14. Взгляд не меняется с годами, жизнями,
15 октября 2016 г., 20:10
Я сразу взглянула на его руки. Несколько шрамов исчезло. Подняла глаза и посмотрела на Демьяна. Он многозначительно взглянул на меня. А я смотрела в глаза, которые менялись. Медленно менялся цвет. С зеленого на бордовый.
- Отпусти... - шепотом произнесла я, нарушая тишину вокруг нас. Я боялась неизвестно чего.
И он отпустил. Я поспешила уйти из гостиной. И почему-то забежала в кухню.
Налила себе воды и повернулась к окну. Одной рукой держала стакан, а прокусанный палец другой руки рассматривала. Даже взгляд остановился, а мысли унеслись куда-то далеко-далеко.
Потом заморгала и сразу случайно посмотрела на картину напротив. И подошла к ней.
Картина была такой же мрачной с тех пор, как изменилась на моих глазах.
- Так значит, это Демьян, - вслух подумала я. И почему-то дотронулась рукой до того места, где был нарисован человек в черном.
Когда я убрала руку, его там не было! Исчез. На этом месте появилось красное пятнышко, едва заметное. А потом и вовсе исчезло, будто впиталось.
Я взглянула на свою руку и поняла, откуда появилось то пятно. Это была капля крови, что текла из пальца, который прокусил Демьян.
Но главное, что кровь впиталась картиной. Вот чего я не могу понять.
Я услышала шаги. В кухню зашел Демьян. Он был таким невозмутимым и спокойным. Даже не смотрел в мою сторону. Безразличный. Нечасто его таким увидишь.
- Что? Снова эту дрянную картину рассматриваешь? - лениво заметил он. Потом прошел и сел за стол.
- На ней точно был ты? - спросила я, не отрывая взгляда от полотна.
- Угу.
- Исчез. И моя кровь тоже исчезла.
Мужчина поднялся со стула и развернул меня к себе.
- В смысле? И что значит "и моя кровь тоже исчезла"?
- Сам посмотри! - я указала на картину. Он перевел взгляд на нее. Потом снова на меня.
- Какая кровь?
- Я дотронулась до нее. И кровь осталась на полотне. А потом исчезла.
- Ты бредишь, - просто заключил он и собирался уйти. Но я схватила его за руку.
Демьян посмотрел сначала на руку, потом на меня.
А я осмотрела его руку. Потом взяла другую и тоже осмотрела.
- Что это значит? - спросила я, не найдя ни одного шрама. Они все исчезли.
Мужчина тоже осмотрел руки. Не понял. Стал трогать шею, потому что на ней тоже были шрамы, но как он мог понять, есть ли они там?
Я приблизилась, осматривая его шею.
- Их нет... - тихо сказала я.
- Довольно близко. Не боишься?
Я отошла назад и посмотрела на него.
Он нагло улыбался.
- Ой, я тебя умоляю, чего еще можно от тебя ожидать? - я хмыкнула.
Конечно, надо же доказать мне, что есть еще что-то неожиданное.
Демьян внезапно нагнулся и закинул меня на плечо. Я от неожиданности вскрикнула.
И он понес меня так куда-то. Я стукала его по спине и требовала, чтобы он меня опустил, но в ответ он не просто не опустил меня, а еще и пару раз по попе ударил.
- Ну куда ты меня несешь?! Демьян, черт! - завозмущалась я.
Принес в мою комнату. Потом опустил на кровать. Я сразу же вскочила и хотела уже убежать, но он поймал меня у двери и прижал к стене.
- Пусти, извращенец! - возмутилась я.
А он рассмеялся.
- Ты шутишь что ли? Ты подумала, что я тебя домогаюсь? - и усмехнулся. - Да если бы я тебя хотел, давно бы сделал все, что нужно.
А я разозлилась и что есть сил ударила его по лицу.
Конечно, улыбка пропала.
- Сдурела?
- Хватит смеяться надо мной! Я тебе кто или вообще что, раз ты так со мной обращаешься?!
- Объяснить? Ты принадлежишь мне. Все ясно? Отлично.
Я только хотела снова возмутиться, но он просто ушел.
- Эй! - крикнула я ему вслед.
Да что с ним такое?! Недостаток внимания?
А, я помню. Старушка сказала мне: "Одиночество, которое измеряется сотнями лет". Это оно так проявляется?!
Однако я не понимаю абсолютно ничего, что произошло с картиной и шрамами Демьяна.
Если подумать, то наверно можно разобраться. Так.
Шрамы у Демьяна исчезли в прошлый раз после того, как он лизнул крови из моего пораненного пальца. Второй раз это произошло так же. И потом исчезли просто все шрамы одновременно. Они исчезают после того, как он попробует каплю крови. А в это время произошло только одно - я случайно испачкала кровью картину. И она впитала ее. А трогала я именно место на картине, где был нарисован Демьян. Вывод у меня на уме лишь один - как-то картина связана с самим мужчиной. И это ему помогло.
Но что делать с вопросом: "А каким образом это произошло?"
Есть и хорошая сторона в этом. У Демьяна исчезли шрамы. Пожалуй, это все плюсы.
Ко мне зашла бабушка.
- А, ты тут, - сказала она, когда заглянула, открыв дверь.
Затем прошла и села рядом на кровать.
- Чего опять узнала?
- Что?
- Ты задумалась.
Я рассказала ей.
- Ну знаешь, я думаю, все, что случилось в этом доме, связано с ним самим. Поэтому дом связан с Демьяном. Но как знаешь. С завтрашнего дня меня не будет здесь. Я ухожу. Помочь тебе я уже ничем не смогу, а может, буду даже мешать. Но у меня тоже много своих дел и забот.
Я выпучила глаза.
- Только не оставляйте меня одну с...
- Теперь я уверена, что он тебя не тронет. Не бойся.
Она сделала паузу и многозначительно посмотрела мне в глаза.
- Под конец ты найдешь мое письмо. Узнаешь, кем являешься ты и кем является он. Но я сомневаюсь, что тебе нужно будет оно. Тогда ты уже сама поймешь.
- О чем вы говорите?
Она грустно улыбнулась, затем встала и ушла.
***
Утром ее уже действительно не было. Единственное, что она оставила, это записка, которая лежала на столике под разбитым окном.
"Я ушла. Если этот черт будет приставать к тебе, просто сохраняй спокойствие. Ему станет неинтересно, и он отвяжется. Если снова явится Лаура, все, что ты можешь сделать, это быть рядом с Демьяном. Просто не упускай его из виду. Иначе никто больше не спасет, если вдруг эта стерва захочет помучить тебя."
Да уж. Я и так знаю, что лучше не оставаться одной надолго. Но сохранять спокойствие с Демьяном невозможно!
Я развернулась и сделала шаг на пути к выходу из комнаты. А Демьян стоял прямо за мной. Я чуть в него не врезалась.
Он опустил взгляд на листок в моей руке. Забрал его прежде, чем я успела понять.
Прочитал его. Усмехнулся.
- Вот старуха дает. Думает, так называемое спокойствие меня остановит.
Пауза. Смотрит мне в глаза.
- Ничего подобного.
Я закатила глаза.
- Но насчет Лауры она права. Я тебе еще раньше сказал держаться рядом.
- Я хочу пить, - сказала я, обходя мужчину, чтобы он не остановил меня.
И не сделал этого.
- Знаешь, нам нужно поискать подсказки в "ее" комнате, - неожиданно сказал он, когда я его обошла и почти вышла из гостиной.
Я остановилась и обернулась.
- Теперь я не стану мешать тебе. Можешь искать.
И я ушла.
***
Да, в комнату Лауры я зашла. И стала смотреть ее вещи в надежде, что найду что-то, что поможет мне ответить хоть на какие-то свои вопросы.
Спустя несколько часов, как я думаю, я нашла письмо. Снова Лаура писала тому мужчине.
"... Скоро не хватит места, чтобы похоронить всех их! Помоги мне! По всему двору под землей валяется по девке!"
Меня всю передернуло.
- Чего нашла? - услышала я над своим ухом и подскочила. А потом быстро пришла в себя.
- Она пишет, что во дворе похоронила всех девушек, - и показала ему письмо.