ID работы: 4751240

После самой темной ночи всегда наступает рассвет

Слэш
R
Завершён
187
автор
fotini бета
Илли бета
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ганнибал устраивал ежемесячный званый ужин, на котором, по его словам, не было ничего вегетарианского. Ему пришлось похлопотать, чтобы собрать необходимые ингредиенты для блюд, но игра стоила свеч. Такие ужины гармонично вписывали Ганнибала в понятие нормальности. Если дословно цитировать закон, он делился хлебом и вином. Нанятые официанты застыли в столовой, ожидая прибытия гостей, в кухне повара заканчивали свою работу. Часть блюд Ганнибал приготовил собственноручно, никому не доверяя. Одетый во все белое Уилл выглядел настолько непорочным и идеальным, что вызвал у Ганнибала желание подхватить его на руки и отнести в спальню. Звякнул колокольчик, стандартная модель, издающая умеренно резкий звук, чтобы не раздражать соседей, и Ганнибал повел за собой Уилла навстречу гостям. Постепенно столовая заполнялась представителями элиты Балтимора. Сверкали дамские украшения и наручные часы баснословной стоимости, шелестели платья, цокали каблуки, поскрипывала кожаная обувь, воздух наполнился смесью аромата духов и туалетной воды. Ганнибал пожимал руки, радушно улыбаясь, но не переигрывая. Уилл сидел по правую руку от Ганнибала, скромно глядя в тарелку. Он очень мало ел и не притронулся к вину, хотя ему не запрещалось употребление алкоголя. Все о нем знали и сначала разглядывали, едва ли не тыча в него пальцами. Уилл не реагировал, как и полагалось. Ганнибалу не нравилось такое внимание к его собственности, и в какой-то момент он подумал, что если бы на него так таращились… В общем, он гарантированно взялся бы за нож. Но Уилл вежливо улыбался, пребывая в полном спокойствии. Среди гостей была Алана Блум. Ганнибал не особо жаждал ее видеть, но она была помолвлена с Марго Вержер, сестрой влиятельного промышленника. Ходили слухи, что Мэйсон страдает излишней привязанностью к свиньям, живущим на его фермах. Но, как говорится, не пойман — не вор. От взгляда Ганнибала не ускользнуло удивление Аланы, когда она увидела Уилла. Он продолжил наблюдение и убедился, что Алана не просто удивлена. Она была возмущена.

***

Алана выгадала момент, когда Уилл остался без надзора Ганнибала. — Привет. — Она протянула ему бокал с вином. — Как дела? — Спасибо, не жалуюсь. — Он кивнул, взяв бокал. — А вы как поживаете? — Ты меня не помнишь? — Нет. — Тебя же зовут Уильям. — Да, это так. — Алана Блум. — Она протянула ему руку, Уилл слегка стиснул ее пальцы, сказав: — Приятно познакомиться. Он смотрел на Алану невинными глазами, заставив ее испытать приступ гнева. Алана одним глотком осушила свой бокал, чтобы хоть как-то скрыть свои эмоции. — Я когда-то была знакома с человеком, похожим на тебя. Его тоже звали Уильям, тридцать один год. А сколько тебе лет? Уилл пришел в замешательство, но почти сразу ответил: — Не знаю. Спросите у моего хозяина. Алана хотела что-то добавить, но передумала, увидев приближающегося Ганнибала. Он с подозрением взглянул на нее, потом на Уилла. — Мисс Блум спрашивает о моем возрасте. Ганнибал ничего не ответил, и по его мрачному взгляду Алана поняла, что ей лучше уйти подальше от Уилла.

***

После ухода гостей и персонала клининговой компании Ганнибал позвал Уилла в столовую. — Сними пиджак и ложись на стол, — сказал он, вынимая из кармана нож для резки линолеума. — Не бойся. — Я не боюсь. Но если ты пожелаешь, то могу испугаться. — Замолчи. Ганнибал вытащил рубашку из брюк Уилла и, просунув лезвие под нижнюю пуговицу, медленно провел ножом снизу вверх. Срезанные пуговицы упали на стол, рубашка распахнулась. Ганнибал взял ее за воротник и оттянул, чтобы по очереди разрезать рукава. Остатки рубашки легли вокруг рук и торса Уилла, делая его еще бледнее. — Ты как произведение искусства. — Ганнибал жадно смотрел на него. — Глядя на тебя, я получаю истинное удовольствие. Я мог бы бесконечно смотреть на твое лицо, на твое тело. Ты идеален. Он избавил Уилла от брюк и белья тем же способом, как и от рубашки и снова застыл в восхищении. — Я давно не испытывал столько эмоций. Это как непрекращающийся оргазм. Ганнибал расстегнул ширинку своих брюк и высвободил эрегированный член, подхватил Уилла под колени и, положив его ноги себе на плечи, вошел в него, использовав слюну вместо смазки. Уилл вскрикнул, закрывая глаза. — Смотри на меня, — приказал Ганнибал, вбиваясь в его тело. — Смотри. Уилл, словно преодолевая сопротивление, подчинился. В глазах постепенно накапливались слезы, стекая по вискам, впитываясь в волосы. Это было необычно, но Ганнибал от этого еще больше возбудился. Ему хотелось погрузиться в Уилла как можно глубже. Ноги андроида обхватили поясницу Ганнибала, почти лишая его возможности двигаться. — Что же ты делаешь… — простонал Ганнибал, сжимая Уилла до хруста в костях. Он задрожал, запрокинув голову и захлебываясь воздухом. Бешено заколотилось сердце, кровь зашумела в ушах, Ганнибал на несколько секунд оглох. Придя в себя, он помог Уиллу слезть со стола и вытер его обрывками рубашки. — Я тебя люблю, — произнес он. — Жаль, что ты не способен ответить мне тем же.

***

Уилл не видел снов, переходя в спящий режим. Но в эту ночь ему привиделся дом на краю леса. Двухэтажный дом, заваленный всяким хламом. Собаки, весело скачущие вокруг ног Уилла. Он взял пакет, чтобы наполнить кормушки. Уилл открыл глаза. Он слышал лай собак, чувствовал запах их шерсти, мокрые языки на своих ладонях. Женский голос, спрашивающий, чем кормить животных. Шелест листвы, шум воды. Ощущение скользкой чешуи, когда он сует руку в ведро, где бурлит небольшой водоворот из мелких рыбешек. Ложные воспоминания. Уилл приподнялся на локтях. В его памяти было многое заложено, чтобы он мог поддерживать разговор и не спрашивал, кто такие Шекспир или Теннесси Уильямс. Если можно было бы сравнивать Уилла с настоящим человеком, то он бы проиграл андроиду в объеме знаний. Но они лежали в мозгу мертвым грузом. Уилл не думал. У него не появлялись идеи или мысли. Коротая время, когда Ганнибал принимал пациентов или возился в кухне, Уилл перетасовывал увиденное, как фотокарточки, не испытывая при этом никаких чувств или эмоций. Алана Блум. Определенно, он видел ее не в первый раз, потому что помнил ее голос. Боль в затылке, ослепляющий свет, бьющий в глаза. Тело парализовано. С ним делают что-то ужасное, он хочет дать отпор, но не может. Проснувшийся Ганнибал с изумлением увидел Уилла, извивающегося в припадке, похожем на эпилептический. Он затих после того, как Ганнибал нажал на кнопку.

***

— Что-то или кто-то ввел его в состояние, которое можно сравнить с зависанием компьютерного процессора, — объяснил техник фирмы «Голем Лимитед». Ганнибал вызвал его рано утром. Техник попросил его выйти из спальни, мотивировав свою просьбу «секретами производства», но позвал Ганнибала через десять минут. Уилл лежал на кровати, накрытый одеялом, и со стороны напоминал крепко спящего человека. — Я осмотрел андроида, внешних повреждений нет. Процессор в порядке. — Техник сверился с записями в блокноте. — Он мог услышать что-то, идущее вразрез с принципами, заложенными в его процессор. Например, такое случается, если андроида заставляют убить или причинить увечье человеку. — Я бы до такого не додумался, — сухо ответил Ганнибал. — Зачем мне это? Убийства и увечья относятся к ненормальным действиям. Я пребываю в гармонии с окружающим миром. У меня нет врагов, и я никого не считаю своими врагами. — Ладно. — Техник махнул рукой в сторону Уилла. — Можете его включить. Но если все повторится, я буду вынужден подать прошение об изъятии андроида. Понимаете, некоторые люди пытаются убить кого-то, используя андроидов. — Это аморально, — произнес Ганнибал, и от его взгляда техник ретировался, оставив счет на столике. Ганнибал сдернул с Уилла одеяло, обнаружив, что на нем нет одежды. Мысль, что техник полностью осматривал андроида, вызвала у него приступ ярости. Он, скрипнув зубами, отвернулся, чтобы успокоиться. Когда злость утихла, Ганнибал отнес Уилла в ванную и долго мыл, мысленно составляя план по убийству техника. То, что полный осмотр был необходимой процедурой, не являлось оправданием. Ганнибал уложил Уилла на кровать в его спальне и, зачем-то стараясь не шуметь, покинул комнату. Приготовив завтрак, он вернулся и включил Уилла. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он, подавая ему одежду. — Хорошо. «Он не помнит, что случилось», — Ганнибал провел руками по спине Уилла, разглаживая рубашку. — Вчера был замечательный ужин, — сказал Уилл. «Он это из встроенной вежливости, или ему действительно понравилось?» — подумал Ганнибал.

***

— Ты так напряжена. — Марго растирала плечи Аланы, периодически целуя их. — Чем ты встревожена? — Ты видела андроида, которого купил Ганнибал? — Конечно. Все хотели посмотреть на него. Он милый. — Я могу поклясться на Библии, что была знакома с ним раньше. Нахмурившись, Марго повернула Алану к себе лицом. — Что ты имеешь в виду? — Временно я жила в Вулф Трапе, в доме своей тети. Неподалеку от нее жил одинокий молодой мужчина… — Звучит, как начало дешевого бульварного романа, — засмеялась Марго. — Нет, выслушай. У него было много собак, он подбирал их на улице. Иногда я их кормила, когда Уилл уезжал на пару дней. Он работал в полиции, в убойном отделе. Вообще не представляю, что он мог там делать, с его-то закрытостью от всех. Сначала я думала, что у него расстройство аутистического спектра, но потом убедилась в обратном. Наверное, я ему нравилась. Он приглашал меня на кофе. Уилл почти не говорил, не смотрел мне в глаза, не прикасался ко мне. Но я чувствовала себя рядом с ним защищенной от всех бед в мире. Однажды он долго не звонил, и я решила зайти. Представляешь мое удивление, когда я не обнаружила дома. Строение исчезло, словно его никогда не было. Я поехала в полицию и подала заявление о пропаже Уильяма Грэма. Вскоре получила ответ, что есть пять человек с таким именем и фамилией, но все они не подходили по возрасту или расе. Я попробовала разузнать об Уилле в отделе, где он работал. Алана вытерла слезы. — Он словно никогда не рождался. Он не работал в полиции, не жил в том доме, не получал водительские права и страховку. Уилл Грэм исчез. И вот, я вижу его в доме Лектера в качестве андроида. — Алана, я кое-что дам прочитать. — Марго вырвала лист из записной книжки и начала быстро писать. — Вот. Но только не вслух. — Ты серьезно? — Прочитав, Алана скомкала лист. Марго забрала его и, щелкнув зажигалкой, подожгла бумагу. — Ты серьезно? — повторила она, пытаясь осознать прочитанное. — Это похоже на бред! — Если это всплывет, мы окажемся на месте Уилла. Поверь, даже мой брат нас не спасет.

***

Ганнибал вертел в руках конверт без обратного адреса, достав его из почтового ящика. Анонимность предполагала ненормальность. Следовало отнести этот конверт в полицию нормы, но Ганнибалу стало интересно. В кабинете он вскрыл его и достал половину листа А4. «Уильям Грэм, возраст тридцать один год, день рождения девятнадцатого июня. Родился в Луизиане, город Джена. Исчез одиннадцать месяцев назад». К записке прилагалась черно-белая ксерокопия полароидной фотографии: мужчина обнимал крупную собаку. Качество снимка, как и копии, оставляло желать лучшего, но несмотря на это, Ганнибал без труда узнал Уилла. — Это розыгрыш, — произнес он вслух, — или что? Он снова всмотрелся в снимок. Та самая клетчатая рубашка, те же мешковатые джинсы и куртка из непонятного материала. В этой одежде Уилла привезли из «Голем Лимитед». Ганнибал отложил снимок, ему стало трудно дышать. Ослабив узел галстука, он открыл окно, впустив в кабинет порыв холодного ветра. «Господи, чушь какая! — Ганнибал старался дышать полной грудью. — Какие-нибудь борцы за права андроидов! Есть же защитники дикой природы, так почему бы не быть и таким борцам?» Он вернулся к столу и бросил конверт, записку и ксерокопию в мусорную корзину. Уилл не входил в кабинет, подчиняясь приказу Ганнибала. Впрочем, если бы он и вошел, то ничего бы не стал трогать. Ганнибал убедился, что Уилл ничем не интересовался, пока не получал приказ. Тогда он весьма убедительно изображал любопытство. «Непонятно почему я разволновался, да еще и до такой степени, — посмеивался над собой Ганнибал, продолжая записи о вчерашнем приеме. — Что за нелепость! Надо же было кому-то придумывать фальшивую биографию. Впрочем, эти скупые сведения нельзя назвать биографией». Убедив себя, что письмо является розыгрышем, Ганнибал сосредоточился на записях. Вечером он особенно пристально всматривался в Уилла, пытаясь понять, кто перед ним. Но до этого Ганнибал никогда не имел дела с андроидами, а информация в газетах или в рекламных брошюрах убеждала, что андроиды идентичны людям. Для их создания выращивали настоящую кожу, а пищеварительный тракт работал, как настоящий. Андроид дышал, его сердце билось, выделялись слюна и пот. Но насчет слез Ганнибал ничего не нашел. «Возможно, слезы — это производственный брак, но они добавляют пикантности. Но вдруг это человек, у которого отняли память? И я занимаюсь сексом, а он не понимает, что с ним происходит. Его можно выключить, как микроволновую печь. Его можно наряжать и водить в оперу, подобно тому, как дети носят с собой кукол. — Ганнибал вспомнил посещение ателье, где служащие снимали с Уилла одежду, словно с манекена. — Это невозможно. Так нельзя делать с людьми. Это бесчеловечно». Последующие два дня Ганнибал не прикасался к Уиллу, не отдавал ему приказов и не выключал. Постепенно шок от размышлений прошел, и он вернул Уилла в свою комнату. Ганнибал оправдался перед собой тем, что не издевался над Уиллом, не унижал его и не насиловал с утра до ночи. — Ты способен возбудиться? — спросил он поздним вечером, лежа в постели. — Не знаю. — Ты знаешь, как мастурбировать? — Да. Режим секса, — ответил Уилл. Ганнибала передернуло. Он укрыл Уилла одеялом, снова ощутив неловкость первого дня. «Никто не знает, что у него внутри. Металл, пластик или настоящая плоть и кровь». Сомнения были посеяны и дали всходы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.