ID работы: 4751165

Fantomas, или Поттер не поймёт

Слэш
PG-13
Завершён
1341
автор
Antikvar бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 129 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дамблдор сидел в своем старом доме в Годриковой Впадине и пил валерьянку вместо чая, закусывая ее пастилками с пустырником. А все из-за Поттера и Волдеморта! Вот правду говорят — муж и же… муж — одна сатана! Сегодняшний день стал для Альбуса самым неудачным, вернее, самым провальным за всю его долгую жизнь. Потерей потерь!!! Первым появился у него Волдеморт. Альбус сидел на своем привычном месте: в родном кабинете, в любимом кресле и наслаждался чаем с лимонными дольками, когда из камина вышагнул Том. — Доброе утро, Альбус, — подозрительно вежливо поздоровался Темный Лорд, заставив задницу Светлейшего поджаться в предчувствии надвигающейся гадости. — И тебе, Том. Чаю? — Нет, спасибо. Мне бы философского камня, — небрежно обронил Волдеморт, усаживаясь в кресло для посетителей и расправляя на коленях черную мантию. — Но Том, — снисходительно улыбнулся в бороду Альбус, — я же его уничтожил. — Поклянись, — тонко улыбнулся Волдеморт. — Клянусь, — «доверчиво» распахнул глазенки Альбус, спрятав их нервный блеск за очками-половинками. — Не-ет, скажи: "Клянусь своей магией, что уничтожил философский камень, принадлежащий ранее Николасу Фламелю", — оскалился Волдеморт. — Мне-мня-мню, — прошамкал Дамблдор, набив полный рот конфет. — Четче, Альбус, — хмыкнул Темный Лорд. Пришлось великому и светлому отколупать половину от камня и отдать его Волдеморту. Но на этом проблемы кошмарного дня не закончились. Едва Альбус смог прийти в себя, успокоиться, пожалеть отданный кусок камня, оплакать его потерю и смириться, как из камина появился Поттер. — Добрый день, профессор, — нагло ухмыльнулся отступник Поттер и расселся в том же кресле, где до этого сидел вымогатель Волдеморт. — Добрый, мой мальчик, — проблеял Альбус, а жопа-предсказательница уже привычно сжалась от предчувствия грядущих проблем. — Чаю? — Нет, не чаю. Мне бы местечко теплое… — Какое? — Ваше. — Ты хочешь стать директором Хогвартса? — Альбус воспрял духом, ибо эта должность стала его немного напрягать. — Нет, мне бы главенство над Орденом Феникса, — ухмыльнулся наглец. — Но, Га-а-арри, — проблеял Альбус, — главой Ордена всегда был я. — Были вы — стану я. В чем проблема-то? А дальше был безобразный скандал, вырывание многострадальной бороды из цепких пальцев национального героя, срочное собрание Ордена и воцарение нового предводителя. Альбус, обидевшись на всех, схватил было Фоукса за хвост и попытался с его помощью аппарировать, но птица не сдвинулась с места, а его — всеми уважаемого и заслуженного — отправили домой ненавистным камином. Вот так он и оказался в своем старом доме. Поэтому и пил валерьянку вприкуску с пустырником. Конечно, директором Хогвартса он остался, но главного своего места лишился. Фоукс (предатель!!!) остался с Поттером, соратники помахали на прощание платочками и велели отдыхать. Самое обидное, что при подписании перемирия с темной стороной, он отказался от всех должностей в Министерстве и Визенгамоте. Конец его политической карьере. *** Снейп творил! Он, получив от ухмыляющегося Повелителя кусок философского камня, почти не покидал лабораторию. Молодильное зелье? Да с таким ингредиентом проще простого, да легче легкого! Он решил варить сразу два зелья — Молодильное и зелье Красоты. Это не разбирающийся в зельях Волдеморт думал, что Снейпу придется их изобретать с нуля. Конечно, все думали, что, в непостижимой мудрости своей, Волдеморт знает и умеет все, но в зельях он точно был полный профан. Иначе не превратился бы в страхолюдину, как его верно называл поганец Поттер, при возрождении! Снейп это точно знал. Эти два зельевара-самоубийцы — Темный Лорд и Петтигрю — полностью перепутали при ритуале и последовательность закладки ингредиентов в котел, и силу огня под оным, и количество и направление помешиваний. Им банально повезло, что та жижа не рванула посреди кладбища, а сработала! Пусть и не слишком удачно… К концу отпущенного Повелителем срока оба зелья были готовы, оставалось дождаться, чтобы они остыли, и можно идти, поить Предводителя меченых. Северус адски устал. Он едва заставлял себя держать глаза открытыми. Бодрящее зелье уже не действовало на загнанный организм. Он присел на диванчик, стоящий в углу лаборатории и пообещал себе, что глаза прикроет лишь на пару мгновений… Гарри только этого и дожидался. Он незаметной (спасибо мантии-невидимке) тенью проскользнул в приоткрытую дверь лаборатории, склонился над котлами, обронив что-то в один из них, и так же тихо исчез, пакостно ухмыляясь. — С-с-с-снейп! С-с-спиш-ш-шь что ли, лентяй! — Волдеморт, не дождавшись к условленному времени зельевара, сам пришел к нему. — Нет, мой Лорд, — Северус подскочил с диванчика, и принялся деловито наполнять кубки готовым зельем. С перепуга он и не заметил, что Молодильное отливает золотом, а не изумрудом, как должно было быть. — Все готово, Повелитель, — он установил кубки на мраморную столешницу и отошел. — Ты испробовал? — Как можно, Ваше Темнейшество? Я бы не посмел. Волдеморт подошел, критически осмотрел зелья в кубках, ища к чему придраться и не находил. — Как они должны подействовать? — Молодильное вернет вас в ваш двадцатипятилетний возраст, а Красоты — вашу внешность, мой Лорд. — Смотри мне, — с невнятной угрозой проговорил Волдеморт и опорожнил кубки. Снейпа ослепило на несколько мгновений, а когда нестерпимое сияние погасло, все, что он мог сказать, было: — Поттер не поймет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.