ID работы: 4752262

Феникс

Гет
R
Завершён
1341
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 481 Отзывы 541 В сборник Скачать

Свидание с врагом

Настройки текста
      Как оказалось, на ужин меня хотели пригласить не в тот же день, а на следующий. С утра пораньше — в семь часов, если быть точнее — ко мне в бараки забежал мальчишка-рядовой из пятого отряда с запиской, в которой говорилось, что ждать меня будут в восемь вечера, возле милого парка, который находился поблизости поместья Кучики.       И почему моё чутьё подсказывает, что это всё неспроста и то наше столкновение было спланировано? Впрочем, вполне логично, Айзен — не тот человек, который будет действовать необдуманно, руководствуясь какими-то странными чувствами. Эта сволочь для этого слишком расчетлива.       Данный факт подтвердился тем, что стоило мне прийти в родные стены кабинета, как весь отряд уже гудел о том, что я вожу шашни с лейтенантом пятого отряда.       Некоторые активно распространяли данные слухи, придумывая всё новые и новые подробности, от которых даже я на некоторое время впадала в ступор, некоторые считали данное невозможным просто из-за того, что давным давно записали меня в барышни Кайена, а третьи — и самые разумные — просто придерживались нейтралитета, или же просто молчали, считая, что не их это дело.       Последних, к сожалению было крайне мало, однако сам факт того, что они были, уже хоть как-то радовал.       Шиба-фукутайчо в свою очередь просто подозрительно на меня покосился, однако спрашивать ничего не стал, видимо, решив, что охмурение Мияко — это значительно занимательней и полезней, нежели заместитель. Ему, кстати, повезло — девушка не верила в слухи о наших «страстных любовных утехах», просто фыркая и говоря, что мы бы просто поубивали бы друг друга в таком случае. Что же, в её словах была железная логика.       Вечером я была уставшая и злая, но ради благой цели — поскорее уничтожить потенциального врага — всё же не поленилась принарядиться расчесать волосы, закрепить чёлку милой заколкой с цветком сакуры и аккуратно подкрасить глаза с губами, воспользовавшись подаренной Мацумото косметичкой.       К семи часам милее меня было не найти.       — Свет мой зеркальце скажи, да всю правду расскажи. Кто на свете всех милее? Всех красивей и белее? — дурачилась я, вертясь у зеркала во весь рост.       — Уж точно не ты, можешь не переживать.       — Говнюк ананасоголовый, — злобно прошипела, замечая то, как начал дёргаться левый глаз. — Беги, пока я не решила тебя кастрировать, в связи с тем, что у меня сегодня на редкость хорошее настроение. И вообще, не порть мне настрой на свидание!       — Пх, уже сочувствую тому несчастному.       — Хм, я тоже, — весело ухмыляюсь, последний раз оглядываю себя и потрепав Ренджи по голове покачивая бёдрами выхожу из комнаты. На секунду притормозив, перевожу дух и резко срываюсь в шумпо, опаздывать мне нежелательно.       Оказавшись в парке, вздохнула и прилежным шагом пошла в сторону небольшого скверика, возле которого и была назначена встреча. Естественно, всё не могло пройти так гладко! Чего только стоит неожиданное появление мрачного Кучики, который окинул меня настолько неприязненным взглядом, что захотелось просто передёрнуть плечами. Бэ, таким быть.       — Шихоин-сан, — вежливо кивнул Бьякуя.       — Привет, Бьякуя, — плюнув на всё, улыбнулась и открыто посмотрела на него.       — Слышал, вы назначаете помолвку с Айзеном-фукутайчо, — всё столь же холодно сказал он, а я даже рот открыла на такую новость.       Помолвка? Какая, к чёрту, помолвка?! Да, лучше уж выйти замуж за Комамуру чем это, честно! Нет, я всё понимаю, Айзен мужик сексуальный, красивый и почти добрый, но я предпочитаю холодных аристократов, которых каждую свободную минуту общения хочется чем-нибудь огреть.       Смотря на мои большие-большие глаза и открытый рот, мой экс-муж, видимо пришел к выводам, что слухи нагло наврали и его лицо стало несколько проще. Так-так кажется, кто-то меня ревновал, от того и вёл себя подобным образом. Блин, а это приятно! Может сказать ему, что слухи глаголят истину? Впрочем, просто скажу, что у меня назначена небольшая встреча с Сосуке.       — Нет, ни о какой помолвке и речи быть не может, Айзен-фукутайчо, просто пригласил меня, — на свидание — на прогулку, не более.       — На прогулку значит, — вновь недовольно поджал губы аристократ, а взгляд стал колючий. — Видимо, вы времени не теряете напрасно, Шихоин-сан. Или решили брать пример со своей… сестры?..       — Если я когда-либо стану такой же быстрой как Йоруичи, для меня это будет честью, Кучики-сан, — и вновь этот официальный тон. Фу, какая гадость!       После этого, Кучики ушел, даже не попрощавшись. Кстати, только сейчас заметила, что он был без своего кенсейкана. Хм, ладно, пора бы всё-таки дойти до места встречи, хотя не сомневаюсь, всё это время за нами наблюдал тот, кто подстроил эту встречу. Интересно, зачем ему это всё?       Вообще, есть вариант о том, что он хочет меня завербовать, но… здесь я просто Хисана Шихоин, да далеко не самая слабая, даже в какой-то степени гениальная (на самом деле я просто читер) однако с тем же Гином рядом не стою. С другой стороны, за мной стоит аристократический клан, да и не достигла я пика своих сил, такой человек как Айзен точно это понимает. А кто как не влюблённая девушка, будет столь же предан и выполнять любые приказы, в надежде заполучить взаимные чувства?       Да уж, эта сволочь и правда, на диво расчётлива и гениальна. Его бы разум да в мирные цели… цены бы ему не было! Вот правда, даже жаль, что он такой злодей, ведь человек с таким умом, мог бы принести огромную пользу Сообществу Душ!       — Здравствуйте, Хисана-сан, — из мыслей меня вырвал приятный голос.       — Здравствуйте, Сосуке-сан, — с вежливой улыбкой отвечаю я.       Что же, игра началась!

***

      После нашего «свидания», ощущения были такие, будто из меня выкачали жизнь. Это… очень сложно. Под конец нашей встречи, я смотрела на него восхищенными глазами, ловила каждое слово и едва ли не смотрела ему в рот глазами с сердечками вместо зрачков. Будто бы он мужчина всей моей мечты, идеальный и чарующий настолько, что кажется, вот-вот и сердце из груди вырвется.       Хуже всего было то, что я краснела, смущалась, соглашалась с каждым его словом. Он был для меня богом, не меньше.       Даже предположить не могла, что лейтенант пятого отряда умеет столь тонко играть на психологии других людей. Не удивительно, что за ним шли арранкары и некоторые из капитанов. Так же не удивительно и то, что никто не подозревал его в предательстве, кроме Шинджиро. Вот что удивительно, как он смог видеть сквозь это странное «гендзюцу»?       Бр-р-р!.. Нервно передёргиваю плечами и опрокидываю в горло ещё одну порцию саке. Только так можно отойти от того приторно-сладкого чувства, что было рядом с этим мужчиной. Совершенно идеальным божеством, что пленяет одним лишь взглядом.       Не знай я его истинных намерений, поверила бы безоговорочно! Впрочем и так поверила, во время «свидания» не возникло и мысли о том, что Айзен — предатель. А вообще… какого хера мне понравился этот ублюдок?! У меня есть Бьякуя! Правда, он на меня совсем не обращает внимания, совсем не такой приторно-прекрасный как Сосуке, однако в данном случае это плюс.       Решив своим не совсем трезвым умом (читай состояние, стёкл как трёзвышко) наведаться к Кучики, встала и слегка неровной походкой направилась в сторону поместья. Не знаю каким образом, но моему пьяному мозгу получилось придумать как именно пробраться туда не замеченной и методом тыка (в моём состоянии расположение комнат совсем не вспоминалось) нашла заветный кабинет. С…дцатого раза.       Переведя дух, резко открываю седзи, являя себя народу в лице одного перемороженного экземпляра.       — Хисана? — вижу как глаза сосульки, медленно, но верно расширяются от удивления.       — Не л-л-рад ты мне, да? — язык начал как-то странно заплетаться, а буква «р» получилась не с первого раза.       — Вы пьяны, — пришел в себя мой собеседник.       — Ага, а ты попробуй не напиться после свидания с этой мразиной!       — И чем же вам так не угодил Айзен-фукутайчо?       — Чем? — искренне удивлюсь. — Да всем! Будь моя воля, в жизни бы с ним никуда не пошла, но у меня миссия по… этой… как её там… э-э-э…       — Слежке? — резко посерьёзнел Бьякуя. Видимо, мои слова довели до него какую-то мыслю, до которой он сам домыслить не мог. О, как!       — Ага, он это, переворот планирует! — умгу, сволочь! — А ещё в психотологте… не-не, сихо… тьфу, снов не то, в пси-хо-ло-гии, — ей, да я прям гений! — Хорошо разбирается. Я в него чуть не влюбилась, потому я и здесь.       — Я так и не понял по какой конкретной причине, вы прокрались в моё поместье, — встал из-за своего стола Бьяки.       — Ну-у-у… как это зачем? Напомнить себе о том, что я как бы тебя люблю, а так же увидеть, что… ик!.. Ты таки лучше этой сволочи, — чего-то этот Кучики сегодня тупит, раз к таким простым выводам прийти не может.       Перед глазами как-то странно темнеет, всё плывет, в мысли вообще как-то от меня убегают… предатели!       — Тебе стоит поспать, несчастье ты моё, — чувствую как меня поднимают на руки, бережно прижимая к себе. И так тепло… хорошо… и спать охота…       — Умгу, только с тобой, — сонно говорю, обнимая его за шею. — Я ведь и правда… люблю тебя… — мир медленно, но верно погрузился в сплошную темноту из сна и странных клякс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.