ID работы: 4751013

Clintonized 2. The girl behind the Method

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      По мере приближения к Лос-Анджелесу погода становилась все теплее. Во время остановки на одной из заправок Каскада с удовольствием вылезла из куртки, закинув ее подальше. Не то чтобы она сильно любила тепло, но после нескольких недель ледяного ветра с дождем ей хотелось снова получать удовольствие от выхода на улицу. Местность уже становилась знакомой и Кес выключила навигатор. По ее подсчетам ехать им оставалось примерно 40 минут. Город девушка решила объехать, заодно показав Клинтону окрестности Лос-Анджелеса. На территорию заповедника они заехали поздним вечером, а пока доехали до ранчо и вовсе настала ночь. Дорога заняла больше времени, чем рассчитывала Кес.       Несмотря на поздний приезд, везде на территории ранчо горел свет, на парковке стояла Бмв Коула и машины Фрэнка и Керри, в левадах бродили несколько лошадей, а у конюшни Каскаду и Клинтона уже встречали. Припарковав пикап, Кес бросилась обниматься с друзьями. Снова это чувство, как будто они не виделись сто лет. - Как же мы рады, что вы приехали! - Керри обняла Кес, а Фрэнк пожал руку Клинтону, - Вы, наверное, ужасно устали? - Есть немного, - Каскада зевнула и улыбнулась. - Она даже не дала мне сесть за руль, - добавил Клинтон. - Коул здесь? - Кес кивнула на синюю Бмв. - Да, приехал на выходные, - ответила Керри, - Уже поздно, идите, выспитесь. - Сначала я хочу кое-кого навестить, - Каскада сделала шаг в сторону конюшни и посмотрела на Клинтона, - Идешь? Они зашли в проход, освещенный тусклым ночным светом. Лошади уже отдыхали, кто-то крепко спал на боку, кто-то дремал стоя, прижавшись боком к стене, кто-то лежал на животе, подвернув под себя ноги. Каскаде бросились в глаза два пустых денника, где стояли лошади Чейза. Он что, уехал? - Что-то не так? - Клинтон тронул Кес за руку, заметив, что она засмотрелась на пустой денник. Кес отрицательно мотнула головой. Сейчас не время об этом думать. Они прошли до последних денников, где теперь жили Шэдоу и Ловец. Дримкэтчер лежал, уткнувшись носом в подстилку. Опытному турнирному коню смена места жительства была нипочем. Зато Шэдоу Плэй стоял, внимательно глядя в проход. Он водил ушами, хоть и не мог ничего услышать, и время от времени принюхивался. Каскада подошла к вороному и дала ему себя обнюхать, после чего обняла за нос. - Зачем он тебе понадобился? - вдруг спросил Клинтон, - Когда ты решила его купить, ты еще даже не видела родословной. - Ты посмотри вокруг, - как-то грустно улыбнулась Каскада, обведя вокруг руками, - Я не представляю, на что мне содержать все это. После того, как подожгли крытый манеж, съехали спортсмены-постояльцы, а новых частников так и не появилось, учеников почти нет, а жеребят... Ну ты сам видишь. Один жеребец и ни одной подходящей кобылы. В первый год после открытия тут было так здорово, - Каскада присела на сложенные тюки сена, - Андорра ожеребилась от Шато уникальной кобылкой, с продажи которой мы выручили приличную сумму, которой хватило на корма и два трейлера. В прошлом году мы продали ее последнего жеребенка, он родился с торцовым копытом и в спорт ему дорога была заказана. И все. Сейчас от Шато жеребая Сора, получим квараба, на него уже есть владельцы. - Ты уже думала над тем, что будешь делать после Академии? - вопрос Клинтона застал девушку врасплох, - В смысле, Френк и Керри тут неплохо справляются, но это твое ранчо и я пойму, если ты захочешь вернуться сюда для работы. - Ты даже представить себе не можешь, сколько раз я об этом думала, - вздохнула Каскада, взяв хорсмена за руку, - Но так и не придумала ничего. Я хочу работать и жить здесь, но в то же время, после Нового года это все может перестать быть моим. Да даже если мы как-то выкрутимся... Без тебя я не смогу. Клинтон молча обнял ее и поцеловал в макушку. - Давай перевезем твое ранчо в Стивенвилль, - хмыкнул хорсмен. - Ты шутишь? - нервно посмеялась Кес, - Это невозможно перевезти. Это будет не то. Здесь на несколько десятков миль вокруг никого нет, кроме сосен до неба, рек, лесных озер и бесконечных тропинок. - Да, в Стивенвилле такого нет. Но ты подумай, это будет твоя земля, твоему ранчо ничего и никогда не будет угрожать. И я всегда буду рядом. Это было чертовски привлекательное предложение. Кес закусила губу, она и вправду не знала, что ответить. Ей нужно было подышать. Девушка вышла на улицу и глубоко вдохнула. Здесь пахло хвоей, а вокруг стояла звенящая тишина. Даже небо в заповеднике было другое, оно казалось больше, ближе, величественнее. - Я покажу тебе кое что завтра, - тихо сказала Каскада, когда Клинтон вышел к ней, - Одну из причин, почему я не хочу расставаться с этим местом. - Я не хотел тебя расстраивать. Я пытаюсь помочь. - Я знаю, - Кес посмотрела на него и улыбнулась. И еле сдержалась, чтобы не зевнуть. - Тебе надо отдохнуть, после девяти часов за рулем, - Клинтон погладил ее по спине и подтолкнул к дому, - У нас еще полно времени на разговоры. Судя по тишине в доме, Керри и Френк уже пошли спать. Похоже, присутствие Клинтона их все еще немного смущало. Коула тоже не было видно. Каскаде не верилось, что она снова дома. Как же здорово, что здесь ничего не менялось во время ее отсутствия, казалось, что даже все вещи лежат на тех же местах. Кес тихо прошла на второй этаж и уже хотела было зайти в свою комнату, но передумала. Позвав Клинтона за собой, она опустила лестницу, ведущую в комнату под самой крышей. Она была совсем небольшая, зато с большим мансардным окном до самого пола, стены и пол - обшиты светлым деревом, а на полу были хаотично разбросаны подушки, пледы, пушистые коврики, пуфики. На маленьком низком журнальном столике в углу стоял ноутбук, колонки и немного засохший бамбук. - Как здорово, - сказал Клинтон, стоящий в полусогнутом состоянии, потому что низкие уклоны крыши не давали выпрямиться во весь рост. - Это моя любимая комната, - улыбнулась Кес, усаживаясь на мягкий ковер у окна, - Я здесь иногда прячусь от людей. И смотрю на лес. - Знакомо, - хорсмен сел рядом с ней и обнял, прижимая к себе, - Когда я жил в Австралии, мне очень не хватало деревьев, водоемов и зелени для лошадей. Поэтому я пообещал себе, что на моем ранчо это все будет в излишке. Но это, - Клинтон кивнул в сторону леса за окном, - Это просто невероятно. А ведь действительно, вид из окна комнаты под крышей, был потрясающий. Сразу за территорией ранчо начинался вековой лес, а на горизонте над ним нависали горы с заснеженными вершинами. Глядя на эту природу невозможно было догадаться, что в заповеднике есть и другие хозяйства, жилые дома и гравийные автомобильные дороги. - Завтра я покажу тебе кое-что невероятное, - пообещала Каскада.       Комнатушка на чердаке настолько понравилась Клинтону, что ночевать они остались в ней, набросав пледов и покрывал, чтобы собрать из них один большой мягкий матрас. Каскада закрыла люк на щеколду и наконец-то вылезла из дорожной одежды, оставшись в одной футболке. Умостившись рядом с Клинтоном, девушка хотела его поцеловать, но поняла, что сейчас вырубится от усталости. Поэтому она просто положила голову ему на плечо и закрыла глаза.

***

      Каскада проснулась от того, что яркое солнце светило ей прямо в лицо. Сонно поворочавшись, пытаясь выпутаться из покрывала, девушка нащупала телефон и удивленно посмотрела на часы. Полдень! Как можно было так долго спать? Но еще больше Кес удивилась, когда поняла, что Клинтон был еще здесь. - Доброе утро, - девушка поцеловала его в щеку и встала, чуть не ударившись головой о крышу. Она открыла люк и сдвинула раскидную лестницу вниз. С нижнего этажа потянулся приятный прохладный воздух. - Это уже давно не утро, - Клинтон притянул ее к себе и поцеловал. - У меня грандиозные планы на остаток сегодняшнего дня, - улыбнулась Кес, обнимая его за шею. Хорсмен запустил ей руку под футболку и поцеловал в шею. - Ладно, планы могут подождать, - добавила девушка, толкнув ногой крышку люка, чтобы та закрылась обратно.

***

- Ну наконец-то! - радостно заулыбалась Керри, когда Кес и Клинтон появились на улице. - Мы вас уже заждались, - из конюшни вышли Коул и Френк. - Коул! - Каскада обняла друга, - Ты надолго к нам? - На пару дней, - ответил Коул, - Мой старый друг хочет поставить сюда своих лошадей. Я обещал ему лично все показать. - Правда? Здорово! - обрадовалась Каскада. Этот день становился все лучше. - Ты мне пару дней назад писала по поводу похода, - напомнила Керри, - Если не передумала, то сейчас самое время. - Точно, - поддержал ее Френк, - Говорят, на Тропе сейчас можно всякую живность встретить. - Это то, о чем я тебе говорила, - Кес с горящими глазами посмотрела на Клинтона, - Давайте седлаться. В кое-то веки вся их команда собиралась выехать на прогулку вместе. Френк седлал старичка, французского рысака Мулен Ружа. Керри выбрала себе серую в яблоко испанку Элинор. Каскада выдала Клинтону Субару, а себе поседлала Панамеру. Коул куда-то ушел, а через полчаса вернулся верхом на Дайтоне. - Кто бы сомневался, - улыбнулась Каскада, радуясь, что эта парочка снова вместе. За Дайтоной тенью пришел Эль Камино. Кес и Керри выпустили на пастбище жеребых кобыл, а в соседнюю леваду - Шэдоу и Ловца. Френк уже был в седле, Клинтон в экспресс-варианте пытался построить Субару, которая храпела и била копытом по земле. Каскаде иногда казалось, что эта кобыла в душе чувствует себя жеребцом-вожаком. Сев в седло, Кес почесала Панамеру по шее. - Вперед, - Керри на Элинор стала во главу цепочки, - Кес, я бы на твоем месте ввела Клинтона в курс дела. - А, да, - опомнилась Каскада, - Слушай, это важно. Никогда и ни при каких обстоятельствах не обгоняй Дайтону и вообще не приближайся к ней. Пожалуй, это единственное правило. - Ладно, - нехотя согласился хорсмен. Похоже, ему не нравилось то, как здесь все относятся к фризской кобыле.       Всадники заехали в густой лес и вокруг моментально стало темнее. Лошади шли, опустив головы, но их уши беспокойно прислушивались к малейшему звуку. Дайтона шла позади всех, иногда останавливаясь и принюхиваясь. - Пару месяцев назад сюда запустили волков, молодых и глупых, - Френк похлопал ружье, висящее на седле, - Волонтеры объехали все хозяйства, чтобы предупредить. - По-моему они решили здесь собрать каждой твари по паре, - добавила Керри, - Мы теперь по одному в лес не ездим. Только к холмам и в поля. - Ну, хищники тут всегда были, - пожала плечами Каскада. - Самым большим хищником тут были лисицы. До волков и медведей нужно было проехать около ста миль к горам, - пробурчал Френк. - Не вижу повода для беспокойства, когда она здесь, - Коул похлопал Дайтону по шее и большая вороная кобыла взмахнула массивной головой, как будто соглашаясь со словами всадника. - А что она может? - спросил Клинтон. - Она сломала браконьеру шею зубами, - нервно усмехнулся Коул, - И на моих глазах убила дикую собаку, которая загнала жеребенка. Не спрашивай, что она может. Краем глаза Каскада заметила, как Клинтон отъехал подальше от Дайтоны, и не смогла сдержать смех. Она повесила поводья на рожок и с удовольствием вдохнула прохладный, пропитанный хвоей воздух. Под копытами лошадей шуршали опавшие иглы и гравий, а тропинка начала медленно спускаться вниз. Сквозь деревья начали просматриваться высокие скалы. А лошади оживились, услышав шум реки. Они прекрасно знали этот маршрут и помнили, что у реки - всегда привал. - Обалдеть, - Клинтон смотрел на скалу, которая уходила в небольшое, глубокое и кристально-чистое озеро. Из озера вытекали небольшие ручейки и скрывались в лесу, а несколько из них сливались в одну бурлящую речку. - Да, такого я тебе предложить точно не смогу, - улыбнулся хорсмен, спешиваясь с седла. Каскада только вздохнула в ответ. Она сняла с Панамеры уздечку и сказала Клинтону сделать то же самое с Субару. Всадники ослабили лошадям подпруги и отпустили гулять. Дайтона и Эль Камино моментально собрали их всех в табун. Фризка стояла и внюхивалась в воздух. Камино бродил вокруг, опустив голову низко к земле и периодически хватал пучки травы. Стоило где-то хрустнуть ветке, как Дайтона резко поднимала голову и ставила уши в направлении леса. - Я бы многое поставил на карту, чтобы поработать с такой лошадью, как она, - задумчиво сказал хорсмен, когда они все умостились на карематы, очень кстати привезенные Френком. - Проверить Метод на лошади, у которой внутри дремлет Сатана? - хмыкнул Коул, посмотрев на Клинтона. - И не с такими справлялись, - пожал плечами Клинтон. - Ты ее недооцениваешь, - тихо сказала Каскада, - Да и зачем оно ей? И нам. Она абсолютно уникальная лошадь, не стоит даже пытаться ее трогать. На самом деле, каждому из собравшихся было интересно посмотреть, справится ли знаменитый хорсмен со свободолюбивой Дайтоной. Но Кес не могла сказать этого в слух, ведь за Дайтону отвечал только Коул. - Да вы издеваетесь, - вдруг засмеялся тот, заметив, как все на него смотрят, - Вы это серьезно? - Ну, идея вполне достойна жизни, - сказал Френк, который обычно был самым благоразумным из всей их компании, - Если ты не против, конечно. - Эта лошадь, - Коул ткнул пальцем в Дайтону, - Убила человека. Ты серьезно хочешь оказаться с ней в одной бочке? - Клинтон, она очень и очень опасна, - попыталась вмешаться Кес. Девушке не хотелось признаваться в то, что она изначально уверена в провале Клинтона. - Так ты даешь добро? - хорсмен проигнорировал Каскаду и посмотрел на Коула. - Ладно, - поднял руки Коул, - Черт, мне самому уже интересно. - Вы с ума сошли, - пробурчала Керри, сочувственно посмотрев на Кес. - С Дайтоной ничего не выйдет, - Каскада недовольно посмотрела на Клинтон, - Ты совсем ее не знаешь. - Спорим? - в Клинтоне явно проснулся азарт, - Если у меня получится сесть на нее, ты дашь мне Шато на случной сезон. Если нет - я подарю вашему ранчо Мисси. - Считай, что Мисси уже здесь, - хитро улыбнулась Кес и ткнула хорсмена локтем.       Керри и Каскада пошли прогуляться вдоль ручья, оставив мужскую часть своей компании с лошадьми. За девушками почему-то увязался Эль Камино. Каскада еще никогда не находилась так близко к вороному жеребцу. - Керри, я с самого приезда хотела спросить, но как-то все возможности не было. Куда делся Чейз с лошадьми? - А я все думала, когда же ты спросишь, - улыбнулась Керри, - Он уехал. Недели три назад. Сказал, что нашел работу на родео, о чем всегда мечтал. - Понятно. Вы хоть справляетесь вдвоем? - Конечно. А еще этот новый постоялец приедет, у него есть коновод, так что будут еще дополнительные руки. - Вы его знаете? - недоверчиво поинтересовалась Каскада. - Нет, но он друг Коула. Вроде как. Тебе лучше спросить у него. Вдруг Эль Камино пробежал рысью мимо девушек и остановился прямо перед ними, глядя куда-то в лес. Его уши напряженно были направлены в сторону деревьев, а сам жеребец замер, как статуя. - Что он делает? - Кес не сводила глаз с кладруба. Неожиданно Камино громко и басовито заржал. Ему тут же издали ответила Дайтона. - Там кто-то есть, - тихо сказала Керри, - Пойдем отсюда. Каскада боялась узнать, кого там, в лесу, увидел Эль. Но ей было интересно, как поведет себя дикий жеребец. - Подожди, давай посмотрим, что он будет делать, - сказала Кес и невозмутимо пошла дальше. Керри вздохнула и обреченно поплелась за ней. Эль Камино то и дело беспокойно оглядывался по сторонам, храпел и останавливался, чтобы прислушаться. Когда до леса оставалось пару метров, вороной попятился назад и привстал на свечку. - Кес, давай пойдем обратно, - страдальчески попросила Керри. - Да ладно тебе, все таки не медведь же там. Девушки пошли по узкой тропинке и Камино ничего не оставалось, как пойти следом. И почему он не вернется к Дайтоне и лошадям? Вдруг жеребец шумно выдохнул и ударил копытом по земле. В нескольких метрах от девушек что-то шевельнулось в кустах по обе стороны тропинки. Эль Камино снова начал сдавать назад и храпеть. Именно в этот момент на дорогу неподалеку от них вышел небольшой худой волк. Он был больше похож на собаку. А еще он смотрел прямо на незваных гостей. Керри испуганно завизжала и начала причитать, что они все сейчас умрут. Каскаде пришлось строго шикнуть на нее. Очень медленно, стараясь не смотреть на волка, девушки попятились к выходу из леса. - Он там не один, он там не один, - дрожащим голосом бормотала Керри, - Френк!!! - Ты с ума сошла?! - Кес схватила подругу за руку и они побежали обратно. И когда они успели так далеко отойти? Внезапно Каскаде в голову пришла сумасшедшая идея. Она присвистнула, чтобы привлечь внимание Эль Камино. Жеребец остановился и обернулся. Кес подошла к нему и осторожно погладила по шее. - Керри, иди сюда. - Ни за что, - подруга отрицательно помотала головой, не переставая оглядываться в сторону леса. - Керри. Девушка глубоко вздохнула и подошла к Каскаде. Керри дрожащими руками взялась за гриву кладруба и Кес подкинула ее на спину жеребца. - Боже мой... - подруга обеими руками вцепилась в коня. - Хватит ныть, помоги мне, - пробурчала Каскада. Керри за руку подтянула ее и Кес оказалась на спине Камино, позади Керри. Казалось, Элю было вообще все равно. Убедившись, что девушки сидят, конь с места рванул галопом. Керри снова завизжала, а Кес схватилась за ее рубашку, пытаясь не свалиться. - А он остановится? - нервно засмеялась Керри. - Я не знаю! - с таким же истерическим смехом ответила ей Каскада. Тяжелым галопом Камино добежал к месту привала и остановился, нервно мотая головой. Девушки сползли со спины коня и увидели перед собой Френка, Клинтона и Коула, которые в полном недоумении уставились на них. - Мы видели волков! - выпалила Керри, направляясь к своей лошади, - А она заставила меня пойти прямо в лес! - Серьезно? Волков? Прямо здесь? - Френк невольно взялся за ружье. - Серьезно. Видели мы одного, худого, но он там явно не сам, - ответила Каскада, - Давайте возвращаться. Решение ехать обратно на ранчо было принято единогласно. - Ты проехалась на диком коне, - заметил Клинтон, когда они готовили лошадей к дороге обратно. - А, Камино, он не такой уж и дикий. Когда-то был заезжен, - ответила Кес, садясь в седло, - Но это было весело. - Весело? - Клинтон уже тоже был в седле, - Почему ты постоянно даешь мне повод за тебя волноваться? - Так получается, - улыбнулась Кес. Странно, что пару метров галопа на Эль Камино возмутили Клинтона больше, чем присутствие волков в километре от их пикника. Обратно всадники почти всю дорогу ехали рысью и пару раз галопом. Во время галопа Кес невольно вспомнила свой последний галоп в лесу, когда они с Джириалем едва не разбились. Она и не заметила, как рукой потянулась к рожку и поднабрала провисший повод. Когда начало темнеть, а тропинка стала петлять между деревьями, Каскада вдруг растерялась и перевела лошадь в рысь. Что это такое? После того случая прошло уже много времени, столько часов езды и ни разу Кес не пугалась. А сейчас в этом лесу, который был ей как родной, она запаниковала и больше поднять лошадь в галоп не смогла. Друзья тактично проехали остаток пути рысью и шагом. На ранчо они вернулись, когда уже стемнело. Расседлав лошадей и раздав им ужин, все разбрелись по дому, чтобы немного отдохнуть перед ужином и переодеться. - Если у тебя есть страх, скажи мне, - хорсмен внимательно посмотрел на девушку, когда они снова забрались в комнату на чердаке. - Не страх. Скорее, воспоминания, приходящие в ненужный момент, - задумчиво ответила Кес, глядя в окно, - Просто.. Эта дорога была так похожа на ту. И Панамера такая же рыжая, как Джириаль. Клинтон приобнял ее и погладил по голове. - Мы поработаем над этим, - пообещал хорсмен, - С Джириалем. Каскада улыбнулась. На самом деле, ей меньше всего хотелось возвращаться на ту тропу, еще и с Джириалем. Но найдя у себя страх, его нужно обязательно побороть. Особенно, когда собираешься стать одним из тренеров в команде Клинтона.       За ужином они в основном обсуждали предстоящую завтра "дуэль" Клинтона и Дайтоны. Каскаде совсем не нравилась эта идея, но чего скрывать, интересно ей, все таки, было. Кес переживала за Клинтона, ведь даже хорошо зная Дайтону, все равно никто не может предсказать ее поведения. Таки вытянув с него обещание, что он не будет сильно рисковать, Каскада немного успокоилась. Все таки Клинтон всегда следил за своей безопасностью, ему есть что терять. Переживания от галопа в лесу немного устаканились и Кес снова повеселела. Она была дома, в кругу самых дорогих ей людей и меньше всего на свете ей хотелось отсюда уехать. Каскаде хотелось вернуть сюда своих лошадей из Стивенвилля и оставить Клинтона здесь навсегда. Он хорошо влился в коллектив и больше не смущал никого своим присутствием. Возможно, хорсмен сейчас скучает за своими лошадьми и своим домом так же, как Кес скучает за своим, когда она в Техасе. Каскада не знала, что делать с этими мыслями, поэтому они с Керри решили открыть вино. Кес не знала, сколько она выпила и как вообще можно так повеселеть от вина, но это помогло и грустные мысли больше не посещали ее в этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.