ID работы: 4752336

Из истории освоения Нейруса. Молодые годы первого Президента.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Корабль

Настройки текста
Олег не верил, что куаны смогут отыскать место, где его ждал корабль – как оказалось напрасно. Идущие впереди юноши - Ромин и Ботум читали следы легко, не останавливаясь ни на минуту. Даже через болото они провели отряд достаточно быстро, заслужив одобрительный кивок Синтана. На случай, если юноши засомневаются – в отряде были и более опытные следопыты, но пока их помощь была не нужна. Олега поразило с какой скоростью они миновали места, где он совсем недавно пробирался вместе с товарищами. Прошло всего десять дней, а лес уже остался позади, сменившись плоскогорьем – лишь здесь юношей сменил Кримин, а отряд стал двигаться немного медленнее. -Степь плохо хранит следы, - пояснил Олегу Володя, - но вы часто останавливались и совсем не скрывали кострищ – можно найти ваш путь. Однажды ночью Олег услышал далекий волчий вой – куаны тотчас насторожились, взялись за оружие, безмолвно разошлись в разные стороны. Олег последовал за Володей и его другом Таином. -Волки идут по нашему следу, - совершенно спокойно пояснил мальчик, - скоро будут здесь. Нам нужно найти место, где с ними сразиться. Олег молча кивнул. Волки значит… Таин вдруг помчался вперед, забрался на небольшую возвышенность и громко крикнул. Володя побежал к нему, остальные куаны также появились через несколько минут – на возвышенности оказалось достаточно места, чтобы разместиться отряду в восемь человек. Куаны спокойно проверили свои луки и стрелы – Олег сделал то же. Да, ему сделали лук, дали стрелы – Володя еще в лагере начал учить его пользоваться этим оружием – получалось так себе – явно не настолько хорошо, чтобы уверенно себя чувствовать перед схваткой со стаей волков. А куаны были потрясающе спокойны – даже Володя со своим приятелем Таином, они стали плечом к плечу, коротко перекинулись парой фраз. Взрослые воины поступили также – образовав на возвышенности подобие круга, и тоже коротко переговорили друг с другом. -Мы прощаемся на случай, если не переживем этот день, - пояснил Олегу Володя. Ну, ясно… Олег с раздражением почувствовал, как страх внутри него превращается в панику - чего еще не хватало. Уж ему-то точно грех жаловаться – его жизнь должна была закончиться три недели назад, когда его укусила змея – сина, как называют ее местные, но он до сих пор жив. -У нас вообще есть шанс пережить этот день? – не выдержав напряженного молчания, спросил Олег. Володя кивнул: -Да. Коротко и ясно. Вполне себе оптимистический ответ, но Олегу его было мало. -И насколько большой этот шанс? Мальчик окинул его взглядом, коротко усмехнулся: -Неважно. Просто думать нужно о том, как выжить, а не о смерти, как ты сейчас. Страх смело горячей волной стыда. Олег кивнул: -Спасибо. Володя объяснял ему уже, что давно не ребенок, что останься он у куан – года через два стал бы воином. Олег слушал, кивал, но не очень-то верил. Всякий мальчишка с десяти лет мнит себя взрослым – ничего нового в этом нет… А вот сейчас он понял, что не верил напрасно. Стая появилась незадолго до рассвета – небо едва начало алеть – Олег так и не понял, как куаны различили волков в сумерках, но вот запели стрелы – стрелы попадали в цель, судя по визгу. Хищники набрасывались на раненых, и это несколько замедлило нападение стаи – но ненадолго – вот и Олег нашел свою цель – выстрелил – попал. И все же их было очень много – даже для семи куанов – не говоря об Олеге – серые, едва заметные тени проскальзывали все ближе к людям – вот одна из них прыгнула на Володю – мальчик мгновенно бросил лук, выставил вперед левую руку, и когда челюсти волка сомкнулись на ней – ударил хищника ножом. Затем, как ни в чем не бывало, поднял лук и стал на свое место. Олег на все произошедшее даже не успел отреагировать. -Не зевай! – крикнул ему мальчик, выпуская очередную стрелу… Олег торопливо повернулся – как раз вовремя, чтобы выпустить стрелу в приближающегося волка – попал, как не удивительно. И потом он еще стрелял и стрелял по едва заметным серым теням. Наконец, окончательно рассвело. Волков осталось совсем мало – они уже не атаковали, только жались друг к другу – вовремя – стрел ни у кого не осталось, Киарн и Кримин уже давно пустили в ход ножи. Сейчас, воспользовавшись передышкой, Таин, Ботум и Ромин быстро вытащили стрелы из убитых волков, лежащих поблизости, вернулись, но хищники больше не решились напасть. Услышав далекий вой, они умчались прочь. Кримин, проводив волков взглядом, занялся ранеными. Довольно серьезно был ранен Киан – волк вцепился ему в плечо. Кримин безмолвно обработал и перевязал рану, его пациент также хранил молчание. Володя, тем временем, снял свою кожаную куртку, осмотрел рану – волчьи клыки пробили кожу, оставив глубокие раны. Кримин щедро насыпал в раны жгучего порошка – Володя при этом лишь едва заметно вздрогнул - потом наложил повязку. Мальчик, стиснув зубы, прижал руку к себе – он был очень бледен, что Олега настораживало, но держался, как ни в чем не бывало. Олег знал его уже достаточно, чтобы понимать – выражать свое беспокойство по поводу раны совершенно бессмысленно – поэтому он только молча забрал у мальчишки его заплечный мешок с нехитрой поклажей, когда они продолжили путь. Володя и от этого было нахмурился – но возражать не стал и, спустя минуту, благодарно кивнул. Вечером этого дня они преодолели несколько холмов, а когда поднялись на очередной – Олег вдруг увидел свой корабль. Конечно, он знал, что корабль сел среди холмов – но увидеть его… Это стало полной неожиданностью. Молодой человек потрясенно смотрел на корабль, хотя от солнца, опускающегося за горизонт и бьющего в лицо, слезились глаза. -Мы нашли твой корабль, - перевел Володя слова Синтана, - дальше мы не пойдем. Переночуем здесь, а утром отправимся к нашим тибу. Олег только и смог что кивнуть. Потом взглянул на Володю. Лицо мальчишки ничего не выражало. -Ты не передумал? – спросил Олег, - Идешь со мной? -Иду, - в голосе Володи едва обозначилось раздражение, он резко отвернулся и направился к Кримину – на перевязку. Олег проводил его взглядом. Покачал головой – непросто будет найти общий язык с этим парнем. Тем временем почти совсем стемнело – быстро приготовили ужин из высушенного и перетертого в порошок мяса, поели и легли спать… Когда Олег проснулся – солнце еще не встало. Володя неподвижно сидел рядом – спал ли он вообще сегодня? Молодой человек решил не спрашивать. Куаны проснулись едва начало светать – быстро простились с Володей – по очереди подходили, безмолвно касались плеча и уходили. Лишь Таин чуть задержался, вручил какой-то амулет, кажется… Потом ушел и он. Володя не смотрел другу вслед. Постояв какое-то время совершенно неподвижно, он стал спускаться с холма. Олег последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.