ID работы: 4752382

Teenage dirtbag

Слэш
R
Завершён
2124
автор
Размер:
124 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2124 Нравится 1027 Отзывы 476 В сборник Скачать

Хосок, Чонгук

Настройки текста
Примечания:
- Ты меня видишь? Чонгук, не моргая, медленно кивает головой; в руке у него чудом не выпавшая чашка уже остывающего чая, за ручку которой он цепляется, чтобы не осесть самому. - Странно. Не должно так быть. Пил Чонгук, так, чтобы по-настоящему, только однажды, на своё совершеннолетие, а было это полгода назад, травку и наркотики не употреблял ни разу в жизни, поэтому вариант изменённого сознания отметается сразу. Выходной день начался как обычно, лениво: Чонгук повалялся в кровати, поел, переключая каналы, затем решил поиграть в Overwatch, включил ноутбук, сходил на кухню за чаем, а когда вернулся, на подоконнике его, на половину раскрытого наступающей весне, окна сидел(о)... Нечто. - Кто ты? Существо внимательно посмотрело на Чонгука, опустило босые ноги на пол со стороны комнаты и вытянулось в полный рост, расправив двухметровые белоснежные крылья, удивительным образом не задевающие ни единого предмета. - Я... как это у вас? Телохранитель. Защитник. Правда, не твой, но у Сольтанга тяжелая ситуация с другим подопечным, в Австралии, попросил подменить. - Сольтанг? - Чонгук всё ещё был не в силах моргнуть, хотя глаза уже начало неприятно щипать. - Это твой защитник, с рождения. Он есть у каждого человека на земле, но нас меньше, чем вас, поэтому приходится приглядывать за, в среднем, сотней людей. А ведь вчера Чонгук всерьёз думал о том, почему не летают пингвины, и это казалось самым важным вопросом на свете... - То есть... Ты - ангел? - Да, из Легиона воинов-защитников, - он чуть выпятил грудь и приподнял уголки губ; должно быть, гордится, подумал Чонгук. - Но почему ты видишь меня? Это против правил. Ты никогда не видел Сольтанга? Уверен? - Ну, вряд ли бы я забыл парня с двумя метрами перьев за спиной, - Чонгук, наконец, моргнул и поставил дрожащей рукой кружку на стол. - Верно. Ну, разберусь, когда вернусь наверх, - ангел присел в углу комнаты, чуть зависнув над полом. - И что ты будешь делать тут? То есть... А я что должен делать? - Чонгук снова распахнул глаза, боясь пошевелиться. - В стандартной ситуации ты живёшь обычной жизнью, занимаешься обычными делами, - он пожал плечами. - А сейчас... Глупо просить делать вид, что ты не видишь меня, да? - снова чуть улыбнулся. Чонгук кивнул и сел на краешек кровати. - Как тебя зовут? - Химан*. В Корее - Химан. - Красивое имя... Слушай, а можно вопрос? - Если не о смысле жизни, то, давай. Чонгук поёрзал на кровати и смял подол футболки пальцами. - Это ведь, - он обвел взглядом фигуру ангела, - не твоё настоящее обличье? Если ты мне покажешься, ну, в своём, я же ослепну, да? - Чего? - Ну, в сериале, про всякое там, ангелов, нечисть, там, если человек видит ангела, то... - Ты про "Сверхьестественное"? - он засмеялся и Чонгук стыдливо опустил глаза. - Нет, Чонгук, это неправда. Это тело - моё вместилище, правильно. Но та сущность, которая делает меня ангелом, это душа - бесплотная, бестелесная субстанция, без цвета. Сгусток энергии. Так что глаза у тебя не выгорят, не бойся. - Ясно. А... А как ты стал ангелом? Он замялся и опустил глаза. - Погиб на войне, в плену. Мне было 23. Но, если ты не против, я не очень хочу об этом рассказывать. - Прости, я просто... Извини. В наступившей тишине было слышно пение редких ещё птичек за окном и приглушенный шум города. Для миллионов людей ничем не отличающийся от других день, а у Чонгука в комнате - настоящий ангел, и он говорит с ним. - Можно мне... потрогать пёрышки? - Ты никогда не гладил перья? - Химан прищурил глаза и ухмыльнулся. - Ну, точно не у жителей.. - Чонгук потыкал пальцем в потолок. - Нет, если нельзя, то, конечно.. - Потрогай. Он расправил левое крыло и Чонгук, опустившись на колени, осторожно подполз ближе. Перья на ощупь были невероятно мягкими, воздушными, как безе, Чонгук касался их подушечками пальцев и думал, что нет на свете ничего нежнее. Разве что мамины поцелуи в детстве, когда он болел или разбивал коленки. - Что это у тебя? На ключице? Чонгук не заметил как наклонился вперёд, от чего ворот футболки открыл шею и грудь. - А, это.. Метка. Но я ещё не встретил свою родственную душу, - Чонгук улыбнулся и поднял глаза на ангела; теперь неземное существо смотрело на него, не мигая. Чонгуку стало не по себе. - Ч-что? - Кажется, я знаю, почему ты видишь меня. Он расстегнул верхние пуговки белоснежной, как вся одежда, и крылья, рубашки и отогнул воротник. На острых ключицах вязью были выведены буквы, которые Чонгук не мог прочесть. - Что там написано? - севшим голосом спросил он. - "Чайка" на иврите, - он помолчал. - Моё мирское имя было Хосок. В наступившей тишине Чонгук не слышал ничего, кроме биения своего сердца и звона в ушах. Он уставился на ангела и приоткрыл рот, но так и не нашёлся, что сказать. Они просидели минут десять, прежде чем Хосок сделал глубокий вдох и улыбнулся. - Наверное, мне следует попросить перевода, поменяться с Сольтангом, чтобы быть поближе к тебе? Ты не возражаешь? Как Чонгук мог возражать? Он отчаяно замотал головой. - Только я не смогу быть рядом, физически, всё время, у меня ещё 99 подопечных. И все вы одинаково важны, но я постараюсь. Он подался чуть вперёд и Чонгук рванул в объятия своего защитника; огромные крылья встрепенулись и обняли Чонгука со спины. - Ты не должен выделять меня, я всё понимаю. Просто будь рядом, когда нужен. А я буду стараться беспокоить тебя как можно меньше. Чонгук почувствовал, как ангел улыбнулся. - Хорошо. Просто проживай каждый день с улыбкой, и позвони уже тому мальчику, который на курс старше. Да-да, я всё знаю, Сольтанг рассказывал, - он отстранил Чонгука и посмотрел ему в глаза. - Ты ему нравишься, не бойся. Вы можете сделать друг друга счастливыми. А я пригляжу, чтобы вам никто не мешал. В один ничем не отличающийся от других день, Чонгук изменился навсегда. Он прожил достойную жизнь, заставив своего самого близкого друга, ангела Химана, любимого человека и семью гордиться собой и ставить в пример последующим поколениям. *Химан - "надежда"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.