ID работы: 4751240

После самой темной ночи всегда наступает рассвет

Слэш
R
Завершён
187
автор
fotini бета
Илли бета
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
В доме было тихо, красиво и стерильно чисто. Кривизна и неровность исключались там, где должны были существовать прямые линии. Кухня сверкала металлом и стеклом. В кладовой все расставлено по своим местам, все емкости снабжены наклейками с надписями, сделанными каллиграфическим почерком. Царство порядка. И скуки. Ганнибал отложил книгу и устремил взгляд на каталог товаров, лежащий на краю стола. Он колебался, не решаясь снова взять его в руки и перелистнуть глянцевые страницы, пахнущие типографской краской. Но очевидно, что Ганнибал не мог никому доверить столь интимное задание, как выбор андроида-компаньона. Нужное объявление находилось на пятой странице: на белом фоне буквы цвета жженой сиены. «Голем Лимитед» предлагает широкий выбор моделей андроидов любой гендерной принадлежности, расы и темперамента. Компаньон, который максимально похож на человека, обладает собственным характером, но, в то же время, вы можете им управлять. Наша фирма подберет вам любой физический тип, любой уровень умственного развития и степень образованности. Наши андроиды удовлетворят каждую вашу прихоть — и при этом вы освобождаетесь от страха причинить им боль или неудобства. Наши андроиды практически неотличимы от людей, их тела выращиваются по специальной технологии. Но они не являются людьми в прямом смысле этого слова — их нервная система целиком и полностью искусственная. По желанию заказчика фирма снабжает андроида нужным набором эмоций. Перечислите ваши пожелания, и мы подберем вам идеального компаньона, с которым вы не заскучаете». Ганнибалу не нравилось название фирмы, но наведя справки, получил о ней лишь положительные отзывы. Он позвонил по указанному телефону и заказал бланк, в котором должен был перечислить свои требования к андроиду. Цена была немаленькой, но Ганнибал давно убедился, что живой партнер или партнерша его не устраивают. Никто не мог приспособиться к его привычкам — рано или поздно люди начинали уставать от него. Ганнибал расставался почти без сожалений и душевных терзаний, совершенно не страдая от очередного разрыва. Он не хотел попасть под действие закона о нормальности и полностью ему соответствовал — был уравновешенным, спокойным, не повышал голоса и не суетился. Будучи слегка эксцентричным, Ганнибал всегда соблюдал правила. Филантропия, открытость, благодушное настроение, хорошее отношение к детям и животным. Он так привык к этим ритуалам, что выполнял их не задумываясь.

***

Как и было обещано, заказ привезли через полторы недели. Андроид находился в большом ящике, который достали из грузовика. Ганнибал стоял посреди двора, испытывая давно забытое чувство растерянности и задаваясь вопросами: «Самому открыть? Или приказать грузчикам, чтобы открыли? Или что?» — Добрый день, доктор Лектер! — Молодой парень с едва наметившейся лысиной выскочил из кабины, держа в руке планшет с прикрепленным листом бумаги. — Ваш заказ, прошу расписаться. Ганнибал проследил взглядом за грузчиками, вносящими ящик в дом, и взял ручку. — Не волнуйтесь, мы заберем тару, — сказал парень. — Кнопка включения находится на затылке, под волосами. По законам роботехники агрессия со стороны андроида полностью исключена. Вот, держите руководство. Он вручил клиенту тонкую брошюрку: «Руководство к использованию андроида 1408». — Всего хорошего! Эй! Поскорее! Нам еще три заказа нужно отвезти! — крикнул парень, обращаясь к грузчикам. Ганнибал стоял, все еще испытывая растерянность и понимая, что маячить посреди двора с брошюрой в руке — это совсем ненормально. Простояв еще несколько секунд, он вернулся в дом. Андроид сидел в гостиной. Ганнибал обошел его, рассматривая растрепанные волосы, легкую небритость и лицо со следами усталости. Он хотел именно такого компаньона, чтобы он был как можно больше похож на обычного человека. Не модель из порнофильма, не сладкий мальчик на содержании. Присев перед ним на корточки, он уловил слабое дыхание. Немного смущало, что андроид не был человеком в полном смысле этого слова. Искусственно созданный организм по образу и подобию человека. Ганнибал сжал плечо андроида, ощутив крепкие мышцы, притронулся к щеке, провел пальцами по губам. Затем взял его за руку и повернул ладонью кверху. Папиллярные линии отсутствовали. Андроид молчал. Его глаза были закрыты, и Ганнибал спохватился: «Его нужно включить». С замиранием сердца он нашарил едва заметную кнопку на затылке и нажал на нее. По телу создания прошла волна дрожи, от которой лязгнули зубы, рот приоткрылся и послышался звук, очень похожий на стон боли. Удивленный Ганнибал вскочил, проявив несвойственную ему торопливость. — Как тебя зовут? — спросил он. Андроид поднял голову и посмотрел в глаза своему хозяину. Почти сразу отвернулся и ответил: — Уильям. — Ты знаешь мое имя? — Ганнибал протянул руку и прикоснулся к волосам андроида: «Не отличить от настоящих». — Нет. — Ганнибал Лектер. Обращайся ко мне по имени. — Хорошо. — Встань. — Ганнибал хотел прямо сейчас исследовать свое приобретение, но рамки приличий, в которых он жил день ото дня, не давали ему так сделать. Андроид подчинился. — Ужасная одежда. Кто тебя так нарядил? — Не знаю. — Я буду называть тебя Уилл. — Как угодно. — Повернись. Уилл снова подчинился. Ганнибал был в восторге. Фирма подобрала ему именно то, что он хотел. — Меня предупредили, что ты ведешь жизнь обычного человека. Ты ешь, пьешь, соблюдаешь личную гигиену. Уилл молчал, по-прежнему не глядя на Ганнибала. — Я должен сменить твой гардероб. Эти вещи оскорбляют меня. Идем. В машине Ганнибал усадил Уилла на переднее сиденье. Всю дорогу к ателье он посматривал на него, предвкушая грядущие развлечения. В ателье Ганнибал купил готовую одежду на первое время, приказав Уиллу переодеться после снятия мерок для второго костюма. Он все выбрал сам: материал, расцветку и фасон. Тут же были приобретены куртка, пальто, белье и аксессуары. Служащие без устали носили коробки и пакеты в машину. В магазине через два дома от ателье были куплены три пары туфель и ботинки. Уилл вел себя безупречно: скромно благодарил, улыбался, односложно отвечал. Ганнибал видел, что никто не догадался об истинной природе Уилла, и это забавляло его, как ребенка. Визит к парикмахеру решил вопрос с вихрами Уилла, превратив их в красиво уложенные кудри. Ганнибал велел сбрить щетину и с удовольствием погладил щеки и подбородок. Закончив шопинг в парфюмерном магазине, Ганнибал ощутил себя самым счастливым человеком в мире.

***

— Прими душ, но постарайся не намочить волосы, — велел Ганнибал, внеся все покупки в дом. — Я пока займусь твоей комнатой. Уилл без промедления отправился в ванную. Ганнибал повесил вещи в шкаф, поставил туда же коробки с обувью, и сел на кровать, чувствуя усталость. Он давно так не хлопотал. Шум воды прекратился, и спустя минуту появился Уилл. Абсолютно обнаженный, с капельками воды, блестевшими на белой коже. Ганнибал привстал, увидев его. — Уилл, — выдохнул он. — Ты божественен. Уилл приблизился к нему и опустился на пол, положив голову на колени. Ганнибал запустил пальцы в его волосы и потянул голову вверх. Дерзкий взгляд, но дерзость была умеренной, завлекающей и дразнящей. Ганнибал расстегнул свою рубашку и приказал: — Сними и ложись на кровать. Уилл подчинился. В руководстве было сказано, что запрещено наносить увечья воздействием высоких температур, режущими предметами или кислотами. Ганнибал с радостью расписал бы кожу на спине Уилла шрамами. Он гладил его грудь, живот, очерчивал ногтями чуть выступающие ребра, затем похлопал ладонью по внутренней стороне бедра. Уилл сразу раздвинул ноги, давая доступ к своим гениталиями. Волосы в паху и в подмышечной области были удалены, и Ганнибал не увидел темных точек. Значит, не был предусмотрен рост волос в этих местах. Ранее он не заметил никакого запаха пота или намеков на него, скрытых дезодорантом. Это было очень удобно. Ганнибал хотел было прикоснуться к члену, но вдруг заметил взгляд андроида. Обреченность. Уилл смотрел так обреченно, словно ему собирались вспороть живот или вскрыть грудную клетку. Смотрел, как смотрит жертва на своего убийцу. Ганнибал отлично знал этот взгляд. Он хотел выключить андроида, но передумал. Ганнибал еще раз взглянул в его глаза и, не увидев ничего необычного, списал все на собственное переутомление. Но желание заняться сексом пропало, поэтому он приказал Уиллу одеться. Затем провел его по дому, показывая комнаты и рассказывая, как Уилл должен себя вести.

***

Ужин прошел как нельзя лучше. Уилл ел с видимым удовольствием, расспрашивал о блюдах, и Ганнибал снова ощутил себя на седьмом небе от счастья. Он решил игнорировать осознание того, что имеет дело с существом, запрограммированным так себя вести. Это было неважно. Уилл полностью принадлежал Ганнибалу, и мысль об этом была восхитительной, ведь Лектер привык к подчинению. — Иди в мою спальню, — велел он. — Разденься. Ганнибал заставил себя спокойно убрать посуду со стола и привести кухню в порядок. Лишь затем он поднялся в свою спальню, думая, что Уилл уснул, дожидаясь его. Почти сразу ему в голову пришла мысль: «А спят ли андроиды?» Уилл лежал на животе, глядя на дверь. Ганнибал перевернул его на спину и наклонился, чтобы поцеловать. Тот вдруг уперся руками ему в грудь и сразу обмяк. Руки упали на кровать, глаза закрылись, но он ответил на поцелуй вполне страстно, чтобы Ганнибал ощутил возбуждение. Ему понравилось ласкать языком мягкие губы Уилла, чуть прикусывать их и посасывать язык. «Андроид не ощущает боль, но может симулировать ответную реакцию на раздражители соразмерно их характеру и интенсивности». Ганнибал нанес смазку на пальцы и надавил на плотно сжатый сфинктер, заставляя его расслабиться. Уилл вздрогнул, поддаваясь давлению пальцев. Ганнибал развел его ноги в сторону, устраиваясь между ними. Мысль, что Уилл не испытывает удовольствия, мало его заботила. Точнее, мысль появилась и исчезла, она была бы уместной по отношению к настоящему человеку, но не к андроиду. Уилл оказался в меру узким, Ганнибал навалился на него, двигаясь так сильно, что настоящий человек должен был орать от боли. Но Уилл тихо постанывал, обнимая Ганнибала и беспрерывно его целуя. У него не было эрекции, но он вел себя так, будто ему было приятно. Это подстегнуло Ганнибала, он кончил, крепко сжав Уилла в объятьях, а потом уткнулся лицом в висок андроида, внезапно ощутив влагу. Ее было слишком много для пота. Ганнибал лизнул кожу на виске. Слезы. «Андроиды умеют плакать?» Это определенно был странный андроид. «Может, вернуть фирме для диагностики?» — Ганнибал сполз на постель рядом с Уиллом, тяжело дыша и все еще переживая оргазм. Ему самому хотелось плакать от полученного наслаждения. Одной из последних партнерш была его студентка, Алана Блум, но он почти сразу прекратил едва зародившийся роман. Это было ненормально, связь между преподавателем и студенткой. Поэтому Ганнибал благоразумно осек Алану, когда она начала настаивать на продолжении встреч. Он нашел нужные слова, чтобы убедить девушку. Уилла не нужно было в чем-либо убеждать. Он подчинялся, не возражая. Алана, как и любой другой человек, могла уйти от Ганнибала, потерять к нему влечение, возненавидеть его или стать равнодушной. Она могла его предать, поддаться на уговоры или следить за ним. Но Уилл был надежным. Ему можно было доверять, предательство с его стороны исключалось. Ганнибал повернул Уилла к себе спиной, чтобы снова обнять. Он подумал, что стоило бы принять ванну, но ощущение теплой кожи Уилла, мерное дыхание, действовали успокаивающе. Ганнибал поцеловал его в шею и понемногу задремал. Утром он проснулся с мыслью об Уилле. Тот сидел на краю постели, полностью одетый, выбритый и причесанный. — Доброе утро. — Ганнибал потянул за рукав рубашки, и Уилл немедленно откинулся назад, прямо ему на грудь. От него приятно пахло. — Проголодался? — Доброе утро, — с готовностью ответил Уилл. — Конечно, проголодался. Ганнибал чувствовал себя окрыленным. Он мог быть слабым, уязвимым, сонным или растрепанным — неважно — Уилл воспримет его любым. С ним не надо было сдерживаться, чтобы соответствовать закону. Ганнибал полностью задвинул в дальнюю комнату своего Дворца памяти знание о природе андроида. Каждое утро он поднимался, мечтая, как проведет утро и вечер с Уиллом. Днем, к сожалению, он был вынужден принимать пациентов в своем офисе. Ганнибал не мог оставить работу, боясь, что им может заинтересоваться полиция нормы. «Норма — это когда человек занимается какой-нибудь работой, соответствующей уровню его образования, физического и психического состояния». Ганнибал был практикующим психиатром, но никогда раньше не чувствовал себя настолько нетерпеливым, выслушивая пациентов. Он с трудом сдерживался от резких советов или жестких выводов. Никакой торопливости и небрежности, которые могли привести к нежелательным результатам и потере репутации. Уилл начал встречать его в прихожей, подавая домашние туфли и забирая пальто. Оказалось, что это было заложено в программе андроида. — Мне не нужен слуга. — Ганнибал взял Уилла за подбородок и приподнял голову вверх, заглядывая в глаза. — Мне нужен ты. — Как тебя встречать? Моя программа включает в себя много вариантов. — Меня вполне устроит, если ты будешь ждать в гостиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.