ID работы: 4752141

Пингвины из Мадагаскара: Операция "Зверополис"

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очередной побег

Настройки текста
      Джуди с Ником сидели в участке и рассматривали материалы дела в поисках новых зацепок. Крольчиха внимательно читала вырезку из газеты, на котором помещалась статья о впадении одного из зверей города в кому. Неожиданно у лиса зазвонил телефон.       — Да, мистер Биг. Что-то случилось? В смысле, угнали лимузин и уехали?! Вы отслеживаете?.. Они в городе?! — Ник явно был шокирован новостью о пингвинах.       — Что такое? — спросила Джуди.       — Наши пернатые друзья опять ищут приключений. Они угнали у мистера Бига автомобиль и поехали в город. Сейчас сигнал идет с парковки крупнейшего гипермаркета Зверополиса.       — Поехали, заберем их, пока они дел не натворили. И я, кстати, нашла зацепку по делу, придется с ними подъехать в одно место и потом завести к мистеру Бигу.       — Окей, Джуди, сделаем — сказал Ник, и они направились к машине. Подъехав к зданию торгового комплекса, они увидели то, чего больше всего опасались — территория была оцеплена полицией, и отряды спецназа готовились к штурму. Пара подошла к командному пункту, чтобы узнать, каково положение. Как оказалось, операцией командовал лично Буйволсон, что для пингвинов сулило очень большие неприятности.       — И что будем делать? — вполголоса спросила Джуди, отведя Ника подальше от лишних ушей.       — Начальника нашего мы не остановим, остается только стоять и ждать исхода ситуации. Штурмовать они будут с минуты на минуту, так что времени это немного займет — ответил лис.       — Плохая ситуация… — тихо произнесла крольчиха.       В этот момент в гипермаркете прогремел взрыв, и через образовавшуюся дыру в крыше, вылетели четверо пингвинов и Марлин, на реактивных ранцах.       — Это еще что такое?! — взревел Буйволсон.       — Они опять уходят! Мы за ними! — крикнул Ник, и заскочил в автомобиль вместе с напарницей.       — Хорошая идея, мой хитрый лис. Осталось только придумать, как сбросить их с хвоста — сказала Джуди, показывая на три полицейских экипажа, следующих за ними.       Эту проблему решили пингвины, начав лететь над однополосной дорогой. Ник мигом свернул на нее, остальные же водители не рискнули заниматься подобным.       — Шкипер, можно уже на землю? Меня тошнит — сказала выдра.       — Парни, идем на снижение. Нам нет смысла поливать город содержимым желудка Марлин.       Пингвины быстро опустились вниз и приземлились. Через двадцать секунд к ним подъехала полицейская машина.       — Что вы вытворяете?! — закричала Джуди, выпрыгнув из автомобиля.       — Моя милая длинноухая мисс, наши действия были полностью оправданы реалиями этого бренного мира — ответил Шкипер.       — Ты что это тут заливаешь?! Все быстро в машину, тут скоро вся полиция Зверополиса будет! — сказал Ник.       Когда все залезли в салон, лис так дал газу, что автомобиль набрал бешеную скорость за считаные секунды.       — И каков наш курс? — спросил Шкипер, когда они отъехали на безопасное расстояние.       — Я предполагаю, что они нашли зацепку в вырезке из газеты, вставленной в дело. Вероятно, мы сейчас едем именно к родственникам жертвы — ответил Ковальски.       — Ты откуда знаешь?! — спросила Джуди.       — Я же изучал дело, как-никак.       Впереди виднелся полицейский блокпост. Ник экстренно затормозил и свернул в переулок.       — Так, и что будем делать с этим? — спросил он.       — Мы можем спуститься в подземные коммуникации и пробраться там, как делали когда уходили от Офицера Икс — ответил Ковальски.       — Превосходная идея, солдат! — ответил Шкипер, и добавил — где тут канализационный люк?       — Плохая идея. Вы даже не представляете себе, насколько там ужасно — сказала Джуди.       — Вряд ли там хуже, чем в Нью-Йоркской канализации! Так что говори, где мы можем спуститься. В любом случае, у нас другого выхода нет.       — Но Шкипер, опять?..- спросил Рядовой.       За командира ответил Рико, отвесив сослуживцу хорошую оплеуху.       — Вот, я нашла! — крикнула Марлин из-за угла.       Пингвины резво ринулись на голос, а Джуди с Ником неохотно пошли к автомобилю — ведь им нужно встретить коммандос по ту сторону от блокпоста.       Команда дружно спустилась вниз и пошла вверх по тоннелю.       — Вообще не вижу отличий от Нью-Йоркской канализации. Тут даже нет аллигаторов и крыс-мутантов — заметила выдра.       — Не обольщайся, Марлин, враг следит за каждым нашим шагом и готовится атаковать! — ответил Шкипер.       — Верно подмечено, птичка — послышалось сзади.       У них за спиной уже материализовалась внушительная разношерстная банда, состоящая из представителей низших слоев общества. Затем, из ниоткуда, враги появились и спереди.       — Сдавайтесь, зверушки, вам не на что надеяться! — сказал один из ободранцев.       — Ха-ха-ха-ха! Рико, разберись с этими дилетантами! — сказал Шкипер.       Пингвин отрыгнул безнопилу и угрожающе двинулся в сторону бандитов.       — Это что еще такое?! Ты сказал, у них нет оружия! Мы на такое не подписывались — сказал другой член сборища.       После этих слов, от банды не осталось и следа.       — Хорошая работа, солдат! — сказал Шкипер и добавил — продвигаемся дальше!       Коммандос двинулись дальше по тоннелю, и вскоре увидели выход наружу.       — Предполагаю, нам надо выходить именно в этом месте — сказал Ковальски.       — Ребята, вас не смущает, что люк запечатан? — спросила Марлин.       — Никак нет! Рико, разберись с проблемой — ответил Шкипер.       Пингвин не замедлил отрыгнуть несколько десятков динамитных шашек и прилепить к люку.       — Вы совсем с ума сошли?! — завопила выдра, уносимая своими друзьями, прочь от эпицентра взрыва.       В этот момент мирно проезжающие КПП Джуди и Ник, думали, что все уже позади. Однако огненный фонтан на месте канализационного люка, находившегося в двадцати метрах от полицейского кордона, напрочь уничтожил все надежды на нормальную поездку.       — Это что еще за такое?! — завопил капитан полиции, командовавший КПП. — А ну живо, проверить, что там происходит!       Только полицейский отряд двинулся к месту происшествия, как из образовавшейся дыры в асфальте, выскочила четверка пингвинов, а следом и выдра.       — Вот дела! — сказал Шкипер. — Уходим!       После этих слов, четверка коммандос поскользила вниз по улице, а Марлин побежала за ними.       — За ними! — скомандовал капитан полиции, и в погоню бросились три полицейских машины.       — Так дело не пойдет — сказал командир пингвинов. — Ковальски, варианты!       — Нам нужно взять автомобиль, чтобы получить хоть какой-то шанс уйти от полиции.       — Превосходно! Рико, за дело!       Безумный пингвин прыгнул вертикально вверх, и приземлился прямо на капот одной из машины преследователей, чем немало ошарашил сидевших внутри. Затем он отрыгнул гранатомет и направил прямо на водителя. Полицейские, сидевшие в автомобиле, решили, что лучше получить выговор от начальства, чем быть взорванными психом, остановили транспортное средство, и побежали прочь. Освобожденный салон быстро заняли коммандос и выдра, и Рико нажал на газ, быстро отдаляясь от остальных преследователей.       — Превосходная работа, солдат! — отметил командир.       — Но Шкипер, разве за нами еще не гонятся? — робко спросил Рядовой.       — Ха-ха, глупый молодой… Постойте, гонятся! Ковальски, как уйти от погони?       — Самый лучший вариант — разлить масло на дороге…       — Очень хорошо! Рико, снеси-ка вон ту цистерну — Шкипер показал на нефтевоз, идущий по встречной магистрали.       Пингвин не замедлил выскочить на встречку, тем самым заставив водителя грузового автомобиля резко затормозить. Как и следовало ожидать, с управлением он не справился, и машина перевернулась, разлив нефть по всей округе, создав самое массовое ДТП в истории Зверополиса, и полностью парализовав движение.       — Ничто так не прибавляет уверенности в себе, как качественно устроенные разрушения — заключил Шкипер. И спросил — кстати, Ковальски, куда мы там должны были ехать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.