ID работы: 4751013

Clintonized 2. The girl behind the Method

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      - Она еще долго здесь пробудет? - скептически поинтересовалась Каскада, заваривая кофе. Клинтон сидел за столом, что-то рассматривая на планшете. - Кто? - спросил хорсмен, не поднимая глаз от экрана. - Дженна. Клинтон удивленно посмотрел на Каскаду и ей на какой-то момент стало стыдно. Кес не привыкла задавать подобные вопросы и старалась никогда не капать на мозги из-за подобных мелочей. Но Дженна ее раздражала. А еще больше ее раздражало то, что они с Клинтоном были близки и явно остались в хороших отношениях. - Она привезла Джун на месяц, - коротко ответил хорсмен. Девушка закатила глаза и отвернулась. Очень вовремя в дверь постучали. Керри, Френк и Коул вошли в дом, стряхивая с себя капли дождя. - Проходите, - пригласил их Клинтон.       Каскада мысленно поблагодарила парня из ресторана, который вечером накануне принес хотя бы какую-то еду. Кес была хорошей хозяйкой, но не здесь. Здесь у нее не было на это времени. Борясь с желанием засунуть палец в баночку с карамелью, девушка поставила ее на стол и достала из микроволновки панкейки. Каскада поймала себя на мысли, что она еще никогда не ела с Клинтоном. У него дома. Вообще все происходящее казалось ей несколько странным. Они сидели в доме Клинтона, ели панкейки с карамелью и пили свежесваренный кофе, но при этом за столом не было той легкости, которая царила у Каскады на ранчо. Было видно, что Коул и Френк не знали, о чем говорить с Клинтоном, а Керри просто стеснялась. - Что мы сегодня делаем? - решила разрядить обстановку Каскада. - Ты занимаешься с Дримкэтчером, я - с Джун. Потом смотри по расписанию. Надо будет отработать лошадей клиентов, если освободишься раньше, - Клинтон встал из-за стола, поцеловал Кес в макушку и ушел. Девушка проводила его взглядом, мысленно проклиная Дженну с ее кобылой. Неплохо было бы помешать им своим присутствием. - Там ливень. Пойдем в манеж, - угадал мысли подруги Коул.       После вчерашней тренировки Коул воодушевился. Даже несмотря на растерянность всадницы, Дримкэтчер показал себя с лучшей стороны. Коул не рассчитывал, что мерин будет особо блистать, но он ошибся. У Ловца был огромный потенциал, несмотря на старые травмы. Так что сегодня Коул планировал проверить его на прыжках и начать гимнастирование. Конем длительное время никто не занимался, так что его срочно нужно было привести в тонус.

***

      Каскада сидела верхом, пропуская мимо ушей все, что говорил Коул про траекторию прыжка. Она не могла отвести взгляда от Клинтона, который объяснял Дженне как сгибать кобылу на шагу. Он брал ее руки, придерживая повод в нужном положении, помогал правильно работать ногой. Дженна постоянно улыбалась, они о чем-то болтали и Каскада все больше забывала о том, зачем она здесь. Все закончилось тем, что они с Ловцом не вписались в препятствие и конь повалил стойку, задев ее плечом. Препятствие с грохотом рухнуло, Дримкэтчер в ужасе подпрыгнул и Кес вцепилась в седло. Как же ей сейчас было стыдно! Коул решительно направился к непутевой ученице с целью наорать, но увидев, что Каскаде и так паршиво, вздохнул: - Пожалуйста, соберись. Не отвлекайся на них. Думай о том, чтобы она сейчас офигела от твоей езды. Поняла? - Коул ободряюще похлопал Кес по ноге. Девушка перебрала в руках поводья. Френк и Коул поставили барьер на место. - Можно нам пол-манежа? - обратился Коул к Клинтону и тот кивнул. Каскада выслала коня в рысь по стенке, делая постановление на галоп. Из угла Ловец мягко поднялся в галоп. - Распускай галоп и заходи на систему. Пусть считает сам, - Коул подошел к системе из трех низких крестовин и метрового чухонца на выходе. Кес перестала сдерживать коня, он ускорился и полетел на барьеры. Девушка покрепче сжала колени и немного привстала в седле. Ловец легко прошел крестовины и мягко прыгнул чухонец. - Заходи снова и бросай повод, - скомандовал Коул. Каскаду бросило в жар, но она не могла спасовать на глазах у Дженны. Подведя коня к системе, она бросила повод ему на шею и раскинула руки в стороны. Девушка так сильно держалась коленями, что у нее ногу свело судорогой и ей пришлось придержаться за гриву на приземлении. Каскада остановила коня и потерла ногу. - Очень слабые ноги, тебе нужно ездить без стремян, - сказал Коул, отстегивая стремена, - Вы убьетесь на кроссе, если ты потеряешь контроль ногой. Давай еще раз. Без повода и без стремян. Каскада вздохнула. Они еще раз пять прыгали эту систему, пока девушка не устала настолько, что едва не выпала из седла. Кес легла на шею Ловца и свесила руки. Ее ноги дрожали от усталости и она даже думать не хотела о том, чтобы сегодня снова садиться в седло. - Отличная работа. За полтора месяца я сделаю из вас чемпионов, - улыбнулся Коул, похлопав Дримкэтчера по плечу. Клинтон тоже подошел к ним и стянул Каскаду с седла. Девушка засмеялась, едва не упав. Она еле стояла на ногах. - Что это было вначале? - хорсмен прижал ее к себе. - Проблемы с управлением, - пробурчала девушка, уткнувшись лбом ему в грудь. Ну как на него вообще можно злиться? Дженна все еще была здесь, а Клинтон наконец-то вел себя как обычно. Может, действительно, пора прекратить эти приступы ревности?

***

      Каскада и Керри сидели в баре, убивая свободное время перед началом занятий. - Керри, где Чейз? - вдруг поинтересовалась Кес. - Остался на ранчо. Работает. - Как он? - Каскаду не то чтобы сильно волновало душевное состояние ковбоя, как задевало то, что их расставание никак на нем не отразилось. Она почувствовала себя стервой. - Кес, все нормально. Мне кажется он этого ожидал. Только.. Не увольняй его. Куда он пойдет? Кес удивленно замолчала. Она не задумывалась о том, что Чейз уже успел стать частью их маленькой команды. - Если будет себя хорошо вести, - улыбнулась Каскада.

***

      Вечером Каскада провожала Френка и Керри, которые возвращались на ранчо. Два дня с друзьями дали ей необходимую подзарядку. Когда Шевроле Вольт Керри покинул территорию ранчо, Клинтон забрал девушку и они направились домой. - У меня для тебя есть сюрприз, - сказал хорсмен, когда Каскада уже практически заснула. - Мм? - девушка лениво приоткрыла глаза, поудобнее укладываясь у него на плече. - Утром покажу, - Клинтон поцеловал ее в макушку, - Спокойной ночи.       Утро у Каскады началось на удивление поздно. К счастью, сегодня был выходной. А еще большим счастьем было то, что на улице перестал лить дождь. Неспешно собравшись, девушка вышла на улицу и замерла на пороге. Рядом с ее Лариатом стоял черный Сильверадо. - Ты мне мастер-класс обещала, - сказал Клинтон, кивая в сторону пикапов. У девушки загорелись глаза. - А ты справишься? - она обвила его рукой за шею и, кокетливо улыбнувшись, прошла мимо, направляясь к Лариату. - Ты сейчас доиграешься, - Клинтон захлопнул дверь Сильверадо и завел мотор. Черный пикап поравнялся с темно-синим. Лариат был немного выше Сильверадо и Каскада сверху вниз посмотрела на Клинтона.       Выехав за территорию ранчо и за черту города. Клинтон вел, Кес понятия не имела куда они едут. Только когда дорога ушла в сторону от города, Каскада вспомнила, что где-то в этой стороне есть трасса для багги. Парни из Академии рассказывали, что ездили туда кататься. Подозрения Каскады оправдались, когда и эта дорога тоже кончилась. Случайно заехавшим сюда было бы невозможно определить, что находится впереди. Песчаные холмы с редко растущим кустарником скрывали глинистую извилистую трассу. Здесь гоняли на багах, мотоциклах и квадроциклах. Каскада не знала, были ли тут еще такие отчаянные, которые бы катались по узкой трассе на джипах. Но это был хороший шанс показать себя и заодно испытать, на что способен Лариат. После тюнинга пикапа, девушке еще не доводилось попробовать его в деле. Сильверадо остановился и Клинтон открыл окно: - Давай проедем осмотримся для начала. Каскада хмыкнула. Осмотреться - это для слабаков. Девушка понадеялась, что она еще не растеряла свои раллийные навыки и резко нажала на педаль газа. Лариат пробуксовал в глубоком песке и рванул вперед. Клинтон вздохнул и поехал догонять девушку.       Кес поняла, что перестаралась, когда холм неожиданно кончился и пикап ушел вниз, ударившись защитой об колею. Девушка выругалась и моргнула Клинтону фонарями на крыше Лариата, чтобы хорсмен не врезался в нее, пока она выезжает. Сильверадо резко затормозил и медленно сполз вниз. - Ну я же предлагал осмотреться, - пробурчал Клинтон.       Трасса была узкой, но достаточной, чтобы пикап прошел, не задевая кузовом обочину. Глинистое покрытие превратилось в болото после длительных дождей, так что местами на дороге были огромные лужи. Каскада с улыбкой смотрела, как медленно и осторожно проезжал эти лужи Клинтон, хотя его пикап был в полтора раза легче, чем ее. Лариат же таранил водные преграды, как танк. Увлекшись, Каскада на высокой скорости нырнула так, что грязная вода вперемешку с глиной залила пикап аж через верх. Форд вылетел из лужи и остановился. Кес включила дворники, чтобы очистить стекло, но они залипли. Девушка вздохнула и, взяв щетку, вышла из машины. С ее ростом, достать до лобового стекла лифтованного пикапа не представлялось возможным, поэтому Каскада залезла в кузов, а оттуда на крышу. Кое как она сумела разлепить дворники и тут же поймала на себе удивленный взгляд Клинтона. - Ты могла просто попросить меня, - сказал хорсмен, наблюдая, как Кес ловко спрыгнула обратно в кузов, а оттуда - на землю. - Поехали.       Легкий, но менее проходимый Сильверадо значительно уступал Лариату в маневренности. Там, где Каскада даже не притормаживала, Клинтон практически останавливался. Он был хорошим хорсменом, но ужасным водителем. Каскада проехала вперед, чтобы Клинтон мог повторять ее траекторию. Девушка обожала выпендриваться в том, в чем она была действительно хороша. Ее сноровка гонщицы не только не притупилась, а стала даже лучше. Когда гонять приходилось каждый день, хочешь того или нет, то привыкаешь, становишься менее внимательным, менее рисковым и перестаешь получать удовольствие. Сейчас же, садясь за руль пикапа, Каскада чувствовала, как ей не хватает гонок. Ее машины стояли под тентами в подвале на ранчо, некоторые были проданы, а остальные уже несколько лет не покидали гараж. Там же пылилась и призовая Венено, выигранная на скачках. Ее продажа могла бы покрыть аренду земли за два года, но у Каскады рука не поднималась продать свою именную Ламборджини. Хоть она и не ездила на ней ни разу.       Они взобрались на песчаный холм, трасса с которого уходила резко вниз и заканчивалась. Почва пластами обламывалась под колесами тяжелого Лариата, так что Каскада поспешила покинуть опасный участок. Второго пикапа холм не выдержал и обвалился прямо под колесами Сильверадо. Клинтон резко дал по тормозам и пикап опасно накренился в сторону склона. Каскада заметила, что что-то пошло не так только тогда, когда Клинтон посигналил. В зеркале заднего вида девушка увидела, как Сильверадо цеплялся за трассу буквально одним колесом и держался только потому, что Клинтон пытался блокировать колеса. - Черт, - Кес развернула Форд и подъехала снизу к холму, пытаясь понять, как ей поступить. Но времени на размышления особо не было. Выжав газ в пол, Лариат поднялся на холм и осторожно подпер кенгурятником бок Сильверадо, исключая возможность того, что пикап Клинтона перевернется. - Выезжай давай! - крикнула Клинтону Каскада, продолжая держать свой пикап на ручнике. Хорсмен нажал на газ, но Сильверадо только беспомощно вскопал грязь. - Он не едет. - Конечно не едет, у него два колеса висят в воздухе, - пробурчала девушка. Клинтон беспомощно продолжал газовать, выкручивая руль, чтобы опустить левую сторону пикапа на землю. - Все, стой, ничего не делай, - предупредила Каскада и резко сняв Лариата с ручника, медленно нажала на педаль газа. Она слышала, как кенгурятник ее Форда царапает блестящий кузов Сильверадо, но другого выхода не было. Пока они цепляли бы лебедку, Шевроле уже перевернулся бы. Вытолкав Сильверадо на дорогу, Каскада облегченно выдохнула. Она чувствовала себя каким-то спасателем. - Спасибо, - Клинтон вышел из машины и обнял Кес, - Мне стоит многому у тебя поучиться. "Еще бы", - с улыбкой подумала девушка. - Ты бы сам оттуда все-равно не выехал бы. И я бы не выехала. - А что бы ты сделала? - хорсмен сел на откинутый борт Сильверадо и посадил девушку к себе на колени. - Поехала бы вниз, - пожала плечами Каскада, прижимаясь к Клинтону. У него на руках ей очень быстро стало тепло. Клинтон подумал, почему ему это самому не пришло в голову? Хотя он не мог представить, как сознательно направить новенький Сильверадо вниз с обрыва. Судя по всему, это было вполне в духе Каскады. Хорсмену рано или поздно придется смириться с ее безбашенностью. - В тот вечер, когда мы все знакомились, ты говорил, что хотел бы заниматься гонками, - начала Кес, поудобнее устраиваясь на коленях Клинтона, - Какими? - Ралли, наверное. Как по мне, это самое интересное, что может быть в автоспорте. А еще мне нравятся суперкары и стритрейсинг, но это не для меня. - Почему? - удивилась Каскада, думая о том, стоит ли ему говорить, сколько лет своей жизни она потратила на стритрейсинг. - Это несерьезно. - Вот еще, - возмутилась девушка, - Ты хоть раз видел настоящий стритрейсинг? - Кажется. Каскада засмеялась. Да он даже представить себе не может, что такое стритрейсинг. На какой-то момент она подумала, что ей стоит свозить его в Палмонт, город уличных гонщиков. Кес хотелось не переставать его удивлять. А еще ей хотелось отдохнуть от лошадей. Ей нужна была перезагрузка и она бы нигде ее не получила лучше, чем за рулем гоночной машины. - Я хочу кое-что тебе показать. Мы сможем уехать на неделю? - осторожно предложила девушка, не зная, как отреагирует вечно занятый Клинтон. Хорсмен задумался. Судя по всему, к спонтанным поездкам он относился весьма недоверчиво. - Думаю, это можно устроить, когда клиенты уедут, - Клинтон поцеловал ее в щеку, - Поехали, нам пора возвращаться.       Работать с лошадьми клиентов нужно было ежедневно. Хоть Клинтон и назначил на каждую лошадь ответственного тренера, но несколько раз в неделю он сам брал их в работу. Все таки, ему за это платили немалые деньги. Клиенты привозили лошадей на разные сроки и с разной целью. Но Каскада понимала, что дольше всего ей придется иметь дело с Дженной. Она привезла свою кобылу на целый месяц. Весь месяц Кес предстоит работать с ними и как-то не убить блондинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.