ID работы: 4751400

Wake the White Wolf

Слэш
NC-21
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
После пары затяжек руки затряслись, швед курил очень редко. В молодости он мог выкуривать несколько пачек ежедневно, но потом все – таки бросил, и начинать заново ему не хотелось. А сейчас хотелось просто нажраться или курнуть что-нибудь дикое, чтобы все быстрее закончилось. Дверь приоткрылась и к нему подошел Токи, с еще не подожженной сигаретой. - Можно тут с тобой постоять? Я могу помолчать, просто день тяжелый, курить тянет. – сказал Вортус по - норвежски, подкурил и встал рядом, медленно выдыхая дым колечками. - Не молчи. И не оставляй меня сегодня одного. Просто сиди рядом, говори со мной, не бросай только. – голос шведа дрогнул, он крепко затянулся и сел на корточки, опершись об стену. -Помнишь, я говорил про то, чтобы остаться жить здесь, в Швеции? Я бы действительно хотел. Забраться только куда-нибудь поглубже, чтобы никто не тревожил. Писать себе музыку, я бы еще книгу написал, фэнтези… - сделав последний затяг, Сквизгаар затушил сигарету об асфальт и кинул куда- то. - Я тоже хочу. Устал я от всего уже. Особенно после…ты сам понимаешь. Нервы все расшатались, а на антидепрессанты подсаживаться совсем не охота. А сигареты и алкоголь не помогают уже. Разве что на несколько часов, а толку от этого, если протрезвев, все обратно возвращается… - Токи затягивался полной грудью и огонек в его руке быстро превращал табак в пепел. – Я докурил, пойдем, или еще здесь посидеть хочешь? Блондин молча кивнул и, покряхтев, встал. - Старый я стал, Токи. Даже встать нормально не могу, как бабка стону – Сквигельф хотел как-то разрядить обстановку, хотя бы такой тупой шуткой. - «Стону, как бабка» от тебя звучит очень двусмысленно… - норвежец, прыснув, открыл дверь и, пропустив вперед друга, зашел внутрь. Внутри уже были родители Пиклза и Нейтана. Мать Токи не смогла приехать, но Вортус и не огорчился по этому поводу. Скорее наоборот. Оставалось дождаться бабулю Мердерфейс и Серветту. На самом деле Сквизгаар не удивился бы, если бы мать не удосужилась бы приехать, на что он, честно говоря, и рассчитывал. Но, не тут – то было. Входная дверь открылась и из нее показались Серветта, какой – то мужик, и девушка лет двадцати. - Мама, кто это?! Ты притащилась на мою вечеринку со своим новым хахалем? – сказал Сквизгаар по – швецки. Он не хотел, чтобы кто-нибудь из группы, кроме Токи, понимал сейчас, о чем разговор. - Сынок, не смей так говорить с моим новым мужчиной. Лучше поздравь мамочку. – Серветта наклонилась к сыну, чтобы поцеловать его в щеку. Блондин молча стерпел, но никак не ответил на такой жест. Мужчина подошел к Сквизгаару и протянул ему что-то в конверте. Тот, так же молча, взял конверт и распечатал его. В конверте лежала фотография Сквизгаара лет десяти, Серветты и этого же мужчины. Сквигельф не припоминал, кто это, и откуда вообще эта фотография взялась. Но мать опередила его вопрос. - Помнишь, сынок, как мы гуляли в зоопарке с тобой, тебе тогда было девять с половиной, ты всем так и говорил. И вот, я оставила тебя возле клетки со львами, как ты сразу же попытался залезть внутрь. Так вот, это Асмунд. Он тогда спас тебя. Отношений долгих у нас с ним не вышло тогда, но вот три месяца назад мы снова встретились. И как-то все закрутилось… Сквизгаара очень удивило, что мать смогла завести наконец длительные отношения. Да, для нее три месяца – это очень долго. Но история с зоопарком его даже немного растрогала. И мать вела себя как-то добрее и внимательнее к нему, чем обычно. Странно. Может она все – таки изменилась… а что за девушка с ними пришла? Это же не подарок на день рождения??? - А кто эта девушка? - Ах, как я могла забыть. Это дочь Асмунда. Вы тогда в зоопарке играли с ней, но ты, конечно же, не вспомнишь. Ее зовут Линнея. Девушка подошла к шведу и протянула ему тонкую белую ручку. Она выглядела настолько тонкой и хрупкой, что блондин побоялся сжать ее и просто кивнул. Выглядело все это очень неловким. Токи стоял чуть в стороне и наблюдал за этим странным воссоединением. Линнея хмыкнула и, отвернувшись от блондина, заострила взгляд на норвежце. Токи это, конечно же, заметил. И его это немного смутило. Ему не очень хотелось сейчас как-либо влезать в эту ситуацию. Но девушка уже шла к нему. - Здравствуйте, я есть Линнея. – сказала она на ломаном английском. Токи решил не демонстрировать ей, что понимает по – шведски. - Привет, Линнея. Меня зовут Токи, приятно познакомиться. – Вортус старался строить фразы максимально правильно. Тем временем группа уже разбрелась по клубу и начала потихоньку пить. Чарльз никому из них не рассказывал о том, как должен был проходить этот вечер, поэтому они не стали ждать никакого действия и бухнуть заранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.