ID работы: 4752336

Из истории освоения Нейруса. Молодые годы первого Президента.

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 70. Кир

Настройки текста
Людей на этой планете не ждали - без них здесь было вполне хорошо - но все же отнеслись снисходительно, с изрядной долей любопытства. И даже странное желание убивать себе подобных было воспринято спокойно - как непонятная традиция. Но затем масштаб убийств разросся и стали страдать уже жители Кира. "Конечно мы могли бы избавиться от людей за несколько дней" - прозвучал голос в голове Владимира. -Это как? - было странно задавать вопрос вслух сидя на каменистом острове посреди болота - но он так сделал и внезапно почувствовал приступ ужаса и отчаянья, подумал о том, что в радиусе десятка километров нет ни одной живой души и чуть было не вскочил на ноги, чтобы броситься в окружающее его болото... Молодой человек раздраженно тряхнул головой, прогоняя морок. То есть тот страх, который он испытывал, отдаляясь от станции, был не вполне его страхом? "Нам нужно было убедиться, что ты нас услышишь. Мы пытались разговаривать с людьми и раньше, - поведал голос, - но нас слишком боялись и не слышали. У тебя это иначе работает. " Пусть так. "Ты должен будешь передать людям, что мы закрываем планету. Никто сюда больше не должен прилетать" Идея классная. Владимир так и представил, как заявляется в Правительство Земли, заявляет там, что огромная змея-телепат попросила передать, чтобы на Кир никто не прилетал, и его там так внимательно слушают, пока кто-то из секретарей вызывает психиатров. "Мы еще другие данные тебе передадим, - успокоил его голос, - рано или поздно тебе поверят". Это очень радовало. Особенно вариант "поздно". "Да и ты не один будешь". Интересно - это что еще значит? Владимиру вдруг показалось, он различил чей-то силуэт вдалеке. Вроде человек. Он поднялся на ноги, вглядываясь в серую мглу - нет, не показалось - к островку через болото действительно кто-то шел. Поразмыслив секунду, он спустился с берега и нетерпеливо зашагал навстречу. В незнакомце сквозило что-то едва узнаваемое и давно забытое - наконец он приблизился, поднял голову: -А ты, Володь, здорово вырос! Это был Тарасов. Андрей Викторович. Капитан корабля, на котором он сбежал на Нейрус в семь лет. И которого, как он считал, убил Видов. -Как видишь, я жив, - сообщил тот. Владимир шагнул вперед и они обнялись. Очень здорово было знать, что помимо змей рядом с ним есть и кто-то из людей. Тем более Тарасов. -Видов действительно в меня стрелял и серьезно ранил. Я пробыл без сознания несколько недель. И потом еще несколько месяцев провел в больнице. -И за все это время Видов вас не достал? - удивился Владимир. -Во-первых, ему было не до этого - я ведь заранее позаботился, чтобы видеозапись нашего с ним разговора мгновенно попала в Сеть. Во-вторых, больница, в которой я оказался, располагалась на космическом корабле - так что достать меня было довольно сложно. А потом Видов подался в бега, и сначала у меня были предположения, что он отправился на Кир, хотя затеряться на Кире в то время было довольно сложно. Так или иначе, я оказался здесь. Познакомился с местными ребятами, - Тарасов кивнул на окружающее их болото, - а потом наткнулся на сведения, которые меня очень заинтересовали. -Вы открыли новый вид насекомых? - хмыкнул Владимир. Андрей Викторович поморщился: -Что, если я тебе скажу, что вся эта война организована людьми в Правительстве Земли? -Тоже мне новость, - пожал плечами Владимир, - только ленивый об этом не говорит. -Если я скажу, кто конкретно виноват. С цифрами и документами. Ну и будет вариант кому это все отнести - так чтобы не пропало? Владимир неопределенно пожал плечами: -Я во всей этой ерунде не разбираюсь. Тарасов вздохнул: -Схема в целом такая - у меня куча информации на планшете, плюс змеи со своей телепатией накачают тебя сведениями о Кирской операции. Ты пойдешь к одним людям, я к другим. Передадим им все, что есть. Проблема в том, что пока с этой информацией будут разбираться, пока будет идти следствие и сам процесс - никто ни меня, ни тебя из ОВП не выпустит. Слишком ценные мы будем свидетели. Фактически это будет как в тюрьме - просто без предъявления обвинений, ну, может по комфорту получше, хотя политика такое дело мутное - похлеще этих болот. Все может быстро поменяться - если наш условный Петров договорится с Ивановым - нас с тобой просто спишут в утиль. И... мне будет не очень жалко. Мне немало лет и даже просто попытка что-то изменить стоит того, чтобы рискнуть. Но тебе всего двадцать... -Двадцать один, - смеясь, поправил Владимир. -Да. Вся жизнь впереди. -Но если все получится - то эта война прекратится? - Понял Владимир. -Эта да, - согласился Андрей Викторович, - но, имей в виду, люди на редкость упрямы и всегда могут организовать новую. -То есть возможно игра не стоит свеч? -Очень возможно, что в этой игре мы спалим вместо свеч свои жизни и ничего этим не выиграем. -Но ты переживаешь за меня? Почему тогда столько времени просидел на Кире? Почему сам не отправился на Землю со своей информацией? -Потому что чертовы змеи меня не пускали, - Тарасов поморщился, - по их расчетам - если бы я отправился один, то вероятность успеха не больше тридцати процентов, а их это не устраивает. Если нас будет двое, то вероятность успеха уже больше пятидесяти процентов - и это годится. -То есть, если я не соглашусь, ты еще лет на пять на Кире застрянешь? Тарасов кивнул: -Скорее всего. -Тогда вопрос только один - как мы выберемся с Кира? -У меня есть корабль... не совсем корабль конечно, но тебе понравится, когда мы до него доберемся. -Только ради этого стоит согласиться, - усмехнулся Владимир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.