ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 2.9

Настройки текста
Барри знал, что рано или поздно Лукас снова заявится, но даже не подозревал, что тот придет так быстро и сразу пойдет в атаку. С того дня, как Барри впервые увидел его, прошло три дня. Все это время Барри ночевал в казино вместе с Леном и командой. Не то что бы все этого хотели, так получилось. Просто Снарт уснул в комнате, Барри лег рядом, а команда просто разбрелась по другим помещениям, вообще отведенным для интимных связей клиентов. Слава Богам, что казино разделено на две части: одна все это время работает и развлекает гостей, а вторая - как бы заброшена, но как бы и нет. Барри предполагает, что казино и Снарт в неком сговоре, но на самом деле ему так дико плевать на это, что он каждый раз просто ложится спать. И вот стоит Барри выйти в магазин, оставшись без присмотра Лена или кого-то из команды (как маленький, Боже), заявляется Лукас. Райкен не из тех людей, которые тщательно продумывают план, терпят, выжидают. Нет. Он явно подчиняется приказам кого-то более значительного и высокого. Парень хитер и ловок, но пляшет под чужую дудку. Это Барри понимает почти сразу, как только видит его. Аллен подозревает, что этот сучонок следил за ним почти с самого казино, но Аллен был слишком поглощен состоянием Лена, чтобы смотреть по сторонам. Он напряженно смотрит на откинувшегося на свой мотоцикл Лукаса, усмехающегося и такого наглого, словно это не он сломал жизнь дорогому Барри человеку. Барри скрещивает руки на груди, наклонив голову немного набок, и ждет, пока Райкен не объяснит свое присутствие. Это пугает. Правда, пугает, потому что никого из команды нет рядом, рядом нет Лена, и Барри даже не знает, что этот Лукас может. Аллен старается не выдавать своего напряжения, но Лукас лишь усмехается, его поза говорит об уверенности и спокойствии, что не скажешь о парне напротив. — Играем в молчанку, малыш Барри? — улыбается Райкен, вертя в руках свой черный шлем. — Что тебе надо? — рычит Барри, сжимая кулаки. Этому наглецу так и хочется врезать по его самодовольной роже. — Я буду краток, — Лукас раздражающе тянет гласные. — Мне нужна твоя маленькая помощь. — С чего бы мне помогать тебе? — терпение Барри держится на ниточке, он готов в любой момент пнуть мотоцикл и избить этого парня до полусмерти. — Но ты ведь не хочешь, чтобы кто-то пострадал, верно? — Райкен с удовольствием смотрит на вытянувшиеся в тревоге и непонимании лицо Барри. Разговор принимает новый поворот. Лукас открыто угрожает, хоть и скрывает это за притворно-милой улыбочкой. Аллен гулко сглатывает, что не укрывается от острого взгляда темных глаз собеседника. Понимая, что от него что-то ждать бесполезно, брюнет продолжает дергать за нервные ниточки: — В прошлый раз мне так и не удалось узнать у Лена правду, поэтому я хочу, чтобы это сделал ты. — Что ты имеешь ввиду? — глупо спрашивает Барри, потерянно смотря на странные рисунки, украшающие мотоцикл. — О чем ты говоришь? — Тройка, Барри, — хмыкает Лукас. — Моему боссу очень важно знать, кто скрывается под тремя страшными именами, понимаешь? Это очень упростит ему задачу с городом и продажей наркоты. — Сэведж, — выдыхает Аллен и сжимает волосы. — Ты думаешь, я не смогу защитить свою семью? Лукас смеется и достает из кармана кожаной куртки несколько фотографий, протягивая их парню. Барри дрожащей рукой хватает стопку и пересматривает каждый снимок, в уголке которого написано имя, дата рождения, место проживания и работы. Абсолютно все: Циско с Кейтлин, Джо с Айрис, мать с отцом и Заком. Хорошо, если Барри и может как-то спрятать первых, то с Норой и Генри будет очень непросто, особенно если люди Сэведжа уже в Германии. Понимание накрывает Барри с головой. Перед ним яркий выбор: либо Лен, либо семья. Аллен потерянно смотрит на Лукаса, и черты лица последнего смягчаются. — Я был точно в таком же положении, Барри, — тихо говорит он. — Но Снарт послал меня и сказал, что ни за что не поможет мне в этой ситуации, не оставив мне никакого выбора. Моя единственная сестра была у Вандала в заложницах, и теперь ты знаешь, каково мне было. Я пошел к Лену, но вот чем все это кончилось. Барри, — от сладко произношения собственного имени тот вздрагивает и сжимает в кулаках фотографии. — Сэведж дает тебе неделю, чтобы ты узнал имена Тройки. Если через неделю от тебя не будет либо ответа, либо принесенной информации, эти люди, — он кивает на фотографии, — будут покидать этот свет один за другим. Барри качает головой, чувствуя, как все сжимается внутри и к горлу подступает тошнота. Нет, нет, нет, только не это. Только не это, пожалуйста. Барри не сможет выбрать, только не так. Семья и Лен — для него почти одно и тоже. Они все так дороги Аллену, что он просто не сможет сделать правильный выбор, потому что в любом случае ошибется. — И да, — Лукас уже сидит на мотоцикле, заведя его. — Если ты попытаешься как-то уйти от всего этого, я узнаю. И тогда твой срок станет гораздо меньше. Барри не успевает ответить, как парень срывается с места и уезжает. Аллен убирает фотографии в карман и судорожно достает телефон, обзванивая каждого, чтобы убедиться, что Лукас не соврал и все еще пока не тронуты. Он старается говорить спокойно, создать атмосферу простой беседы. Друзья отвечают шутками и предложением посидеть сегодня в кафе; Айрис пищит от радости, потому что ей дали новую должность; Джо устало рассказывает о работе; Зак фыркает и ворчит из-за того, что они давно не виделись, а мать с отцом рассказывают о том, что Нора оправляется от успешной операции и возобновляет ходьбу. После долгих разговоров, на протяжение которых Барри едва может удержать себя в руках, он звонит тому, чей голос всегда его успокоит. Лен берет трубку спустя четыре долгих и громких гудка, и Барри облегченно выдыхает, когда слышит мягкое «Привет, малыш». Он оседает на скамейку, поставив пакеты на землю, и прикрывает глаза. — Привет, Лен, — его голос слабо дрожит, но он старается сдержаться. — Барри? Ты в порядке? — мягкость сменяется недоверчивостью и беспокойством, отчего мальчишке становится только хуже. Он не отвечает несколько секунд, после чего заставляет себя улыбнуться, чтобы в голосе было хоть какое-то присутствие хорошего настроения. — Все хорошо, — выдыхает он. — Просто пакеты тяжелые. Просто… Хочу узнать, когда ты вернешься. — Я приеду в десять, — отвечает Снарт. — Точно все хорошо? — Да, — кивает Барри скорее сам себе, чтобы убедить себя в том, что говорит правду. — Все хорошо. Я буду ждать дома. Лен фыркает, и парень сбрасывает звонок. Что ж, в этот раз голос его вообще не успокоил, только еще больше заставил волноваться и чувствовать себя виноватым. Лен только-только оправился от предательства Лукаса, а тут его предает Барри. Хорошо, еще не предает, но у него почти нет выбора. Если он все расскажет Лену, Лукас узнает и убьет кого-то из семьи Барри, а если не расскажет, то сам со всем этим не справится. Разве только выполнить условие Сэведжа и узнать последнее имя. Имя Стрелы. С самого начала Барри решил, что сделает абсолютно все, чтобы спасти мать от болезни. Но теперь из-за него она в новой опасности. Один неверный шаг — и ее не станет. Или кого-то из друзей, не менее важных людей в жизни Аллена. Но какую цену Барри придется заплатить? Предательство Лена. Предать его. Предать, мать вашу. У Барри неделя. Чертовы семь дней, в течение которых он должен принять решение. Лен или семья. Негодяи или друзья. Но и те, и другие важны для Барри. Очень важны. И кажется, что душу продать будет куда легче и не так больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.