ID работы: 4751693

Небо в огне

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Ниндзя деревни, скрытой под камнями.

Настройки текста
      -Как жарко! - простонала девушка, стягивая с себя серый от пыли плащ, - Майро-сан, долго еще до деревни-то? – выкрикнув вопрос, она запихнула предмет одежды в рюкзак и устремила взгляд в спину предводителя команды. Ответа не последовало. Как некультурно, однако.       Пустыня, в которой оказалась команда девушки, навевала тоску: нет гор, между которых гуляет и воет ветер; нет водопадов, поющих на скалах; нет животных и растений, своими звуками во всей красе демонстрирующих, что такое жизнь. Слишком тихо, слишком непривычно для уха человека, привыкшего к шуму и музыке природы. Скучно и посмотреть не на что – один бесконечный песок вокруг: возвышенности, углубления, изредка попадались камни, присыпанные у основания все тем же песком. Конечно, встречались чарующие узоры, аккуратно выведенные ветряными мастерами, но и это могло наскучить.       Случайно зачерпнув песка в ботинок, девушка предприняла очередную попытку привлечь внимание лидера.       -Майро-сан, вы знаете, что говорит обезьяна человеку, когда встречают его на своем пути ниндзя? – приподняв одну бровь, заранее улыбнувшись, девушка предвкушала недоумение командира, но в ответ снова получила молчание. Возможно, Майро-сан не расслышал ее, сосредоточившись на врагах, которые не отступали с самого момента проникновения их на территорию страны ветров. Этот ответ бы устроил юную диверсантку, если бы она не знала, что наставник просто-напросто игнорировал ее. Она раздосадовано надула губки и решила переключить свой интерес на других товарищей по команде, которые шли позади.       Девушке было невдомек, на кой черт они передвигаются цепью на расстоянии 10 метров друг от друга. Ну не могла она поверить в то, что ниндзя песков заминировали всю пустыню! Ей не приходилось раньше бывать в стране ветров и она имела только самые общие представления о том, какие опасности могут подстерегать здесь, поэтому старалась всеми силами отвлечься от тревожных мыслей.       -Ирэн-сан, Аизоки-сан - девушка помахала рукой молодым мужчинам, идя задом-наперед. Тот, что был ближе к ней, улыбнулся, а реакцию второго она не разглядела, т.к. большая часть его лица была скрыта капюшоном.       -Аиша, тебе бы лучше надеть плащ, а то голову напечет очень быстро, - прокричал ей товарищ, на всякий случай, переводя это все на язык жестов.       -Мне в нем невыносимо жарко, Ирэн-сан, так я хотя бы чувствую, что в стране ветра есть ветер, - Аиша засмеялась, обдумывая сказанное.       -Заткнитесь, вы двое! – внезапно прогремел голос Майро-сана, заставив Аишу резко развернуться к нему. Он остановился и грозно глядел на свою команду, - Из-за вас нас могут засечь! Ниндзя песка совсем близко, а вы треплетесь, как ни в чем не бывало! – лидер был раздражен такой беспечностью своих подчиненных, но резко выдохнул, завидев легкое замешательство и испуг на лице самой ближней к нему - Аиши, после чего сбавил обороты, - Три другие группы были схвачены или убиты, поэтому, судьба миссии зависит только от нас с вами. Ивагакуре смотрит на нас сейчас и мы не ударим в грязь лицом перед нашим великим тсучикаге, я правильно говорю?       -Да-да-да! – как только речь зашла о важности для деревни и самого правителя задания, Аиша тут же оживилась – запрыгала на месте и замахала руками. Двое других тоже поддержали внезапную речь командира, только по-своему: Ирэн хлопнул в ладоши, а Аизоки просто кивнул, не меняя каменного выражения лица.       -О боже… - пробормотал Майро, глядя на то, сколько пыли и шума подняла его подчиненная, - Идем дальше, мы почти на месте.       Почти до самого рассвета команда из четверых человек продолжала идти вперед. По пути им удалось сбросить преследователей и не наткнуться на патрули, которые предполагал Майро, исходя из своего большого опыта работы именно в стране ветра. Он был прекрасно осведомлен о том, как устроена жизнь здесь и что где находится.       У Ирэна это вызвало подозрение, которое он сразу же высказал в укрытии от бури, дождавшись, когда останется втроем с молодыми товарищами. Аизоки, работающий с Майро уже пару лет, списал это на его узкую специализацию, ведь почти все их совместные миссии были всегда тем или иным образом связанны с Суной или же страной ветра в целом. Аиша же просто посчитала его старым пройдохой, который из любой ситуации найдет выход. Уверенность Аизоки в напарнике и оптимизм единственной девушки в команде помогли немного сбавить волнение, но ненадолго.       Медлить нельзя. Буря затихала и близился рассвет, а команда уже спешила в сторону селения, скрытого в песках. И вот, когда на горизонте уже показалась долгожданная расщелина-вход, что-то пошло не так…       Три громадные куклы и отряд ниндзя преградили путь Майро и команде. Аиша сразу же приметила парня, одетого во все черное, который характерными движениями рук сразу же выдал в себе кукольника. Все четверо отскочили и заняли удобные позиции для боя.       -Как мы могли их не заметить? – отчаянно выкрикнул Ирэн, обращаясь, очевидно, к лидеру.       -Все в порядке, мы легко справимся с ними, - Майро оценил врагов, которые так же заняли удачные позиции для боя, - нужно, чтобы кто-то остался здесь и расправился с ними, отвлекая на себя внимание, а двое других отправятся дальше выполнять задание.       -Их 13, не учитывая кукол, Майро-сан, вы думаете, что мы их одолеем? – Аиша совсем недавно стала чунином и, можно было сказать, что это была ее первая столь значимая миссия. Командир снисходительно взглянул на девушку.       -Аиша и Аизоки, вы пойдете вперед, а мы с Ирэном останемся здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.