ID работы: 4751013

Clintonized 2. The girl behind the Method

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      На часах было 4 часа утра, когда Биг Блу снова заехал на территорию заповедника Сесп Кондор. В прошлый раз голубой грузовик забрал здесь Каскаду и увез в новую жизнь. Кес увидела Керри и Френка, которые выносили на улицу какие-то ящики и свертки. - Не волнуйся, - Клинтон погладил Каскаду по руке и улыбнулся. Биг Блу медленно подкатился к конюшне, чихнул и остановился. Кес вышла на улицу и вдохнула пахнущий хвоей прохладный воздух. В Техасе такого нет. - У нас все готово, - бодро сказал Френк, проводив Кес и Клинтона в конюшню. А вот Керри ходила, как в воду опущенная. Каскада подошла к подруге и обняла ее. - Мне не верится, что всего этого больше не будет, - прошептала Керри. - Будет лучше. Я тебе обещаю, - сказала Каскада, пытаясь убедить саму себя в этом. Какую-то минуту девушки стояли молча, оглядывая все вокруг. Френк собрал бочки и электропастухи, свернул уличную мойку и демонтировал их любимый деревянный столик у конюшни. - Пойдем за лошадьми, - вздохнула Каскада. Каскада взяла Панамеру и Субару, а Керри вывела Элинор и Сору. Серая арабская кобылка с трудом перемещалась, жеребенок должен был появиться на свет буквально на днях. Лошади без сомнения зашли в огромный коневоз, но немного разнервничались внутри. Керри осталась, чтобы их успокоить, а Кес пошла за следующими. Пока Френк, Клинтон и водитель Биг Блу - Рэй, носили ящики и сумки, Каскада и Керри разместили всех лошадей в коневозе. Напоследок Каскада зашла и посмотрела в пустую конюшню. Из денников вынесли все опилки, забрали корма, амуницию и элементы декора - лассо, рога и череп буйвола, красивые настенные светильники. Дойл и Брайсон перевезли своих лошадей к Коулу, туда же уехали Хеннесси и Дайтона с Элем. - В грузовике есть еще свободное место, давайте заберем все по максимуму, - предложил Клинтон. Каскада начала нервничать. Она не готова была сегодня забрать все и больше не возвращаться сюда. Керри тоже разволновалась, ведь она собиралась здесь остаться до следующего приезда Каскады. - Будет лучше, если мы сделаем это за один раз, - сказал хорсмен. - Клинтон прав. Дорога не близкая, ездить за каждой мелочевкой не получится. Я свои вещи уже загрузил, собирайте свои, - поддержал его Френк. - Ладно, - согласилась Каскада и посмотрела на Керри, - Мы с тобой потом вернемся и заберем остальное, обещаю. Керри молча кивнула и пошла в свою комнату. Каскада с Клинтоном поднялись на второй этаж дома. - Я даже не знаю с чего начать, - призналась Кес, растерянно глядя на Клинтона. В ее комнате стояла куча пустых коробок, их тут были десятки. И так по всему дому. Девушка хаотично наполняла коробки вещами, а Клинтон относил их в грузовик. За два часа Каскада и Керри собрали почти все. Кес и подумать не могла, что то, что накопилось здесь за 3 года, можно так легко и быстро собрать. Уже к 8 утра все вещи были упакованы в Биг Блу. Удалось забрать даже некоторую бытовую технику. Каскада решила пока не задавать вопрос, который интересовал их с Керри - где они разместят все эти вещи? Позвонил Коул и сказал, что сделка состоится на выходных. Каскаде даже не нужно на ней присутствовать. - Возможно, так даже лучше? - Клинтон улыбнулся и погладил ее по волосам. - Возможно, - вздохнула девушка. Последним этапом Кес и Клинтон вынесли из гаража почти все вещи, девушка выгнала на улицу раллийную Року и припарковала рядом с Биг Блу. - Теперь я уверена, что мы вернемся, - с облегчением вздохнула Керри, глядя как Каскада закрывает в гараже бордовую Мазду. - Может лучше наоборот? - Клинтон с сомнением посмотрел на раллийную Субару, - Нам же на ней почти 10 часов ехать. - Нет, ее все-равно пришлось бы гнать своим ходом, Брайан продал лафет. Каскада понимала, почему Клинтон не хочет ехать на Субару - она была низкая, жесткая и абсолютно не предназначена для комфортной езды. Это была брутальная спортивная машина для раллийных трасс. - Ты можешь ехать в Биг Блу, - добавила девушка. Еще час они все бродили по ранчо, как будто оттягивая момент отъезда. Но время поджимало и нужно было уезжать. Каскада окинула взглядом дом. Завтра приедут люди Коула, которые присмотрят за ранчо, пока отсюда не вывезут все оставшиеся вещи и оно не перейдет в руки нового владельца. - Длительное прощание лучше оставить на потом, - тихо сказал Френк, забираясь в Биг Блу. Каскада кивнула и села в машину, где ее уже ждал Клинтон. Они поехали первые, ведя за собой грузовик по узким гравийным дорожкам заповедника. В некоторых местах дороги были настолько тесные, что Каскаде приходилось выходить из машины и помогать водителю Биг Блу. Вся дорога до Техаса оказалась довольно тяжелой. Некоторые из лошадей Каскады никогда не ездили так долго в коневозе. Первой начала истерить арабка Сора, ее сразу же поддержала хулиганистая Субару, а потом и впечатлительная испанка Элинор. Пришлось останавливаться, чтобы успокоить кобыл.       Биг Блу вернулся на ранчо поздно ночью, но его все равно встретили Кети, Бриттани, Шана и Диего. Клинтон попросил их помочь разместить лошадей. Каскада доехала еле живая. Еще никогда в жизни она не сидела за рулем Роки так долго. Клинтон сбежал от нее на половине пути. Лошади были не менее уставшие, чем люди. Первого вывели Пророка. Чалый жеребец громко оповестил всех о своем приезде, так что Диего поспешил увести его в дальний паддок. Кобыл и меринов разместили в леваде с шелтером, чтобы не выпускать ночью на пастбище. Керри и Френк остались на ночь в гостевом доме, проводив их, Каскада и Клинтон, наконец-то, поехали домой. Кес была готова поклясться, что если еще хоть минуту проведет за рулем Субару - она ее сожжет. С огромным удовольствием бросив машину возле Венено, девушка поплелась в дом. Она вымоталась, морально и физически. - Поздравляю, мы это сделали, - улыбнулся Клинтон, целуя девушку в шею. - Да уж, - Каскада смотрела на себя в зеркало и пыталась выбрать из волос кусочки сена. Сил на проявление энтузиазма у нее сейчас не было. После 10 часов в кок-пите раллийного болида Кес хотела только одного - лечь спать. Девушка тактично выставила Клинтона из ванной и прикрыла дверь. Каскада сняла рубашку и оценивающе посмотрела на след от укуса Белой. Гематома снова изменила цвет и теперь стала фиолетовой. - Кес, я... - Клинтон заглянул в ванную, но, судя по всему, забыл зачем, - Что это? Хорсмен мягко повернул девушку к себе лицом и посмотрел на ее руку. - Это Белая, - Каскада прикрыла ладонью гематому, - Уже почти зажило. - Она укусила тебя, - Клинтон строго посмотрел на Кес, - И ты мне не сказала. - Дерьмо случается, - Каскада пожала плечами. Универсальная фраза, которая работала при любых обстоятельствах, - Может ты выйдешь? - А может и нет, - Клинтон закрыл дверь изнутри, вынуждая девушку отступить назад. - Клинтон, - Кес устало улыбнулась. - Что? - хорсмен обнял ее и поцеловал в шею. - Забудь, - девушка обняла его, - Вообще-то, я... - Помолчи хоть минуту, - с улыбкой перебил ее Клинтон и поцеловал в губы. На этом все попытки Кес улизнуть моментально закончились.

***

      Весь следующий день оказался каким-то сумбурным. Это был день перед всеобщим отъездом на рождественские каникулы, так что работы было минимум, а учебы и тренировок не было совсем. Кимберли уехала рано утром, потом Орсон и Салли, днем приехали родители Дженни и прихватили с собой Тайлера. Каскада наблюдала за этим всем и понимала, что она явно чего-то не замечала. К вечеру из студентов остались только Люк и Кес.       За день девушка успела заказать через Брайана подарок для Клинтона, вместе с Керри и Френком навести порядок в привезенных вещах, которые закрыли в отдельном боксе складского ангара, а все остальное время они провели с привезенными лошадьми. Их выпустили на пастбище, окруженное деревьями и электропастухом, так что лошади быстро адаптировались и прекратили истерить. Дримкэтчер, казалось, радовался больше всех. Он вернулся в хорошо знакомое ему место и, видимо, занял роль вожака табуна. Приведя лошадей в порядок, Керри и Френк уехали на участок, где их уже ждали Брайан и Докер. Каскаде очень хотелось поехать с ними, но сегодня ночью она с Клинтоном летела в Австралию. - Поверить не могу, что ты едешь с ним туда, - сказала Керри, когда перед отъездом они загружали вещи в машину. - Почему? - удивилась Кес. - Ну, там его родители. Это все так..серьезно. - Знаю. Но я надеюсь, что они будут мне рады. - О, они будут, это точно, - Керри шутливо пнула Кес и они засмеялись. Каскада прекрасно понимала, что имеет в виду подруга.       Никогда раньше Кес не была в Австралии. Все ее познания об этой стране заканчивались тем, что там высокая влажность, жара, пауки и змеи. В принципе, все эти пункты были отличной причиной избегать поездок туда. А теперь к этому списку добавились родители Клинтона. Каскада не сомневалась, что они были прекрасными людьми, но она еще морально не была готова с ними знакомиться. Зато Клинтон не оставил ей выбора. Кое-как собрав вещи, девушка переоделась, еще раз проведала лошадей и была готова выдвигаться в аэропорт.       За время полета Каскада чуть не сошла с ума. Перелет казался бесконечным. Не утешали даже постоянные бонусы в виде напитков и мороженного. Девушка пересмотрела все фильмы, которые были у нее на планшете, переслушала всю музыку, дочитала книгу и даже попыталась поспать, а потом проснуться, разозлиться, что она не может заснуть, как все нормальные люди - хотя бы на половину полета. Зато Клинтону это удавалось отлично, поэтому девушке даже поговорить не с кем было. Еще через пару часов пассажирам предложили кофе. А спустя 3 часа огромный Аэробус начал заходить на посадку в Квинсленде. - Волнуешься? - Клинтон с улыбкой погладил Кес по руке. - Еще бы, - девушка нервно перебирала прядь волос, - А они уже ждут? - Скорее всего, - хорсмен взял ее за руку, - Они очень давно ждали шанса с тобой познакомиться. Каскада вздохнула. Самолет снижался и уже через несколько минут коснулся земли. Девушка надеялась, что им удастся оттянуть время встречи с родителями Клинтона, но, как назло, багаж выдали быстро, а паспортный контроль прошел чуть ли не на ходу. Каскада зависла у зеркальной стенки, рассматривая свое отражение. За этой стенкой начинался зал ожидания. В тысячный раз Кес поправила коричневую фетровую шляпу, разгладила руками коралловую рубашку с эмблемой Академии и отряхнула светлые джинсы с аккуратно выглаженными стрелками. - Кес, ты отлично выглядишь, пойдем уже, - Клинтон потянул ее за руку в сторону зала ожидания. Прямо на выходе их уже ждали. Каскада сразу увидела родителей Клинтона - Роберта и Шерил. Девушка взяла хорсмена под руку и заставила себя выдохнуть. - Ну наконец-то вы здесь! - Шерил обняла Клинтона и посмотрела на Кес, - Каскада, я так рада тебя видеть. Добро пожаловать в Австралию! - Спасибо, - улыбнулась девушка Шерил и Робу, - Приятно с вами познакомиться. Шерил показалась Каскаде очень веселой и открытой женщиной, а вот Роб вел себя довольно сдержанно. Кес стало немного не по себе.       На улице было жарко, как в Африке. Ветер был такой горячий, что напоминал воздух из фена. - Ничего себе, - выдохнула Каскада, уже заранее не представляя, как она здесь выживет. - В Техасе комфортнее, правда? - Шерил подмигнула Кес. - Зимой здесь бывает жарче, чем в любой другой сезон. По прогнозу завтра должно быть прохладнее и даже, возможно, будет дождь. Погода меняется очень быстро, особенно здесь, у океана, - добавил Роб. Каскаде казалось, что асфальт у нее под ногами раскаленный и мягкий. Они прошли парковку и подошли к большому бежевому Форду Эксплореру самой свежей модели. - Неплохо, - тихо сказала Кес, бегло оглядев джип. - Я знал, что ты оценишь, - улыбнулся Клинтон, открывая ей заднюю дверь джипа. Каскада с удовольствием села в просторный кожаный салон песчаного цвета и подставила руки под кондиционер. - Ехать нам недалеко, - сказала Шерил, которая заняла место рядом с Каскадой, - Тебе понравится Австралия. Кес улыбнулась. Ей нравится акцент Шерил, он делал ее речь непохожей на ту, к которой девушка привыкла. А вот у Клинтона акцент уже совсем пропал. Джип выехал со стоянки аэропорта и они оказались на трассе, ведущей в город. Каскада смотрела в окно и думала о том, что она никогда еще не знакомилась с родителями своих парней. И начать ей придется сразу со знакомства с людьми, которые станут ее семьей. Надо было не облажаться. - Так как вы познакомились? - вдруг спросила Шерил, пододвигаясь к Каскаде, пока мужчины спереди говорили о чем-то своем. Это странный вопрос, - подумала Кес, перебирая варианты ответов. - Он мне совсем ничего не рассказывает, - добавила Шерил. Мамы оставались мамами на любом континенте, в любой точке мира. - В Академии, - ответила Каскада. Она не хотела показаться скрытной или не общительной, просто она действительно не знала, что еще можно ответить, - Я давно увлекаюсь Методом и решила, что пришло время что-то изменить в своей жизни. Академия стала шансом начать жить так, как я мечтала. Кажется, я где-то это уже говорила, - подумала Каскада. Шерил с улыбкой кивнула. Судя по всему, на этом их разговор кончился. Они выехали на побережье и Кес с восторгом уставилась в окно. В каком-то десятке метров от дороге лежал океан. Бирюзовый, блестящий, со скалистым берегом и бьющимися о камни волнами. - У нас из окна видно Большой Барьерный риф, - сказала Шерил, показывая в сторону океана, - Он тянется вдоль всего побережья Квинсленда.       Родители Клинтона жили в двухэтажном домике в городе Кэрнс, на побережье океана. Кэрнс был маленьким городом с белыми домами, идеальными дорогами и огромным количеством всевозможной зелени - деревьев, кустов, газонов. Форд съехал с дороги, проехав по небольшому жилому кварталу и оказался на побережье. Это место было похоже на Майами. Пальмы, пляж, лазурный океан. И череда одинаковых двухэтажных домиков, лицевая сторона которых чуть ли не полностью была сделана из стекла. Едва оказавшись на пороге, Каскада замерла. Дом оказался больше, чем казался снаружи, он был светлым и очень современным. Но внимание девушки привлекло другое. В холле, соединенном с кухней было огромное окно, от потолка и до пола, на всю стену. А из него открывался вид на побережье и океан, синий, насыщенный, с белыми гребешками волн. - Невероятно, - Кес не смогла сдержать восторг. Она не была поклонницей пляжей, пальм и океанов, но этот вид ее заворожил. Отсюда были видны даже зеленые склоны скал, которые начинались где-то на берегу, а заканчивались в океане. - Пойдем, - Клинтон взял ее за руку и провел на второй этаж. Планировка здесь могла показаться немного странной. Весь второй этаж был чем-то вроде одной комнаты, без стен и перегородок. Впрочем, весь дом был очень просторным, легким, стильным. А каким еще может быть коттедж в фешенебельном районе на побережье океана? - Ты здесь вырос? - Каскада все еще не могла оторваться от созерцания океана за окном. - Нет, раньше мы жили в самом городе, в квартире, - ответил Клинтон, - Этот дом мы купили лет 15 назад, но он хорошо сохранился. - Еще бы, - Кес не дала бы этому дому больше 5 лет. Здесь все было ухоженное, аккуратное, современное и очень со вкусом обустроенное. - Переодевайся, мне столько всего нужно тебе показать, - Клинтон поцеловал ее в щеку и спустился на первый этаж, оставив девушку в одиночестве. Кес с удовольствием стянула с себя джинсы и рубашку, в которых тут можно было умереть от жары, и сменила их на майку, короткие пляжные шорты и кепку. Неужели они действительно будут отдыхать? Никаких забот, никакой работы, никаких лошадей. Каскада запретила себе думать, говорить или переписываться с Керри о чем-либо, касающемся ранчо и лошадей. Девушка сфотографировала вид из окна и отправила Кимберли и Керри. Кес спустилась на первый этаж и подошла к окну. Интересно, куда все делись? - Родители поехали по делам на пару часов. Их лошади сегодня выступают на скачках, - угадал ее мысли Клинтон. - У них есть скаковые лошади? - удивилась Каскада. - Ну им же нужно чем-то заниматься, - улыбнулся Клинтон, - Мы все надеемся, что хоть какая-то лошадь из их тройки принесет приз. В общем, до ужина у нас есть время. Хочешь туда? Клинтон проследил за взглядом девушки, которая все никак не могла оторваться от созерцания океана. - Да! - Кес не могла объяснить, что именно вызывало у нее такой восторг. За свою жизнь она десятки раз видела моря, океаны, экзотические пляжи и оазисы, она была в самых разных уголках мира, в том числе и жила на Гавайях, где всего этого было в избытке. Может это потому, что Клинтон был здесь, в футболке, шортах и кепке, как обычный человек, а может потому, что это место все же было особенным. - Послезавтра мы поедем на ферму к Фреду и Тельме, - сказал Клинтон, когда они выходили из дома на улицу. Горячий воздух снова попытался заставить Каскаду задуматься о правильности решения, еще не поздно было вернуться в прохладный дом. Но шумящий за спиной океан быстро развеял все сомнения. - А где находится ферма? - Каскаде было трудно представить, что где-то в этом маленьком, стильном, красивом, как с обложки журнала, городке, могут быть такие фермы, как Клинтон когда-то показывал ей на старых фото. - На севере Квинсленда, отсюда где-то в часе езды. Они шли по узкому тротуару вдоль пляжа. Здесь бродила компаниями молодежь, кто в пляжных сарафанах, а кто в плавках или купальниках, по дорогам ездили кабриолеты и блестящие малолитражки, а на зданиях то и дело маячили ненавязчивые диодные вывески - кафе, отель, ресторан, магазин и прочие атрибуты курортного городка. Тротуар внезапно кончился, и асфальт сменился на светлый песок. Каскада сняла обувь и потянула Клинтона за собой. Ей очень хотелось прямо сейчас подойти к океану. Песок был ужасно горячим, но мягким и чистым. Кое-где на пляже сидели или лежали люди, прячась в тени беседок или зонтов. Сейчас был самый солнцепек, но, в кое-то веки, Кес было все равно. Дойдя до океана, где песок был мокрый и твердый, после отступившей воды, девушка облегченно выдохнула. Ей казалось, что она только что прошла по раскаленным углям. А ровно через секунду вода вернулась, окутав ее ноги бурлящим потоком. Каскада засмеялась. Клинтон, глядя на нее, не мог сдержать улыбку. Она радовалась, как ребенок. Каскада цепляла его снова и снова этим умением так искренне радоваться каким-то повседневным мелочам, она стала для него главным источником положительных эмоций и ему хотелось беречь ее, радовать и делать для нее все, что было в его силах.       Несколько часов они гуляли по городу, Клинтон показал ей центр, где построили красивую искусственную лагуну, они сходили в порт, где швартовались большие и маленькие яхты, белые катамараны и яркие катера, обошли всевозможные мостики, пирсы и прочие пути к воде. Ближе к вечеру становилось прохладнее, а в воздухе пахло океаном. Родители Клинтона назначили им встречу через пару часов в месте с труднопроизносимым названием. Увидев хорсмена в коричневой рубашке и парадно-выходных джинсах, девушка поняла, что очень кстати захватила с собой бежевое коктейльное платье. Она понятия не имела, куда они едут, но выглядеть на первом ужине с родителями Клинтона ей нужно было идеально.       Небо за окном уже темнело, появились первые звезды, но солнце еще не село, а только опускалось за океан. Клинтон открыл Каскаде дверь такси и девушка с улыбкой кивнула. Вот уже целый день она чувствует себя совершенно другим человеком и ей это, определенно, нравится. Каскада очень удивилась, когда такси остановилась у того самого порта, где они с Клинтоном гуляли утром. Девушка увидела нарядных Шерил и Роба. Клинтон взял Кес за руку и направились к родителям. - Ну как тебе город? - спросила Шерил, вдруг беря Каскаду под руку. - Здесь замечательно. Жарко, но красота такая, что о температуре воздуха быстро забываешь, - с улыбкой ответила Кес. Ей пора было расслабиться и начать нормально разговаривать, - Как скачки? - Клинтон рассказал тебе? - Шерил засмеялась и махнула рукой, - Гидеон все такой же недотепа, а Кисс и Танго стабильно держатся в середине. - Ну, Танго сегодня был хорош, - сказал Роб и Каскада впервые увидела, как он улыбается, - Проходите. Перед ними стояла белая яхта со свернутым парусом. Она сверкала натертыми до блеска бортами и хромированными перилами, а на носу было написано "Diva". - С ума сойти, - Каскада заставила себя прекратить пялиться на яхту. Чем еще ее удивят родители Клинтона? Хорсмен подал девушке руку и помог пройти на борт. Яхта была небольшая, короткая и широкая, но самое главное - это была настоящая парусная яхта! С деревянной палубой, маленькой общей каютой с удобствами, диваном на корме и мягкими матами на носу. - Ты мне никогда не рассказывал, что у вас есть яхта, - сказала девушка Клинтону, проводя рукой по белоснежному борту. - Тут почти у всех есть яхты или катера. Ничего необычного, как машина. - Я умею управлять яхтой, но, пожалуй, оставлю этот навык в секрете, - девушка засмеялась, - Не хочу утопить эту штуку в первый день знакомства с твоими родителями. - У тебя еще будет шанс, - хорсмен обнял ее за талию и прижал к себе. - Правда? - Каскада завороженно смотрела, как они отходят от берега Кэрнса. - Да, через пару дней, когда приедет Андреа и еще кое-кто, мы поедем на рыбалку к рифу. - Обалдеть, - Кес радостно улыбнулась и обняла Клинтона, - Это будет лучшее Рождество в моей жизни! - Еще кое-что я оставлю в секрете, потом узнаешь, - загадочно улыбнулся хорсмен, - Но за эту неделю я покажу тебе такую Австралию, о которой ты даже не думала.       Яхта тихим ходом шла от побережья города, сверкающего фонарями. Океан был спокойный, в нем отражались звезды. Каскада то и дело поднимала голову и смотрела на небо, оно здесь казалось ближе. Через несколько минут впереди начали появляться очертания острова. Чем ближе яхта подходила к берегу, тем лучше можно было разглядеть освещенный факелами берег, деревянный причал, яхты и катамараны, стоящие на якорях в небольшой бухте, а еще точки света. По всему острову, в самых разных местах, были разбросаны маленькие уединенные отели, чьи светящиеся окна напоминали какую-то паутину, окутавшую остров. - Невероятно красиво, - сказала Кес, опираясь на хромированные перила на борту. - Это Бедарра, один из курортных островов. Лучший из них, - сказала Шерил, - Здесь просто волшебные рестораны. Каскада улыбнулась. Остров и вправду был великолепен, даже ночью, даже с борта яхты. Буквально за несколько минут Роб пришвартовал яхту к освещенному факелами пирсу. Их уже встречал помощник, который привязал яхту канатом к швартовочному столбу и помог гостям сойти на берег. Каскада взяла Клинтона под руку и они прошли вслед за Шерил и Робом. Девушка чувствовала себя вип персоной, она уже успела отвыкнуть от таких мест и такого отдыха. Сойдя с пирса, они пошли по деревянной дорожке на песке, которая вела к ресторану. Это его факелы они видели с борта яхты. Столы стояли прямо на пляже, у самой кромки океана. А чтобы вода не намочила гостей, каждый стол стоял на деревянном помосте, к которому вела дорожка. Эти дорожки переплетались между собой и были похожи на лабиринт. Официант провел гостей к их столику - первому со стороны океана. Вид отсюда открывался просто невероятный. Каскада боялась представить, какие цены здесь на еду и напитки. Но представлять ей и не пришлось, официант моментально принес белое вино и разлил по бокалам. Судя по всему, Шерил и Роб заранее позаботились обо всем. - За встречу, - Шерил с улыбкой подняла бокал. Вечер становился все приятнее. Два бокала, и к Каскаде снова вернулись навыки общения. В основном они обсуждали Академию, Техас и прочие общие конные и около-конные темы. Пока Шерил не решила узнать о Кес больше. Клинтон незаметно погладил ее по колену. Каскада вспомнила, как страшно ей было в один из первых вечеров в Академии, сидя у костра, рассказать свою историю всем тем, на тот момент еще совсем незнакомым людям. - Клинтон говорил, что у тебя есть ранчо в Калифорнии, - облегчил ей задачу Роб, - Чем ты занимаешься? Кес неуверенно посмотрела на Клинтона. Судя по всему, он еще не говорил о своей новой инвестиции и девушка не хотела поднимать эту тему первой. - Ранчо у меня появилось только 3 года назад. До этого мои лошади стояли на постое. Я обучала лошадей и людей, на своем основном коне выступала в рейнинге и ранч райдинге. Но всегда хотела заниматься разведением и тренингом, так что когда появилась возможность основать собственное ранчо, воплотила свои задумки в жизнь. - У тебя рейнинговые лошади? Каких линий? - казалось, Роб всерьез заинтересовался. - Только одна лошадь, жеребец, линия Ганнера. Остальные лошади помесные, попали ко мне при разных обстоятельствах. - Ну уже не одна, - улыбнулся Клинтон, - Давно пора отдать тебе это. Хорсмен достал из кармана рубашки небольшую розовую карточку, размером чуть больше кредитки, и протянул Каскаде. - Что это? Девушка посмотрела на карточку и не смогла сдержать улыбку. Это была идентификационная карточка кобылы Мисс Хэв Ган. В графе "владелец" Каскада увидела свое имя. - С Рождеством, - Клинтон мягко поцеловал ее в щеку. - Спасибо, - Кес с улыбкой обняла его, теперь она поверила в то, что это была не шутка и прекрасная пегая кобыла действительно принадлежит ей. - О, Клинтон, - Шерил тоже заулыбалась и обняла хорсмена, - Волшебный подарок. К счастью, после этого тема беседы отошла от жизни Кес и вернулась к лошадям. Каскада периодически выпадала из разговора и любовалась темными волнами океана, в которых отражалось небо. Все столики ресторана были заняты, несмотря на то, что девушке казалось, как будто вокруг людей совсем нет, настолько тихо и спокойно тут было. Клинтон так и не рассказал родителям о новом ранчо и Кес решила спросить у него об этом, когда они после ужина гуляли по вымощенной камнями тропинке вдоль пляжа. - Пока что им об этом знать не нужно, - тактично ушел от ответа хорсмен, в очередной раз поддерживая спотыкающуюся о каждую неровность на дороге Каскаду, - Давай хотя бы с тобой не будем говорить о делах. - Как скажешь, - пожала плечами девушка и, привстав на носочки, поцеловала Клинтона. Краем глаза она заметила его родителей, который вдруг оказались ближе, чем она думала, но хорсмен улыбнулся и обнял ее за талию, не прекращая поцелуй.       Поздно ночью они вернулись в Кэрнс. Воздух, наконец-то, стал прохладнее и в доме можно было открыть окна. Если на первом этаже обзору мешали машины и растения, то со второго можно было наслаждаться видом океана, луной и дрожащей на волнах лунной дорожкой. Каскада стояла у открытого окна и смотрела на безлюдный пляж, слушая шум океана. Девушка была около разных океанов и везде они звучали по-разному. Клинтон подошел к Кес и поцеловал ее в плечо. Каскада улыбнулась, поворачиваясь к хорсмену. - Здесь нет стен, - с улыбкой напомнила девушка. - Я в курсе, - хорсмен подхватил ее на руки и Каскада обняла его за шею. - Я люблю тебя, - тихо сказала девушка, в очередной раз целуя Клинтона.       Завтра Шерил и Роб снова уезжают по делам, а Клинтону предстояло весь день развлекать Каскаду, показывая ей то, что они еще не успели посмотреть сегодня. Утро началось очень рано. Клинтон разбудил Каскаду, когда небо за окном только начинало светлеть. На часах было около шести утра. - Доброе утро, - хорсмен поцеловал девушку в макушку и ушел в ванную. Кес зевнула и свесила ноги на деревянный пол. Она снова зависла на несколько секунд, глядя на океан. Сейчас он был сиреневый, с розоватым оттенком. В доме было тихо, родители Клинтона уже уехали. Хорсмен быстро собрался, а Каскада поймала себя на мысли, что ей все еще было непривычно видеть его в шортах, футболке и кепке. - Поехали, нас уже ждут, - сказал Клинтон, когда девушка наконец-то оделась и собралась.       После вчерашнего ужина завтракать не хотелось. В ресторане они перепробовали десятки видов морепродуктов, половину названий которых Каскада даже не запомнила. На улице ждал джип, оставленный Робом и Шерил. - Куда мы едем? - спросила Кес, когда они заехали за кофе. Девушка пила вкуснейший лавандовый латте. Кофе вкуснее она в жизни не пробовала. - В Дейнтри, Национальный парк, - ответил Клинтон, - Это недалеко отсюда.       Погода сегодня была не такой жаркой, как вчера. Небо частично затянуло тучами, поднялся теплый ветер. Спустя полчаса бежевый Форд заехал на парковку Национального парка Дейнтри. На гравийной огороженной площадке стояло несколько десятков машин, а сразу за парковкой начинался лес из корабельных сосен, которые перемешивались с лиственными деревьями и кустарниками. - Клинтон! - кто-то окликнул хорсмена и Кес обернулась. Она увидела какого-то парня и..Кирстин. - Кирстин? - удивилась Каскада, глядя на девушку Амбассадора, с которой они познакомились в Академии. - Привет, - Клинтон с улыбкой пожал руку парню и кивнул Кирстин, - Кес, это мой родственник Джош, он тоже Амбассадор. Каскада кивнула и улыбнулась Джошу. Он был больше похож на какого-то серфингиста, чем на ковбоя - красивый, загорелый, накаченный, с татуировкой на руке, в гавайских шортах и висячей майке. Подумав, что не стоит так долго разглядывать нового знакомого, Кес поспешила отвернуться. - Ты первый раз в Австралии? - спросила Каскада у Кирстин, когда они поднимались куда-то вверх по извилистой дорожке между деревьев. - Третий, - ответила та, - Здорово, что ты приехала. Тебе здесь понравится, а на ферме у Фреда вообще как в детстве. Впереди за деревьями что-то шумело и этот шум становился все громче. - Это водопад Уолламан, самый большой в Австралии, - сказал Клинтон, отодвигая ветки с дороги и притягивая к себе Кес за руку, - Смотри. Они вышли на смотровую площадку, которая возвышалась над небольшим озером, и сразу же едва не оглохли от рокота водопада. Это была огромная махина, с бешеной силой бьющая узкой струей из высокой скалы. Высота водопада была 300 метров, он был окутан миллиардами брызг и несколькими радугами. - Здесь скользко, осторожно, - предупредил Джош. Камни смотровой площадки действительно были влажными и скользкими, так что пришлось очень постараться, чтобы сделать удачные фото. Несколько часов они бродили по этому гигантскому парку, которому, как оказалось, несколько миллионов лет. У Каскады болели ноги, а из-за высокой влажности постоянно хотелось пить, да и внешний вид "туристов" оставлял желать лучшего. - Устали? - спросил Клинтон и девушки одновременно кивнули. Перерыв на мороженое и фрукты занял еще пару часов. Каскада с удовольствием лежала в гамаке в тени деревьев, давая ногам отдохнуть. Ее примеру последовали все остальные. Самым сложным оказалось вытолкнуть себя из этих гамаков, чтобы идти дальше. Так что к самой интересной части они добрались ближе к закрытию парка. В этой части Дейнтри уже почти не было посетителей, все стремились попасть сюда утром. Каскада всматривалась в пейзаж, пытаясь понять, чем же так интересна эта зона, как вдруг что-то коснулось ее ноги. Девушка отскочила в сторону, испуганно взвизгнув. Клинтон и Джон засмеялись. - Что это такое?! - Кес с опаской смотрела на серо-коричневый мохнатый комок, который уставился на нее большими черными глазищами. - Это вомбат. Добро пожаловать в Австралию, - все еще смеясь ответил Клинтон, протягивая руку пушистому зверьку. Вомбат без опаски подошел и обнюхал ее. - Эта часть парка называется Зверинец. Здесь куча всякого местного зверья обитает, - сказал Джош, поймав другого вомбата. Из-за деревьев вальяжно вышел еще какой-то зверь, крупный, коричневый, на толстых лапках с большими когтями. - Капибара? - догадалась Кес. - Ага. Сейчас подойдет, - Клинтон уже держала вомбата на руках, почесывая ему спинку. - Обалдеть, - Каскада не могла сдержать улыбку, глядя на все это милашество. В итоге они купили несколько упаковок корма и собрали вокруг себя каждой твари по паре. Подошли даже небольшие кенгуру, но Клинтон предупредил, что их лучше не трогать - могут ударить. Под ногами сновали какие-то грызуны, со всех сторон слышалось фырканье, хрюканье, сопение и прочие странные звуки. - Ладно, поехали, нам надо еще в лагуну успеть, - сказал Клинтон, посмотрев на Кес, - Я же обещал тебе океан. Каскада воодушевилась предстоящим купанием, так что дорога в машине показалась очень короткой. Они сели в джип, за рулем которого в этот раз был Джош, и поехали к лагуне. - Там, где лагуна - дикий пляж. Людей нет совсем, а вода чище, чем в городе, - сказала Кирстин, напомнив Каскаде экскурсовода.       Лагуна находилась в окрестностях Кэрнса. Она была скрыта между скалами, а у кромки воды тянулась тонкая полоса песка. - Погода испортилась, - заметил Клинтон, когда Джош припарковал Форд на пляже. Часть неба все еще была затянута тучами, а ветер усилился. Океан был не очень приветливым, хотя это и не мешало ему оставаться красивым и манящим. Волны с силой бились о скалы и бурлили у берега. - Да ладно, это наш единственный шанс искупаться в океане в ближайшие полгода, - отмахнулся Джош и Кес улыбнулась, почувствовав в нем родственную душу, у которой, кажется, тоже отсутствовал инстинкт самосохранения. - Идем! - Кирстин уже успела бросить одежду на песок и потащила Каскаду за собой к воде. Кес на ходу скинула майку, шорты, и присоединилась к новым друзьям. Океан оказался холодным, а поток уходящей воды так и стремился затянуть ребят на глубину. Джош с разгона нырнул в темно-синюю волну, а вынырнув, окатил девушек водой с ног до головы. Кирстин побежала ему мстить, а Кес обернулась на Клинтона. - Ты идешь? - позвала она хорсмена и, поправив новенький дорогущий черный купальник, купленный специально для этой поездки, таки решилась зайти в воду. Волна тут же накрыла ее, так что план не мочить волосы, с треском провалился. Подводное течение ощутимо тянуло на глубину, так что Кес не решалась зайти глубже, где она бы не доставала ногами до мягкого песка. Джош и Кирстин об этом не думали и наслаждались моментом, доплыв до самых скал. - Вернитесь обратно! - крикнул им Клинтон, который внезапно оказался рядом с Каскадой и посмотрел на нее, - Надеюсь, тебе не придет в голову туда плыть. - Неа. Я боюсь волн, так что дальше этого места не сдвинусь, - сказала девушка, для уверенности отплыв немного назад. - Ты боишься воды? - удивился Клинтон. Он и не знал, что у нее есть фобии. - Нет, я боюсь морских кораблей, волн, шторма и всякого такого, - ответила Каскада. - А чего еще ты боишься? - хорсмен обнял ее за талию и прижал к себе. - Темноты и закрытых пространств, - без особого энтузиазма ответила девушка. Сейчас был не лучший момент для обсуждения страхов. - То есть штормовая ночь в каюте корабля в океане для тебя самый худший страх? - хорсмен едва сдерживал улыбку. - Вроде того, - пробурчала Каскада. Кирстин и Джош снова появились в поле зрения и звали Кес и Клинтона присоединиться к ним. - На за что, - отказалась Каскада, глядя, как очередная волна накрыла Джоша. - Да ладно тебе, мы тут много раз плавали, не бойся, - Клинтон подал ей руку. Девушка нехотя присоединилась к нему, заставив себя покинуть комфортную глубину. Она любила воду и прекрасно плавала, но штормящий океан не внушал ей особого доверия, хоть и манил ее своей синевой уже второй день. - Тут есть что-то вроде тоннеля между скалами, природное джакузи, - сказал Джош, - Волны туда не бьют, но поток проходит, главное держаться за камни. Каскаде не очень нравилась эта идея, но отступать было поздно, назад она сама не поплывет. Они заплыли в действительно красивый коридор между скалами, шириной он был не больше метра. Волны били о камни где-то в стороне, прогоняя по тоннелю бурлящий поток. Это было приятно и весело, да и не страшно вовсе. Они уже думали плыть обратно, как направление ветра и волн вдруг изменилось. Теперь волны одна за другой били прямо по тоннелю. Кес чувствовала, как ею быстро овладевает паника. Дождавшись затишься, они выбрались из тоннеля, но оказались лицом к лицу с огромной волной. Каскада плохо помнила, что было дальше. Вода обрушилась всей своей тяжестью им прямо на головы. Да, другой человек, возможно, бы и вспомнил, что в таком случае надо проплыть под волной и не паниковать, но Каскада встретилась лицом к лицу со своим страхом. Она понятия не имела, куда ей плыть, кроме как вверх. Поток воды протащил ее мимо скалы и девушка больно ударилась о нее, пытаясь ухватиться. На последних каплях дыхания Кес вынырнула где-то в противоположной стороне от того места, где их настигла волна, и изо всех сил поплыла к берегу. Она выползла на песок, откашливаясь. - Какое-то дерьмо произошло, - рядом послышался голос Джоша, который потирал разодранный локоть. Тут же была и Кирстин, которая так же, как и Кес, наглоталась воды и сидела кашляла. И Клинтон, который выплыл немного дальше и подбежал к ним. - Ты в порядке? - хорсмен присел возле Каскады и прижал ее к себе. - Да, - ответила Кес, а потом заметила ободранную о скалу ногу, - Ничего, заживет. На самом деле, паника все никак не отступала. Сердце билось в груди, как бешеное, ноги и руки дрожали, в ушах шумело, а перед глазами все еще стояла эта огромная волна. Но Клинтону об этом знать было не обязательно. Кажется, их пляжный отдых на этом закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.