Пролог.
12 сентября 2016 г. в 17:29
Вертолет прорезал лопастями тяжелые облака. До посадки оставались считанные минуты, а вместо радости в душе шведа нарастала тревога. Ему совсем не хотелось выступать там. Не хотелось, чтобы мать узнала, а она, конечно же, узнает, что он в зоне ее "досягаемости". Не хотелось этого дурацкого праздника. Ему ведь уже тридцать. Он никогда не считал себя взрослым человеком и не пытался им стать, но эти цифры не выходили из головы. Тридцать.
Из окон открывался вид на Стокгольм. Глазам стало больно от мерцания крыш, и блондин перевел взгляд на Токи, сидевшего рядом и слушающего музыку. - Эй, вытащи дэтот сраный наушник.
- Что? - Токи выключил музыку и посмотрел на друга. - Вот, так лучшее. Что-то мне дэта идея совсем не нравится.
- Какая? Ты не хочет играет концерт в Швеция?
- Вообще вся дэта идея. С праздник, концерт... - блондин еще раз бросил взгляд на приближающийся город.
- Ты не хочет видеть своя мама? Ну я бы тоже не хотеть. Она же у тебя вся такая...
- Какая? - Сквигельф так резко развернулся к парню, что тот чуть не упал с кресла. - Какая она? Ты хотеть сказать, что она ебется со всеми подряд? Хотеть сказать, что она срать на меня хотела, что я быть просто случайность в ее жизни?
- Прости, не заводись. - Норвежец смутился и снова нацепил наушники.
Но от правды не уйдешь. Серветта никогда не испытывала к сыну материнских чувств. Она вообще вряд ли планировала заводить детей. Сквизгаар никогда не показывал своей грусти по этому поводу. У всех, кроме Нейтана, были неважные отношения с семьей, и никто особо не жаловался. Подумаешь. Но порой становилось тяжко от осознания ненужности даже собственной матери.