Намджун, Юнги
5 мая 2017 г., 03:45
"Интересно, сколько секунд займёт падение с 12го этажа? 3? 4?.."
***
На эту площадку он приходит каждый вечер и курит несколько сигарет подряд, но не больше пяти. Каждый вечер к нему присоединяется Намджун: они почти не знакомы, практически не разговаривают. Намджун просто садится рядом на лавочку, служащую днём скамейкой запасных для местных любителей погонять мяч, берёт молча предложенную ему сигарету из пачки, и даже не курит - чаще он крутит её в пальцах, пока Юнги выполняет свой "не больше пяти" ритуал. Юнги всегда уходит первым, слегка кивнув на прощание, глядя куда-то в вечернюю пустоту.
Он пахнет полевыми цветами, распахнувшими лепестки в середине знойного июля - сладость почти удушающая, и Намджун задыхается с удовольствием, вдыхая полной грудью.
Из-за перманентно заложенного носа - у Юнги страшная аллергия на табачный дым, но отказать себе в этой привычке он не может, да и не хочет, он и по характеру-то больше бета, зачем ему все эти ароматы - Юнги слышит только самые верхние нотки в запахе Намджуна. Кажется, он пахнет корицей. Приятно, но не более того.
Вглядываясь в бескрайнюю мглу августовской ночи, Юнги не сразу замечает отсутствие своего молчаливого собеседника. С тех пор, как Намджун заметил его тут полгода назад, он ни разу не пропускал "встречи", и компания его до странного была сразу комфортной: он не лезет с распросами или рассказами, историями, на которые Юнги, скорее всего, плевать, не задаёт неудобных вопросов, они просто курят в тишине и темноте, а потом расходятся каждый своей дорогой. С Намджуном будто бы теплее. Юнги становится немного тоскливо. Чуть-чуть, не более того.
***
Квартира Хосока полна безымянных людей, алкоголя и модной музыки; Юнги честно пытается вспомнить, зачем он здесь, но на ум не приходит ничего. Он скрывается на кухне и, не включая свет, подходит к окну: вид с 12го этажа завораживающий, небо, украшенное россыпью звёзд, целует землю где-то далеко на горизонте, башни подмигивают огнями - Юнги смотрит вниз и вспоминает. Идеальное место. Тихий щелчок зажигалки и лёгкое шуршание бумаги - рот наполняется густым сизым дымом, чуть обжигая нежный язык. Всё как он любит.
Намджун рядом оказывается так же неожиданно-ожидаемо, как всегда, правда Юнги не знал, что он знаком с Хосоком. А может, пришел с кем-то из многочисленных людей по ту сторону стены. Юнги молча протягивает пачку и Намджун прикуривает от вспыхнувшей в темноте спички. Они стоят плечом к плечу и Юнги совсем не ощущает неловкости, он даже хочет поделиться своими мыслями, глядя в чёрную пасть под окнами, но Намджун впервые за последние месяца два говорит первый.
- Ты когда-нибудь задумывался, сколько секунд займёт падение с 12го этажа?
Только сейчас Юнги, повернув голову чуть вправо, замечает, что Намджун тоже смотрит вниз.
- Что? - спрашивает он вместо "конечно, я даже хочу проверить это сегодня".
- Мне кажется, ты - мой омега, - невпопад отвечает Намджун.
Сигарета тлеет между указательным и средним пальцами, пока Намджун медленно затягивается. Юнги думает, что хотел бы услышать, чем же пахнет Намджун, каков его запах на вкус. Жалеет капельку, что не может, самую малость, не более того.
- До завтра, Намджун.
- До завтра.
Юнги тушит сигарету и выходит не в окно, а в дверь.