ID работы: 4752336

Из истории освоения Нейруса. Молодые годы первого Президента.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Конечно, соблазнительнее всего было отказаться от полета на Нейрус. И утешить себя мыслью, что он не мог ничего сделать. Это было бы правдой, с которой согласился бы любой здравомыслящий человек. Да, в итоге, куаны погибли бы под пулями особистов, или, возможно, наоборот – но едва ли в этом кто-то мог обвинить мальчишку, неполных восемнадцати лет. Володя изобрел свой собственный план. И меньше всего думал о том, что если этот план не удастся – то первым погибнет он сам. Он думал о том, что если план сорвется – то погибнет очень много народа, а виноват будет он. Так что, если ничего не выйдет, даже лучше будет, если он не уцелеет. Иногда он просыпался среди ночи и его одолевал страх – все задуманное им начинало казаться бредом – совершенно невыполнимой затеей – но он прогонял в голове этап за этапом, и все вставало на свои места – сложно, но выполнимо. При известной доле везения. А главное, гораздо лучше, чем бездействие. Вскоре, рана зажила, Володя вернулся к тренировкам, и ночные пробуждения прекратились. На рукопашке он тренировался теперь в основном с Кьелом – это пошло на пользу – лейтенант его нисколько не жалел, гонял до десятого пота, но уже не старался всенепременно вывести из строя парой ударов – как он, без сомнения мог. Своих занятий они не бросили и после того, как отряд был переброшен в горы. Однажды вечером, когда Ветров, назначив часовых, дал приказ к отбою, Кьел вдруг громко спросил: -Ну и что ты решил, пацан? Будешь за нас, за аборигенов, или все-таки останешься на Земле? Володя не ответил. Зато вмешался Ветров: -Ты ему рассказал?! -Ну конечно рассказал! – поморщился Кьел. - А по-твоему, после того, как я ему ногу прострелил, а он решил меня не сдавать, какие-то еще варианты были? -И что теперь? -У него поинтересуйся, - Кьел кивнул на Володю. Майор подошел к парню – тот пожал плечами: --Полечу на Нейус и выполню приказ. Ветрова такой ответ не успокоил – но Володя уверенно выдержал его взгляд – в конце концов, он не врал. У него был приказ, и он собирался его выполнить – ничего нового… Он шел по улицам небольшого городка в новой форме, отыскивая взглядом нужную улицу. Выйдя в увольнение, он как-то сразу вспомнил о Марине. У него все еще был ее адрес электронной почты, и он просто написал, что хочет ее увидеть. Марина ответила почти сразу, указала свой новый телефон и адрес. Он шел просить прощения. Давно следовало это сделать. Пару лет назад он старательно убеждал себя, что извиняться перед Мариной ему не за что, а теперь считал иначе – может потому, что не был уверен – вернется он на Землю или нет. Марина жила в общежитии швейного училища – с двумя другими девчонками – она накормила его обедом, а потом повела гулять. Они шли по парку, в воздухе кружили первые снежинки – совсем, как в ту ночь. -Я не должен был тогда тебе уступать, - сказал он, наконец, - я всегда это знал. Прости, ладно? Марина непонимающе пожала плечами: -За что простить? Мы были детьми. Ты уж точно не виноват больше, чем я. Я даже тебе благодарна. -За что? -Помнишь, когда я была у бабушки, ты пришел, и сказал, что я все делаю кому-то назло, и ничего не делаю из того, что хочу. Володя кивнул – он это помнил. -Так вот меня это задело. Я поступила в это училище и уехала от предков – решила – пусть без меня с ума сходят. И… в общем правильно сделала. Они теперь помирились, когда приезжаю – даже не ругаются. Володя улыбнулся: -Я рад. -Да, - Марина кивнула, - я тоже. Так что не выдумывай ничего. А ты как? Закончил свое училище? -Закончил. Через неделю отправляюсь на Нейрус. -Тогда удачи. После Марины он поехал к Олегу. Олег в очередной раз помирился с женой – поэтому ехать к нему и хотелось и не хотелось. Но он, конечно, поехал – только сказал, что у него совсем мало времени. Они вышли из дома – зашагали по подмороженной тропинке к лесу. Впереди – в своей ярко-желтой куртке бежал Максим – ослепительное солнце било в глаза. Володе не хотелось ни о чем говорить – зато он понял, что очень хочет вернуться… -Итак? Вопрос Олега был некстати, он и сам это знал – просто нужно же было что-то спросить. -Все в порядке, - ответил Володя. -Почти год в особом отряде и это единственное, что ты можешь сказать? -А что еще можно сказать? – парень пожал плечами. - А ты изменился. Повзрослел… Еще бы – Володя развел руками: - Мне через две недели исполнится восемнадцать. -Да. Я помню. За мной подарок. Но только когда вернешься. Володя улыбнулся: -Ладно. -И не боишься? Запрещенный вопрос. Володя поморщился. Запрещенный и глупый – если бы он хотел поговорить о своих страхах – то и сам бы начал, а так… Имеет же он право бояться, но не говорить об этом! -Когда как, - он все же ответил. -Ясно. И насколько все плохо? То есть простого ответа недостаточно? Он недовольно дернул плечом: -Ну… если честно, довольно плохо. -По десятибалльной шкале… -На девяточку, - он соврал – по меньшей мере одиннадцать… - только я тебе этого не говорил. -Я понял. Но, думаю, у тебя все получится. Стандартное утешение. Володя перевел дух, заставил себя улыбнуться: -Тебе виднее, - он остановился, повернулся к Олегу, - слушай… Спасибо тебе… Пожалуй, это было лишнее. Кажется, этим «спасибо» он напугал Олега больше, чем всем предыдущим разговором. -Володь… - настороженно начал было тот. -Нормально все будет, - поспешил заверить парень и снова улыбнулся – легко и непринужденно – не хватало еще, чтобы Олег прицепился с расспросами. Тем же вечером он сел на поезд, направляясь на базу – на неделю раньше положенного срока, и, признаться, очень надеялся, что никого здесь не застанет. Просчитался. На базе был Кьел. -Что, пацан, явился? – лейтенант усмехался, тщетно стараясь скрыть свое удивление. – Неужели совсем не к кому податься? -Нет, - коротко отозвался Володя. На базе нечего было делать – и они с Кьелом усердно принялись убивать время тренировками по рукопашному бою. Наверное, лейтенант на этих тренировках пытался достичь каких-то одному ему ведомых целей – иначе было не объяснить, той настойчивости, с которой он к ним подходил. Володя ставил свои цели – ни в чем не уступать Кьелу – понятно, что тот был сильнее, опытнее… неважно, главное, что Кьел, кажется, раздумал его калечить – и это позволяло после любого пропущенного удара снова и снова подниматься на ноги… рано или поздно. У Кьела были любимые комбинации – против которых Володя очень быстро научился обороняться едва ли не с закрытыми глазами – хотя увлекаться «слепой» борьбой не стоило – лейтенант был полон сюрпризов. -Почему ты меня не сдал, пацан? Было время отбоя. И вообще-то они обычно даже доброй ночи друг другу не желали, не говоря о каких-то разговорах… Наверное, Володя мог бы и не отвечать – наверняка был способ отшутиться, сменить тему. -Ты не собирался стрелять на самом деле, - сказал он, и, недовольно дернув плечом, добавил, - и я наверняка понял бы это сразу, если бы не испугался больше, чем было нужно. Кьел секунду молчал, оценивая его слова, потом довольно улыбнулся: -Испугался, значит… Володя поморщился. -То есть нервишки тебе в комплектацию вложить все же не забыли, - хмыкнул лейтенант, - а я-то думал… Все равно я виноват, пацан. Думал – ты либо испугаешься и удерешь, либо раскусишь мой коварный план… твою попытку отнять пистолет, я не предусмотрел – что в моем случае непростительно. Так что извини. -Ерунда, - Володя раздраженно дернул плечом, - все зажило давно. Кьел покачал головой: -Пацан с характером и принципами… Ты прям пугаешь. Скажи, я не пожалею, что тебе рассказал? Ты нас не сдашь аборигенам? -Нет. Через два дня на базу из увольнения прибыл весь отряд, еще через сутки они отправились на Нейрус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.