ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 1.17

Настройки текста
Примечания:
Барри снова просыпается уставшим, но улыбка сама расцветает на лице, когда он чувствует сильную руку на своей талии. Теплое спокойное дыхание Лена на шее заставляет поежиться от приятных ощущений и завозиться на постели, на что Леонард недовольно хмурится. Барри считает это очаровательным и красивым, поэтому лениво и нежно покрывает лицо мужчины поцелуями-бабочками, потому что… Ему просто хочется это делать, хочется целовать Лена, обнимать его и прижиматься к нему ближе, чувствовать в ответ такую же ласку и нежность, и это просто прекрасно. Хватка на талии усиливается, Снарт переворачивается на спину и хочет вновь заснуть, но, черт, это же Барри, который если проснется, не даст спать никому. Аллен тихо смеется и, в последний раз чмокнув щетинистую щеку мужчины, выползает из кровати и лениво идет в ванную. Его обнаженное тело, едва загорелое, покрытое несколькими родинками и, о да, засосами и укусами. Леонард победно усмехается, провожая его взглядом, и вновь утыкается в подушку. Через некоторое время с кухни доносится погром посуды и свист чайника. Вставать совсем не хочется, но если Барри Аллен пробудет один на кухне еще какое-то время, кухни может и не стать. Улыбнувшись этим мыслям, Снарт поднимается с постели и, надев домашние штаны, идет к мальчишке, так забавно прыгающему по кухне и напевающего странную песню. Оперевшись плечом о дверной косяк, Леонард тихо наблюдает за Барри, таким красивым и теплым, что невольно вспоминается вся жизнь до него. И дело даже не в сексе или что-то вроде того, нет. Дело в самом парне, который переворачивает всю жизнь, которая и так была не очень спокойной, с ног на голову. В ночь их первой встречи Лен сам не знает, что натолкнуло его на такой уговор, что шепнуло ему в спину, что заставило, но это неважно. Важно, что Леонард меняется. Он, черт возьми, очень меняется. Леонард стреляет в Билли раньше, чем появляется цель защитить напуганного Барри. Желание забирать и отвозить его в С.Т.А.Р. Лабс окутывает внезапно, засыпать и просыпаться с ним важнее, чем прижимать к постели и вслушиваться в его крики и стоны, привести в свою квартиру больше для того, чтобы он был просто рядом, чем для защиты. И главное. Пойти против всех правил, оставить в живых должника, продлив срок, лишь бы Барри не смотрел на него, как на убийцу. Адская Неделя была тяжелой для всех. Леонард правда не знает, чем думал, когда брал полицейского на задание, но когда Барри нет рядом, мужчина чувствует себя неполноценным. Он не хотел срываться на него, это случилось само, и Снарт жалеет, что так поступил. И даже оплата операции Норы и поездка в Германию не сглаживает вину. Но сейчас Барри поет дурацкую песню, пытается профессионально перевернуть блин, подбросив его на сковородке, а потом печально смотрит на прилипшую к потолку смесь. Леонард даже думать не хочет о том, что будет, когда сто ночей секса и семь ночей в казино будут истрачены. В любой другой раз Леонард сделал бы все, чтобы Барри никогда и никуда не уходил, но именно потому, что наглый мальчишка стал слишком важен, Снарт даст ему выбор. Но это не значит, что он не попытается. — Доброе утро, — улыбается Аллен, переводя взгляд с потолка на мужчину. — Какие планы на сегодня? — Надо съездить по делам, — пожимает плечами Снарт, скептически смотря на прилипший блин. — В казино заехать. — А казино типа ваша база, да? — смеется Барри, делая вид, что совсем не причастен к блину. — Типа того, — хмыкает Лен. — Я могу поехать с тобой? — Я буду рад твоей компании, — улыбается мужчина и, посмотрев на парня, тут же получает лениво-утренний поцелуй. Он обнимает его за талию, усаживая на покрытый мукой стол, и углубляет поцелуй, заставляя Барри тихо-тихо выдохнуть ему в губы. Аллен оглаживает коротко стриженые волосы мужчины, привычно обнимая ногами чужие бедра и прижимаясь ближе. Они целуются долго и лениво, но обоим так хорошо, что никто не хочет отрываться. Масло на пустой сковородке шипит, но никому до этого нет дела: они прилипли друг к другу и не хотят отлипать. Барри оглаживает щеки, шею и плечи мужчины, сжимает и царапает, плавно переходя на широкую спину. Они наконец отстраняются и, открыв глаза, Барри начинает неожиданно громко хохотать. На секунду Леонард позволят недоумению отразиться на лице, после чего Аллен показывает свои испачканные в муке ладони. Снарт тут же оглядывает тело, покрытое мукой там, где его касался Барри — везде. — Гаденыш мелкий, — ворчит Леонард, и Барри смеется еще громче, затем хитро щурится и тянется к упаковке с мукой. — Ты не посмеешь. В следующую секунду горсть муки летит мужчине в лицо и шею, и стоит тому грозно посмотреть на мальчишку, того раздирает новым приступом хохота. Улыбка сама появляется на лице, и Лен не может отрицать, что ему тоже весело. Хорошо, если маленький мальчик хочет поиграть, взрослый мужчина не может ему в этом отказать. — Хорошо, — спокойно говорит он и открывает бутылку с подсолнечным маслом. — Я вижу, тебе весело. — Нет, нет, нет! — Аллен пытается слезть со стола, но сильная рука не позволяет сбежать, и тут же на растрепанные волосы льется масло. Барри вырывается и смеется, пытаясь уйти из-под струи продукта. Жидкость уже противно стекает по телу, и Барри ничего не остается, как начать колотить Лена рядом лежащим батоном. Со стороны это дико и странно, но, как говорится…       …мир двоих не понять миллионам. Снарт отстраняется и, отойдя от мальчишки, уклоняется от нового удара хлебом. Барри быстро осматривается и хватает банку с сахаром. Леонард скептически смотрит на него и тут же получает первый удар горстью сахара в грудь. Несколько мелких песчинок остается на нем, и Снарт хмыкает. Рядом стоит кастрюля со смесью для блинов, и Аллен тут же меняется в лице. Он смотрит туда же. Они переглядываются пару раз и одновременно тянутся к посуде. Мужчина хватает ее первым, но, поскользнувшись на масле, случайно подкидывает вверх, и вся смесь, вылившись из кастрюли, попадает на них двоих. Барри сидит на полу рядом с Леном и смотрит, как смесь капельками скатывается с головы по телу, чувствуя, что с ним происходит то же самое. Они смотрят друг на друга пару секунд, после чего тишина разрывается звонким заливистым хохотом парня, и Леонард не может сдержать глупой улыбки. Он, известный преступник, держащий в кулаке преступность Централ Сити, имеющий хороший авторитет на Седьмой Улице, только что игрался едой с Барри, как ребенок. Раньше все эти веселости до ужаса раздражали, а сейчас он сидит на грязном полу, весь в муке, сахаре и смеси для выпечки блинов и улыбается тому, как Аллен все еще смеется над всем этим. Барри выпрямляется и забирается мужчине на колени, убирая еду с его лица и тут же увлекая в поцелуй. Широкая улыбка мешает полностью отдаться ощущением, но они рады просто обнимать друг друга и целовать так, как получается. Боже, это слишком хорошо. — Кто последний в душ, тот моет кухню, — тараторит мальчишка и срывается с места. Где-то в коридоре слышится, как тот падает, видимо, поскользнувшись на стекающем с него масле, но это лишь заставляет улыбнуться шире и пойти за ним. В душ они идут вместе и задерживаются там за очень и очень тщательным мытьем. Кухню им убирать вместе.

***

Заходя в казино, Барри слышит буквально ото всех облегченный вздох. Он с недоумением смотрит на Хартли, который лишь усмехается и машет рукой, мол, не обращай внимания. Леонард встает рядом и одаривает команду спокойным взглядом, на что те повторно облегченно вздыхают. Аллен пожимает плечами, его больше волнует не отмывшаяся капелька теста под ухом мужчины. Об этом он, конечно, говорить не будет. Если честно, Барри побаивался ехать в казино, потому что команда явно не очень хорошо отреагировала на выходку неделю назад, так что вполне возможны издевательства и косые взгляды. Но нет. Негодяи лишь улыбнулись ему и махнули рукой в знак приветствия, возвращаясь к своим делам и разговорам. Возможно, Леонард, если верить словам Хартли, был не в настроении всю Адскую Неделю и срывался на команде, а появление Барри в казино говорило о конце их ссоры, а засосы на шее мальчишки говори еще и об очень страстном примирении. Только мука на них непонятно откуда взялась, но опустим этот момент. — Подожди меня здесь, хорошо? — Леонард указывает на столик, за которым они когда-то играли в карты, и уходит с незнакомым мальчишке мужчиной. Аллен послушно устраивается за столом, рассматривая казино в мельчайших деталях. Сейчас всего два часа дня и никого, кроме Негодяев и парочки незнакомых людей, нет. Стоит Леонарду скрыться в другой комнате, как за столом собирается почти вся команда, и Барри с непониманием смотрит на них. — Мы думали, он убьет тебя, — хмыкает Марк. — Но потом к тебе сходил Хартли и доложил нам хорошие новости. — Я в порядке, — улыбается Барри, играясь с разбросанными фишками. — Неделя, правда, была тяжелая. Негодяи хмыкают. — Не то слово, — ворчит Хартли. — Снарт как с цепи сорвался. Всех ненавидел, рычал и угрожал пристрелить, нескольким прострелил конечности за проваленное задание, на нас просто срывался. Мы все молились, когда вы наконец-то помиритесь. — Он, правда, так переживал из-за этого? — тихо спрашивает Барри, и команда тут же синхронно кивает. — Ух ты. Настает тишина, и Барри успевает полностью погрузиться в свои мысли. Лен переживал из-за ссоры. Аллен даже не знает, как реагировать. Смотря на дверь, за которой сейчас Лен с каким-то мужчиной, Барри не может перестать улыбаться. Хартли фыркает и утыкается в телефон, явно переписываясь с Обратным. Барри в этом уверен. Они сидят спокойно и тихо, пока дверь в казино резко не распахивается и не заходит красивая высокая женщина. Аллен наклоняется к столу, чтобы разглядеть ее получше, и кажется, что он ее где-то уже видел. Дама спокойно без стука заходит в комнату к Лену и хлопает дверью. — Явилась, не запылилась, — хмыкает Марк. — Кто это? — Барри вопросительно смотрит на него и снова на дверь. — Лиза Снарт. Глаза широко распахиваются, и он замирает. Сестра Лена, о Боже, точно. Он видел ее фотографию в доме Снарта. В жизни она еще красивее. И опаснее. Негодяи хмуро и с недоумением смотрят на дверь, за которой почти ничего не слышно, кроме неожиданного и громкого удара. Судя по всему, кто-то со злостью ударил кулаком по столу. Через пару секунд на телефон каждого Негодяя приходит смс, и Барри быстро и незаметно для всех читает открывшееся сообщение у Хартли. «Мик у них, действуем по плану.» Все одновременно убирают телефоны и выходят из-за стола. Леонард зол, это видно сразу, как только он выходит из комнаты. Барри вскакивает и ждет, пока ему скажут, что делать. Снарт говорит что-то сестре и отдает какой-то ключ, затем ищет взглядом Барри и зовет к себе жестом руки. Тот тут же подходит и растерянно смотрит на него. Снарт судорожно пытается придумать что-то, бегая взглядом по казино, затем подзывает какого-то паренька к себе. — Барри, — строго говорит Леонард голосом, не терпящим протестов, — ты ни ногой отсюда, ясно? — Почему? Что случилось? — Барри видит волнение в глазах Снарта и сжимает его плечи, которые под теплыми ладонями расслабленно опускаются. — Лен? — Барри, пойми, это не просто передача денег, ладно? Пообещай, что будешь здесь, — мужчина смотрит прямо в глаза, и Барри теряется еще больше. Аллен не знает, кто такой Мик, но видно, что он важен для Лена. Шатен кивает и вздыхает. — Я буду здесь. Снарт быстро целует его и, наказав какому-то парню следить за его безопасностью, уходит с командой. Негодяи скрываются из поля видимости, и Аллен обессилено садится на диван. Паренек, видимо, новенький или просто неопытен, не знает, что делать, и садится за стол с выпивкой. Хорошо. Некий Мик в заложниках у кого-то злого, и Леонард поехал за ним. Если за этим стоит Сэведж, наркота которого под угрозой исчезновения как раз из-за Снарта, то не исключено, что их всех перебьют этим дымом. А что Барри делать? Ничего? Просто сидеть и ждать их возвращения или сообщения об их смерти? Химик бросает несколько взглядов на паренька, затем на выпивку, на свой телефон и в голове созревает самый глупый и провальный план. — Хочешь, я угощу тебя?

***

О, спасибо, Великий Циско, за чудо-прием с мгновенно опьяняющим фокусом и за слежку. Рамон в два счета отслеживает машину Леонарда, номер которой Барри знает наизусть. Заброшенный склад, конечно, отлично. Куда же еще поедут великие злодеи, если не на заброшенный склад. Барри обещает потом все объяснить и сбрасывает вызов. Склад в часе езды на машине, ну и занесло же их. Что может произойти за час? Все, что угодно. Веселое утро пошло к черту. Аллен берет ключи от машины у того парня. Он понятия не имеет, какая у того машина, поэтому судорожно тычет ключом во все стоящие около казино. Небольшой серебристый авто, наконец, отзывается, и Аллен ныряет внутрь, заводя автомобиль. Он давно не практиковался, поэтому остается лишь молиться, чтобы не было полиции на дорогах. Барри ведет машину судорожно и с большим волнением, потому что Лен не берет трубку так же, как и Хартли. Номера остальных он не знает, но, скорее всего, они тоже будут молчать. Он доезжает до склада за сорок три минуты и паркует машину за углом. Ни стрельбы, ни криков он не слышит, но его настораживает то, что около склада лишь машины Негодяев. Это очень и очень плохо, потому что, если верить фильмам и практике судмедэксперта, это значит, что оставшиеся люди скорее всего мертвы. Барри пытается выкинуть эти мысли из головы и судорожно выползает из машины. Постоянно оглядываясь, он медленно идет к складу и старается как можно тише открыть старую скрипучую дверь. Предусмотрительно замотав лицо тряпкой, найденной в машине, Барри осторожно ступает на пыльные доски и идет в тихую глубь склада. Он тихо ругается, как только видит дым из-за угла и быстро, но осторожно идет туда. Первое, что он видит: без сознания лежащий Марк. — Черт возьми, — Барри отрывает кусок от тряпки и накрывает им лицо Мардона. Он понимает, что не успеет вытащить всех на улицу, но может уничтожить источник дыма до того, как яд станет насколько сильным, что убьет всех. Он быстро бежит по коридору, находя остальную команду. Судя по всему, они стояли на случай перестрелки, расставленные по складу. Барри находит источник дыма в запертой комнате и громко чертыхается. Висящий в конце коридора огнетушитель вполне подойдет и для взлома, и для тушения. Схватив красный баллон, Барри с размаху бьет по старой ручке и заваливается в комнату. — Нет, нет, нет, Лен! — мальчишка подползает к лежащему на полу мужчине и хватает его бледное лицо в ладони. Дым струится из трех баночек, и Барри тут же тушит их белой пеной. Дым прекращается, но все еще витает в воздухе густым туманом. Один Аллен точно не справится, и единственная надежда на то, что кое-кого здесь нет. Он бежит к лежащему недалеко Хартли и ищет его телефон. Пароль. Блять, серьезно? Хорошо, что Барри когда-то баловался и научился взламывать телефоны, хоть это и занимает немало времени. Когда пароль все-таки найден, Барри снова бежит в комнату, где лежит Снарт, а в углу на стуле привязан лысый мужчина. На вторую ночь именно с ним встречался Леонард перед тем, как чуть не сорваться на Аллена. Барри находит нужный контакт и, приложив трубку к уху, пытается развязать Мика. Гудки длинные и раздражающие, и Барри уже хочет сбросить вызов, но слышится спокойный голос: — Хартли? — Обратный? — спрашивает Барри, пыхтя от усилия. — Кто это? — голос тут же грубеет, но все такой же спокойный. — Это Барри, и… Да неважно! Здесь повсюду насвай, Негодяи отравлены, в том числе и Хартли. Я один не справлюсь. — Адрес. Барри быстро тараторит адрес и убирает телефон в карман. Он наконец развязывает крепкие веревки и осторожно опускает мужчину на пол. Неожиданно пена становится черной, а дым струится с новой силой. Барри быстро оглядывается и тут же замечает очень странное оружие рядом со Снартом. На кончике дула легкий след льда, и в голову тут же ударяет лишь одно. Но на это нет времени. Аллен трясет головой и хватает пушку, пытаясь понять, как ею пользоваться. Найдя курок, Барри тыкает на все возможное, что только тыкается, и когда слышит заветный звук заряда, стреляет лучом льда по банкам с наркотиком. Правда из-за неумения пользоваться пушкой вся стена и часть пола с банками теперь заморожены. Леонард Снарт и есть Холод. Чудесно. Блять, прекрасно. Возможно, лед тоже не удержит дым, пока весь порошок не сгорит, поэтому Барри вытаскивает из комнаты в коридор сначала Снарта, кряхтя и тихо ругаясь, затем Мика, и после закрывает дверь. Он поднимает голову и видит мужчину в темной куртке, поднимающего Хартли на руки. Рэтэуэй на несколько секунд приходит в себя и что-то говорит мужчине, на что тот кивает и прижимает его ближе к себе. Он поворачивается к Барри, и Аллен отшатывается. — Уэллс?! — Здравствуй, Барри, — усмехается Обратный. — Будешь возмущаться или же мы перенесем всех на улицу? Аллен закатывает глаза и ворчит, опускаясь к Лену. Он снимает с мужчины парку, чтобы было легче тащить. Харрисон, отнеся Хартли в машину, помогает перетащить всех Негодяев на улицу и надеть на них привезенные кислородные маски. Видимо, больше всех досталось Снарту и Мику, которые были в самом эпицентре дыма. Возможно, они не успели предупредить команду о ловушке, отключившись от яда быстрее, чем смогли среагировать. И что было бы, если бы Барри послушал его, оставшись в казино? Ждал и ждал. Барри возвращается за паркой и другими вещами Негодяев, лишь бы не сидеть на месте, ожидая, когда кто-то придет в себя. Аллен не знает, как реагировать на все это, не знает, что будет делать, когда Лен придет в себя, что будет, когда Снарт узнает, что Барри знает, что он Холод. И, черт, как же все запутанно! Если честно, Барри не удивлен. Он догадывался, что так и есть, но все не хотел признаваться самому себе в своих подозрениях. Ледяная пушка, парка, очки — все характеризующие Холода вещи. Но Доктор Уэллс удивил, поразил, сбил с ног. Аллен знал, что у Харрисона и Хартли какие-то особые отношения, но чтобы настолько… Тяжело вздохнув, Барри возвращается на улицу и наблюдает, как Обратный обнимает Рэтэуэйя, сидя в машине, и поглаживает по голове, пока тот медленно приходит в себя. Несколько человек, находящиеся вдали от эпицентра дыма, уже очнулись и сейчас мучаются от головной боли. Что же, остальные вряд ли отделаются только головной болью. Леонард, конечно, знал, что эта поездка обернется ловушкой, все Негодяи знали, но Мик член их команды, и Лену пришлось рискнуть. Они снова получат друг от друга, но на один секрет между ними стало меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.