ID работы: 4751214

Debt.

Слэш
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
219 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 318 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста

Начало третьего месяца.

— Ты что-то нашел? — Леонард без стука заходит в квартиру Циско вместе с сестрой и останавливается на пороге, хмурясь, потому что бледное выражение лица парня оставляет желать лучшего. — Что случилось? — Тебе лучше самому это увидеть, — сглатывает Рамон и ведет Снартов в гостиную, обустроенную, как информационная лаборатория. Циско садится за стол около плотно зашторенного окна. На экране светится остановленное видео, и фон с грязной плесенью не успокаивает. Лиза сжимает плечо брата и кивает Циско, призывая включить запись. Парень щелкает мышкой и опускает взгляд в пол, словно сейчас произойдет что-то страшное. Сначала на экране неприятно шумят какие-то помехи, а после появляется более менее отчетливая картинки. Пустой, почти утонувший причал несколько секунд ничем не привлекает, но тут же в обзор старой камеры попадает напуганный Барри, постоянно оглядывающийся по сторонам. Лен сжимает кулаки, едва сдерживая рычание. Его лицо моментально меняется, как только рядом с Барри останавливается Лукас. Дальнейшая борьба между ними приводит в ужас, потому что Барри серьезно ранен, он захлебывается соленной водой, пытается выбраться, и в итоге совершает самое страшное, что может совершить — стреляет в Райкена несколько раз. Аллен не двигается несколько секунд, отбрасывает оружие в сторону, и убегает прочь. Снарт с неверием смотрит на погасший экран, осмысливая только что произошедшее. Его маленький Барри неизвестно где, напуганный и раненый. Барри из людей, что на стороне справедливости и правосудия, и Снарт представить себе не может, что именно сейчас чувствует мальчишка. Кулаки сжимаются до побеления костяшек, короткие ногти впиваются в кожу, мужчина резко выпрямляется и проводит ладонью по голове. — Лен? — Лиза неуверенно сжимает его плечо сильнее, но брат даже не смотрит на нее. — Мы найдем его, слышишь? Леонард одаривает ее странным взглядом и качает головой. Чувство тошноты и тревоги окутывает желудок, и мужчина понимает, как сильно переживает за Барри. Неизвестно где он, что с ним, жив ли он. Снарт давно не чувствовал себя таким потерянным и беспомощным, как сейчас. — Я сделаю, все что в моих силах, — пытается взбодрить его Рамон и дергается, когда тяжелая ладонь опускается на его плечо. — Снарт? Лен молчит несколько секунд, словно обдумывая слова, и поднимает голову, смотря на ничего не понимающего программиста. — Тебе не легче, чем мне, — выдыхает он и убирает руку. — Отдохни, потом продолжишь поиски. Какой толк, если ты уставший и не соображающий. Манера речи грубая, но Леонард лишь попытался поддержать парня так же, как тот поддерживает его. Рамон близкий друг Барри, он переживает не меньше, чем все остальные, и Леонард был бы тем еще ублюдком, если бы надавил. Циско кивает, и Лен с сестрой уходит из его квартиры. Он попутно набирает номер Уэллса, но тут его телефон вибрирует, высвечивая знакомое имя и номер. — Его только сейчас не хватает, — рычит мужчина, но отвечает на звонок.

***

Барри просыпается с чувством голода, тошноты и боли во всем теле. Стоит ему привычно начать потягиваться, как раненное плечо резко стреляет болью, и Аллен со стоном и шипением хватается за него. Тошнота усиливается, и кажется, что его вот-вот стошнит. Спасает лишь стакан с холодной водой, стоящий рядом на журнальном столике. Барри опустошает его, не прерываясь, и чувствует, как жар медленно отпускает его. Медленно приняв сидячее положение, Барри судорожно вспоминает вчерашний день. События одни за другими меняются перед глазами, и голова от этого болит еще сильнее. Барри кажется, что его еще не отпустило после трех дней под насвайем, а несколько таблеток обезболивающего, которые дал ему Йен, только усугубили положение. В голове всплывает образ бездыханного тела Лукаса, и от этого скручивает желудок в новом спазме. — Господи… — едва выдыхает Аллен, готовый вот-вот свалится на пол. — Что я наделал… Барри медленно поднимается с дивана и хочет выйти из служебного кабинета, но его останавливают несколько тихих голосов за дверью. Один из них принадлежит Йену, а второй мужской голос совсем незнакомый. Нахмурившись, Аллен прижимается ухом к двери и пытается прислушаться. — Давно он у тебя? — Прибежал вчера ближе к вечеру, просил позвонить, — отвечает Йен. — Его имя показалось знакомым. На него ты разослал ориентировки? — Да, это он. Надо связаться с боссом и забрать мальчишку. Он много знает, и боссу надо убедиться, что тот ничего лишнего не ляпнул. — Как проснется, забираем, — доносится женский голос. Барри судорожно выдыхает и оглядывается, быстро ища взглядом окно. Неужели люди Сэведжа так быстро нашли его? Или Йен на их стороне? Господи. Аллен тяжело дышит и едва пытается подавить тошноту и головокружение, когда открывает окно. Он видит стоящую машину, припаркованную около входа в бар, рядом с ней медленно потягивает пиво девушка с короткими волосами. Барри придется побежать в другую сторону, надеясь, что он не попадет в тупик. Дождавшись, когда девушка отвлечется, Барри забирается на подоконник. — Парень, стой! Барри оборачивается и видит незнакомого темнокожего мужчину, тянущегося за оружием. Аллен действует быстрее, чем соображает, и выпрыгивает в окно. Девушка у машины тут же вытаскивает оружие и нацеливает на него, и он срывается с места. В него не стреляют, лишь зовут по имени, но Барри не останавливается, выбегая на другую улицу. Людей все еще мало, и парень думает, что сейчас только утро. Полезная информация, когда за тобой погоня. Аллен перебегает дорогу и бежит через дворы, держась за плечо, которое снова начало кровоточить. Мальчишка только в штанах, босой и с перебинтованной грудью, и все. Его точно сочтут сумасшедшим. Барри не может бежать быстро, он слышит крики за свой спиной, становящиеся все громче и отчетливее — его явно вот-вот догонят. Резко свернув с дворов на улицу, парень выбегает на дорогу и тут же попадает под машину. Удар несильный, автомобиль явно ехал с небольшой скоростью, но этого хватает, чтобы парень упал на землю, ударившись раненым плечом. Барри вскрикивает от вспышки боли, перед глазами все плывет, но как только его хватают чужие руки, всплеск адреналина позволяет начать вырываться и кричать громче. Его крепко удерживает тот самым темнокожий мужчина, а из машины выходит блондинка на довольно высоких каблуках. Стоит Аллену увидеть шприц в ее руках, как паника охватывает его с новой силой, и он ударяет мужчину в челюсть, вырывая из его хватки. Но как только парень вскакивает на ноги, ему в лоб упирается дуло пистолета. Девушка с темными короткими волосами выразительно смотрит на Аллена, медленно опуская руки вдоль тела и потерянно бегая глазами по спокойному лицу. — Послушай, — Барри медленно оборачивается на женский голос, принадлежащий блондинке, — мы не хотим делать тебе больно. Мы пришли помочь тебе. Мужчина медленно подходит к Барри, который тут же напрягается, готовый вновь побежать, и накрывает руку девушки с пистолетом, призывая опустить оружие. Аллен стреляет взглядом на шприц в руке одной из девушек, и та, ойкнув, выбрасывает его в сторону. Барри все еще напряжен, но готовность побежать спала. Он осторожно касается окровавленного плеча, зажимая рану. — Если вы… Люди Сэведжа… — Нет, — мягко перебивает его девушка, — мы люди Стрелы. — Что? — Барри совсем ничего не понимает. Перед глазами снова все плывет, дикая боль в плече отдается во всем теле, его вот-вот стошнит. Он чувствует руки мужчины на себе, даже не заметив, что его пошатнуло в сторону. Стрела так и вертится в голове, но мозг отчаянно не хочет ничего воспринимать, заставляя сознание провалится в полную темноту.

***

Барри снова просыпается в баре, на том же диванчике. Только теперь у окна, задумавшись, стоит та самая блондинка. Аллен не хочет привлекать ее внимание, но грудь сдавливает приступ кашля. Девушка тут же оборачивается и мягко улыбается, присаживаясь на стул рядом с парнем. Барри настороженно смотрит на нее, и та отодвигает стул подальше. Хорошо, возможно она, правда, не хочет сделать ничего плохого. — Итак, Барри, давай все проясним до того, как ты снова убежишь, — светловолосая складывает руки в замок, поправив очки. — Меня зовут Фелисити Смоук, я из команды Стрелы. Мозг судорожно все перебирает, пока не находит нужную полочку. Взгляд Барри тут же светлеет, и он вскакивает, тут же ругая себя за это. Фелисити протягивает ему стакан с водой, и Аллен выпивает все до конца, благодарно кивнув. — Пожалуйста… — тихо молит Барри. — Мне надо позвонить Ле… Холоду. Прошу Вас. — Я знаю, что Холод — это Леонард Снарт, не беспокойся. Тея сейчас принесет телефон, и ты с ним свяжешься, ладно? Нам просто надо было убедиться, что ты именно тот, кого мы ищем. — Ищете? А… Стреле я зачем? — О, дорогой, ты нужен не Стреле. Холод поставил всю Тройку и ее команды на уши, чтобы найти тебя. Стрела, получив сообщение Холода, приказал нам приступить к твоим поискам, разослав каждому члену своей команды твои данные. И вот ты попал к Йену. — Так он со Стрелой? — спрашивает Барри больше для того, чтобы все разложить по полочкам, а не для ответа. Фелисити кивает. — Я думал, что Стрела ушел с поста. Смоук слабо улыбается и качает головой. Аллен касается своего плеча, которое обмотано свежими бинтами. Тяжело вздохнув, парень откидывается на спинку дивана и прикрывает глаза, медленно обводя взглядом комнату в поисках воды. Фелисити понимающе кивает и наполняет стакан водой из кувшина, стоящего на столе за нее спиной. — Выглядишь дерьмово, — говорит вошедшая в комнату девушка с короткими волосами. Видимо, та самая Тея. — Тебе нужно сделать очищающую капельницу как можно быстрее. — Насколько я знаю, такая есть есть только у Уэ… Обратного, — выдыхает Барри. — Успокойся, мы все свои и знаем каждого из Тройки, — хмыкает Тея и протягивает парню спасительный телефон.

***

Барри быстро набирает выученный номер мужчины и ждет ответа, раскачиваясь вперед-назад. Гудки громкие, медленные и длинные, и Аллену кажется, что он сейчас умрет от мигрени. Глаза начинают медленно слипаться, и парень едва не роняет телефон, когда на том конце слышится грубый уставший голос: — Снарт. — Лен, — тихо выдыхает Барри, позволив себе удобнее улечься на диване. — Лен… — Барри? Бога ради, с тобой все хорошо? — слышатся какие-то шорохи, и Аллен думает, что мужчина спал. — Барри, ответь мне. — Не скажу, что я в полном порядке, но я жив, — тихо отвечает парень. — Лен… Забери меня отсюда, пожалуйста, забери меня. — Мы на полпути в Старлинг Сити, малыш. Часа через два я буду рядом, — говорит Снарт, и Барри чувствует спокойствие. — Я скоро заберу тебя, Барри. — Лен, — тихо всхлипывает Барри, понимая, насколько ему было плохо все это время, пока он не услышал родной голос. — Мне так страшно… Мне так плохо, прошу… Лен, прошу, поторопись. Ты… Ты нужен мне. Пожалуйста… — Я еду, малыш, я еду. Хочешь, я поговорю с тобой, пока ты не уснешь? — Да, хочу, — улыбка, хоть слабая, растягивает покусанные губы. — Говори все, что хочешь. Твой голос успокаивает. Леонард что-то говорит, но Барри почти не слушает. Закрыв глаза, он медленно проваливается в липкий сон, посапывая в трубку, даже не представляя, какой груз упал с плеч Леонарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.