Каскада позвонила своему старому приятелю.       Этот человек был настоящим волшебником во всем, что касалось автомобилей. Он мог достать любую машину и пригнать ее в любую точку ровно в срок. Официально, Брайан держал логистическую компанию, которая занималась перевозками экзотических и гоночных автомобилей. А неофициально - практически все эти машины были участниками нелегальных гонок, конфискатом, утопленниками и еще бог знает чем. Связи Брайана по всем Штатам позволяли доставить нужную тачку в нужное место, в любое время суток. Со своей командой он мог восстановить уничтоженный в дтп автомобиль за одну ночь, а на утро уже выставить его на гонки. С Каскадой они дружили еще со времен ее темного прошлого в уличных гонках. - Прилетит птичка, - Брайан улыбался, это можно было легко определить по его голосу. Этот человек не разговаривал по телефону, боясь, что его могут прослушивать. У Брайана вообще было слишком много скелетов в шкафу. Пообещав ему встретиться в скором времени, Кес отложила смартфон в сторону и в предвкушении потерла руки.       Вторая половина учебного дня прошла в ожидании вечера, так что лекция снова прошла мимо Каскады. Когда занятия закончились, девушка поспешила домой. Ей еще надо было всунуть себя в короткое обтягивающее черное платье. Кес сто лет не надевала вечерние наряды и долго не могла понять, что ей еще подобрать к этому платью. На скачки девушки приезжали в шляпках, у Каскады шляпки не было, так что пришлось взять черную фетровую Стетсон, ремешок которой был инкрустирован маленькими кристаллами. "А неплохо", - подумала Кес, ворочаясь перед зеркалом, поправляя только что уложенные волосы. Выглядеть хорошо после целого дня в седле было той еще задачкой. Но звезды сошлись и Каскаде понравилось то, что она видела в зеркале. В последнюю минуту вспомнив о клатче, девушка положила туда телефон, косметичку и наконец-то выбралась из дому. На часах было без двацтати шесть, но Клинтон еще не вернулся. Брайан сбросил смску, что его человек ждет ее на парковке и чтобы она сильно не удивлялась. Заинтригованная девушка поспешила ко въезду на ранчо.       Толпу людей Каскада увидела еще раньше, чем то, на что они все смотрели. Но ей и не нужно было видеть. Кес знала, что Брайан найдет возможность пригнать ей машину. Столпившийся народ воодушевленно фотографировал автомобиль, не упуская возможности облапать его руками. - Не прикасайтесь к ней! - крикнула Каскада, пытаясь протолкнуться через кучу зевак, - Пожалуйста. Толпа нехотя расступилась, пропуская девушку. Серый матовый родстер Ламборгини Венено собрал вокруг себя фанатов больше, чем Клинтон на туре. Стараясь не обращать внимания на то, как на нее все пялятся, Кес протиснулась к водителю. - Спасибо, - улыбнулась девушка незнакомому парню лет тридцати. - Ты ездила на этой штуке? - с опаской спросил он, передавая Каскаде ключи и техпаспорт. - Я на многих подобных штуках ездила, - подмигнула ему Кес, стараясь не подавать виду, что солгала. В ее жизни было множество спорткаров разного уровня, но Венено была венцом автомобилестроения.       Каскада трижды обошла суперкар вокруг, стараясь игнорировать то, что ее фотографируют. Она еще ни разу не садилась за руль этой машины с тех пор, как выиграла ее. - Это что еще за штука? - эмоции, которые отразились на лице только приехавшего Клинтона, было не описать словами. Интересоваться машинами у него времени особо не было. А подобные экземпляры были не то что редки, а практически неуловимы. Венено поблескивала начисто вылизанными изгибами футуристического кузова и не давала оторвать от себя взгляд. - По дороге расскажу, - Каскада с улыбкой обняла его за шею. Каскада открыла дверь и немного подобрав и так короткое платье, села за руль. Клинтон с трудом втиснулся на пассажирское сиденье. Спортивные сиденья-ковши мягко обхватили девушку, каким-то магическим образом повторяя контуры ее тела. Чего удивляться, в таких машинах все подстраивалось под водителя. Глядя на Клинтона, Кес попыталась скрыть улыбку. Хорсмен никак не мог умоститься. Каскада осмотрелась. Как в такой машине мог быть такой ущербный салон? На какой-то момент девушке показалось, что она села в салон Шевроле Авео, а не в суперкар. Кес постучала пальцем по пластиковым решеткам вентиляции. "Какой ужас", - мысленно вздохнула девушка. Может, продать ее? Заодно хватило бы, чтобы заплатить за аренду земли на несколько лет вперед. Но эта мысль тут же покинула голову Кес, едва девушка завела двигатель. Венено звучала как болид Формулы-1. - Что ж, посмотрим, - тихо сказала Каскада, пристегивая ремень безопасности. Краем глаза девушка заметила, как Клинтон взялся за ручку двери и улыбнулась. Каскада нажала на педаль газа и Ламбо тут же выстрелила с места, вдавив водителя и пассажира в спинки сидений. Хорошо, что перед машиной в этот момент никого не было. - Мы доедем живыми? - нервно поинтересовался Клинтон, когда Венено покинула территорию ранчо и выехала на трассу. Скорость на спидометре стремительно увеличивалась и когда стрелка миновала отметку 240, хорсмен начал избегать взгляда в окно. Перед Венено машины моментально разъезжались по сторонам. - Как ощущения? - поинтересовалась девушка, когда половина пути осталась позади. Каскаде показалось, что Клинтон боится говорить. - Ты что, никогда не ездил так? - Кес не могла поверить, что имея достаточно денег, он ни разу не ездил на спорткаре. - Может ты не заметила, но это все еще дорога общего пользования, - немного помедлив, ответил хорсмен. Клинтон пристыдил ее, как девчонку. Каскада почувствовала раздражение и крепче сжала руль. Хорсмен посмотрел на девушку и увидел, как блестят ее глаза. Она показалась ему какой-то другой за рулем этой машины, азартной, с огоньком во взгляде. Клинтон сам себе улыбнулся и положил руку ей на ногу. Кес вздрогнула и подумала, что если он продолжит, то они точно не доедут.

***

На парковке Лоун Стар парка Венено стала лишь одной из многих суперкаров, что здесь были. Скачки такого уровня всегда собирали огромное количество бомонда. Каскада взяла Клинтона под руку и они прошли к трибунам. Никогда еще девушка не чувствовала себя тенью хорсмена настолько, насколько сейчас. Он постоянно общался с какими-то людьми, пожимал руки знакомым, а Кес молча улыбалась незнакомым лицам. Каскада ни черта не понимала в скачках, но зато ей было определенно ясно, что подобные мероприятия - необходимость. Девушка смотрела на трек, где бежало восемь абсолютно одинаковых гнедых лошадей. Жокеи в разноцветных костюмах наотмашь стегали чистокровок короткими хлыстами. Нет, Каскада не была великим гуманистом или поклонником мягких методик, но этот спорт ей никогда не нравился. Кес поднесла к губам бокал с мягким розовым шампанским. Такого легкого, изысканного вкуса девушка никогда в жизни не встречала. Клинтон обнимал ее за талию и периодически интересовался, за какой лошадью следит Кес. Каскада же не следила ни за какой лошадью, ей гораздо интереснее было разглядывать людей. Они сидели в VIP-ложе, так что официант постоянно подносил наполненные бокалы, забирая пустые. Каскада чувствовала себя безумно важной персоной, а после третьего бокала, ее это начало безумно веселить. Поставив себе задачу не спиться до окончания ночи, Кес вежливо отказалась от очередного бокала. Вечер продолжился в ресторане. Что может быть хуже, чем сидеть за одним столом с компанией абсолютно незнакомых людей, которые вели себя как индюки, которые, перебивая друг друга, хвастались успехами в бизнесе, поездками на острова и ненавязчиво мерились пассиями. Девушки же, в свою очередь, бросали друг на друга насмешливые взгляды. Каскада не вписывалась в эту тусовку, такие компании пожирали ее психологически. Что Клинтон вообще мог с ними обсуждать? В лошадях эти люди не смыслили ровным счетом ничего и поездка на скачки была для них хорошим поводом продемонстрировать новую девушку, новый образ, новую машину. - Пойдем, - Клинтон взял Кес за руку и, попрощавшись с компанией, они наконец-то покинули ресторан. Лоун Стар парк ночью был особенно красив. Деревья уже практически скинули листья и их ветви были украшены тонкими золотыми гирляндами. Газоны от дорожек были отделены свежевыкрашенными заборчиками, все здания здесь были выполнены в одной стилистике и больше напоминали какой-то элитный загородный клуб в Англии, чем скаковой трек в Техасе. - Как красиво, - Каскада увидела что-то похожее на летнюю площадку с шатром и множеством столиков. Люди там пили, танцевали и общались. Похоже, там отдыхала как раз та часть публики, которая не была обременена заботой об имидже. Едва Клинтон и Каскада подошли к площадке, хорсмена тут же начали узнавать. Да, сомнений не оставалось и эти люди действительно были конниками. - Каскада? - вдруг кто-то окликнул девушку. Кес заметила рядом с собой незнакомую женщину лет 45 и утвердительно кивнула. - Я видела тебя в туре, с арабским жеребцом, и с тех пор слежу за вашими успехами, - сказала женщина, тепло улыбаясь и сжимая руки Каскады. Кес аж опешила от такой неожиданности. - Я уверена, что благодаря таким, как ты, конный мир изменится к лучшему, - вдохновенно закончила женщина, продолжая держать Каскаду за руки. - Спасибо, - смущенно улыбнулась девушка. К такому она точно не была готова. Женщина обняла ее и ушла. К ней подходили еще несколько человек, говорили разные приятные слова, а одна женщина даже попросила разрешения сфотографироваться вместе. - Привыкай, - улыбнулся Клинтон, приглашая Кес на медленный танец. - Откуда они меня вообще знают? - девушка сняла шляпу, чтобы было удобнее обнимать хорсмена. - Они всё знают. - Они фотографируют, - тихо сказала Каскада, заметив направленные на них телефоны. - Я знаю. Привыкай, - повторил хорсмен. Это было чертовски странно. А еще недавно он даже не подходил к ней на публике. План не напиться с треском провалился, когда Кес с Клинтоном возвращались в номер с двумя бутылками шампанского, которые презентовали хорсмену. Зато Каскада уже не боялась оставаться с ним наедине, так что когда дверь номера закрылась, девушка сама бросилась Клинтону на шею. Хорсмен уже не удивлялся, когда она это делала, потому что чаще всего именно Кес была инициатором. Ночью, когда она не видела его взгляда, а только чувствовала его руки и слышала его голос, ее ничего не смущало и ни о чем другом она не думала. Днем же, когда Кес заставляла себя отвлекаться от своих фантазий, она сосредотачивалась на его зеленых глазах и на улыбке. Она могла бы часами смотреть на его руки, пальцы, на то, как он расчесывает гриву лошади или перебирает поводья. Лежа у Клинтона на груди, Каскада смотрела на тусклый свет в окне и думала: когда она прошла точку невозврата?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.