ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
765
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 2.8

Настройки текста
Барри смотрит в одну точку в течение несколько минут и осмысливает то, что ему только что рассказали. За эти минуты возвращается Лиза с перебинтованной костяшкой на левой руке и хватает бутылку алкоголя с полки, делая большие глотки прям из горлышка, и приезжает Уэллс, кидая на всех многозначительный взгляд и подходя к Хартли, чтобы узнать, что случилось в его отсутствие. Барри видит, что Гаррисон хмурится при одном только упоминании имени того брюнета, после сжимает кулаки, и Хартли приходится взять его за руку, успокаивая. Аллен качает головой и без упорства принимает бутылку из рук Лизы, делая один глоток и морщась от горького вкуса. Глубоко вздохнув, Барри устраивается на диване и полностью погружается в свои мысли. Как оказывается, Барри - не первый, кто расплачивается с долгом сексом. Лукас проиграл Снарту в карты полмиллиона, и когда сказал, что ему нечем платить, Лен взял его к себе ровно на два месяца. Сначала все было так же, как с Барри: простой секс, отдельная квартира и так далее. Но Райкен так запал в душу Снарта, что тот смягчился с ним всего через пару вместе проведенных ночей. Лиза сказала, что ее брат еще ни с кем не был так счастлив, как с Лукасом, который, кажется, питал к Лену ответные чувства. И вот, когда два месяца закончились, Лукас остался с командой и Леном. Расслабившись и полностью доверяя парню, Леонард даже не видел главного, но это видела команда и пыталась достучаться до него. Снарт отчаянно не верил, но когда Сэведж с победной ухмылкой сообщил ему, что добыл формулу насвайя, Лен просто сломался. На самом деле усовершенствованный насвай изобрели Хартли с Уэллсом, а Лукас просто передал эту информацию Вандалу. Как только обман раскрылся, Райкен уверял Лена, что ему угрожали убить всю его семью, и Лен готов был поверить. Правда, готов был. Но Негодяям пришлось поставить своего командира перед выбором: либо команда, либо Лукас. Марк сказал, что никогда еще не видел Снарта таким потерянным и разбитым, и в итоге Лен выбрал Райкена. Команда распалась на кусочки, разбрелась по городу и не собиралась несколько месяцев, пока Лиза в панике не позвонила каждому. Лукас пытал Леонарда в подвале какого-то здания, чтобы узнать истинные имена Тройки. Как бы Снарт не любил этого парня, но такую тайну выдать не смог. Естественно, Негодяи быстро собрались и вытащили непутевого лидера из очередного дерьма. Да, они были злы на него, да разочарованы, обижены, но если бы не они, Лена сейчас бы здесь не было. Именно с того момента их команда стала сильной и крепкой, они прислушивались друг к другу и помогали. И как выяснилось, изначально все были против Барри. Хартли устроил его в С.Т.А.Р. Лабс, чтобы следить за ним, а не чтобы помочь. Спустя некоторое время Негодяи смирились с новой пассией Снарта, и, когда Барри спас их на том складе и не выдал тайну двоих из Тройки, стали больше доверять. Но они признались, что все еще не уверены в Аллене и не собираются расслабляться только из-за того, что сейчас ему все рассказали. Барри с пониманием кивает, хоть и мыслями он совсем не с командой. Их нельзя осуждать только потому, что они защищают Лена, потому что хотят уберечь от очередной боли и травмы. Аллен не знает, что было с Леном все то время, когда он выбирал Лукаса, когда лишался команды, когда пережил предательство от любимого человека во второй раз. Когда он спросил об этом, все замолчали и покачали головами, и Барри понял, что это слишком больная тема. Кивнув сам себе, он уселся на диване. В казино невыносимо тихо. Марк крутит на пальцах оружие, Хартли стоит за барной стойкой, а Уэллс сидит напротив, оглаживая руку парня. Лиза сидит в своем кресле, перелистывая помятые страницы книги, даже не пытаясь вникнуть в ее суть. В комнате, где Мик разговаривает с Леном, слышатся какие-то шорохи и одинокий тихий всхлип, из-за которого сердце Барри сжимается. Леонард тоже человек с чувствами и болью, которую пробудил Лукас своим приездом. Барри не знает, что сейчас Лен чувствует к Райкену, что будет дальше, что будет с их отношениями. И это слишком сильно пугает и напрягает. Аллен с легким кивком принимает стакан с каким-то напитком из рук Хартли, и слабо улыбается на тихие извинения из-за ситуации с работой в лаборатории. — Все хорошо, я понимаю, — отвечает парень и снова погружается в свои полные разрушения мысли. Слова Лукаса про замену неприятно режут слух и заставляют глаза наполниться влагой. Просто замена? Мальчик для того, чтобы затолкнуть чувства в дальний угол? Представлял ли Лен лицо Лукаса, когда занимался сексом с Барри? Думал ли о нем все то время, когда Барри был рядом? Сравнивал ли их? Так, Барри, ну что за нюни развел?! Лукас в прошлом. Даже если у Лена остались какие-то к нему чувства, ты можешь занять мысли этого мужчины собой, а не этим Райкеном. После прожитого месяца и недели в Германии, у тебя есть все шансы. Глубоко вздохнув, Барри кивает сам себе, убирая стакан на тумбочку. В этот момент из комнаты выходит Мик и закрывает за собой дверь. На взгляд команды он качает головой и идет к бару, где Хартли наливает ему любимый алкоголь. Негодяи вздыхают и возвращаются к своим делам. Атмосфера накаляется еще сильнее, и Барри чувствует, как мурашки пробегают по его спине. Может ему кажется, а может и нет, но из комнаты доносится обреченный вздох, который служит для него легким толчком. Выгонит, так выгонит. Попытка не пытка. И еще много-много вдохновляющих слов. Барри тихо встает со своего места и подходит к двери, на которую никто из команды не обращает внимание. Мысленно быстро помолившись, Аллен заходит в комнату. Лен все еще сидит на диване с бутылкой крепкого виски и ни на что не реагирует. Он знает, кто пришел, но все равно ничего не делает. Даже не понятно, хорошо это или нет. Аллен осторожно садится рядом, сохраняя небольшую дистанцию, и отводит взгляд, рассматривая комнату. Несколько минут они сидят в тишине. Кажется, Барри даже дышит через раз. Лен ставит алкоголь на пол и складывает руки в замок, глубоко втягивает воздух в легкие и, задержав дыхание на несколько секунд, медленно выдыхает, словно пытается унять подступающие слезы. — Спрашивай, что хочешь, — хрипит Лен, не поворачивая головы в сторону мальчишки. Аллен качает головой и, боясь спугнуть, накрывает плечо мужчины ладонью. — Я пришел не расспрашивать тебя, Лен, а побыть рядом, — шепчет он, чувствуя, как тело Снарта расслабляется от его поглаживания по плечу. Лен качает головой, обхватив ее руками. Если Барри сейчас же что-то не предпримет, у Снарта случится истерика. Боже, только не это. Аллен осторожно обнимает мужчину и притягивает к себе, укладываясь на диван. Леонард оказывается между мальчишкой и спинкой дивана, удобно устраивает голову на жестковатой подушке и прикрывает глаза. Барри стягивает бархатное красное покрывало со спинки, укрывает их обоих и наконец заключает мужчину в объятья. — Барри, я… — Тише, Лен, — ласково прерывает Снарта Барри, целуя того в лоб. — Отдохни. Все хорошо, ты в безопасности. Я с тобой, спи. Лен позволяет себе расслабиться и уткнуться носом в грудь мальчишки, вдыхая его запах и прижимаясь ближе. Барри обнимает его крепче, шепча успокаивающее слова даже после того, как слышит тихое сопение мужчины. Он плавно перебирает пальцами в коротко стриженых волосах Лена, иногда целуя его в макушку и крепче обнимая.

***

Лен просыпается спустя два с половиной часа тревожного и чуткого сна в нежных объятьях Барри. Аллен тихо посапывает, иногда забавно дергая носом, и сладко причмокивает, когда переворачивается с одного бока на другой. Лен заметил, что парень никогда не спит на спине, только иногда на животе и чаще всего на правом боку. Снарт касается холодной ладонью своего горячего лба, пытаясь хоть немного унять боль, но получается плохо, потому что Лен сроду не любит спать днем, тем более после каких-то переживаний. Прибытие Лукаса стало некой неожиданностью. Леонард надеялся больше никогда его не увидеть, потому что осадок от прошедших лет все еще противно жжется где-то внутри. Лукас стал единственным, кого Лен смог полюбить после тяжелого детства и ужасной подростковой жизни, да и тот предал его, воспользовался, унизил и бросил, как собачонку. Лену до сих пор стыдно за тот злосчастный выбор между родной командой и таким красивым, но гнилым внутри человеком. Ведь если бы не Негодяи, Снарта бы сейчас здесь не было. Лен по век жизни им обязан, он ценит каждого из них, хоть с первого взгляда и кажется, что все они — заклятые враги, и терпеть друг друга не могут. Нет. Это не так. Команда и Лиза — все, что есть у Лена. Но теперь еще один человек, значащий больше, чем должен, в жизни Холода, спит рядом и хмурится из-за отсутствия тепла возле себя. Честно, сначала Барри был лишь отвлечением от произошедшего; лишь мальчик на одну ночь, на которого можно сорваться, которым можно воспользоваться. Но то, как Барри смотрел на него, как боялся сделать что-то не так, как стеснялся, как хотел угодить… Все это сломало что-то в мужчине, и он снова поддался сильному чувству. Этот неугомонный мальчишка, жаждущий справедливости, страдающий за других, жертвующий всем, лишь бы другие были счастливы, заставил Лена смотреть на вещи с другой стороны. Заставил принять свои ошибки и жить с ними дальше, потому что они все в прошлом, потому что Лукас в прошлом, а маленький Барри здесь и сейчас спит рядом. И Лен не может сдержать слабой улыбки, потому что Барри даже не подозревает, что он сделал намного больше, чем Снарт сделал для него. Аллен ерзает и сладко потягивается, чуть не сваливаясь с узкого дивана на ковер. Сначала он не особо понимает, где находится и что случилось, но как только видит бледного, но слабо улыбающегося Снарта, тут же выпрямляется. Его сонный взгляд становится обеспокоенным, пальцы нервно стискивают красное покрывало и сам он встревожен. — Ты… В порядке? — неуверенно и тихо спрашивает Аллен, накрывая теплой ладонью холодные пальцы мужчины. — Я справлюсь, — уверяет его Снарт, прикрыв глаза. — Спрашивай, что хочешь знать. Ты вправе это сделать. На удивление, Барри лишь качает головой и, подобравшись ближе, целует Лена в приоткрытые сухие губы. Леонард позволяет себе расслабиться и откинуться на спинку дивана, прижав мальчишку к себе ближе. — Я не хочу знать, что и как, зачем и почему все это произошло, — шепчет тот, оглаживая скулы Холода большим пальцем. — Я лишь хочу, чтобы… Чтобы Лукас не стал важнее меня, Лен. На последних словах голос Барри дрожит, но мальчишка сглатывает подкативший к горлу ком и, судорожно вздохнув, продолжает: — Пойми, Лен, это нормально. Нормально чувствовать боль, верить в лучшее, надеяться, но… Я не говорю, что… В смысле, я… Боже. Лен, просто знай, что я рядом, хорошо? — голос все еще дрожит, и Лен хочет успокоить мальчишку, но не решается его прервать. — Я имею ввиду, что приму твой выбор, Лен, но я не собираюсь просто так отдавать тебя ему, слышишь? Я… Мы не просто так выстраивали эти отношения тот месяц, не просто так все это пережили, и ты мой, черт возьми. И я не отдам тебя, ясно? Ты понял меня? Барри вот-вот заплачет, но он так уверенно и пристально смотрит в глаза Снарта, что у того даже слов нет ответить. Он кивает и притягивает Барри для глубокого и медленного поцелуя. Они оба понимают, что все слишком сложно и опасно, что они оба могут сделать не тот выбор, могут ошибиться, но это не значит, что они не попытаются что-то с этим сделать. Леонард стольким помог Барри, и пришло время Барри вступиться за дорогого ему человека. Потому что это нормально, когда самые сильные слабеют и чувствуют боль. Нормально, когда им нужна помощь и защита. Нормально, что они раздраженны и готовы все бросить. И Барри готов прийти к Лену на помощь, как и вся команда, лишь бы их лидер снова встал на ноги. — Ты всегда знаешь, что сказать, — слабо улыбается Лен, вставая с дивана и разминая шею. Аллен смущенно улыбается и качает головой. Они выходят из комнаты в главный зал казино, и Негодяи тут же бросают на них настороженный взгляд. Лен оглядывает каждого и усмехается, пряча руки в карманы брюк. — Лиза, — зовет Снарт свою сестру, которая тут же напрягается и медленно поворачивается к брату. — Надо проехаться кое-куда. Идем. Он кидает ей ключи от машины, и женщина ловко ловит их на лету, вставая с кресла. Кидает многозначительный взгляд на команду, а после особый — на Барри, и покорно идет за мужчиной. Если Лен дает ключи Лизе — это знак полного спокойствия, собранности и в какой-то мере хорошего настроения. Лиза, конечно, понимает, что ее брат — та еще истеричка, но… Она качает головой и скрывается со старшим Снартом за дверью. — Пацан, — зовет Барри Мик, сделав большой глоток пива. — Ты помнишь правило, что магия вне Хогвартса запрещена? — Ты смотрел Гарри Поттера? — усмехается Хартли. — По ебалу огребешь, — рычит Рори, со стуком ставя бутылку на стойку. Барри усмехается и подходит к бару, прося воды. Рэтэуэй наливает ему полный стакан, и Аллен залпом выпивает все. Вздохнув, он смотрит на выход, у которого слышится мотор машины Лена. — Он еще напряжен, — отвечает Барри, повернувшись к Мику. — Ему станет легче, когда он немного поговорит с теми, кто поймет его. Если бы я пошел к нему до того, как ты поговорил с ним, меня бы выкинули за шкирку. Просто… Надо дать ему время. Рори многозначительно смотрит на парня и пожимает плечами. Он знает, что тот прав, но хрен он это признает. На какое-то время повисает тишина, пока Марк не спрашивает: — Дела делами, но что нам делать, когда Лукас снова заявится сюда? — Почему вы еще не пристрелили его? — вдруг задает вопрос Барри. — В смысле, я не за убийство, конечно, но не похоже, что вы со мной согласны. — Лен запрещает его трогать, — отвечает Гаррисон. — Когда мы в порыве злости чуть не убили этого ублюдка… В общем, в итоге я стрелялся со Снартом. Барри гулко сглотнул и отвел взгляд. Этот Лукас принес сплошные разочарования и боль. Аллен сжимает кулаки и вздыхает, попросив у Хартли что-нибудь покрепче. На вопрос Марка так никто и не отвечает, но если Лукас снова заявится, Барри не позволит Лену так просто сдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.