ID работы: 4752262

Феникс

Гет
R
Завершён
1341
Размер:
121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1341 Нравится 481 Отзывы 541 В сборник Скачать

Неожиданный конец

Настройки текста
      Спустя две недели, за которые я успела восстановиться и окончательно поправиться, весь дружный состав капитанов и лейтенантов Готей-13 отправляется в Уэко Мундо, для того, чтобы первыми нанести сокрушающий удар по врагу и обойтись минимальными потерями.       Естественно, я тоже буду участвовать. И дело вовсе не в том, что мне так захотелось, а Бьякуя разрешил, просто Главнокомандующий отдал приказ, что я тоже буду выступать под командованием капитана десятого отряда — Шибы Ишшина. А если сотайчо приказал, значит, его приказы не оспариваются.       Сегодня, с утра, с самого раннего (пять часов) мы отправляемся в мир пустых. Штурмовать обиталище Айзена будут отряды — каждый отряд курирует один капитан и один лейтенант. Таким образом я иду вместе с десятым под командованием Шибы-тайчо и Рангику, и с пятым отрядом, которым командовал Шинджиро и бывший третий офицер, ныне же новый лейтенант — Сузунами Сейген.       Вот открылись наши врата и мы ступаем в них. Сейкамон с годами не меняется абсолютно, разве что в этот раз за нами не гонится большой комок шерсти с желанием сожрать.       Вышли мы в уже абсолютно знакомом мне Уэко Мундо. Всё тот же песок, вдалеке несколько мёртвых деревьев, на небе большая, круглая луна. А дальше, если всматриваться, можно легко заметить замок. Ага, тот самый, в котором когда-то была Орихиме, за которой попёрлись мы втроём: я, Исида и Чад. Было весело, ага.       Дальше отряд направился к тому самому замку, который, если мне не изменяет память (а я очень надеюсь, что это не так), называется Лас Ночес. Интересно, Айзен уже собрал всех своих арранкаров? То есть и Улькорру, и Гриммджоу, и Тию, и Нелл, и всех остальных которых я знала в своём времени или нет?       С одной стороны — сражаться с ними ещё раз мне бы не хотелось, так как смерти некоторых из них были для меня весьма неприятны, если можно так сказать и даже несколько болезненные. С другой же стороны я уже знаю их приёмы и знаю как их можно победить, а так же буду уверена в победе наших, так что вопрос спорный.       Хотя с Нелл я бы с радостью встретилась. Она была милашкой.       Замечаю мимо пробегающую ящерицу с маской пустого на морде, и думаю, что удивляться в этом мире мне уже нечему. Ящериц в масках видела, людей с костяными наростами — тоже, о человеке (прошу прощения, арранкаре), с дыркой в, простите, члене, тоже слышала. Да что там, я вообще тело дважды сменила.       По пути нам встретилось штучек пять пустых, с которыми мы расправились достаточно быстро и даже не снижая скорости. Все уже настроились на гораздо более серьёзную и смертоносную битву.       А вот в самом Лас Ночес было уже не до шуток и отвлеченных размышлений. Арранкары будто бы тараканы, посбегались со всех углов и начали атаковать. Были и сильные, и слабые, но брали они в основном количеством, потому как по качеству, до знакомых мне арранкаров из Эспады никто из них не дотягивал.       Судя по всему, Айзен ещё не успел найти «тот самый» рецепт, благодаря которому научился выводить сильнейших арранкаров. Или же Хоугиоку ещё не доработан Киске, потому и не исполняет желание. Или же исполняет, но недостаточно качественно, чёрт его знает.       Но вот, эти тараканьи налёты закончились и мы смогли пройти дальше. Жертв было немного, если верить доносу — то погибло только трое офицеров, что при общем размахе сражений было не так уж и много. Метров через тридцать, вновь произошло нападение.       На этот раз их было только четверо, но зато каких… да, с Эспадой они могли бы стоять на равных, однако это явно были не они. Трое мужиков и одна арранкар женского пола — все одеты в белый цвет, да и выглядят ярко.       Представительница «слабого» пола радовала глаз ярко-малиновыми волосами, весьма откровенной формой и не маленьким размером декольте, не обратить на которое внимание было весьма затруднительно, с учётом топа на молнии, который был застёгнут едва-едва. Остаток её маски располагался на шее, позволяя лицезреть какие-то странные кости.       Ещё двое арранкаров, явно были близнецами. Единственное их отличие — это то, что у одного дыра была в правом глазу, а у другого в левом. А так оба были брюнетами, в классической форме без выкрутасов и бо-ольшими такими рогами. Оленьими. Кажется, при жизни с личными отношениями у них не ладилось, раз кто-то успел понаставлять им рога.       Последний индивидуум из этой шайки был самым вырвиглазным. Яркие, как сочная трава, зелёные волосы, загорелая кожа и голубые глаза, подведённые чёрной тушью. Носил он короткий облегающий топик и такие же облегающие короткие шорты, в комплекте с обувью на высоких каблуках. Вопрос «а точно ли это мужик?» возник сам собой. Но, кажется, таки да, это был мужик, у которого из волос торчало два павлиньих пера. И почему он мне кое-кого напоминает?..       Подумав, что бравые капитаны и лейтенанты, которых было как раз четыре штуки, разберутся, решила по-тихому слинять дальше. Моя цель — Айзен, поэтому я буду идти целенаправленно к нему и в этот раз не допущу той же ошибки, что и в прошлый раз, позволив ранить себя.       Ориентируюсь я в Лас-Ночес не очень, но найти Соске мне это не помешает — где располагается их главный, тронный зал я помню.       Путь до него, пускай и бегом, занимает минут пятнадцать. Далеко, чёрт подери.       Останавливаюсь около больших дверей. И точно знаю — он там, знает, видит, меня и ждёт когда же я войду, чтобы развлечься и закончить начатое, но незавершенное дело — убить меня.       Глубоко вздыхаю, уверенно расправляю плечи и поднимаю подбородок. Я не боюсь. Я справлюсь. Абсолютно точно.       Толкаю эти ворота, которые на удивление легко открываются. Ну, что я могу сказать — зал с этим троном ни капли не поменялся, всё так же вгоняя мои глаза в печаль своими цветами и странной пустотой.       А на вершине расположен трон, на котором, аки царевна неприкаянная, восседает Айзен. Хотя, стоит признать, что вижу я его частично, потому как задрать голову на нужную высоту у меня не получается. А ещё шея болит от этого.       — О, наконец-то вы пришли, Хисана-сан, — тянет со своего места Соске. — Я вас уже заждался… чаю?       — Благодарю, вынуждена отказаться, — хочется взять и заскрежетать зубами от этой приторной вежливости, притворной улыбочки… бр-р, ну и раздражающий тип! — Я пришла сюда не за этим.       — Правда?.. Как жаль! — голос его остался всё столь же равнодушен, а эта вежливо-насмешливая ухмылка всё так же не сходит с его лица. — Ну, что ж, желание дамы — закон, — встаёт со своего трона и разводит руками мужчина. — Тем более, что вы абсолютно правы, Хисана-сан, давно уже пора покончить с этим… и убить вас.       В эту же секунду он срывается с места и оказывается у меня за спиной. Успею выхватить меч и блокировать удар. Удар, подсечка, прыжок, снова удар. Быстрый, зар-раза.       Пригнуться, оттолкнуться в прыжке, вверх, нанести удар, уйти от ответного, поворот, он уже за спиной. Чёрт, не успеваю! Прыжок, прыжок, уворот, блок, удар. Неудачно. Плечо пронзает острая боль, а косоде начинает пропитываться кровью. Блок, удар, поворот, пригнуться, попытаться сделать подсечку.       Рывок и!..       Удар. Кап-кап, кровь капает на чёрный пол.       Больно.       — Простите, Хисана-сан, но, боюсь, это конец. Не привык, понимаете ли, оставлять за спиной врагов, — сзади, прямо возле уха, звучит бархатный, равнодушно-притворно-вежливый голос. Пытаюсь повернуться к нему, но вместо этого из моей ослабевшей руки просто выскальзывает Зангетсу. Прости, я снова тебя подвела. — Кьёка Суйгетсу не щадит врагов…       — Ичиго!..

***

      — Ичиго!..       Ч-чёрт, голова раскалывается. И грудь болит… точнее вся грудная клетка разом. Нахожу сил в себе открыть глаза. И вижу до жути знакомые синие, взволнованные глаза, которые тут же становятся злыми. Опять выжила, что ли? Не убиваемая я, прямо-таки. И правда, бессмертная, хе-хе.       — Ичиго! Ну, наконец-то ты очнулась! — говорит всё тот же знакомый, но взрослый голос и ещё… а какого, собственно, чёрта, меня зовут Ичиго?!       Резко подрываюсь с постели и тут же со стоном падаю назад. Во-первых, рана явно сильно болит. Во-вторых, я столкнулась с Рукией лбами. Больно, чтоб его. Но от столкновения оправляюсь я быстро, быстрее второй пострадавшей.       — Рукия? Ты… — но закончить мне не дают, перебивая.       — Ичиго, ты как?! Ты целый месяц в себя не приходила! Здесь уже все всё вверх на голову поставили, а ты всё никак не очнёшься. Даже ни-сама!.. Зачем ты вообще полезла?! Ладно бы с мечом, но так!.. Повезло ещё, что ты такая не убиваемая и Куроцучи-тайчо вовремя сумел найти противоядие против того яда! Вот уж точно, дуракам везёт! — тут мне прилетел удар по голове.       — Ауч! За что?! — получается на удивление обиженно.       — За то, что поволноваться заставила, идиотка, — и тут же меня сильно обнимая. Значит… это всё был просто… сон?..       Ну, что ж, да здравствует Куросаки Ичиго — самая бессмертная из всех возможных шинигами. Поправочка.       Временная шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.