Убежище

NC-17
Заморожен
24
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 549 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Неприятности

Настройки
Добрый вечер, меня зовут Алиссия Фортрайт, мне двадцать лет и я заканчиваю учиться на врача. В двенадцать я уже мечтала стать хирургом и помогать людям. Папа говорил, что у меня прирожденный талант и добрая душа, но, к сожалению, он так и не смог увидеть всего того, чего я смогла достигнуть спустя два года. Мы жили в маленьком городке — Диггл-тауне. Раньше мирный был такой городок, честно признать. Был. Не успели мы с отцом там и месяца прожить, как уже во всю стали крутить на телеканалах, что здешние здесь совсем ополоумели и уже в наглую пробирались в дома, грабили, насиловали, убивали. Те, кто смог выжить — уехали из города. Впрочем, мне было немного обидно; мы заплатили за дом, жили-разживались потихоньку, а тут на тебе — папа включает телевизор и какой-то толстопузый амбал с трехдневной щетиной поясняет, что в городе не безопасно! Естественно, я дома закатила скандал. «Алиссия, я лишь хочу твоей безопасности. Лучше нам уехать.», и я заткнулась после такой фразы отца. Я ему верила. Верила, пока до тех пор он не заболел раком печени. Он обещал мне, что никогда не оставит и всегда будет рядом, где бы я ни была. И я, тешась детскими мечтами, поверила, дура. Я прекрасно понимала, что нельзя злиться на отца, он хотел как лучше — даже квартиру мне в наследство оставил. Но мне пришлось отдать ее другу, так как она была нужнее ему, да и семья у него появилась лет так в шестнадцать. Я была рада за него, но и я не очень задумывалась о своем будущем. Думала, буду сидеть в пыльном и вонючем кабинете, в уголочке будут трупы с бирками на пальцах, а я буду что-то бурчать себе под нос, есть пончик и негодовать по поводу того, что слишком много свалилось на мою голову. М-да, забавная перспектива, но что поделать — от реальности не убежишь. Сейчас я просто сидела на очередной паре по биологии и выслушивала от довольно-таки хмурого и и злого учителя о строении скелета и болевых точках на теле. Мне все это было не интересно, я просто читала, что было в книге и училась самостоятельно. Когда прозвенел звонок, ко мне подскочил Дэн — однокурсник. Он хочет стать патологоанатомом… Б-р-р-р, жуть! — Эй, Фортрайт! — весело окликнули меня. — У нас сегодня костюмированная вечеринка — придешь? Парень подсунул мне приглашение, завернутое в белый конверт. Я неопределенно пожала плечами. — В принципе, смогу, но не обещаю. — вздохнула я. — У меня еще домашка по химии не выполнена. — Меня вообще не волнует твоя учеба — я обижусь, если ты не придешь. — строго сказал Дэн и коротко улыбнулся. Пришлось согласиться. Ну не могу же я отказать своему другу детства? Ой, а я ведь так и не рассказала… Если я скажу, что в моем доме живут сумасшедшие маньяки — вы поверите мне? Ну да, конечно нет… Понимаю, что это глупо, но это сущая правда. А как все началось? Ну, знаете ли!.. Черт бы побрал этого Дэна со своей гребанной вечеринкой!

***

В дурацком костюме призрака-эльфа, скажу вам, не очень удобная штука. Во-первых, у меня маленький гребаный рост, во-вторых, я совершенно не ожидала того, что меня посчитают страшной. Сказали, что мол, я как призрак в туалете. Хотя, я ходила в туалет один раз и там… Короче, я поймала случайно одну трахающуюся парочку в одной из кабинок. Ну и я не вовремя так выкарабкалась… Визг той девушки был устрашающей силы. Думала с инфарктом слягу и помашу папе ладошкой, типа: «Па, а у меня тут чуть сердце не остановилось!». Я сидела сейчас на диване и потягивала коктейль. Было шумно. Много людей. В основном, все сейчас напились и пихали голову нашего очкарика Нормана в домашний фонтан. А еще мешают эти гребаные уши эльфиные. Лучше бы я пошла в ночнушке, покрасила волосы в черный и была бы похожа на девочку из «Звонка». — О, эльфийка наша приперлась! — хихикнул подвыпивший Дэн. — От тебя перегаром несет за километр. — поморщилась я и грубо сбросила с себя тушку парня. Тот нелепо буркнул, но встал. — Ты не боишься, что тебя предки прикончат? — Да рассла-абься! — беззаботно произнес он. Вот бы и мне так! Постоянно уходить от ответственности! — Чего расслабься-то? — фыркнула я. — Я скорее сдохну от переизбытка наркотиков здесь. Я лучше свалю пораньше, иначе если приедет твой папаша с нарядом полиции — меня тоже отчитают. — Злопамятная ты, — обиделся парень и добил бутылку пива. — Я?! Дэн, да в прошлый раз из-за тебя меня в обезьянник посадили на двое суток! И лишь из-за того, что в моем кармане куртки нашли пачку сигарет! Наш горячий спор прошел не так уж и долго, пока не пришла девка из диснеевского мультика и не заставила меня выпить под предлогом «Слабо?». А я на это купилась. Вот блин. Чувствую, что мою задницу будет мучить нещадное похмелье… Надо хотя бы до дома добраться. Причем живой.

***

— Мы с конем по-ойде-ем по полю в… ик! вдвоем! Мы идем с коне-ем по по-о-олю вдвое-е…ик! — я развязной походкой шла до дома с каким-то чуваком в обнимку. Мне было конкретно плохо: тошнило, знобило, знатно ебало по голове (алкоголь). Гребаная диснеевская тварь! Я ж теперь на пары не встану! И остальные тоже, а…, а впрочем, похрен. Скажу, что заболела. — Э-эй, — вяло позвали меня. Ноги переплетаются, зараза. Я протянула букву «м», словно отвечая на зов моего собутыльника. — Че-е тебе? — спросила я. — А ты где, ик, живешь? — В лесу родилась елочка в лесу она росла-а-а! Ик! — бодро заорала я, размахивая бутылкой алкоголя и расплескивая ее по асфальту. — Понятно, ты живешь под елочкой. — пробулькал парень и тут же завалился на кучу мусора неподалеку. Уснул, скотина. Плохо, плохо, плохо, плохо… Видел бы меня отец — точно бы ремня отвесил. Ну или во всяком случае — домашний арест на две недели. Вдруг, передо мной что-то быстро появилось, и так же исчезло. Я не обратила на это особого внимания. Списала все на глюки. Надо Дэну отдать должное — крепкий, зараза, напиток… Я, как гребаный дальтоник, нахмурила брови и сощурилась, пытаясь разглядеть, куда мне топать дальше. О, а мы как раз на моей улице! Я обернулась на все так же спящего парня. А, пофиг. Сам встанет, не маленький. Все, я больше никогда не буду пить. Ни-ко-гда. Если я еще раз возьму бутылку виски, текилы или мартини (ловите меня на слове!), я отрублю себе руку. Честно. Мне надоело просыпаться по выходным на вокзале или у своей дорогой бабушки в гостях и выслушивать нотации. А потом еще топать домой и находить в своем доме, в своей комнате голых парочек, плюс сломанная тумбочка и разбросанное женское белье (которое, блять, надо брать перчатками). Алиссия, до чего ты докатилась? Браво! Еле как дочапав до своего дома и поиграв в снайпера с ключами и замком, я наконец открыла двери, оставила их открытыми, разделась, пошла в свою комнату и завалилась спать. На часах было два часа ночи.

***

Так, поднимите руки те, кто жрет по ночам. Поднимайте, поднимайте, не стесняйтесь! Что, никто? Трусы! Я сознаюсь честно — на рефлекторном уровне голода у меня заурчал желудок, так как на вечеринке я ничего не ела и даже не закусывала. Только бухать, бухать, бухать. Немного протрезвев, я поставила себе на заметку сейчас же выпить таблетку аспирина. Иначе я сдохну. Съехав задницей по лестнице, я направилась на кухню. И то, что я там увидела… Блять, да я даже не отреагировала на это! Я слышала какое-то копошение на кухне и я понимаю, что дома у меня никого нет. Да и навряд ли это моя бабушка или призрак отца. Прошаркав домашними тапочками до кухни, я увидела, что в моем холодильнике роются… Три парня. Три очень. Странных. Парня. — Да что они там жрут вообще?! — прошипел парень в синей олимпийке и злостно закрыл холодильник. Пацан, мне до стипендии всего неделя — потерпи! Потом еще кто-то высокий и полосатый в наглую уселся на моей тумбочке и царапал когтями… Да, когтями мой стол. — Пф, — фыркнул высокий. — Ты кроме органов ничего не ешь. Не подохнешь. — А я неделю не ел, — протянул досадливо третий хриплый голос. У того силуэта был нож в руках. — Тем более, здесь искать нечего. Господи, прибил бы меня сейчас папа за этот поступок… Знаете, что я сделала? Твою мать, да я сама не поняла, что именно! Либо я была до сих пор пьяна, либо у меня страха нету! Я просто подошла к холодильнику, открыла его и, щурясь от электронного света холодильника, достала минералку и чуть ли не залпом ее осушила. Мне полегчало. На меня ошарашенно уставились три пары глаз. Я просто как-то нелепо проморгала, поставила пустую бутылку на стол и почесала бок. — Так, мне срочно надо завязывать с алкоголем… — как-то странно произнесла я и, будто ничего не было, направилась в свою комнату. ТВОЮ МАТЬ! Черт, да они же меня прибьют! Сука! Так, стоп, а чего это я так разволновалась?.. К тебе в дом пролезли какие-то странные парни со странным гримом и со своими тараканами в голое. Да, блин, ничего странного. — Иди спать, красавица! — этот безумный смех мне едва уши на части не порезал. Я лениво зевнула и кивнула ему. Парень со страшным гримом посмотрел пугливо на меня и опустил нож, переглянувшись со своими товарищами. — Ага, только до пяти утра не будите… — сонно произнесла я и пошла в свою комнату. Я рухнула на кровать и та заскрипела под моим весом. Чувствуя, как надо мной шепчутся и тычут пальцами с острым ножом, я все-таки уснула. Я сошла с ума?
Примечания:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)