ID работы: 4751346

Child

Ross Lynch, Laura Marano, Courtney Eaton (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POVЛора На часах было всего пять утра, а я уже не спала. Перед таким, как мне кажется, важным событием я просто не могла спать! Да-да, именно поэтому я лежу на кровати с глупой улыбкой. Что сейчас происходит в моей жизни трудно описать словами. Скажу лишь одно, сегодня к нам с Риком придёт Росс. Боже мой! Я не представляю, почему мне становиться хорошо только от одной этой мысли. Нет, конечно, знаю. Я ведь дура, которая любила звезду. Томно вздыхаю и поворачиваю голову в сторону окна. За ним не наблюдается никаких признаков жизни, разве что шум машин, который слышен с раннего утра. Подтягиваюсь на руках и принимаю сидячее положение. Вот зачем моему и без того помутнённому сознанию понадобилось вставать в такую рань? Ах да, знаю. Ведь я могу думать только о том, как бы утаить «великую» тайну! Запустив руки в волосы, я, довольно, внимательно осматриваю комнату, чтобы хоть как-то отвлечься. Все те же стены, всё тот же шкаф, но моё внимание привлекает стопка учебников, мирно покоившихся рядом с дверью балкона. Эти остались ещё с института, мне было жалко их выбрасывать. Да и потом я думала, что восстановлюсь, но судьба сложилась по-другому… Из открытой форточки подул ветер, распахивая дверь балкона и перелистывая страницы тех самых учебников. Встаю с кровати и аккуратно на носочках, прохожу к ним. Верхняя книга открылась на странице с закладкой. С виду это обычный листок бумаги, свёрнутый пополам. Но это было нечто большее – воспоминания. Развернув листок, дрожащими руками, я увидела рисунок карандашом и два блестящих билета с буквами «RL», на которых уже был оторван контроль. На глазах невольно появляются слёзы, которые я смахиваю, пытаясь не расплакаться. Сворачиваю листок и кидаю на туалетный столик. Не хочу никаких воспоминаний! Это слишком больно. Тем более после стольких лет это ещё и неактуально. Беру со стула полотенце, которое по привычке забываю положить на место, и отправляюсь в душ. Подойдя к душевой кабинке, открываю кран с горячей водой. Но со всей силы в меня обдал душ холодной воды. Что сказать? Я победитель по жизни. Снимаю мокрую одежду и отбрасываю её подольше. Возвратившись в комнату, уже завёрнутая в полотенце, сажусь на кровать. Вот что такой «удачливый» человек, как я, может сделать полезного в пять утра? Думаю, только лечь спать. Следовательно, так и поступаю. Но теперь мой «воспалённый» мозг начинает проигрывать сцены из моих воспоминаний, тем самым возвращая меня в тот день, когда я получила эти билеты и рисунок. Сейчас до конца второй пары остаётся десять минут, а мы с Рэй не можем придумать, чем себя занять. Поэтому моя подруга не придумывает ничего лучше того, чтоб начать меня расспрашивать о парнях. - Ло, почему ты не хочешь мне рассказать, что у тебя с тем блондинчиком? – возмущённо разводя руками, переспрашивает, уже в который раз, она. - Да потому, что между нами ничего нет и быть не может! – повысив голос, ответила я. – И, вообще, ты мне подруга? - Конечно! Что за вопросы? – видимо, Рэйчел надеялась, что я ей расскажу про то, как он мне нравиться и что я собираюсь делать, но… - Тогда отстань, - устало протянула я. - Лор, только не обижайся, но ты - зануда, - сложив руки на груди, пробормотала блондинка, увидев строгий взгляд преподавателя. В надежде на спасение, я посмотрела на время. Но по закону подлости, оставалось около шести минут. - Лора Линч, - с задумчивым взглядом философа проговорила она. – Звучит. - Рэй! Сколько раз мне объяснять, что даже если Дилан О’Брайен пригласит меня на свидание, я не пойду. - Но это же Росс Линч! – восхищённо хлопая ресницами, продолжала Хьюз. - Ну и что дальше? Я должна упасть в его объятия и на всё соглашаться? Ответом на вопрос послужило молчание. Даже этого мне хватило, чтобы понять, что Рэй сама не знает, чего от меня хочет. Беру свою сумку и отправляюсь на следующую пару. Слава Богу, что на этот раз я буду сидеть без Хьюз. Так как у нас разные специальности. Огорчает лишь одно - на этой паре будет Линч. Сам по себе он ничего мне не сделал, но, не считая, того, что пригласил меня на свидание. Прямо на глазах подруги. Теперь Рэйчел начала свой допрос. Утопая в своих мыслях, я не заметила, как врезалась в человека. Угадайте, кто это был? - Оу, извини, я тебя не заметила, - отрешённым голосом извинилась я. - Ничего, - почесав затылок, ответил Росс. – Увидимся. Кинул он напоследок, исчезая за углом. Какой-то он странный, обычно при первой же возможности хвастается тем, что смог пробиться на сцену и снова подкатывает. Не обратив на это внимание, я отправилась на пару... Прозвенел будильник, оповещая меня о том, что через каких-то пятнадцать минут мне снова придётся сидеть с Риком. Вы тоже не можете поверить, что сам Росс Линч бегал за мной? Вскакиваю с кровати, попутно собирая одежду, в которой вчера была. Что сказать? Настроение у меня вчера было не из лучших. Подхожу к шкафу, раздумывая чего такого я могла одеть. Не нахожу ничего лучше комбинезона и жёлтой футболки и надеваю их. Когда я сидела в прихожей, зашнуровывая кеды, в дверь позвонили. Это оказался Рик и его мама. Поздоровавшись и дав советы, Миссис Эванс удалилась. Надеюсь, сегодня будет не самый плохой день. Проходит около получаса в дверь раздаётся повторный звонок. Как же не догадаться кто это? Дрожащими руками отворяю дверь и что я вижу? На пороге стоит Шор и Итон. Господи! А её, каким ветром сюда принесло? Кортни была одета в чёрный кожаный топ с цепями и в короткую юбку, еле прикрывавшей её зад. Разве можно было так всё время ходить? Но судя по лицу Шора, он не очень-то был против. На нем были белые обтягивающие джинсы и красная борцовка, оголяющая все его мышцы. О чём я говорю, если он одевается не лучше? Отодвинув эти мысли подальше, я открыла дверь сильнее, позволяя гостям пройти. - Привет, Марано, - самодовольно произнёс Линч. - Привет, Шор, - со стороны мы выглядели, как заклятые друзья, но на самом деле в этой обстановке была виновата Итон, по крайней мере мне так казалось. Это молчание и присутствие Итон выводили меня из себя, поэтому без лишних слов, я проводила их к малышу, играющему на коврике. Сказать, что «новому папе» Рик был рад, значит соврать.

***

Первый час знакомства проходил очень напряжённо: Рик не отходит от меня, Росс ломал голову как бы понравиться малышу, а Кортни пыталась отговорить Шора от этой затеи со знакомство и пойти домой. - Может чаю? – с измученным лицом, спросила я. - Неплохая идея, - придерживая голову рукой, поддержал Линч. Отправившись на кухню, я надеялась, что либо Рик подружится с ними, либо Кортни уговорит Росса уйти. Поставив чайник на плиту, я облокотилась на кухонный стол. Даже долго ждать не пришлось, я уже пожалела о своём решении, разрешив Шору видеться с «сыном». В тот момент я даже подумать не могла, что он будет приходить с Итон. Но как говориться вспомнишь… На кухню быстрым и уверенным шагом направлялась Итон. - Ты, испортила мне жизнь! – воскликнула она, подходя, довольно, близко. - Чем? – на удивление нагло произнесла я. - И не только мне, но и Россу, - игнорируя мой вопрос, продолжала она. – Сейчас мы с Россиком должны быть на важном мероприятии, которое может повлиять на его карьеру, но вместо этого мы сидим и играем с этим ребёнком! То есть, эта девица смеет приходить в мою квартиру, да ещё и угрожает мне! Кем она себя возомнила? - А теперь слушай сюда… - не успела я договорить, как в комнату вошёл Росс на руках с ребёнком. - У меня получилось, - со счастливой улыбкой проговорил он. – Это первый шаг на нашем с Риком пути. Всё это выглядело довольно мило и забавно одновременно, поэтому я не удержалась и, забыв всё, что хотела сказать, рассмеялась, глядя на эту картину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.