ID работы: 4751410

Бессмертное одиночество

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Хэй, чего ты тут делаешь? — он со всей дури пнул жестяную банку, и она со свистом пронеслась мимо моего уха. — Какого черта ты творишь? Чуть не прикончил меня, идиот! Хотя, сейчас был тот самый момент, когда я была бы совсем не против такого стечения обстоятельств. Это было бы даже мне на руку. — Сам ты тут чего забыл? Он усмехнулся, облокотившись об стену и встав где-то за моей спиной. — Я тут живу. Неужели, не помнишь? Ты тут была на прошлой неделе. Да уж. Попробуй вспомни, что творилось с тобой целую неделю назад. Особенно если учесть, сколько я выпила за эту неделю. Одно можно было сказать точно — дело дрянь, раз уж я умудрилась наведаться к такому человеку домой и не запомнить этого. Хотя, и наслово верить тоже не стоит. — Может, заглянешь ко мне? — он загадочно улыбнулся, протянув мне руку. — Не думаю, что твоя сестра решит искать тебя здесь. — Постой-ка, откуда ты знаешь об Ольге? Очередной смешок, но на этот раз какой-то мерзкий и едкий, словно ты только что искупался в мусорном баке. — Я же говорю, ты была тут неделю назад. Тут была тусовка, и ты пришла сюда с Балфордом. Хотя, — он почесал затылок, слегка прищурив глаза, — может, и не с Балфордом. Теперь в голове начали появляться какие-то картинки, хотя сказать с уверенностью, что хоть что-то из этого действительно было, и что это на деле не выдуманные больным воображением бредни, тоже нельзя. Однако, как ни странно, на этот раз слова Сида внушали доверие, хотя лицо его больше внушало чувство отвращения. Зага-а-а-адочно. Не дождавшись от меня каких-то действий, он сел рядом, поджав под себя ноги. — Слушай, это не та ли тусовка, на которой тебя знатно отметелили? Да-да, что-то такое припоминаю. Стивен, кажется, со своей шайкой. Похоже, этот подкол прошел мимо его ушей, однако он все же улыбнулся и уставился прямо на меня. — А мне помнится кое-что поинтереснее. Неужели, не помнишь? — он демонстративно поднял брови вверх и тут же поднялся на ноги, направившись в сторону дома. — Ты куда это? А ну-ка стой, — я успела дернуть его за рукав, — что это еще за «кое-что»? -Может, все-таки, зайдешь? Глядишь, и расскажу что-нибудь.

*** Время тянулось просто бесконечно, и казалось, что оно и вовсе остановилось. Часы на стене уже давно упорно показывали ровно шесть часов, и хоть и было очевидно, что они сломаны, я почему-то все время поглядывала на них. Капли мелодично стучали по стеклу, и я даже смогла уловить какую-то довольно знакомую мелодию в их звуках. Именно в этот момент вдруг вспомнился Сид со своим абсолютно идиотским видом и повадками гориллы. Интересно, как бы он поступил, вернись я в школу? Позволил бы остаться у него? Я уже в десятый раз обвожу буквы в бланке, естественно, проставленные наугад, пытаясь оттянуть момент, который решит мою судьбу. Странно, ведь я пришла сюда именно для того, чтобы быстро разобраться со своими проблемами. Он все еще сидел передо мной, задумчиво смотря в окно и периодически прикрывая глаза. За окном заметно потемнело, когда солнце окончательно скрылось за тучами, и кабинет погряз во мраке. Он, молча, поднялся с места и направился к выключателю. — Не включай свет, — тихо сказала я, опустив голову на руки. Жутко не хотелось показывать ему свое краснеющее лицо. Ей богу, как ребенок. — Я хочу с тобой поговорить. Он ничего не ответил, и, так же, молча, сел обратно. — В чем дело, Хельга? Как забавно. Словно возвращаешься в прошлое. Ведь что-то подобное было уже раньше, и вот, вновь повторяется, хотя, вроде бы, не должно. — Как ты думаешь, есть ли хоть какой-то смысл возвращаться в школу? Я догадывалась, что он ответит, ведь несколько лет назад, сидя в своей комнате, неоднократно мысленно составляла наши диалоги. Наверняка, и такой там успел затесаться. Наверняка. Сложно было разобрать в темноте его выражение лица. Собственно, кроме его очертаний вообще ничего было не разобрать. — Я думаю, ты и сама знаешь ответ. Но, отчего-то мне кажется, что не его ты ждешь. Он тяжело вздохнул, и что-то мягкое и теплое вдруг приземлилось на мою руку. — Знаешь, когда мистер Финч попросил меня помочь одному отстающему ученику с тестом, я никак не ожидал встретить здесь тебя. Ты никогда не ассоциировалась у меня со словом «отстающий». — Да ладно, — усмехнулась я, слегка переборщив с эмоциями, отчего Арнольд даже затих. — Тебя же моя сестрица уговорила прийти сюда. Внезапно возникла тишина, прерываемая лишь звуком усиливающегося дождя, шума колес проносящихся за окном машин и дикого биения сердца в груди. Я все еще чувствовала его руку на своей, и по-прежнему не могла разобрать его эмоций. «Наверное, плохая была идея говорить в темноте» — пронеслось в голове. — При чем здесь твоя сестра, не понимаю? Да и не важно это совсем. В голове вертелось море вопросов, совершенно не касающихся ни учебы, ни этих гребанных тестов, ни приставучей сестры. Бесконечное море вопросов, абсолютно стандартных, вроде «как жизнь?», «что нового?», но таких важных. Он, вдруг, убрал свою руку, и тут же поток уверенности, которая была прежде, исчез, словно его и не было, словно его рука была телепортом чувств, и без него ничего уже не передать. — Ладно, давай так. Я здесь для того, чтобы тебе помочь, но какая тебе нужна от меня помощь, решай сама. Если хочешь, я могу отдать твой тест мистеру Финчу таким, какой он есть сейчас, а могу помочь решить его правильно. Хорошенько подумай, чего ты хочешь на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.