ID работы: 4751021

Step Up

Слэш
NC-17
Заморожен
139
автор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
      Золотая осень только вступила в свои права, а это значит, что сегодня начинается очередной мученический год учебы для всех школьников и студентов. На улице еще жарко, а деревья не окрасились во все оттенки оранжевого.       Алека разбудила "любимая" мелодия будильника, от чего ему уже хочется выкинуть его в окно, которое так кстати осталось открытым на ночь. Вообще-то, Алек любит учиться, развиваться, но вставать в восемь утра ему, как и всем остальным смертным, очень сложно.       Кое-как, едва открыв глаза, Алек умылся и оделся в рубашку и черные джинсы, которые только вчера его заставила купить Изабель. Его сестра помешана на обтягивающих вещах, так что Алеку становится некомфортно только от взгляда на обновки в его гардеробе, но спорить с сестрой себе дороже. Взглянув в зеркало, он увидел в его отражении не очень симпатичного, по его мнению, парня. Черные волосы в привычном хаосе, сонные голубые глаза. Так как он старался следить за своим телом, оно было подтянутым. Высокий рост, который порой мешал ему слиться с толпой. Даже не пытаясь привести волосы в порядок, он хватает заранее приготовленный рюкзак и спускается в столовую. Здесь уже сидят: Изабель - его любимая сестра, будем надеяться, что будущая фотомодель, Джейс - красавчик брат, через несколько лет журналист, Макс - младший братишка, который сегодня пойдет в третий класс. Мариза - их мама, готовит завтрак, Роберт - отец, читает утреннюю газету и пьет кофе.       Алек старший ребенок в семье, на него возлагают большие надежды, ну, или возлагали, пока он не совершил каминг-аут. Это случилось летом, на следующий день, после выпускного. Он просто больше не мог врать своей семье, точнее родителям. Изабель и Джейс со средней школы знали, что Алек гей, но помогали ему хранить секрет. Алек даже какое-то время думал, что влюблен в Джейса. В этом нет ничего такого, никакого инцеста, ведь Джейс приемный в их семье, но никто его не обделяет вниманием и относится, как полноправному члену семьи. Родители восприняли признание сына в штыки. Отец месяц не разговаривал с ним, стараясь даже меньше смотреть на своего первенца, мать пыталась его "вразумить", даже водила к психологу, но это не помогло, да и в наше время нетрадиционная ориентация в Америке считается обычным явлением.       К концу лета родители смирились или предпочитают делать вид, что смирились, во всяком случае, Алек не станет меняться. Он такой, какой он есть. Сев между Максом и Джейсом, Алек налил себе кофе. -Доброе утро, - натянуто улыбнулся он, глядя на отца. Братья ему кивнули, увлеченные едой. -Доброе! - вечно в приподнятом настроении, Изабель смачно чмокнула брата в щеку, - ты же заберешь меня сегодня с кастинга? - она состроила глазки, а-ля "кот из Шрека". -Я постараюсь. Если не смогу - позвоню. И ты не забудь мне скинуть адрес агентства. - пробурчал Алек. -Спасибо! - девушка хлопнула в ладоши и принялась уплетать фруктовый салат.       Алек был не особо голоден, так что быстро сообщив, что уезжает и допив кофе, ушел на выход. Семейные посиделки не для него, не после каминг-аута.       У Алека с шестнадцати лет есть своя машина. Раньше он часто отвозил братьев и сестру в школу, но сегодня он впервые идет в колледж, так что Максом займется мама, а Джейс и Иззи доберутся сами.       Дорога до колледжа заняла полчаса, он как раз вовремя. Скучная церемония, с банальными фразами директора, вроде: "Вы теперь взрослые люди, сами выбирающие свой путь" и "Забудьте все, чему вас учили в школе", раздражала.       Но вот наконец-то начались пары. Естественно, Алек не был бы Алеком, если бы не заблудился в коридорах колледжа. На свою первую в жизни пару он опоздал на 15 минут. Но вот наконец-то он находит кабинет истории и влетает в него. -Извините, можно войти?- выпалил он, как только открыл дверь.       Поначалу он даже сомневается, что учитель на своем рабочем месте, ибо на столе этого самого учителя, сидит молодой человек в очках и обтягивающих до неприличия штанах. На нем рубашка, расцветкой напоминающая хвост павлина, и серый жилет. Пусть он и в очках, но Алек смог разглядеть на глазах азиата, а именно им был парень, подводку, а губы блестели от бесцветной помады. -Ваше имя, опоздавший. -со вздохом спросил парень. -Алек.. Алек Лайтвуд.. - все еще задыхаясь, ответил первокурсник. Учитель прошелся взглядом по списку учеников. -Хмм, Александр... - Алек не смог сдержаться и поморщился от звука своего полного имени, - что ж, не опаздывайте больше, а то придется Вас наказать. - историк улыбнулся, как-то странно глядя на парня. -Х..хорошо. - Алек прошел к середине аудитории и сел. Подальше от своих сокурсников. Так будет лучше. -Ладно. Благодаря чудесному Александру, я не смог вам представиться. - все также сидя на своем столе, проговорил учитель, - Меня зовут Магнус Бейн. Я буду преподавать у вас историю. Видеться мы будем каждый божий день, так что скоро я вам надоем, как и вы мне, но давайте договоримся молча терпеть друг друга. Если вы будете тихими и послушными, то я не буду снижать вам оценки, мои сладкие. И сразу отвечу на банальные вопросы: 1- мне 25, 2- я одинок, хотя, думаю, что скоро буду занят, 3- я би.       Магнус ослепительно улыбнулся. И все бы ничего, и Алек бы просто подумал, что он зазнайка, если бы говоря о своей личной жизни, он не посмотрел бы прямо Алеку в глаза, заставив смутиться. Я же просто паранойю, правда? Да не может такого быть, чтобы он пытался со мной флиртовать! Он мой препод!       Всю пару учитель трахал взглядом бедного смущенного Лайтвуда. А остальные этого не замечали. Алек почти чувствовал прикосновения длинных пальцев на своем теле, а по венам растекался ток. Я это себе напридумывал. Вот слово даю, он сейчас даже не посмотрит на меня!       Алек кинул в рюкзак пенал, закинул тяжелую ношу на плечо и стал спускаться по лестнице к выходу из кабинета. -Александр, задержитесь на секундочку. - уже знакомый тембр голоса заставил парня вздрогнуть. Бейн не просто посмотрел на него, он его еще и окликнул. Кинув последний взгляд на спасительную дверь, Алек подошел к преподавателю. Как только последняя ученица вышла, Магнус заговорил. -И часто ты опаздываешь? - Магнус уже без напускной серьезности, спокойно смотрел на Алека. Будто они знакомы уже не первый год и вообще друзья навеки. -Ну... вообще-то, нет. Просто сегодня я заблудился... -Я думаю, тебе стоит выучить дорогу к этому кабинету как можно скорее, мой дорогой. - усмехнулся Магнус, - Можешь идти.- что-то вложив в нагрудный карман Алека, Магнус отвернулся.       Так быстро Алек еще не бегал! А бегал Алек часто. Особенно летом по утрам, но сейчас он явно поставил свой личный рекорд. Уже на следующей паре он отважился посмотреть, что же такое ему в карман вложил Магнус. Это оказался клочок бумажки, с номером телефона и подписью "позвони мне, красавчик;* ".

***

      После колледжа, Алек заехал за сестрой в агентство. судя по ее настроению, она опять не прошла кастинг. -..Нет, ну, ты представляешь?! Они взяли эту блондинистую крысу! - долго возмущалась сестра, пока они стояли в пробке и пили кофе, который все-таки удосужились купить около агентства. - Честное слово, если мне еще хоть раз откажут, я пойду работать в магазин. Кассиром. И плевать на мое изумительное тело.- она фыркнула. - А как прошел твой первый учебный день? Что-то ты подозрительно много хмуришься.       У них с Иззи никогда не было секретов друг от друга. Она первой узнала о его ориентации, он первый узнал о том, что они с Мелиорном, ее парнем, перешли черту в физическом плане...короче, переспали. Вот и сейчас он не стал от нее скрывать своего потрясения и рассказал об историке. Девушка долго смеялась, потом, утерев слезы, начала задавать свои любимые вопросы. -Он красивый? -Да. -Красивый, в смысле "лучше школьных учителей" или в смысле "я бы с ним переспал". -Иззи! - парень возмущенно посмотрел на сестру. -Ответь. -Ладно. Второе. -Тогда позвони ему. Сегодня же. -Иззи, он мой препод. И вдруг, он это..ну...не серьезно. Наказал меня за опоздание. -Алек, хватит! Ты всегда так говоришь! "Он не серьезно", "он пошутил", "он прикольнулся", "я не хочу выглядеть дураком". Ты столько парней упустил! Если ты сегодня же не позвонишь этому Магнусу, я расскажу Джейсу о том диске! - она перешла с обвинительного тона, в угрожающий. -Что??? Нет, не надо...-он не успел договорить, как сестра его перебила. -Значит вечером позвонишь. При мне. Иначе я знаю, что ты будешь молча краснеть, тупо пялясь на трубку.       Вздохнув, Алек сдался. Он же прекрасно знает, что с ней нет смысла спорить. Все равно все будет так, как сказала Изабель.

***

      До вечера все было, как обычно. Джейс пришел только к ужину, опять пропадал у своей любимой Клэри, Изабель переписывалась с Мелиорном, который все еще в отпуске со своей семьей, Макс читал мангу, а Алек зубрил уроки. К ужину к ним пришли Клэри и Саймон. Последний, шел как бы комплектом.       Клэри и Джейс вместе уже два года. Два года Алек терпел Саймона. Ну, ладно..терпел полгода, потом привык к нему. Даже скучал, когда долго с ним не виделся, но в тайне.       На самом деле Саймон общительный парень, который может говорить на любую тему и к которому можно прийти за советом. Как оказалось полгода назад, он тоже гей. И оказалось это, когда он проболтался о неком Рафаэле. О нем все знают мало, ибо парочка тщательно скрывается.

***

      После ужина Иззи утащила Алека к себе в комнату и протянула ему его же мобильник. -Звони. -Иззи, может... -Надо! -Ладно. - вздохнув, парень набрал номер и стал слушать гудки. Их было три, пока трубку не взяли. -Да?-голос какой-то уставший. -Магнус? - Алек нервничает. -Да, а это кто? -А...Алек. Алек Лайтвуд. -Ооо, Александр!- голос Магнуса приободрился. - Я думал,что ты не позвонишь! Я тоже так думал...- мысленно вздохнул Алек. -Зачем ты дал мне свой номер? -Хотел еще раз послушать твой дивный голосок. - Алек готов поклясться, что Магнус сказал это с видом довольного кота. -Услышал? -А ты уже хочешь отсоединиться? Не стоит так спешить, сладулик. Чем ты сейчас занимаешься? -Ничем. Уроки сделал. - Алек впервые посмотрел на сестру и увидел, как она закатила глаза. -Мой умничка. Готов к истории? Мне уже не терпится увидеть твои прекрасные глазки..ну и не только их. - Алек даже не сомневался, что Магнус говорит о его заднице. - Ну да, ладно. Лучше скажи мне, о чем ты хотел бы со мной поговорить? -Параграф, который ты сегодня задал.. -начал было Алек, но Иззи показала ему кулак, а Магнус захихикал. -Серьезно? Это единственное, что тебя интересует? Иззи что-то написала на листке бумаги. Алек прочел "ты занят в субботу вечером?" -Нет, а что? - у Алека округлились глаза. Он прочел это вслух. Отступать уже некуда. -Может сходим куда-нибудь? -О, сладкий, ты приглашаешь меня на свидание? - Магнуса явно забавлял этот разговор. -Ну..если хочешь, то пусть это будет оно... -С удовольствием. Чур, место выбираю я! А сейчас прости, я буду готовиться к вечеру субботы. Пока, мой сладенький!- Магнус отключился, а Алек в шоке посмотрел на сестру. -Что я наделал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.