ID работы: 4751845

SOS! Или неожиданные приключения стран

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеряшки или "чёртовы русские города!"

Настройки текста
— Это провал, — слова Кику были обнадёживающими. — Так и кажем Брагинскому: «Не пришли, потому что потерялись»? — с сарказмом добавил Гил. — Сейчас всё будет! Я сбегаю! — и понёсся наш американец со скоростью ветра… *** — Рассада, 3 тонны ручек, 5 млн «кивающих животных и растений» для твоего отечественного автопрома, по-моему… Всё? — Яо продолжал пересчитывать, прогуливаясь по городу, пока её партнёры накрывали на стол, как вдруг: — АРУ! Больно… — Китай?! — Набил шишку, ару… Оглядевшись по сторонам, китаец увидел целую ораву европейских знакомых. — Вы где были, ару? — Ты видел Наташу? — Я только что от них. Пересчитывал то, что попросил изготовить для него…- начал бы рассказывать всю встречу, но его перебили. — Вижу, что тут только САМОЕ нужное, — усмехнулся Альфред. — Отдай! — Ладно-ладно, я побежал, надо остальных звать! — Ага… Как больно ару… *** POV Артут Я шел по улицам Минска (или Пинска, чёртовы русские города!). Мда-а-а, положеньеце ещё то. Я заблудился в чёртовом белорусском городе, который в разы меньше Лондона. Франциск опять будет ржать как дебил, ха-ха-ха, ха-ха-ха. Такая перспектива меня не радует. Совсем не радует. А город очень даже ничего… Аккуратненько, чистенько.Да и людей не так уж и много… Меня кто-то окликнул. Я обернул голову. Та девушка с золотистыми волосами? Ну не, точно она, на меня и не посмотрела. И тут я заметил высокого старика с волосами под цвет льна. Длинное белое одеяние, льняная борода. Он? Я решил подойти. Нет, это не человек, как я предполагал… Это дух, и я вижу его, так же, как и фею, мятного кролика и единорога. Интересно получается. В других странах я не видел их богов, божков и духов. А тут нате- стоит, окутаный сиянием, и пальцем манит. Я подошел. Старик открыл рот, и я услышал не привычный английский, а белорусский. Но, тем не менее, я понял смысл его слов. «Приветствую, держава аглицкая. Заплутал али как? А не указать ли тебе стежку-путь, странник? Не Наталью да Ивана кличешь? Ведаю я их. Меня Белуном в простом народе прозвали. Указываю путь правильный.» Я немного опешил. Значит, я могу видеть и в других странах богов… Только не все показываются… Судорожно вздохнув, я стал рассказывать о том, как потерялся в городе. Старик слушал, и кивал головой. Выслушав меня, Белун протянул…«Мда… Дела твои… Да не одиный ты таков, который плутает по Минску. Немчура-то окаянная тоже заблудился. Да и поляк и литовец сгубились*.Дай-ка я вас вместе четверых и сведу. Закрой глаза и дай мне длань.». Я послушно протянул старцу руку. Но уже открыв глаза, обнаружил, что стою вместе с Торисом, позади нас «типа тотально-ошалелый!» Феликс, а около него растерянный Людвиг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.