ID работы: 4751400

Wake the White Wolf

Слэш
NC-21
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Вставайте, скоро выезжаем! Голова гудела, тело не слушалось. Хотелось убить вчерашнего себя за количество выпитого. Надо было вставать. Сквизгаар миллиардный раз сталкивался с такой вещью, как похмелье, но обычно ему давали выспаться столько, сколько нужно было для хотя бы частичного восстановления. Сейчас оставалось лишь собрать все осколки разбитого организма и ползти вниз за остатками Будвайзера. Встав с кровати, ко всему прочему, затошнило и закружилась больная голова. Надевать штаны он не стал, решив, что это сделать можно после того, как организм вернется в рабочее состояние, а то так и сблевануть на них дело нехитрое. Медленно спустившись вниз, швед заметил Пиклза, который сидел на диване с двумя полупустыми бутылками, тоже, кстати, без штанов. — О, здарова, голожопый. Дополз до кровати вчера? Задорный голос ирландского алкаша сейчас звучал не так бодро, как обычно, от чего казалось, что он уже успел закинуться чем-то. Но кроме пива в него еще ничего не попало. — Да, как видит, не полностью. — Бывает, я и сам растерял своё по дороге, — сказал барабанщик и засмеялся, хлопнув по спине сидящего рядом Нейтана, который уже опохмелился и был спокоен, но доволен жизнью. Тут в гостинную спустился Токи, который единственный сейчас имел человеческий вид. Внутри шведа что-то неприятно дернулось, но он старался даже не смотреть на друга, считая, что так будет лучше. Токи тоже как-то избегал парня. Кроме «доброе утро» он не сказал ни слова, более того, старался даже не смотреть в его сторону. «Вот так оно и бывает. Раскроешься ты человеку, выпьешь, перепутаешь по-пьяни кровати, и все. И началась игра в прятки в пустой комнате» — подумал блондин. Может, стоило еще разок поговорить с ним наедине? Хороший же парень, понимающий. Только вот, к чему их приведут эти откровенные разговоры, уже другой вопрос. Взяв пива и сделав несколько глотков живительной жидкости, он блаженно вздохнул и направился наверх, чтобы прикрыть сральник одиноко валяющимися штанами. Штаны пахли так же, как Пиклз вчерашним вечером. Оказалось, что водка сохнет быстро, а запах уходит долго. Или это из-за того, что на них попало еще пару стаканов джина? В любом случае нужно было достать новые из чемодана. Открыв его, Сквизгаар заметил наушники, лежащие во внутреннем кармане. И тут он вспомнил, что заставляло его столько пить вчерашним вечером. Опять понеслись мысли о скорой встрече с матерью и о том, как она снова будет липнуть ко всем. Стыда не оберешься с ней. Но это не страшно, лишь бы к нему меньше подходила. Следом за этим всплыли воспоминания про огромного идола и про историю, рассказанную другом. Странно все это. Не может же это быть все совпадением, ведь так? В комнату постучали. — Войдите… Дверь приоткрылась и из-за нее выглянул Токи, который явно чувствовал себя неловко из-за того, что пришлось заходить в комнату шведа. Как же это раздражало Сквизгаара — только ведь вчера общались, как самые близкие друг другу люди, и на тебе, слова теперь из него не вытянешь! — Я хотеть сказать, что пора выходить. Ты готов?.. Что-то случилось? — Вортус обеспокоенно посмотрел на друга и зашел в комнату. Похоже, что дружба, все же, была сильнее стеснения. — Нет. — Сквизгаар постарался улыбнуться, будто все действительно хорошо. Ему не хотелось сейчас делиться своими проблемами, опять все это мусолить по десять раз и выслушивать, как же это печально и что с этим нужно что-то делать. Только вот это «что-то» все никак не приходило на ум. — Я сейчас спуститься, не стоит вспоминает дэто все. И так вчера много лишний было сказано, знает же… — швед отвернулся, сделав вид, что ему очень нужно было сейчас застегнуть чемодан. Токи уставился на друга удивленными и слегка обиженными глазами. Он ведь думал, что это сблизило их. А тут оказалось, что это было уже «слишком много». Хотелось одновременно обиженно уйти, дав блондину смачную затрещину, и сесть рядом, узнав, что именно он считает лишним во вчерашнем разговоре. — Вот так и помогай…ты по хорошему, а к тебе, как к говну. Спасибо, Сквизгаар, будет знать, что с тобой откровенничать нельзя. — бросил Вортус, выходя из комнаты, и громко хлопнув дверью на прощание. Сквигельф даже опешил от такого. Он был уверен, что Токи как-то поменялся по отношению к нему. Но, видимо, лишнее он сказал сейчас, а не тогда. Что ж, не бежать же за ним с извинениями? Или же, стоит хотя бы раз выразить благородные чувства по отношению к другу? Нет. В другой раз. Если он будет теперь. Так или иначе, швед переоделся в чистую одежду и пошел собираться к концерту. По сути, собиранием называлось присутствие в холле, пока клокатиры относили интрументы и аппаратуру в фуры, которые повезут это все к концертной площадке. Токи выглядел, как обиженный ребенок. Надулся, чуть не плачет. Еще и периодически бросал злобные взгляды на Сквигельфа, который все это прекрасно видел и еле сдерживался, чтобы на заржать. Наконец подъехал автобус, в котором они должны были доехать до города, в котором они пересядут в лимузин, потом сменят его на еще один, и только тогда поедут к месту концерта. А именно — к Олимпийскому стадиону Стокгольма. Сквизгаар бывал там пару раз в детстве, но уже мало что помнил. Честно сказать, не больно и хотелось. В автобусе, где Пиклз по обычаю сел к Нейтану и они стали смотреть какие-то странного содержания видео, а Мердерфейс ушел на излюбленный последний ряд, где мог разлечься и пердеть всю дорогу, Токи демонстративно сел через проход от блондина и, пару раз посмотрев на него, воткнул наушники и отвернулся к окну. Это уже начинало надоедать шведу и он, еще более демонстративно сел к Вортусу, откинув кресло и закинув одну ногу на другую. — Иди на свой место. — сказал Вортус, вытащив наушник. У Сквигельфа, к сожалению, так и не появилось нового детфона. По этому он достал из кармана те самые наушники и воткнул их не подключенными в уши. — ХА-ХА. Очень смешно, мистер шутник. Прекрати дэто и отсядь. А то еще что лишнее скажет. Сквизгаар, убедившись, что все заняты своими делами и никто их не слышит, вытащил все же их из ушей и убрал обратно. — Слушай, Токи, хватит вести себя, как ребенок. Ты знает, что я не хотел тебя обидеть. Я просто не хочу больше о дэтом говорить, ладно? — Хорошо… — многозначительно сказал Токи и протянул шведу мизинец, — мирись? Мизинецы гитаристов переплелись и, сказав волшебный стих про драки и кирпичи, они снова болтали о всякой херне, пока не доехали до первого лимузина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.