ID работы: 4752336

Из истории освоения Нейруса. Молодые годы первого Президента.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вика

Настройки текста
Он выбежал за город, держась шоссе, миновал перелесок и какой-то поселок, промчался вдоль поля, засеянного пшеницей, свернув на грунтовку, взбежал на пригорок, затем слетел с него, рискуя свернуть шею. Километра через три грунтовка привела его в сосенник, и Владимир, без раздумий углубился в него, бежал пока не упал на колени без сил. Отдышавшись, огляделся вокруг – дороги не было, вокруг только мох, стройные стволы сосен, кое-где камни-валуны – поистине – дурная голова ногам покоя не дает. Из дома он выбрался часа в четыре утра, когда отчаялся заснуть. Он хотел снова пойти к Вике, но не пошел – пытался лечь спать – не вышло, читал Анины лекции, вспоминал несколько дней, которые провел вместе с ней. А потом снова подумал о Вике и… устроил этот забег. Владимир посмотрел на часы – девять пятнадцать – он, должно быть, пробежал километров сорок. Теперь нужно было как-то вернуться назад, тем более что в шесть ему на смену. Он устало зашагал к дороге. Усталость хороша тем, что выбивает из головы все глупые мысли – остается только боль в мышцах, жажда, голод… В этот раз не сработало. Он снова думал о Вике. Потом об Ане. И вдруг понял, что волнует его вовсе не чувство вины. Все сложнее и проще. Ему нравится Аня, но он не может с ней быть – и это его бесит. Его влечет к Вике, которой он не знает толком, да и не хочет знать, и он не может этому влечению противостоять – и это его бесит еще сильнее. Потому что не приходилось ему до сих пор сталкиваться ни с чем таким, что он не в состоянии был побороть. Боль, страх, голод, усталость, жажда – все эти слабости давно были рассажены им на свои места и подавали голос лишь настолько, насколько он им позволял. И, пожалуй, этот утренний марафон он устроил в основном, чтобы убедиться – ничего не изменилось. Он выбрался на шоссе и зашагал по обочине, проигнорировав просигналивший ему автобус. Ноги ныли после непривычно длинной пробежки, во рту пересохло, но он добрался до дома пешком – все было в порядке, он оставался самим собой, пообедав и поспав пару часов, он даже сходил на работу – мешал цемент, таскал ведра, считая каждую секунду до конца смены… Он выиграл. И в эту ночь спал, как младенец. Звонок надрывался. То есть у него по умолчанию на звонке была установлена «соловьиная трель», поэтому, должно быть, прошло немало времени, прежде чем он, сквозь сон понял, что звонят в дверь. Он встал, не глянув на экран домофона, открыл. Это была Вика. -Черт… -Да, это я, - улыбнулась девушка. -Прости, я это вслух сказал? Вика снова улыбнулась: -Пустишь, или нечистая сила тебя пугает? Он открыл дверь шире, впуская ее. -Ты второй день на скалодром не приходишь, - сказала Вика, - я решила – ты заболел. -Не заболел. Владимир зашел в комнату, натянул брюки. -Какие мы стеснительные, - прокомментировала Вика. -Послушай… - он поморщился, - прости. За тот раз и вообще. -Только не говори, что ты меня бросаешь, - девушка в притворном ужасе покачала головой. -Что?!!! -Вот именно! Не неси всякий бред – мы не пара – поэтому тебе не за что извиняться. Я в курсе, что как только твоя Анька вернется – ты будешь ходить за ней тенью, надеясь, что они разругаются со Стасом – думаю, ждать не придется сильно долго. Но пока ее нет – ты имеешь полное право получить немного удовольствия от жизни. -А если я не хочу? – поинтересовался Владимир -Посмотри на меня и скажи, что ты не хочешь, - потребовала Вика. Он подчинился наполовину, посмотрел на нее, но ничего не сказал. -Можешь изводить себя нелепыми запретами и страдать из-за выдуманной ерунды, как в дурацких книжках, а можешь просто жить и наслаждаться этим. Владимир удивленно замер, вспомнив, что что-то очень похожее он говорил Ане в поезде. Вика его растерянность истолковала по-своему, и, шагнула к нему. Владимир закусил губу, тщетно стараясь взять себя в руки, но ему самому это упорное сопротивление казалось бессмысленным – таким же бессмысленным, как вчерашний марш-бросок и игнорирование автобусов. Она положила руки ему на плечи, спросила: -Ты силу воли что ли тренируешь? И как успехи? Владимир поморщился: -Отвратительно, - а потом привлек ее к себе и поцеловал. Он как-то сказал ей, что они похожи больше, чем кажется. -Пока нет, - возразила Вика, - ты еще веришь в сказки про любовь. Тебе дай волю – ты даже в меня влюбишься. -И не подумаю, - пообещал Владимир. -Неужели? – она встала с постели, начала одеваться. – Давай проверим? Ты помнишь, что завтра приезжают Стас с Аней? Владимир поморщился – он не помнил, он вообще старался о них не думать. -Это не из-за того, что я в тебя влюбился, - сказал он. -Точно? -Точно. -Хорошо. Потому что иначе тебе не понравится мое предложение, - закончив одеваться, она присела на кровать -Какое предложение? -Стас занял третье место на соревнованиях. Завтра по этому поводу у нас в клубе будет вечеринка. Можешь сходить туда со мной? Сто лет не была на вечеринках с парнем. Владимир пожал плечами: -Конечно. Вика покачала головой: -Ты ведь не настолько дурак? Владимир поморщился: -Нет не настолько. Просто я не собираюсь делать из наших с тобой отношений секрета. Я не Стас… - он осекся. Вика улыбнулась ему: -Вот именно. -Хочешь сказать, он и тебя ревнует? – насмешливо поинтересовался Владимир. – И что? Полезет со мной в драку? Вика обреченно перевела дух: -Даже не сомневайся. И, должна предупредить, даже если ты дашь ему отпор один на один – он соберет компанию – так просто ты не отделаешься. Владимир секунду размышлял, потом произнес: -Можешь ответить честно… Вика кивнула: -Конечно. -Ты все это сразу задумала? Она отвела взгляд: -Да. Я думала сначала, это сможет сделать Колька. Но он трусил. А ты… Да, я тебя использовала. Можешь залепить мне пощечину, я не обижусь. -Не ты первая меня использовала, - Владимир выбрался из постели и быстро оделся, пару минут он размышлял, потом кивнул. – Ладно. Только зачем тебе это? -Хочу размазать его по стенке. Он как-то мне сказал, что ни один парень никуда меня не пригласит. Хочу, чтобы все узнали, что он таскался ко мне также, как остальные. И ты мне поможешь? -Да. Вика покачала головой: -И после этого ты говоришь, что не влюбился в меня? Владимир пожал плечами: -Аня ведь тоже поймет, что Стас к тебе ходил. Меня устраивает. -А еще она поймет, что ко мне ходил ты. Он проглотил ком, подступивший к горлу: -Я от нее этого скрывать не собираюсь… хотя не представляю, как смог бы сказать – так что тоже на руку. -Имей в виду – она тебе этого не простит, - предупредила Вика, - то есть ты не виноват, но в данном случае это тебе не поможет. Владимир улыбнулся: -Да. Дело ясное, что дело темное. Значит до завтра до вечера. -До завтра, - согласилась Вика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.