ID работы: 4752336

Из истории освоения Нейруса. Молодые годы первого Президента.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 69. Выжившие

Настройки текста
-Климовцев! - Капитан Прудников вытащил его из палаты за воротник медицинского халата. - Ты собирался вывести людей за пределы станции? Владимир без особого энтузиазма кивнул: -Едва ли можно это считать планом. Капитан поморщился: -Теперь можно - у нас есть координаты точки эвакуации, - он вручил Владимиру планшет с прогруженной картой местности, - там значилось и место эвакуации и координаты расположения противника. -Сорок восемь километров, - Владимир потер шею, оценивая вероятность пройти эти километры через кишащее ядовитыми змеями болото, учитывая, что сам он с трудом одолевал только пять... -Шестьдесят три, - возразил капитан, - вам придется сделать крюк, чтобы делать привалы на суше. Он иллюзий не питал - понял Владимир, - просто, как и всем, хотелось верить в чудо. -Забираешь всех практикантов, выздоравливающих - и идете к месту эвакуации. Люди уже собраны и ждут. -Сколько человек? -Пятьдесят один. Если хотя бы половина доберется до места - это будет настоящим чудом. -А вы не идете? - спросил Владимир? Капитан покачал головой: -Попробуем защитить гражданских. Самоубийственная затея - хотя, может и не больше, чем затея тащиться через болота... Маршрут Владимир запомнил - планшет убрал в нагрудный карман. Окинул взглядом свой огромный отряд - и в наступающих сумерках шагнул за ворота станции. Прудников на прощанье шепнул: "доведи хоть кого-то". Было нисколько не страшно. Было паршиво. Настолько паршиво, что Владимир очень хотел, чтобы змеи сожрали его первым. Паршиков и Молчанов, шли следом - нога в ногу, дальше плелись несколько девчонок, а затем длинная вереница выздоравливающих. В болоте было пусто. Владимир умел очень хорошо чувствовать подобные вещи. Вот когда он выбирался со станции - болото кишело жизнью - а сейчас ничего подобного не было. Выстрелы распугали всех змей? Стемнело довольно быстро - ориентируясь по звездам, Владимир обошел участки, где, согласно данным посланным на планшет Прудникова, располагался их противник. Спустя часа три все аванпосты остались далеко позади - и по идее в болоте должно было появиться движение - молодой человек ежесекундно был готов услышать крики людей, на которых набросилась змея. Ничего подобного. Утром они выбрались на небольшую каменистую возвышенность. Владимир дважды обошел отряд - все оказались живы и здоровы. С дровами было туго, но все же разожгли небольшие костры, обсушились, заснули - Владимир сидел на небольшом обрыве, наблюдая, как оживает вода вокруг крохотного островка, на котором они расположились. Под ним проплыла огромная змея - около десяти метров в длину - обвила дерево, поползла вверх по стволу. Молодой человек почувствовал, как напряженно застучало в груди сердце - почему они ни на одну такую змею не натолкнулись ночью? Местные змеи ночью спят мертвым сном? Огромная змея, за которой он наблюдал тем временем поднялась вверх по стволу дерева - застыла примерно на уровне его глаз - по спине пробежали мурашки - всегда жутко видеть змеиный немигающий взгляд, а здесь... это было как-то особенно жутко. -Ничего себе!!!! - Владимир вздрогнул, услышав позади голос Молчанова. Змея сорвалась с дерева, ушла под воду. -Жуть!!! - прокомментировал Степан. Владимир перевел дух: -Ты чего не спишь? Молчанов пожал плечами: -А ты? Вопрос логичный - только вот как он мог уснуть? -Мы дня три будем в пути? - спросил тем временем Степан. -Ага. Если змеи раньше не сожрут конечно. -Три дня ты без сна не протянешь. Владимир обреченно кивнул: -Да ты прав. Отошел подальше от обрыва, лег на каменистую землю и уснул почти сразу. Снились ему само собой змеи. И отчего-то это было совершенно не страшно. Он вспомнил как думал о том, что согласен погибнуть здесь, если хоть кто-то выберется... желательно все конечно, но хоть кто-то. Огромная змея поднималась вверх по стволу дерева и шептала - так и будет. Все выберутся - ты останешься. Вечером их отряд продолжил свой путь - и вновь болото было пусто, мертво. Теперь Владимир был спокойнее - очевидно во всем происходящем существовала какая-то закономерность. На привале он вновь видел огромную змею и готов был поклясться - это та самая змея! На третьем и последнем привале - болото вокруг остова кишело огромными змеями - они забирались на ближайшие к каменистому островку деревья, свешивались с них. Было жутко - несмотря на убежденность Владимира в том, что отряду ничего не грозит. Ему - да. Им - нет. Странное убеждение. Может, он сходит с ума? Корабль для эвакуации прибыл точно в установленное время - ждать его не пришлось. И как только трап коснулся поверхности Кира - из воды подняло голову чудовище. Чудовище было похоже на змею - на фантастически огромную змею - его туловище было в два раза толще деревьев, а голова доставала до вершин - и ему ничто не могло помешать смять, словно жестянку приземлившийся корабль. -Садитесь на корабль, - распорядился Владимир. И остался ждать. Чудовище ничего не делало - казалось, оно наблюдало за тем, как люди садятся на корабль. Но стоило Владимиру сделать шаг в направлении трапа - чудовище издало высокий свистящий звук, хвостом подняло в болоте волну - и застыло в ожидании - Владимир повернулся спиной к кораблю. Перевел дух - должно быть он сошел с ума. Достал из кармана планшет и вышел на связь с капитаном: -Улетайте без меня. Его слова едва ли восприняли всерьез - но чудище вновь подняло волну - и трап корабля был поднят, а сам корабль взвился в воздух. И, едва это произошло, чудовище погрузилось в воду, а в голове у Владимира раздалось эхом: -Теперь можно и поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.