Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
763
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
763 Нравится 318 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 2.5

Настройки текста
С того разговора проходит три дня. Барри не появляется в номере Снарта, Снарт не ищет Барри по всей Германии. Им нужно время, чтобы обдумать слова, сказанные ими, обдумать произошедшее и понять, что делать дальше. Барри знает тайну Леонарда, его можно считать полноценным членом команды, он не хочет уходить, почти признался в теплых чувствах к мужчине, но именно сейчас он сидит в другом номере, и они не видятся уже четвертый день. Аллен понимает и признает все свое положение, он зол и обижен, ему больно и неловко. Это очень странная смесь чувств, и Барри, честно, просто избегает любой встречи со Снартом. Барри сам приезжает в больницу, проводит время с родителями, гуляет по городу и под вечер, ближе к ужину, возвращается в гостиницу. Он не знает, где и что делает Лен, не знает, бывал тот в номере с тех пор, как Аллен ушел, и что с ним. Барри просто хочет увидеть его, поговорить спокойно и без очередной ссоры, расставить все по местам, но вместо этого он плохо спит на холодной узкой постели, мало ест и нервирует мать с отцом своим болезненным видом. Генри не дурак, он тут же отводит сына на разговор, но Барри уверяет, что все хорошо и они сами разберутся в этом недопонимании. Барри окончательно осознает, что признался Леонарду Снарту в своих чувствах, вечером третьего дня. Он позволил эмоциям захватить себя, и теперь не знает, что на это скажет Лен. Вдруг ему вообще не нужны эти сопливые чувства? Что если он, действительно, просто играется? В это сложно поверить, особенно после прожитого месяца и всех тех совместных ночей. Но вот они уже три ночи спят поодиночке, и оба хотят ворваться один к другому в номер и, обнявшись, уснуть вместе. Но нет ведь. Это же Барри Аллен и Леонард Снарт, которым надо извести себя до потери пульса, получить жесткий пинок от других, и только тогда, вполне возможно, они поговорят. Аллен смотрит в зеркало в больничной уборной и видит перед собой уставшего, измотанного и в какой-то степени больного парня. Он понимает, что вместо того, чтобы успокаивать мать, он нервирует ее своим видом. И та с минуты на минуту потребует объяснений. Барри заходит к ней в палату и с непониманием наблюдает, как Генри хлопает его по плечу и оставляет с Норой наедине. — Мам? — Присядь, сынок, — улыбается женщина и хлопает ладонью по краю кровати рядом. — И расскажи, что тебя так тревожит. — Мам, — обреченно стонет Барри, но послушно садится рядом с матерью, позволяя взять себя за руку. — Я просто немного устал, вот и все. Я в порядке. — Мать я тебе или не мать? — шутливо-угрожающим голосом начинает Нора. — Я тебя с рождения знаю, тебя и все твои привычки, недоговоренности, и уж тем более я распознаю, когда ты врешь. Давай начистоту, из тебя ужасный лгун. — В этом есть свои плюсы, — слабо улыбается Аллен, поглаживая руку женщины. — Просто… Поссорился с очень важным для меня человеком. — Так помирись. — Как у тебя все просто, — тихо смеется Барри. — Это непросто. Мы наговорили друг другу слишком много, чтобы вот так взять и помириться. — Расскажи мне в общих чертах, — улыбается Нора. — Я не буду осуждать тебя, сынок. Это жизнь, мы все ошибаемся, иногда говорим не то, что действительно хотим сказать. — Если кратко, — вздыхает сын, — он подставил свою жизнь и жизнь команды под угрозу, спасая лучшего друга. Он рассчитывал на то, что я приду, хоть и настоял мне сидеть на месте. Мам, я… Если бы я его послушал, он бы погиб, понимаешь? Он спланировал это, не посвятив в детали меня, и… — Барри сжимает ладонь матери и тяжело вздыхает. — Я уже не представляю жизнь без него. Все случилось внезапно, и я… Я даже не могу представить, что бы я сделал, если мне сказали, что он погиб. Я… Если даже сейчас я чувствую вину, что немного не успел, я наверное точно сошел бы с ума. Нора слушает внимательно, поглаживая ладонь сына. Да, она понимает, что ее старший ребенок во что-то ввязался, но он пока не готов все рассказать, и она подождет. Но она не станет терпеть, что Барри не спит ночами и винит себя в том, в чем не виноват. Эти слова вряд ли на него подействуют, это же Барри, но Нора решает поступить по-другому. — Попробуй представить себя на месте этого человека, Барри, — тепло начинает мать, наблюдая за лицом парня. — Представь, что твой друг в опасности и ты единственный, кто может спасти его. Какие бы чувства ты испытывал? — Я… Я бы растерялся, — признается Барри. — Испугался и занервничал. Но он не… — Он тоже человек, сынок, — Нора оглаживает плечо сына, сжав его. — И он имеет право на все эти эмоции и переживания. Особенно, когда дело касается друзей и близких. У него семья? — Сестра, — вздыхает Аллен. — Только сестра и команда… — И в тот день он спасал родного ему человека, — шепчет женщина. — Он имеет право на растерянность и страх, Барри. Каким бы умным или талантливым человеком ни был твой друг, он имеет право на ошибки, как и все мы. — Но если бы я не успел… — Но ты успел, мальчик мой, — улыбается Нора. — Просто благодари Всевышнего, что он позволил тебе почувствовать что-то неладное, позволил спасти дорогого тебе человека. Не стоит думать о всяких «что было бы, если…», когда есть просто «сделано». Наслаждайся тем, что ты спас его и что он рядом. Он рядом, благодаря тебе, милый. Барри почти незаметно кивает на слова матери и понимает, как был не прав. Лен — тоже просто человек, имеющий право на необдуманный план, на тревогу и страх за людей. Аллен смотрит на мать, и та, улыбнувшись, подталкивает его к двери. Поцеловал мать в щеку, мальчишка пулей выбегает из палаты. Он даже не думал, что испытывал Лен в ту ночь, что испытывал во время их разговора, скрывая все эмоции и чувства за маской спокойствия и собранности. Медсестра что-то злобно кричит вслед сбегающему по лестнице Барри, но тот решает потом извиниться перед ней и вбегает в зал ожидания. Снарта здесь нет, тогда Барри бежит в соседнее кафе, где проходил разговор Генри с ним. Там тоже нет. Барри додумывается схватить телефон и судорожно ищет знакомое имя в контактах. Гудки так раздражают, они такие долгие и громкие, их так много, что Аллен готов сбросить вызов, но в последний момент он видит на экране таймер разговора. Леонард взял трубку. — Лен? — запыхавшись, выдыхает Барри. — Барри? Что-то случилось? — голос мужчины уставший и разбитый, но в нем слышатся отчетливые нотки беспокойства. — Где ты? — В номере. — Я сейчас буду и только рискни уйти до моего прихода, — рычит Аллен и попутно ловит такси.

***

Снарт разговаривает с кем-то по телефону, когда в номер влетает запыхавшийся мальчишка. Лен не успевает толком попрощаться с собеседником, как Барри нагло вырывает телефон, быстро говорит «он перезвонит», откидывает технику на кровать и прижимает ничего непонимающего мужчину к стене. Леонард тут же отвечает на поцелуй, обнимая тяжело дышащего парня за талию и прижимая к себе. Барри оглаживает мокрые, коротко стриженые волосы, отмечая про себя, что Лен только-только из душа. Поцелуй из пылкого и быстрого превращается в медленный и тягучий, как патока. Аллен осторожно отстраняется, напоследок пару раз лизнув чужую нижнюю губу, и прижимается свои лбом ко лбу мужчины. Глаза закрыты, ресницы дрожат, как и все тело. Барри немного резко, но ласково оглаживает щетинистую щеку Снарта, второй рукой продолжая обнимать за шею. Руки Лена холодные, но они с такой силой и желанием обнимают мальчишку, что Барри готов терпеть вечный холод, лишь бы подольше пробыть в этих объятьях. — Барри, что… — Прости меня, — наконец выдыхает Барри, совсем немного позволяя себе отстраниться от теплого тела и посмотреть в усталые, поблекшие глаза мужчины. — Я настолько эгоистично зациклился на себе, что совсем не подумал, что в эти моменты чувствовал ты. Все мы люди, и зачастую нам приходить думать очень быстро, и именно тогда мы совершаем некие ошибки, не продумываем все до конца. Это нормально, Лен, — Барри тихо шепчет себе под нос, но Снарт разбирает каждое слово, черты его лица становятся мягче, хватка на талии мальчишки — нежнее, и Барри видит, насколько Леонард устал за эти три ночи. — Мы оба разозлились и напугались. Прости, что я так накричал на тебя, Лен. Снарт глухо выдыхает и прижимает Барри к себе ближе, так что он утыкается носом в плечо мужчины и обнимает в ответ. Лен ведет носом по шее Аллена, вдыхая задержавшийся запах больницы и душного такси, а также странно-мятный аромат шампуня и цитрусовый — геля для душа. Они стоят, кажется, целую вечность, просто прижимаясь друг к другу и вдыхая ставшие такими родными ароматы. — Прости, что не предупредил тебя, Барри, — шепчет Лен. — Я должен был что-то сделать, что-то сказать тебе, и я… — Все хорошо, — мягко перебивает его Аллен и невесомо касается чужих губ своими. — Я успел и ты сейчас рядом. Давай не будем думать о «а что если бы…», хорошо? Есть «сейчас» и есть «сделано», ладно? — Да, — соглашается Снарт. Они перемещаются на кровать. Барри уютно устраивается под теплым боком мужчины, пока тот поглаживает его спину и плечи, приобнимая за талию. Лен покрывает поцелуями голову и лоб парня, пока Аллен поглаживает его по руке и груди. Боже, эти ночи в напряжении и усталости свели бы обоих с ума, если бы это продолжалось до самого отъезда в Централ Сити. — Ты сказал тогда, — Лен на несколько секунд затихает, и Барри в ожидании трется кончиком носа о колючий подбородок, — что не хочешь уходить. Барри даже не напрягается. Он с пыхтением приподнимается на локтях, лежа на животе, чтобы было удобнее смотреть в невероятные чужие глаза. Аллен нежно касается подушечками пальцев плеча Снарта, разглядывая виднеющиеся из-под рукава черной футболки татуировки. — И я не соврал, — пожимает плечами он. — Я правда не хочу уходить. — И про твои чувства ко мне и про то, что между нами что-то большее? Хорошо, теперь Барри встревожен. Он отводит взгляд. Неприятное чувство, как паутина, прилипает и давит на грудь. Он неловко пожимает плечами и вздыхает. — Если тебя это напрягает, просто забудь эти слова. В смысле… Мне казалось, что это так: между нами что-то большее, чем секс. Но если это не так, то… Хорошо, — Барри чуть отстраняется, принимая вертикальное положение и неловко почесывая загривок. Лен смотрел на него, не отрываясь, даже не зная, что сказать. — Просто все эти ночи и утренние моменты… Твоя помощь и просто... Просто ты. Я… Просто давай оставим как есть и забудем тот разговор? — Нет, так не пойдет, — тут же отзывается Снарт, подозрительно щурясь. — Ты прав, Барри. Это что-то большее. Я никому так не помогал, как тебе. Разве что Лизе или кому-то из моей команды, но Барри, ты перевернул мою жизнь: ради тебя я убивал, ради тебя я рисковал, подставлялся, тебя я привел в казино, в свой дом. И это уже совсем не похоже на просто секс. Барри кивает. Боже, как же давно он хотел сказать это, признаться в своих чувствах, поделиться мыслями. И сейчас Лен сам все это говорит, держа мальчишку за руку и нежно поглаживая. — Я не могу сказать, что люблю тебя, — тихо говорит Снарт, хмурясь, — но ты нужен мне, Барри. — Может у меня Стокгольмский синдром? — хмыкает Барри. — А у меня что-то переклинило, — в тон ему отвечает Лен и притягивает в крепкие объятья. — Мы сказали друг другу то, о чем думали весь этот месяц. — И что теперь будет? — тихо спрашивает Аллен, вырисовывая круги на груди мужчины. — Не знаю, — честно говорит Лен, расчесывая пальцами волосы парня. — Но я не позволю тебе так просто уйти, пока не закончатся чертовы сто ночей. — Что будет, когда они закончатся? — Давай сначала доживем до того дня, — слабо улыбается Снарт, оставив поцелуй на мягкой макушке. Барри приподнимается и увлекает Лена в поцелуй, рывком забираясь на него. Снарт тут же оглаживает обтянутые джинсой бедра и сжимает их, ловко перехватывая инициативу в поцелуе и опрокидывая мальчишку на постель. Они одновременно слабо улыбаются и вновь целуются, постепенно избавляя друг друга от одежды. В груди обоих живет легкость и облегчение от наконец высказанных слов. И это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.