ID работы: 4751410

Бессмертное одиночество

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Затем тебе нужно найти площадь полученного треугольника и вычесть эту площадь из общей. Вот, видишь, у нас получилась вот такая фигура, — он провел по контуру ручкой, еле заметно пододвигая тетрадь ближе. — А если у тебя будут пересекаться больше окружностей, то для каждой из них нужно будет найти эту же площадь.  Как же раздражает напыщеная внимательность. А еще больше раздражает, когда тебя считают тупым, пытаясь с умным видом объяснить элементарные вещи. Куда интереснее смотреть, как падают листья за окном или как муха летает по классу, перелетая с одного стола на другой.  — Снова ты отвлекаешься! Я объясняю эту задачу уже третий раз, — он вздохнул, проведя рукой по лысине. — Давай, наконец, закончим с ней и приступим к контрольной, а то, я чувствую, мы провозимся тут до утра.  — Да, босс.  Очередной вздох и потирания ладошек, и вот, он снова тянет ручонки к учебнику. Ох, какой же соблазн взять этот чертов учебник и кинуть в открытое окно, чтобы больше не видеть ни этого лысого идиота, ни этих гребаных задачек.  — Так, какой бы пример тебе дать? Может, вот этот? , — он медленно переводит свой взгляд на часы и тут же подскакивает с места. — Перепиши его себе, решишь дома, а завтра я проверю. Только давай договоримся, — он снял очки и начал быстро складывать книги себе в портфель, — что ты хотя бы попробуешь его решить.  — Так точно.  — Готовься к контрольной, завтра я дам тебе тест и посмотрю, что ты запомнила. А сейчас можешь идти домой.  И как можно было докатиться до таких взглядов в свою сторону, и не абы от кого, а от такого слизняка, как этот лысый? Отчего-то все решили, что меня стоит пожалеть. «Ой, какая же у нее жизнь тяжелая, как же она мучается, бедняжка, тяжко ей, наверное, приходится?». Пф! «Ой, как же ей трудно дается учеба, наверное, все из-за проблем в семье.». Дважды пф! Кого вообще может беспокоить развод родителей, если и до развода их не было в твоей жизни? Припозднились вы со своей жалостью.  — Сегодня после девяти я буду свободен, если что-то будет непонятно в примере, можешь звонить, — он улыбнулся, на ходу вытаскивая телефон из кармана, и, наконец, прижав его к уху, скрылся за дверью.  — Будет сделано, босс.  Теперь, наконец, тихо, и в твоем распоряжении целый мир. При желании можно даже взорвать эту школу ко всем чертям, при этом даже не замарав руки. В твоем распоряжении больше, чем мир. Но в то же время ничего. Куда идти, если тебя нигде не ждут? За окном тихо падают листья, отливая золотом солнечного света, теплый ветер ласково щекочет чьи-то щеки, а тебе вечно холодно, и это тепло недосягаемо. Чарующая тишина. Раньше можно было бы посвятить ей не одно стихотворение, а, может, даже что-то посерьезнее. Но что сейчас? — Ты идешь, нет? — высунув голову из-за двери, сказал он, слегка наклонив голову в сторону. — Че ты тут сидишь, препод же ушел. — Пошел ты, Сид. — Не идешь, или что? — он неуверенно зашел в кабинет, прислонив плечо к двери. — Ну же, Патаки, решайся. Я не собираюсь тут торчать до ночи. — Да иду я, иду, угомонись уже. Лучше бы ты не поднимался сюда, Стивену на глаза попадешься и хана тебе. Он лишь усмехнулся, толкнув ногой дверь и засунув руки в карманы. — Что мне Стивен? Есть тут и покруче Стивена. — Уж не о себе ли ты сейчас? В школе сейчас тишина. Хорошо. Может, именно в этом причина, почему она все еще цела, и не пала жертвой моих перепадов настроения. Именно в этот час хотелось бы остаться тут, именно в это время года. Наверное, это говорит во мне поэт, который пока еще жив, пусть и доживает свои последние года. — Долго еще будешь страдать херней с этим стариком? — он странно покосился на открытую дверь одного из кабинетов и, проходя мимо него, ускорил шаг. — Это ты и назвал «есть тут и покруче»? Меня продрало на хохот, на что этот болван отреагировал весьма забавно, съежившись и спрятавшись за угол. Давненько я так не смеялась. — Прекрати! — шикнул Сид, потянув меня за рукав, — Не хватало, чтобы нас прям тут и прикончили. — Кого это «нас»? Вообще-то, я тут не при чем. — Ладно, — он отряхнулся, — неважно, ты так мне и не ответила. Болван. Что мне отвечать? Как будто мне оно самой нравится. — Как только Ольге надоест строить из себя любящую сестренку, так сразу слиняю отсюда. Этот лысый проболтался, что Ольга собирается вывести меня в отличники. На этот раз хохотом закатился Сид, схватившись за живот и скорчившись. Его смех эхом разносился по всему зданию, и теперь волноваться приходилось мне. В конце концов, где же я буду жить, если его убьют. — Завтра у меня тест, и если я его провалю, то наверняка избавлю себя от всего этого дерьма, так что пожелай мне удачи. Во дворе было все так же тихо, словно никого нет на всем белом свете, кроме нас двоих, ветер все так же гонял по земле золотистые листья, а мне было по-прежнему холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.