ID работы: 4752336

Из истории освоения Нейруса. Молодые годы первого Президента.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 68. Катастрофа

Настройки текста
Владимир пробирался все дальше от станции, несмотря на клокочущий внутри него страх. Сегодняшняя вылазка не была нацелена на сборы образцов яда. Сегодня планировался эксперимент иного рода. Молодой человек замечал, что чем дальше он от станции, тем упорнее внутри него убеждение, что ему на этой планете не рады. Как и людям вообще. Когда станция скрывалась из виду, то рядом с этим убеждением начинала расти тревога, быстро превращаясь в страх, настоящих причин для которого не было. Нет, может кто-то мог объяснить этот страх гнездящимися на деревьях змеями, широкими спинами пресмыкающихся, мелькающими в мутной воде бесконечного Кирского болота... Не он. Владимир отдавал себе отчёт, что никакие змеи не могут напугать его до звона в голове. Но вот, он отдалился от станции километров на пять и не мог больше сдвинуться с места. Не мог перекинуть верёвку на соседнее дерево и перебраться на него. Руки дрожали, нож не кидался.... Порядком разозлившись на это свое непонятное состояние, он с пятой попытки перекинул верёвку, перебрался ещё метров на десять дальше от станции. Внизу послышался всплеск. Из болота взвилась вверх огромная змея, описав в воздухе красивую дугу - вновь скрылась в мутной глубине. Это неожиданно успокоило. Владимир продвинулся ещё дальше от станции, посмотрел на часы, с облегчением понял, что пора возвращаться. На станции дела шли хорошо. Испытания его антидота завершились просто блестяще, и теперь уже его распространяли и среди военных и даже среди выздоравливающих пациентов. Со дня на день должен был прибыть корабль, который заберёт практикантов домой. Все студенты жили ожиданием этого корабля, а вот Владимир не верил, что скоро вернётся на Землю. Он бесшумно пробрался к своей кровати, лёг, провалился в сон, едва голова коснулась подушки... И спустя мгновенье его разбудили крики и звуки выстрелов. Непонятно по какой причине, он не вскочил на ноги, а лишь скатился с кровати на пол, Молчанов, сонно усевшийся в постели, тут же получил пулю в плечо - Владимир стащил его на пол, разорвав простынь, наощупь перевязал рану. Крупнокалиберные пули прошивали станцию насквозь - не было ни малейшей возможности даже поднять голову. Наконец все стихло. -Нужно уходить, - сказал Владимир Степану. Тот не без труда поднялся на ноги, прислонился к стене. Владимир помнил что им рассказывал Пушкарев о схеме атаки. Первый этап - массированный обстрел - им удалось каким то чудом пережить. Второй этап - зачистка. И лучше бы им убраться куда подальше до неё. Женьку Паршикова он обнаружил под кроватью - выгреб его оттуда. Женьку трясло, но ранен он не был. -Народ, только не отставайте, - попросил Владимир. Его услышали, ему кивнули и когда он двинулся к выходу со станции, оба парня уверенно зашагали следом. По дороге они встретили нескольких девчонок-практиканток, с десяток пациентов - кто-то увязывался за ними, кто-то крутил пальцем у виска - станция все ещё давала иллюзию безопасности. В итоге до выхода со станции добрались всемером. Владимир осторожно выглянул за ворота - по болоту, по пояс в грязной воде к станции тесной группой двигались около сорока бойцов. Молодой человек перевёл дух. Шансов остаться незамеченными у них практически не было. Он оглядел свой отряд. Молчанов, Паршиков, две смутно знакомые перепуганные девчонки-практикантки, двое выздоравливающих бойцов - примерно его возраста, перепуганные не меньше, чем те же девчонки. -Нам придётся спрятаться в болоте, сказал Владимир. -Там змеи! - возразил один из бойцов. Молодой человек покачал головой, кивнул за ворота: -Сильно уверенно чешут к нам. Наверняка предварительно распугали всю живность. В любом случае это хоть какой то шанс выжить. Он упорно отгонял мысли об Ильине, медперсонале и пациентах, остающихся на станции. О Воронине, которого только вчера перевели из реанимации... Свой отряд Владимир расположил вдоль утопающего в болотной жиже забора станции, вооружил трубочками для капельниц, которые кстати оказались в кармане халата одной из девчонок - затем они спрятались в зарослях травы и погрузились в мутную воду. Нападавших долго ждать не пришлось - осматриваясь, бойцы вошли в ворота, побрели к станции. Один отстал, остановившись покурить. Напрасно он это сделал. До этого момента у Владимира и мысли не было давать отпор - он собирался как-то выжить, уведя с собой тех, кого сможет - но теперь он беззвучно поднялся из воды за спиной отставшего - шагнул вперед, вытащив из-за пояса нож, с которым не расставался - ударил в спину, подхватил бластер, который сжимал в руках боец - и открыл огонь по тем, кто проникал сейчас в помещения станции. Мысль о том, что тем самым он обрекает на смерть не только себя, но и ребят, которых вывел было - пришла слишком поздно - когда по нему открыли огонь. Но со станции тоже послышались выстрелы - отряд "зачистки" явно неожиданно для себя оказался под перекрестным огнем - к чему оказался совершенно не готов - и спустя несколько минут все было кончено. Военные выносили со станции трупы. Погибших было много. Еще больше раненых. Бледный до синевы Ильин делал операции тем, кого можно было спасти, в то время, как капитан Прудников - из группы прикрытия - носился по станции и приказывал готовиться к эвакуации. Мыслил он так же, как и Владимир - если до них добрались люди, в распоряжении которых было крупнокалиберное оружие - значит действовать будут по схеме... Да, отряд зачистки был расстрелян, но как только это выяснится - по станции вновь откроют огонь - едва ли у них больше двух-трех часов. В какой-то момент Прудников вышел на связь с командованием, что-то долго слушал, затем отключил наушники и сел на кровать в палате, в которой только что давал распоряжение об эвакуации. -Нас не будут эвакуировать, - сказал он ни к кому конкретно не обращаясь, - с воздуха докладывают - наша станция окружена, и корабль просто не может подлететь - его собьют. Владимир коротко перевел дух - почему-то он вот совсем не был удивлен. Пару минут молодой человек размышлял, каким образом следует провести вероятно последние часы своей жизни - потом направился в операционную к Ильину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.