ID работы: 4752262

Феникс

Гет
R
Завершён
1341
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 481 Отзывы 541 В сборник Скачать

Хисана Кучики

Настройки текста
      Что удивительно, после смерти и погружения в темноту, я оказалась в странном тёмном коридоре. Это место напоминало чем-то тот, в котором я оказалась после своей первой смерти. Хм, это я что, уже два раза умирала? Мне кажется, я бью все рекорды, по частоте умирания! Дольше девятнадцати лет — не живу.       Правда… Я уже не помню даже как меня звали в прошлой жизни. Кажется, меня часто называли Сашей, но может быть и нет, не помню. Да и не важно это, ведь теперь я — Ичиго Куросаки. По крайней мере была.       Тут я увидела хрупкую, девичью фигуру, которая шла по направлению ко мне. Когда же она приблизилась, мои глаза в шоке расширились, но уже через секунду вернулись к прежним нормальным размерам. Это была Хисана. Хисана Кучики, старшая сестра Рукии, бывшая жена Бьякуи. Интересно, что она здесь делает, между нашими смертями очень большое временное расстояние?..       — Здравствуй, — Подойдя ко мне поздоровалась миниатюрная брюнетка, мило улыбаясь.       — Эм-м-м… — Немного растерялась я, но вскоре пришла в себя. Всё таки со мной случались и более странные вещи! — Добрый день.       — Моё имя Хисана Кучики, а твое? — Ой, чует моя задница, что меня опять настигли приключения. И почему они липнут именно ко мне?!       — Я — Ичиго Куросаки, временная шинигами. — Кажется, что последняя информация ей была не нужна, но я уже привыкла представляться полностью.       — Ичиго? Красивое и милое имя.       — Да, мне оно тоже нравится. — Ответила я, даже не подумав. — Вы ведь старшая сестра Рукии? — пусть я и знаю, что это так, но мне почему-то захотелось задать этот вопрос. Наверное, прав был Абарай, когда говорил, что мой язык — моё главное оружие и мой главный недостаток. Однако, как я уже дважды убеждалась, меня не исправит даже могила.       — А?.. — На лице девушки, иначе назвать её язык не поворачивается, отразилось удивление, а после в её глазах заблестели небольшие, еле заметные, капельки слёз. — Ты знаешь Рукию?       — Да, она моя лучшая подруга. — Проговорила я, на одну секунду позволив забыться в воспоминаниях. Мне вспомнилась наша первая встреча, как она удивилась тому, что я её вижу, а после — спасение моих имото, как она передала мне свои силы благодаря которым я стала шинигами… Благодаря которым я начала жить незабываемой и яркой жизнью. Как… Только я хотела вновь погрузиться в воспоминания, как опомнилась и добавила. — Была.       — Мне жаль. — Искренне сказала она. — Значит, у Рукии всё в порядке, да? — С затаённой надеждой и радостью спросила меня Кучики.       И как-то на этом слове — Кучики — мои губы сжались, а в душе зародилась практически незаметная, но всё же ревность. Нельзя! Я должна взять свои чувства под контроль, к мёртвым не ревнуют, она — это пережиток прошлого… Но… Бьякуя ведь мне ничего не говорил о любви, я не имею малейшего права его ревновать. Да и не стоит мне вести себя как влюблённой дуре, Ичиго Куросаки — это не к лицу.       — Да, у неё всё хорошо, даже на свиданки бегает в тайне от Бьякуи! — С улыбкой сказала я, мгновенно подавив в себе небольшую волну негативных эмоций.       Всё таки, даже спустя несколько минут общения, становится ясно, что Хисана — очень милая и добрая девушка, поэтому, я думаю, что её есть за что любить. Может, я и не одобряю то, что она тогда бросила Рукию, но наверное вместе они бы и вправду не выжили. Она слишком мягкая, чтобы выжить в окраинах Руконгая, де еще и с младшей сестрой.       — Ха-ха-ха… — Рассмеялась она. — Это хорошо.       — Почему мы здесь встретились? — Резко перевела я тему разговора, став выглядеть более серьёзной. Мне было и вправду интересно почему мы обе тут и что ждёт меня дальше.       — Дело в том, что я сильно заболела и если моё тело способно выдержать эту болезнь, то моя духовная оболочка слишком слаба. Всё таки я не шинигами и реацу у меня нет… — Объясняла мне синеглазая, отводя эти самые глаза и немного замявшись в конце.       — При чём тут Я? — Решила её поторопить.       — Ты была выбрана высшими силами, в качестве новой души, что будет жить в моём теле. — Смущенно потупившись сказала брюнетка. — Я просто очень сильно просила, о том, чтобы найти Рукию. Всё же… Я перед ней сильно виновата и умереть не найдя и не извинившись, я не могла, но… Мой дух и правда очень слаб, из-за этого единственным выходом в этой ситуации было подселение чужой души в тело. Не знаю почему, однако выбрали именно тебя и знаешь, я этому даже рада. Ведь ты наверняка сможешь лучше позаботиться о Рукии и Бьякуе-саме.       Бьякуе? Но почему и о нём тоже, ведь его жена — это именно она. Любая нормальная, даже самая добрая и бесхребетная, женщина будет ревновать своего мужчину и не желать отдавать его в чужие руки. Почему тогда?..       — Вы его любите?       — Кого?.. — Хотела сделать вид, что не понимает о чём речь Хисана, но под моим взглядом быстро сдалась и перестала предпринимать эти попытки. — Я… Я его очень уважаю, Бьякуя-сама очень хороший, честный и добрый человек…       — Вы его любите? — Повторила я свой вопрос, так как все её слова не были ответом.       — Нет. — Краткий ответ, но моя собеседница вкладывает в него всё своё сожаление. — Мне бы очень хотелось полюбить его, однако сердцу не прикажешь, я… Еще с Руконгая была влюблена в одного юношу. Его звали Рюу, но он погиб, а потом появился Бьякуя-сама и…       — У него было выгодное положение в обществе, он был внимательный и обходительный, а также безумно влюблён, верно? — Суровая правда жизни, мне почему-то вспомнился стих Пушкина.       — Да… — С сожалением сказала девушка, совершенно не играя. Как ни странно я её не осуждала. Всё таки, она тогда была наверняка очень молодой, да и не знаю я как бы поступила на её месте. Я же на нём не была…       «Но имеешь все шансы побыть!»       «Заткнись, конь!»       — «Мы любим тех, кто нас не любит,       Мы губим тех, кто в нас влюблён,       Мы ненавидим, но целуем,       Мы не стремимся, но живём.       Мы позволяем, не желая,       Мы проклинаем, но берём,       Мы говорим… и… забываем,       О том, что любим! Вечно лжём.       Мы безразлично созерцаем,       На искры глаз не отвечаем,       Мы грубо чувствами играем       И не жалеем не о чём.       Мечтаем быть с любимым рядом,       Но забываем лишь о том,       Что любим тех, кто нас не любит,       Что губим тех, кто в нас влюблён.» — Таки процитировала я сокращённую версию этого стиха и сама удивилась, что всё еще это помню.       — Красивый стих. — С грустью проговорила Хисана, явно находя себя в стихе. — Я… Верю, что ты сможешь искренне полюбить Бьякую-сама и позаботиться о Рукии, Куросаки Ичиго. — С уверенностью проговорила она, добро улыбнувшись.       — Как я понимаю, выбора у меня всё равно нет… — Со вздохом проговорила, почесав пока еще рыжую шевелюру. — Ладно, я обещаю о них позаботиться и еще раз стать сильнейшей шинигами! — Заулыбалась я.       — Хорошо, тогда пока?       — Пока, Хисана! — На этой фразе сначала растворилась в воздухе девушка, а затем я почувствовала головокружение и погрузилась во тьму.       Когда я открыла глаза, во всём теле была жуткая слабость и очень сильно хотелось пить. А надо мною, взяв мою руку в свои и сгорбившись сидел Бьякуя Кучики собственной аристократической персоной. Заметив шевеление с моей стороны, он резко посмотрел прямо в мои глаза. Я уже и отвыкла, от такого его вида, после победы над Айзеном он выглядит совсем иначе.       — Хисана?.. — Не веря произнёс мужчина смотрев на меня глазами полными радостью, нежности и любви.       «Ну всё, мы — попали! И опять из-за тебя, Ичиго!» — Возмущался в моей голове мой пустой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.