ID работы: 4751693

Небо в огне

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Вторжение

Настройки текста
      Закатное солнце, так усердно мелькающее из-за окрестных домов, все же заставило юного казекаге отвлечься от насущной работы и оставить мягкое кресло пустовать. Он встал из-за стола и прошелся по кабинету: стол с бесконечными документами, которые нужно просмотреть в самое ближайшее время, любимое кресло, шкаф и пара стульев в разных углах комнаты. Не густо. Зато ничего не отвлекает от принятия важных решений… хотя один маленький кактус бы не помешал. Гаара обвел свои владения взглядом и сосредоточил его на каком-то документе с большой красной печатью. Но куда бы он его поставил?       Придумать идеальное место для кактуса Гаара не успел, хотя выбор был и не велик, в комнату ворвались двое.       -Казекаге-сама! – Мацури влетела в кабенет и, чуть было не врезалась в своего правителя, но ее успел поймать за шиворот второй нежданный гость - Канкуро.       -Дуреха! – Старший брат правителя аккуратно поставил девушку рядом с собой, но одарил едким неодобрительным взглядом. В этот момент Гаара был, неким образом, застигнут врасплох, ведь обычно, когда к нему кто-либо врывается, он либо сидит в кресле и добросовестно выполняет свою работу, либо, в редких исключениях, любуется деревней через окно. Что и говорить, обычно, к нему врываться не осмеливаются…       -Что случилось, Канкуро? – спокойно проговорил он, вопрошающе взглянув на брата, уцепив краем глаза и бывшую ученицу.       -Гаара, - Канкуро был серьезен и чем-то взволнован, судя по этому, дело действительно важное и не терпит отлагательств, - Вторжение! – тревога импульсом перенеслось на казекаге и песок вокруг него зашевелился.       -Где и сколько? – этот вопрос был понятен брату, он был бы понятен любой правой руке любого каге, ведь речь шла о целостности границ.       -Буквально 40 минут назад северный дозор засек 16 вражеских ниндзя. Они почти сразу отправили сообщение об этом в деревню. Понадобилось немного времени, чтобы расшифровать его… - на этом слове, Канкуро перевел взгляд на Мацури, которая все это время просто стояла и боязливо озиралась вокруг, словно впервые очутилась в кабинете своего правителя. В руках у нее был некий свиток, подмеченный Гаарой еще в момент ее прихода. Моментально уловив на себе взгляд казекаге, он протянула свиток вышеупомянутому и, в знак уважения, склонила голову.       -К-казекаге-сама, глава шифровального отдела лично перевел это сообщение с пометкой S и велел передать его вам в руки, поэтому я здесь, - Мацури явно гордилась собой сейчас – мало кому из шифровальщиков доводилось передавать столь важные документы лично в руки казекаге и вообще стоять в его кабинете. Она была выбрана для этого не пыльного, но ответственного задания, потому что приходилась его ученицей в одно время – такой вывод сделал Гаара.       -Сейчас не время для любезностей, - наступил Канкуро, - Просто прочти, что там написано!       -Д-да, - Мацури вздрогнула и развернула свиток. Судя по печатям на нем – это центральный северный дозор, значит, камень… - Сегодня, в 20:09, граница страны ветра была нарушена неизвестными ниндзя, пришедшими из страны птиц, передвигающимися группами из четырех человек. Две группы были остановлены северным дозором и обе оказали сопротивление, в результате чего погибло 7 ниндзя деревни песка. Одну группу остановил Северо-восточный дозор. Ведется преследование последней группы, - закончив с чтением, Мацури подняла испуганные глаза на Гаару, - Это все.       -Благодарю. Можешь идти.       После этого, девушка, не мешкая ни секунды, покинула обитель казекаге, оставляя братьев наедине.       -Это камень, я уверен! – не дожидаясь оценки происходящего Гаарой, Канкуро сам решил, кто есть враг.       -Не исключено, Канкуро, но не будь так уверен. Для объявления войны это слишком нестандартный подход – Тсучикаге не пошел бы на это, он не безумец, как многие считают. А что касается страны птиц – она выступила здесь только переходной точкой.       -В том-то и дело! – не успокаивался старший брат, - Другим, нейтральным или вражеским странам, невыгодно отправлять своих диверсантов к нам с такого ракурса, а у камня это одна из ключевых дорог…       -Канкуро, - спокойный бархатистый голос Гаары никак не гармонировал с резким и громким голосом брата, - Не беги вперед телеги. Мы не сможем выстроить добрососедские отношения со страной Земли, если будем обвинять их ниндзя в диверсиях, не разобравшись в ситуации. Удвой охрану деревни и сообщи мне, как только будет доставлен первый нарушитель, - с этими словами молодой правитель обошел стол и занял уже остывшее кресло, облокотивший на спинку.       -Да, Гаара, я лично этим займусь, - несколько расстроенный кукольник, не сыскавший поддержки в навешивании ненужных ярлыков на вражескую деревню, удалился из кабинета.       На небе теперь уже были сумерки. Гаара любил смотреть на небо, в нем он находил многое – красоту, силу, гармонию. Он считал его столь же прекрасным, как океан с его способностью копировать любое небесное состояние, с одним небольшим нюансом - небо умеет меняться, а океан лишь подстраиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.