ID работы: 4751939

Том Ридл и философский камень

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      Посвящаю это произведение полностью и каждой его частью своему другу – Андрюше, который, сам того не ведая, стал источником бесконечного вдохновения для этой работы.       Таким образом, история этой пародии – или языком нашим замечательных подростков, фанфика – началась в те времена, когда на экран вышел первый фильм о Гарри Поттере. Когда трава была зеленее, солнце ярче, в кисельных берегах текли молочные реки, а наши дети приносили книги поттерианы родителям, чтобы мы читали их вместо сказок на ночь.       Именно тогда у нас с Андрюшей состоялся немного пьяненький, но вполне содержательный, спор о том, является ли мадам Роулинг удачной сказочницей, или имеет собственные «оккультные» тараканы в голове. Языком Андрюши, кроулианка ли Мама Ро? Честно отчитав своей дочери первую книгу – а со временем и две последующие – я не заметила ничего, за исключением имени Фламеля, что намекало бы на нечто большее, чем просто сказка.       Но упрямый Андрюша постановил, что все решится «критерием Юнга». И если «Гарри Поттер» больше чем сказка, то в конце между главным героем и главным антагонистом обнаружится отношение тождественности. На этом наш спор закончился. И я понятия не имею, с каким лицом мой друг встретил последующую идею хоркруксов и иже с ними…       Также считаю своим долгом предупредить, что эта пародия является «взрослой версией» всем известной истории. И взрослая она не количеством насилия и эротики на страницу текста, а тем, что имеет возможность произойти (при определенных обстоятельствах) в нашей реальной жизни, а не в мечтах.       Предупреждаю также о фривольном отношении к канону. И о том, что текст пропитан изрядной долей сарказма. А герои, если не поголовно, то через одного – форменные психопаты и социопаты, что, впрочем, после Доктора Хауса и Шерлока ВВС является не отклонением, а нормой поведения.       Еще раз приношу тебе, Андрюша, искреннюю благодарность за подаренную идею, даже если она ждала своего часа много лет. Я помню тебя и твою тайную надежду на бессмертие, по сравнению с которой одержимость бессмертием Волдеморта – детский лепет. Всегда, везде. Сегодня и завтра. Люблю, целую. Пух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.