ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
765
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 2.13

Настройки текста
Циско к чертям выбрасывает горячий стаканчик с черным чаем и подлетает к монитору компьютера, на котором отчетливо видно изображение, передаваемое с камеры на крестике Барри; он видит, как мальчишку заталкивают в машину и угрожают каким-то шприцем. Аллен успевает извернуться так, чтобы камера захватывала окно, и замирает. Крестик на его шее дергается из-за дорожных кочек, на которых подбрасывает машину, и неровного дыхания. Двое мужчин обыскивают вещи Барри, тщательно проверяя каждый кармашек и каждую складочку, находя несколько жучков. — Босс, мы нашли несколько камер, — оповещает сидящего за рулем Лукаса охранник, демонстрируя на ладони микро-жучки. — Подготовился, значит, — усмехается Райкен и отмахивается рукой. — Разденьте его и вещи выбросите в окно: кто знает, где у него еще эти "насекомые". Из-за небрежного движения рукой, крестик переворачивается, и на экране компьютера Циско сплошная чернота. Рамон мельком поглядывает на монитор, пытаясь найти в контактах телефона Барри номер Снарта, пока Кейтлин в панике и истерике отслеживает маршрут. Судорожно тыкнув пальцем на нужное имя, Циско начинает ходить из угла в угол. — Да ответь ты уже, быстрее! — рычит Рамон и замирает, когда на том конце отвечают на звонок. — Барри? — голос Леонарда полон неверия, удивления и надежды. — Нет, это друг Барри, Циско, — выдыхает парень и сжимает волосы. — Барри у Сэведжа, и если ты не поторопишься, мы потеряем сигнал! Циско слышит какое-то шебуршание, хлопок и рычание машины. Снова какие-то шорохи, и вот в трубке слышится знакомый женский голос. — Куда ехать? — грубо спрашивает Лиза. — Где вы? Номер машины? Лиза быстро и четко говорит номер машины Снарта и улицу, на которую они только что свернули с Седьмой. Циско кидается к клавиатуре и быстро вбивает все данные, чтобы было легче отслеживать Барри и Леонарда. Расстояние между машинами слишком большое, а голоса на втором экране, на котором отражается камера с крестика Аллена, не предвещают ничего хорошего, потому что Лукас приказывает проверить мальчишку повторно. Прижав телефон у уху, Рамон отчетливо инструктирует: — Машина Лукаса выехала с центрального проспекта, вот-вот покинет город. Сверните налево через два поворота и нагоните их, проехав через мост. Лиза передает все Снарту, и точка на мониторе, имитирующая машину Леонарда, заметно прибавляет скорости. Женщина просит все рассказать, и у Рамона не остается выбора. Он рассказывает, что Барри пришел к ним три дня назад и отсиживался в квартире Циско, пока они судорожно пытались составить план действий. Рассказывает, почему Аллен ушел, почему ничего не рассказал Лену, и про угрозы Лукаса. Пересказывает до мелочей их провалившийся план, и слышит рычание и ругань Леонарда. Лиза ставит громкую связь и ставит телефон на подставку, позволяя брату говорить с другом Барри и узнавать дальнейшую дорогу. — Почему он просто не рассказал Лукасу о Тройке? — голос Снарта обманчиво спокоен, но на самом деле он вот-вот сойдет с ума. Стоило ему узнать, что Барри уехал из казино и не вернулся, чувство тревоги тут же забило громкую сирену где-то внутри. Леонард искал мальчишку или какие-то записки в своем доме, в квартире, в которой раньше жил Аллен, навестил Зака, но тот сказал, что не видел Барри уже долгое время. Когда Хартли упомянул друзей Барри, Снарт потребовал их имена и место жительства, тут же отправляясь к ним на работу. Но Рамон утверждал, что Барри у него нет и давно не было! Снарт обещает, что разберется с этим парнем после того, как вытащит Барри из передряги. Лиза же наведалась тогда к Циско в квартиру, но вернулась ни с чем. Леонард сходил с ума от незнания, что случилось с Барри. Он заметил, что после прихода Лукаса в казино, Аллен был как на иголках: дергался от любого шороха, заикался, мямлил и убегал от ответа, когда его спрашивали, что с ним не так. Снарт должен был прижать его к стене и потребовать объяснений, но вместо этого решил, что пока посмотрит со стороны. И к чему это привело? К тому, что Барри снова забил на свою безопасность и решил спасти всех и вся. Леонарду следовало догадаться, что Сэведж рано или поздно свяжет мальчишке руки и потребует всю информацию, но он не догадался. И теперь Барри в смертельной опасности. Из-за него. Из-за того, что не углядел, пропустил, закрыл на многое глаза. Из-за того, что вообще втянул мальчишку в преступность, не оставив выбора. — Он не хотел предавать тебя, — тихо отвечает Циско. — Он сказал, что не хочет стать для тебя тем, кем стал Лукас. Снарт сжимает руль до побеления костяшек и стискивает зубы. Чертов Барри со своими комплексами героя. Лен бы понял его, обязательно бы понял и попытался бы как-то исправить сложившуюся ситуацию. Например, прикончить Сэведжа своими руками. Хотя теперь эта мысль на первом месте, потому что этот ублюдок посмел причинить боль Барри, его маленькому Барри. — Почему вы не позвонили мне, как только Барри ушел? — рычит Леонард. — Он сказал, что если люди Сэведжа следят за ними даже сейчас, то мы с Кейтлин окажемся в опасности. Он взял с нас обещание, что мы не позвоним тебе, пока план окончательно не развалится, — вздыхает Рамон. Его голос пропитан виной и страхом за друга. Леонард хочет припечатать друзей Барри к стенке и расстрелять, но где-то дальним углом сознания он понимает, что они не виноваты. Но от этого совсем не легче. — Они хотят сорвать крестик! — истерично кричит Кейтлин, смотря на экран. Циско отвлекается от своего дела и наблюдает, как охранник срывает крестик с шеи Аллена и отдает его Лукасу. Тот осматривает его и усмехается и ломает камеру, выбрасывая мелкие осколки в окно. Сигнал их машины пропал. — Нет! Только не это… — Циско, куда ехать дальше? — слышит парень голос Лизы, такой же взволнованной, как и сам Рамон. — Я не знаю… — В смысле ты не знаешь?! — Сигнал пропал! Лукас сломал камеру, я не знаю, куда они уехали, — отвечает Циско, сжимая волосы. — Хотя бы приблизительно! Давай, Циско, хоть что-нибудь! Где пропал сигнал? — Снарт взволнован, он этого уже не скрывает, потому что последняя зацепка исчезла у них перед носом. — Когда вы переехали мост, они были на лесном шоссе, — говорит Рамон и тут же пытается подключится ко всем камерам, которые расположены вдоль дороги для поимки водителей, превышающих скорость. — Я попытаюсь подключиться к камерам, но это займет время. Снарт выезжает на указанное шоссе и разгоняется. Через несколько минут слышится победный клич Рамона, утверждающий, что несколько секунд назад машина Лукаса проехала пятнадцатую камеру, а это значит, что они примерно в трехстах метрах от Снарта. Леонард вздыхает, стараясь не потерять управление автомобилем, добавляя скорости. Но надежда тут же сгорает, когда он видит оставленную черную машину у обочины. Остановившись, Лиза и Леонард подходят к автомобилю с распахнутыми дверьми, который оказывается пуст. На заднем сидении валяется пустой шприц, и Снарт со злостью захлопывает дверь. — Они поменяли машину, — говорит Лиза Циско, который тут же бьется головой о стол. — Они ушли.

***

Когда Леонард заходит в лабораторию к Циско и Кейтлин, то видит перед собой не достаточно взрослых людей, а напуганных и потерянных детей, смотрящих невидящим взглядом на монитор, на котором открыта карта местности. Желание врезать им от души моментально пропадает не потому, что они выглядят жалко, а потому, что чувство вины налегает на плечи Снарта еще сильнее. Он виноват в том, что все это случилось. Что дорожил своей тайной сильнее, чем Барри. Барри, который не хотел становиться предателем, не хотел лишаться семьи и друзей. Лен даже представить не может, как мальчишка был напуган и как напуган сейчас. Снарту остается лишь молиться о том, чтобы он все рассказал и его отпустили живым и невредимым. — Мы не знаем, куда его могли увести, — потерянно выдыхает Рамон и вздрагивает от ладони на своем плече. Лиза ободряюще сжимает пальцы и слабо улыбается. Она словно говорит, что не винит его и хочет помочь. Циско едва заметно кивает и снова поворачивается к монитору. Сноу делает несколько анализов шприца и оповещает о том, что на игле кровь Барри, и его усыпили снотворным. Где сейчас Аллен и что с ним, никто не имеет и малейшего понятия. Даже каких-либо предположений и догадок. Ничего. Леонард обессиленно садится на диван и сжимает руки в замок. Через несколько минут тишины его телефон разрывается вибрацией, и мужчина устало отвечает на звонок: — Есть что-нибудь? — Ничего, — отвечает Уэллс по ту сторону сотовой линии. — Мы доехали до конца шоссе, здесь уже идет разветвление на три поворота. Они могли свернуть куда угодно. — Есть какие-нибудь идеи? — с надеждой спрашивает Снарт. — Пока нет. Мы возвращаемся. Лен сбрасывает вызов и смотрит на друзей Барри. — Что вы знаете? Кейтлин передергивает от этого вопроса, а Рамон лишь устало пожимает плечами. — Все, — отвечает он. — От проигрыша Зака до Лукаса. Мы не так давно в курсе всего этого. Будь спокоен, кроме нас, Барри никому ничего не рассказывал. Личность Тройки он также скрыл, но я почти уверен, что ты один из нее. — Барри говорил, что ты очень умный, — усмехается Снарт. — Барри рассказывал тебе о нас? — удивленно спрашивает Кейтлин. — Скорее хвастался такими друзьями, как вы, — Леонард позволяет себе усмехнуться, вспоминая, как мальчишка восторженно рассказывал про друзей. — Зачем Сэведжу ваши имена? Он хочет занять ваше место? — тихо спрашивает Кейтлин. — Не столько хочет занять наше место, сколько распространить свой наркотик по всему городу и его пределами, а Тройка мешает ему в этом. Вандал украл формулу усовершенствованного насвайя у Обратного и начал продавать его, — отвечает за брата Лиза. — Барри знает всех? — Двоих, — отвечает женщина. — Если Вандал узнает двоих, то сможет выманить третьего, — кивает Рамон. — Мы должны найти Барри как можно скорее, пока Сэведж не перешел к жестким мерам, — вздыхает Сноу. — Потому что Барри просто так не выдаст ваши имена.

***

Барри опирается на кирпичную стену дома и оглядывается назад, стараясь успокоиться и выровнять дыхание. Кажется, люди Сэведжа его не преследуют, но это не значит, что Аллен в безопасности. Плечо обильно кровоточит и ужасно болит, так сильно, что перед глазами рябит и мутнеет, голова кружится и кажется, мальчишку вот-вот стошнит. Он толком не помнит, как с причала добрался до границы какого-то города. Либо он настолько в тяжелом состоянии, что не помнит эту местность, то ли он далеко не в Централ Сити. Эта часть города пыльная, пустая и пахнет химией, видимо, не так далеко какой-то перерабатывающий завод. Тяжело вздохнув, Аллен медленно и осторожно идет по тротуару, не обращая внимание на боль в ногах, стараясь глазами отыскать место, откуда можно позвонить и к кому можно обратиться за помощью. Как назло все магазины закрыты, словно эта заброшенная и забытая Богом улица. Барри сворачивает и видит огромные ворота с надписью «Выхода нет». Блять, приехали. Что в этой улице такого, что ее закрыли? Но ведь где-то должна быть охрана, верно? Аллен видит на калитке цепь без замка и развязывает ее, со скрипом открывая дверцу. Обмотав прутья цепью, как было, он оборачивается и видит по ту сторону проезжей дороги, по которой проезжает несколько машин, открытый бар. Сглотнув вязкую слюну и не обратив внимание на чувство опасности, Барри идет туда. В баре пусто, только мужчина, чье тело покрыто татуировками, стоит за барной стойкой. — Простите, — хрипит Барри, привлекая его внимание. — Я… Мне надо позвонить… Пожалуйста. Мужчина роняет стакан, как только видит окровавленное плечо парня. Он кидается к нему, и Барри вскрикивает, тут же поднимая руки в защитном жесте и упираясь окровавленными ладонями в черную футболку мужчины. — Что с тобой стряслось, пацан? — мужчина придерживает, не позволяя свалиться с ног, и помогает присесть на стул, зажимая рану полотенцем, висевшем на плече. — Долгая история, — едва выдыхает Барри и с надеждой смотрит на незнакомца. — Прошу… Мне надо позвонить. — Давай мы сначала остановим кровотечение, а потом хоть обзвонись, — голос мужчины грубый, но едва взволнованный. На его бейджике написано «Йен», и Барри собирает все силы, чтобы сфокусировать зрение на белом листочке и прочитать имя. Йен на несколько минут уходит в другую комнату, спрятанную за шторой около барной стойки, и возвращается с длинным пинцетом и бутылкой водки. Барри обреченно стонет, но все же позволяет мужчине разрезать футболку на плече. Рана глубокая и выглядит, как кровавое месиво. Аллен даже смотреть на нее не хочет, иначе его точно стошнит. — Глотни для храбрости. Барри прижимает горлышко бутылки ко рту и делает один глоток водки, жмурясь от ее вкуса. Тошнота отступает на несколько секунд и возвращается с новой силой. — Зажми, иначе язык себе откусишь. Аллен послушно стискивает какую-то деревяшку зубами и сжимает подлокотники стула. Йен льет водку на свои руки и растирает ее по ладоням, затем обливает алкоголем пинцет. Барри кричит и жмурится до звездочек в глазах, когда мужчина без предупреждения льет водку на рану. Боль вспышкой стреляет во все тело, и кажется, что рука вот-вот отвалится. Йен, не теряя ни секунду, принимается вытаскивать пулю. Барри сжимает деревяшку с такой силой, что зубы громко скрипят, будто вот-вот сломаются. Мальчишка кричит, его тело напрягается до судороги в ногах и пальцах. Йен второй рукой удерживает его на месте, да Барри и не дергается, только вертит головой от невыносимой боли. Барри упускает момент, когда вытащенная пуля падает на пол, за ней летит пинцет. Йен смачивает полотенце спиртом и зажимает рану. Еще немного, и Аллен потеряет сознание. Кажется Йену не в первой все это проделывать, потому что он точно знает, как и что делать. Мужчина помогает Барри подняться на ноги и добраться до дивана в соседней комнате, как оказывается, для персонала. Йен снова исчезает на какое-то время и возвращается с бинтами. Перевязка не такая болезненная, как вытаскивание пули, или Барри просто уже мало что чувствует? Мужчина протягивает ему стакан с водой и горстку каких-то таблеток. Мальчишка не в том состоянии, чтобы о чем-то думать или в чем-то сомневаться, поэтому одним глотком выпивает всю горстку. — Жди, я за телефоном, — говорит мужчина, закончив бинтовать плечо мальчишки. — Как тебя звать? — Барри… Аль… Аллен… Возможно из-за раны и таблеток Барри кажется, что в глаза Йена мелькает какое-то понимание, но он все равно не предает этому значения, закрывая глаза. Мужчина возвращается с телефоном в руках, но решает не будить Барри, позволяя хоть немного отдохнуть от страшной боли.

Конец второго месяца. В следующем, а также завершающем месяце, нас ожидают серьезные разговоры и признания. Сэведж не желает сдаваться, ища новые способы раскрытия Тройки. Генри возвращается в Централ Сити, дабы навестить свой дом. А любопытная Айрис вновь ищет приключения на пятую точку. Спасибо большое всем, кто помогал мне со вторым месяцем с: Спасибо за отзывы и ваши ожидания. Отдельное спасибо Kiron666, которая бралась бетить этот фанфик, и прекрасой нынешней бете, Oddi Miseinen, которая сделала этот фанфик читаемым :D До встречи в следующем месяце, который начнется после небольшого перерыва с:

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.