ID работы: 4751845

SOS! Или неожиданные приключения стран

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Сегодня был пасмурный день. Земля так и дрожала у нас под ногами. После недолгой прогулки по этому городу я, Кику Хонда..." - Э? - отозвался Альфред. - Это ты так хочешь записать нашу встречу в гостях у ...? - Давайте я сыграю на рояле? - Родерих так и хотел исполнить всего Шуберта и Моцарта, как пришла Венгрия. - Нет. Нам нужно определиться в одним : и всё же - где мы? Небо Минска было того необыкновенного жемчужного цвета, который предшествует затяжному моросящему дождю. На улице обычное раннее предосеннее утро. Вокзал окутывает туман. Ветер ласково трепал, будто подбадривая, листву деревьев, которые сквозь дымку казались печальными. Казалось, будто они тоскуют об уходящем лете. За летом всегда следует осень, а там и зима наступает, и всё вокруг утопает в колдовском глубоком сне. Так надо ли все эти сезонные преображения? Не лучше ли будет остаться навсегда в вечном юном лете?Всегда зеленом, всегда молодом... Вокзальные часы показывали 6:21. На перроне кроме высокого юноши и девушки не было. Не удивительно, в такую рань мало кто бодрствует... -Что-то они задерживаются... Ваня, а ты точно назвал нужный город?Не Пинск вместо Минска?- девушка явно переживала, она нервно крутила пуговицы на рукавах своего синего, немного старомодного платья. -Ну, Наташ, ты ведь знаешь, что я редко ошибаюсь. Члены Мирового Сообщества никогда не пропускают саммитов. Это же недопустимо.- Иван всем своим видом пытался подбодрить свою спутницу. Мировое Сообщество объединяет все государства нашей планеты, на саммитах обсуждаются важные мировые события, решаются глобально важные вопросы. В этот раз саммит проходил в Республике Беларусь, и отвечала за него Наталья Орловская, человеческий облик страны. Но все его члены уже были встречены, а сами страны всё ещё задерживались... - Где эта улица, где этот дом? - тихо пел Иван, дожидаясь, как он считал, друзей. - Никто больше не приехал? - слышно было некое разочарование в голосе рядом стоящей девушки. - Они меня не любят? - Наташ, ты чего? Конечно, все приедут, как миленькие!Не даром же ты столько готовила...- Брагинский пытался быть заботливым, но похоже без толку, ведь прошло без малого 2 часа, как страны должны были приехать. - Ni hao*! (здравствуйте! по-китайски) Ару! Эти слова можно было узнать и за тысячу км. - Китай! - Ваня подошёл и поприветствовал китайца рукопожатием. - Здравствуй! - Прывiтанне** ! - Добавила Беларусь. - Фух, как дела? Много нас? - Как видишь.. - А может они потерялись, ару? Где-то в пару кварталах от здания саммита... - И ничего мы не потерялись, Венгрия! - Сказал американец. - Для тебя Элизабета Хедервари! - Ребята, успокойтесь, - резко отрезал Родерих. Нервное напряжение брало над ними верх, поскольку терпения у ребят уже не было... Ох, ну, кто бы говорил, а? - Венгерка была не в самом лучшем расположении духа. - Хонда! Хватит их слушать! - Это ещё почему? - А из-за кого мы потерялись? - Спросила венгерка - Она взяла в руки карту и указала направление. - Нам туда. - Родерих, как так вышло, что твоя жена знает географию лучше, чем ты? - Допытывался Альфред. - Ну... - Жена?! Австро-венгерский союз распался. Мы не хотим его возвращения,да, Австрия? - Угу... А тем временем миновал ещё час...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.