ID работы: 4751165

Fantomas, или Поттер не поймёт

Слэш
PG-13
Завершён
1341
автор
Antikvar бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 129 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Долохов! — Волдеморт покосился на подозрительно отвернувшегося мага. — Ты чего там хрюкаешь? Прокляли, что ли? Антонин сделал морду кирпичом и повернулся, стараясь не показать своего веселья, но покрасневшие щеки и подрагивающие плечи сдавали его с потрохами. — Ты что, ржешь? — Волдеморт аж привстал от злости. — Нет, мой Повелитель, — с трудом выдавил из себя ответ Долохов, демонстрируя серьезное лицо. — Да-а-а-а? — Волдеморт подошел к вытянувшемуся в струнку Антонину, приблизился нос… к-хм, к носу, и по слогам произнес: — Я — фан-то-мас. Такого Долохов стерпеть не смог и разразился громовым хохотом, икая от смеха и вытирая слезы. Он сложился пополам, пытаясь урвать хоть глоток воздуха, но снова срывался на дикий ржач. — Нет, не прокляли, — резюмировал Волдеморт, — просто страх потерял. Он уже поднял палочку, чтобы проклясть наглого русского чем-нибудь позаковыристей, но голос Снейпа за спиной остановил. — Поттер не поймет, — прошелестел Снейп. Волдеморт обернулся, но рядом с ним никаких зельеваров не наблюдалось, тряхнув головой, он и вправду решил прислушаться к внутреннему голосу, хоть и не понимал, почему у его внутреннего Я голос Снейпа. Малфой, видя странное настроение Повелителя, пытался слиться со стенкой, но, видимо, безрезультатно. — Люциус, мой скользкий друг. — Да, мой Лорд, — он отлип от стенки и вытянулся по стойке смирно. Может в Британии и наступил почти мир, но методы наказания среди ПСов не изменились, а отхватить профилактического Круциатуса не хотелось совершенно. — Бери Долохова, и чтобы через час у меня был подробный отчет — кто такой этот «фантомас», и с чем его едят, а главное — почему он (палец, длинный с прозрачным когтем, указал на Антонина) ржет, как сивый мерин. — Да, мой Лорд, — гаркнули Антонин и Люциус, и вышли из комнаты, оставляя Повелителя в гордом одиночестве, вернее, почти одиночестве. В самом темном углу, слившись с черными тенями, за всем происходящим наблюдал Снейп. *** — Ну, — Малфой повелительно глянул на Долохова. — Не нукай, не запряг, — Люциус мог как угодно повелительно смотреть на Антонина, тому было по барабану. — Тоша, — это был запрещенный прием: когда к русскому магу обращались ТАК, из него можно было веревки вить, — Тоша, если не будет по-хорошему со мной, то будет по-плохому с НИМ. — Да знаю, знаю, но от этого не легче. Ему все равно не понравится то, что он услышит. — А все же? — Фантомас — это киношный злодей, — Антонин не стал уточнять как выглядит этот самый Фантомас. — И все?   Долохов энергично закивал. — Ну, тогда сейчас перекусим, а потом пойдем к Повелителю и расскажем. *** — Кино? — недоверчиво переспросил Волдеморт. — Да, мой Лорд, — Люциус щелкнул пятками. — Кино… — Волдеморт постучал когтем по тонким бескровным губам. — Значит, мы должны посмотреть это кино. Собирайтесь, мы с утра идем в город. Утро, город просыпался, почтальоны спешили с письмами, магазины и маленькие лавочки открывались, заманивая покупателей яркими витринами и вкусным запахом свежего хлеба. Обычное тихое утро небольшого провинциального городка было нарушено появлением странной процессии. Люди, до этого момента мирно шедшие по своим делам, шарахались в стороны от этой группы, которая двигалась по улице «свиньей». Впереди шел страшный челозмей в черном балахоне, а за ним клином такие же чудики, только обычной внешности — Малфой, Крауч, Долохов и Снейп. Хотя, если бы Люциус узнал, что его внешность хоть кто-то назвал обычной, то… то он бы сильно расстроился, очень сильно расстроился. Они подошли к кассам, где продавались билеты, и Волдеморт с надменным видом обратился к женщине в дурацком стеклянном кубе: — Мадам, я хотел бы увидеть киноленту «Фантомас», — кто его подучил этим словам — неизвестно, но на «мадам» они произвели странное впечатление. — Может, тебе еще «Прибытие поезда» братьев Люмьер показать, — сквозь хохот отвечала она. — Барти! — рыкнул Лорд и Крауч-младший вытянулся перед ним по стойке смирно, приготовив на переносном пюпитре пергамент и чернильницу с пером. — Узнай, кто такие эти Люмьеры. А вы, мадам… — Волдеморт уже нацелился на наглую магглу палочкой, как снова услышал за спиной голос Снейпа: — Поттер не поймет… Волдеморт развернулся к своим Псам и рыкнул: — Сегодня я должен увидеть этот фильм, или… Договаривать он не стал, да и не было в этом нужды. Круцио слишком отчетливо звучало в невысказанной угрозе. *** Смеркалось… В обеденном зале за столом чинно расселся весь Внутренний круг с Волдемортом в торце. На дальнем конце столешницы стоял маленький переносной телевизор и видеомагнитофон — кто подсказал купить именно ЭТО, неизвестно, но хоть что-то видели в микроскопическом экране только те, кто сидел в непосредственной близости. Сам же Темный Лорд смог разглядеть со своего места только крохотный светящийся квадратик, а слышал — невнятный бубнеж. По правую и левую руки расположились Снейп и Малфой, которые щурились в сторону экрана, но видели еще меньше Повелителя. За всем этим действом из дверей наблюдал Поттер, накрывший себя пологом тишины, чтобы не сдерживаться, ухохатываясь в голос. Отсмеявшись, он толкнул двери так, что они громыхнули об стену и вошел, пугая матерых Пожирателей байкерским прикидом и банданой с черепом. Не привыкшие к такой одежде, матерые ПСы дружно шарахнулись от странного Поттера. — Что, милый, кино смотришь? — Гарри подошел к Волдеморту и присел на подлокотник, радостно скалясь, демонстрируя набор клыков, доводя нервного Малфоя до заикания. — А меня чего не пригласил? Волдеморт, пользуясь случаем, облапил мужа за талию, пытаясь перетянуть его к себе на колени, но тут же схлопотал по рукам. — Но-но, не так быстро! Гарри спрыгнул на пол и подошел к телевизору, вглядываясь в изображение. В этот момент на экране, точнее — черно-белом экране, Фантомас что-то вещал, сидя за столом. Поттер обернулся на Волдеморта и заржал, вытирая слезы: — Похож, ей-Мерлин, похож! Он нажал на кнопку паузы и поманил мужа к себе: — Одно лицо! Смеркалось… ПСы бегали по разгромленному обеденному залу, укрываясь от заклинаний Лорда за разбитой мебелью. И только Снейп, сумевший просочиться за спину Повелителя, смог успокоить того парой слов: — Поттер не поймет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.