ID работы: 4752336

Из истории освоения Нейруса. Молодые годы первого Президента.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Союзники

Настройки текста
Он все же не до конца верил Кьелу – повел его к месту встречи с Синтаном кругами – зная, что куаны наверняка будут где-то неподалеку и проверят наличие слежки. Именно поэтому они опоздали. Впрочем, Синтан ничего не сказал – только кивнул и повел их к лагерю. Преодолев реку, он зашагал через лес – здесь к их небольшой компании стали присоединяться воины-куаны – ни слова ни говоря, они обменивались с Синтаном жестами – насколько Володя мог понять речь шла именно о слежке – пока все обстояло благополучно – никто за ними не шел. У Володи не было и тени сомнения, что Синтан говорит правду, и в поселке куан действительно живут земляне. Наверняка, когда это выяснится, Ветров не станет стрелять по куанам. Так что, можно сказать – повезло… Интересно, куаны его действительно убьют за то, что «привел» землян? Володя понял, что совершенно в это не верит. Во-первых, он не мог убедить себя в том, что от куан может исходить угроза, во-вторых… за что его вообще убивать?! Через несколько лет он будет с завистью вспоминать себя в восемнадцать – когда мир казался таким простым, а в душе жила вера в собственное бессмертие… Прибывший отряд воинов в поселке встречали все – от малышей, едва научившихся ходить – до стариков – в этом не было ничего удивительного. Удивительно было то, что из-за спин куан, с радостным криком выбежал парень лет двадцати и бросился к Кьелу. -Паха!? Они обнялись. Куаны смотрели неодобрительно – так бурно выражать свою радость здесь было не принято. Володя озадаченно потер затылок: -Вы знакомы? -Это мой брат, - сухо ответил старший Кьел, пытаясь вернуть себе прежний тон – вышло не особенно, - потом все вопросы, ладно? Володя пожал плечами – не то, чтобы вопросов у него было так уж много. Если у лейтенанта Кьела был брат, которого он считал погибшим на Нейрусе – это многое объясняло… Кьел-младший потащил их к остальным землянам – всего Володя насчитал их около двенадцати – они носили одежду и оружие куан – почти у всех были шрамы Посвящения в воины на груди, а некоторые успели завести здесь жен и детей. История их была короткой – и, в целом, повторяла историю, поведанную Синтаном. Три года назад их отряд прилетел на Нейрус, чтобы установить власть Правительства Земли на недавно освоенных территориях Нейруса – но, у людей, которые занимались этим освоением были несколько иные планы. Корабли, неподвластные Правительству уже вывозили с Нейруса полезные ископаемые, растения и даже животных – все это нелегально продавалось на Земле, и начинать платить налоги с продаж, сборы за стоянку на Нейрусе, владельцы кораблей не имели никакого желания. На стороне нелегалов было явное численное преимущество – все вылазки с корабля заканчивались потерями, а вскоре и сам корабль был атакован – неожиданный, мощный удар импульсной пушки (никто и предположить не мог, что у нелегалов есть такое оружие) вывел из строя средства связи, оружие, систему жизнеобеспечения, и вскоре корабль взяли в кольцо. Отряд Правительства Земли, по сути, был обречен. И именно в этот момент на нелегалов напали куаны. Напали ночью, со стороны леса, откуда те нападения не ожидали, вызвав сумятицу, а затем и паническое отступление… Корабль отремонтировать не удалось. Выйти на связь тоже. Не оставалось ничего, кроме как воспользоваться гостеприимным предложением куан. Три года, тем не менее, не были потеряны – за это время удалось собрать информацию о расположении баз и противолокационных станций нелегалов. Станций было пять, баз, около десятка – и это было много хуже, чем предполагали в Правительстве Земли. Сил даже двух объединенных отрядов было недостаточно, чтобы эти базы, а в особенности станции, уничтожить. -Куаны нам помогут, - с убежденностью заявил Кьел-младший и вопросительно взглянул на брата – если, конечно, у вас хватит мозгов, чтобы на это согласиться. Лейтенант поморщился: -Посмотрим. На следующий день он отправился на встречу с Ветровым. А Володю ждали совсем другие встречи – с повзрослевшим Таином и Ботумом, с постаревшим Киарном. Таин подарил ему лук и колчан со стрелами – и Володя поспешил к мишеням – вспомнить былое умение. Нож он сохранил свой – и метать его не разучился. Спустя сутки особисты прибыли в лагерь куан. Ветрову происходящее явно не нравилось, но, как заметил Кьел, правда заключалась в том, что без помощи куан особисты не могли выполнить поставленную задачу и уничтожить противолокационные станции, а в случае, если будет действовать хоть одна станция – они не смогут покинуть Нейрус. Это положение вещей способствовало тому, что переговоры Ветрова с куанами прошли успешно, были созданы пять смешанных отрядов, численностью по восемь- девять человек, для уничтожения станций – и тут Володя выяснил, что его в составе этих отрядов нет. Ветров лишь пожал плечами: -Тебя на Нейрус послали зачем? Помочь нам с куанами договориться? Ты и помог, - капитан усмехнулся, - даже продемонстрировал при этом невероятную упертость. Так зачем тебе еще и на базу тащиться? -Я вам могу понадобится, - возразил парень. Он был готов услышать в ответ, что угодно – что уничтожение базы это не его дело, что ему не стоит рисковать – и знал, что сказать на это Ветрову. Но майор лишь усмехнулся, пожал плечами и предположил: -Не терпится перерезать кому-нибудь горло? И Володя осекся, промолчал, а Ветров ушел. Ночь Володя провел в одном тибу с Таином – который, на рассвете, должен был уйти вместе с отрядом землян, а он должен был остаться. Ветров молодец. Переиграл его. Сказал именно то, что нужно. Как-то угадал именно то, чего он боялся больше всего – того, что нужно будет убить. Юноша раздраженно сжал зубы. Больше всего его злило то, что Ветров прав – базы – это уже не его проблема, и, вероятно, не стоит в это и лезть – разберутся, не маленькие. Для решения таких задач и существуют, в конце концов, особые отряды… Он бесшумно поднялся со своей постели, взял загодя приготовленный лук и стрелы, проверил нож на поясе и вышел из тибу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.