13. Помог он все равно ей.
14 октября 2016 г., 21:45
Демьян не собирался отпускать меня.
После его слов я обернулась.
- Кто тот человек, которому ты пишешь письма? - спросил он.
Он улыбался, но это не была очередная насмешка. Глаза говорили о том, что он все-таки серьезен.
- Тебя это не касается и... Ты прочел письма?! - я внезапно поняла, что он все прочитал, иначе бы стал расспрашивать, что там написано. Да и сомнений не было в том, что он возьмет их без спросу.
- Конечно, я прочитал их. Только не могу понять, кому ты их пишешь. Так кому?
- Я уже сказала, что это не твое дело, - отмахнулась я и собралась уходить.
- У этой девушки русые волосы, невинные глаза и в сердце страх, который она пытается спрятать за дерзостью.
Я обернулась.
- Однако тебе пока рано дерзить мне, - он усмехнулся.
- Чего?
- Просто скажи, что это за мужчина, которому ты пишешь все время.
- Демьян, просто оставь меня в покое. Я хочу спать.
На этот раз мужчина не стал меня останавливать.
***
Я проснулась и пошла в ванную.
И сонными глазами вдруг увидела кого-то перед собой. Подняла голову.
Какой-то незнакомый мужчина. Стоит и улыбается.
- Вы кто? И что делаете здесь? - спросила я, потирая глаза.
А потом смотрю - он с головы до ног меня рассматривает. Я-то в пижаме.
- Какая красивая девушка, - начал он.
- Мужчина, вам тут нечего делать! Выйдите! - взволнованно начала я.
- Что происходит? - послышалось из-за спины незнакомца. Он обернулся и посмотрел на Демьяна.
Тот весьма недружелюбно смотрел на него. А потом взглянул на меня.
- Вы что здесь забыли? - грубо начал Демьян.
- То есть? - нагло заулыбался тот.
- То есть вы сейчас нарываетесь. Я смотрю, в дом зашел самоубийца, - Демьян не улыбался, он был серьезен.
- Ты меня запугиваешь что ли? - посмеялся мужчина, потом взглянул на меня. - Это твоя невеста что ли? Так бы сразу и сказал. Я просто приехал забрать девчонку, а тут никого не было, - и он ушел.
Я в шоке. От всего. Стою и смотрю на Демьяна. Тот секунду постоял с тем же выражением лица, а потом усмехнулся.
- Невеста, как же.
А я разозлилась на него и ушла в ванную.
Как только я вышла, услышала, как бабушка разговаривает с тем мужчиной. Судя по всему, в гостиной.
Я направилась туда.
- Подожди еще немного. Сейчас она придет, - говорила старушка.
Потом она заметила меня.
- Ах вот ты где! Непослушная девчонка, как ты могла забыть, что уезжаешь утром?! - возмутилась старушка, но как-то по-доброму.
- Но я не...
- Ты, похоже, сама все решила, старуха. Только я-то тебе говорил, что никуда она не поедет, - я услышала за своей спиной. Обернулась.
Ну хоть кто-то меня поддержит.
Старушка быстро подошла ко мне, взяла за руку и повела к двери.
- Она должна уехать. Ты не можешь быть настолько жестоким, она тебе ничего не сделала.
Демьян схватил меня за другую руку.
- В том и дело, что она мне ничего не сделала. А ты не должна выгонять ее.
- Демьян, прекрати упираться! - прикрикнула бабушка, только как-то жалобно что ли.
- Она уйдет отсюда только тогда, когда я захочу. Тебе понятно? - и он дернул меня за руку так, что старая женщина отпустила мою руку. Я чуть вбок не отлетела.
Нет, ну надо все-таки как-то контролировать силу! Он когда меня за плечи-то тряс, пытаясь разбудить, так я чуть все мозги не растеряла.
- Дьявол, отдай девочку! Хватит уже издеваться над ней! - снова возмутилась бабуля.
- Хоть как меня называй, все равно ее не получишь, - ровно ответил тот.
- Так, мне все это надоело. Я слишком много ждал! Я уезжаю. А вы, бабушка, больше так не делайте. Сначала обсудите со всеми, прежде чем меня звать! - водитель ушел.
- И еще: зачем увозить девушку от ее мужчины? Что у вас тут не так, в конце-то концов?! Дайте молодым спокойно жить, - напоследок крикнул он.
Я в шоке. Бабуля тоже. Один Демьян нагло улыбается.
- Доволен? - спросила бабушка.
- Конечно, - ответил он и ушел.
- Не думаю, что он собирается издеваться над тобой. В последнее время он сильно изменился.
- О чем вы? - не поняла я. Она взглянула мне в глаза.
- Одиночество, которое измеряется сотнями лет. Я об этом. Думаю, ты первая, кто отнесся к нему по-другому. Ты не убежала, хотя я вижу, что боишься. Что он тебе говорил?
- В смысле?
- Вообще. Что он говорил? Говорил ли что-то не по поводу своей сестры? Может, сам рассказал некоторые подробности своей прежней жизни?
- Да. Только он рассказал это, будучи в гневе. Я тогда очень испугалась. Думала, он меня убьет.
- Не убьет.
И после этих слов старушка направилась к входной двери.
Я пошла в свою комнату. В коридоре у меня закружилась голова. Я остановилась.
Услышала чей-то голос, будто где-то далеко. Женский.
Она ничего не говорила, а медленно напевала какую-то мелодию. От этого становилось жутко.
- Отстань от меня, - сказала я, пока шла, покачиваясь.
Не так быстро~
***
Очнулась я в кровати. Еле встала. Потом смотрю, а на диване развалился Демьян.
- Ты что тут делаешь? Это моя комната, - сказала я, пока не очень соображая. Голова болела.
- Скажи лучше спасибо за то, что я тебя вырубил, иначе ты бы уже мертвой валялась, - спокойно сказал он, подняв голову с низкой спинки дивана.
- Чего?!
- Так ты не помнишь? Интересно, - он задумчиво смотрел на меня.
- Что я должна помнить?
- То, как ты, шатаясь, шла по коридору, потом зашла на кухню, начала шариться в ящиках. Я сидел за столом и смотрел за этим зрелищем. Потом ты взяла нож и замахнулась на себя же. Я едва успел выхватить его у тебя. Но ты начала что-то орать типа "отпусти, это ради тебя". Странная ты, оказывается.
- Чего?! Да я не хотела этого делать! Последнее, что я помню, так это голос твоей сестры! Я велела ей уйти, а в ответ услышала "не так быстро"! - я испуганно смотрела на него, оправдываясь.
Демьян встал с дивана и подошел ко мне. Молча взял за локоть и куда-то повел.
Он привел меня в одну из трех пустых комнат в этом доме. Сначала я не поняла, что это значит. Но когда он открыл дверь, которая сливалась со стеной, я была ошарашена.
Мы зашли. Там была небольшая комната. Старинная обстановка. Все будто антикварное.
- Что, удивлена? Это моя комната. Ты будешь сидеть здесь со мной. Не смей исчезать из моего поля зрения, поняла? - сейчас он был серьезен.
- А почему бы тебе просто не поговорить с духом своей сестры? - выпалила я.
- Если бы все было так просто, - он усмехнулся.
Я молча наблюдала за ним.
***
Чуть позже я вышла из комнаты и заглянула в гостиную. Демьян был в это время на кухне.
Я подошла к разбитому окну, в которое задувал ветер, шевеля занавеску.
Мимолетом взглянув под столик, что стоял под этим окном, я увидела осколок стекла под ним. Наклонилась, чтобы поднять и выбросить. Но когда взяла его, то внезапно в моей голове заговорили голоса. Это как прослушивание аудиозаписи.
- ... Я не могу все так оставить! Вы должны мне помочь! - услышала я голос Лауры.
- Если тебе так надо, что ты жизнь готова отдать, хорошо... - говорила какая-то пожилая женщина, судя по голосу.
- Я отдам что угодно! - громко, торопливо ответила девушка.
- Тогда договорились. Не вини потом меня в том, что произойдет. Однако уж мне-то ты должна сказать, почему хочешь, чтобы я сделала это.
- Потому что я люблю Демьяна, и никто не смеет находиться рядом с ним! Он должен быть рядом со мной! Навсегда!
Женщина посмеялась.
- Ты же сестра его, как можно...
- Мне плевать! Делай то, что я сказала, и получишь все, что хочешь!
- Договорились, - сдержанно ответила пожилая дама.
Я выронила осколок из руки.
- Чего ты там делаешь, мелкая?! Я же велел не исчезать из поля моего зрения! - резко сказал Демьян. Я взглянула на него.
Вот уж теперь я знаю первопричину всего. Каким полезным оказалось разбитое стекло.
Как я скажу ему то, что он забыл? То, что постаралась скрыть Лаура.
- Демьян, я поняла... - начала я, поднимаясь.
- Опять бредишь? - скептически вопросил он, подняв бровь.
- Она убивала, потому что любила тебя. И...
Лицо его изменилось, стало хмурым.
- И пытается убрать меня из-за... ревности...
Мне было неудобно говорить об этом.
- И все-таки я был прав, - неожиданно сказал Демьян.
Я вопросительно посмотрела на него.
- Был прав, что она при жизни была одержима. Всегда была рядом со мной. А чуть позже своим способом узнал обо всем, что забыл. Помню ее иногда безумный взгляд, - он задумался.
Я молчала.
- Эта стерва виновата в том, что произошло со всеми: со мной, с девушками и с ней самой.
Он медленно становился все более злым.
- Демьян, я...
- Заткнись и иди сюда.
- В смыс...
Он быстро подошел ко мне, взял мою руку и поднес пальцы к губам, а потом прокусил один палец. Я взвизгнула и начала бить его другой рукой в грудь, пытаясь оттолкнуть его и вырвать свою руку с прокусанным пальцем.
Но Демьян держал мой палец с кровью у своих губ.
- Ты с ума сошел?! Отдай мою руку! - кричала я, возмущаясь и отпираясь от него.