ID работы: 4752262

Феникс

Гет
R
Завершён
1341
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 481 Отзывы 541 В сборник Скачать

Увлекательная беседа

Настройки текста
      Уроки оказались на диво скучными, особенно когда с нетерпением ждёшь перерыва, на котором Мацумото пообещала сводить меня в столовку и уже там полноценно познакомить меня с Гин-саном. Хотя, каким уже «-саном»? Он не слишком старше меня — подумаешь, на каких-то сто-пятьдесят лет, пф-ф-ф. Ерунда! — а потому просто Гин. Я не слишком большой любитель суффиксов, пусть и использую их время от времени.       Учёба в этой Академии была на диво скучной, мне даже в школе было интересней. Нет, это же надо так заумно всё объяснять! Если бы я уже не владела банкаем с шикаем, то хрен бы его достигла! В общем, на лекциях я очень активно спала.       — Уже всё кончилось, госпожа я-просплю-всё-что-можно, — язвительным голосом, кто-то сказал прямо возле моего уха.       Потянувшись и зевнув, открыла глаза и глянула на находящегося на неприлично близком расстоянии — и это говорю я? Правда? — Ичимару, с лица которого всё не сходила эта вечная улыбка. Эх, что-то не меняется никогда!       — Ага, — ещё раз зевнула я. — К… Хисана Шихоин, приятно познакомится, — мне чертовски сильно хотелось сказать, «Куросаки Ичиго, приятно познакомится», но я вовремя успела заткнутся. Однако, что-то мне подсказывает, что эту оговорку мне ещё припомнят.       — Ичимару Гин, — протянутую мною руку пожали.       — Так, всё! Встали и пошли, а то мест не останется и придётся есть стоя, — поторопила нас Рангику и я быстренько вскочила со своего места, глянула на вещи, на то, что никто их больше не забрал и пришла к выводам, что следующий урок будет в этой же аудитории.       По пути в столовую мне рассказывали о том, что и где находится, но я ничегошеньки не поняла. Думаю, по моему выражению лица это можно было понять. Когда мы наконец добрались до пункта назначения, я не была особо впечатлена. Обычная столовая, выполненная в белых цветах. Кстати, чем-то очень смахивает на обыкновенные русские школьные столовки. Только тут гораздо светлей.       Подойдя к прилавку, где выдавали еду, я поняла, что тут всё не столь уж и печально, жить можно. Мною был взят мисо суп классический и рис. К моему разочарованию ни пирожных, ни данго, ни каких-то печенек тут не было. Для меня как для сладкоежки это было очень грустно, однако, как мне по секрету сказала Рангику, тут неподалёку есть кафе со сладостями. Только выход за стены Академии разрешен только на выходных. А выходных тут только один день — воскресенье. Сегодня же у нас среда, а потому придётся подождать.       За обедом мы немного разговорились, но стоит признать, что говорила в основном будущая лейтенант. Гин просто сидел, ел и слушал свою подругу, а я активно делала вид, что слушаю. На самом деле мои мысли были далеко отсюда.       Я вспоминала завтраки в своей семье. То, как мы с Юзу готовили яичницу и у меня она, к моему величайшему стыду, иногда подгорала. А вот у имото всё получалось гораздо лучше. После мы садились за стол и всей дружной семьёй ели то, что приготовили. То-сан восклицал, как же его девочки уже выросли, Карин просто благодарила за завтрак и говорила, что получилось вкусно. Наверное, это было самое лучшее время в моей жизни.       — Эй, Хиса! Хиса, ты меня вообще слушаешь? — предо мной возникло… кхм… достоинство нашей красавцы и лишь когда подняла голову вверх, встретилась с возмущёнными серыми глазами.       — Прости, — виновато улыбнулась, почесав затылок. — Немного задумалась.       В ответ мне тут же надули щёки, но уже через секунду вновь начали рассказывать обо всех слухах и интригах, о которых ей довелось услышать. Переглянувшись — насколько это возможно с прищуренными глазами — с Гином, у нас вырвался тяжкий вздох. Кажется, мы нашли общий язык пусть и такой. Ничего, со временем притрёмся и я вновь смогу смело назвать его своим лучшим другом.       Когда все пообедали, нас с блондином вновь подхватили под локоток и совершенно не спрашивая нашего мнения, уволокли куда подальше. Точнее говоря, обратно в кабинет.       — Гин, тут всегда так скучно? — шепотом интересуюсь, стараясь не отрывать взгляда от монотонно вещающего, что-то препода.       — Ага, разве что на практике можно поразмяться, — отвечает мне он.       И мне, если честно, стало очень интересно, как у него не болит челюсть. Он улыбается всё время! Даже во время обеда и то улыбался. У меня бы после десяти минут, вот такого улыбания, уже болела бы челюсть. Да и вообще, как он что-то видит с настолько сощуренными глазами?.. В общем, Ичимару — человек сплошной вопрос.       — Ги-и-ин, — протянула я.       — Что?       — А у тебя челюсть не сводит?       — Нет.       — А ты хоть, что-то видишь?       — Да.       — А тебе так удобно?       — Определённо.       — Вы с Рангику давно знакомы?       — Ага.       — А какая твоя любимая еда?       — Хурма.       — А цвет?       — Белый.       — А ты любишь Рангику?       — Ага, — ответил на автомате блондин, а я тихонько хихикала в кулачок. Сама Мацумото, сейчас болтала с какой-то девушкой сидящей рядом, потому не слышала нашу беседу. — Шихоин… — хищно протягивает парень.       — Просто Хисана, хи-хи, — нашу увлекательную беседу прерывает сенсей.       — Ичимару, Шихоин! Попрошу минутку внимания, — строгим и недовольным голосом говорит мужчина.       — Да, сенсей, — звучит слаженный ответ от нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.