ID работы: 47524

Снежный Король

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.Кай

Настройки текста
Поздним вечером он как обычно шел домой по узким улочкам. Тусклый свет желтых фонарей, пушистый снег спускает на землю. Внезапный порыв ветра: в воздухе что-то сверкнуло и будто звякнуло. Он поднимает голову. В глаза летят снежинки и внезапно резкая, мучительная боль, будто сотни иголок одновременно пронзают его тело и сознание. Он пошатнулся. Боль ушла так же внезапно как и появилась. Только вот на сердце холод и неудержимо тянет куда-то. С того дня он никак не находил себе места. Не мог согреться. Даже соседская девочка, с которой он дружил, выводила его из себя. — Пойдем, погуляем, а? — Нет. — Ну тебе же нравилось. Кататься с горки. Там сегодня солнце! Ты просто обязан пойти! — Ничего я не обязан. Он фыркает, глядя на то, как она убегает, чуть ли не плача. Дни кажется ему невыносимо длинными. И, наконец, в одно утро он проснулся от необыкновенного чувства. Он быстро одевается, выбегает на улицу и замирает. Такого мороза не было уже много лет. Он несется к главной площади и что-то неприятно сжимается в его груди. Он смотрит на великолепные расписные сани и юношу в них. Будто от него исходит весь этот мороз. Он подошел чуть ближе и остановился в оцепенении глядя на него. Юноша посмотрел на него своими хрустально— голубыми глазами, напоминавшими сверкающие льдинки, и тихо спросил. — Хочешь покататься? Мальчик быстро кивнул не в силах отвести взгляда от его глаз. — Забирайся. Как твоё имя? — Кай. — радостно отвечает он и забирается в сани. Ему кажется, будто странный туман начинает окутывать его, но происходит это по-странному приятно. — Кай… холодное имя. Кай пожимает плечами, робко спрашивает. — А вы? — Меня зовут по-разному… Я скажу тебе позже. — Когда?.— не унимается его любопытство — Позже, Кай. Позже… Они мчатся на чудесных санях сквозь заснеженные долины. Кай мерзнет. Видя это— юноша укутывает его в свою шубу, и улыбается, очень странной улыбкой. Каю кажется, что что-то не так.но тут же эти мысли абсолютно теряют значение. В снежном замке красиво. Кай оглядывается и ему нравится как блестит все внутри. Они идут по длинным заледеневшим коридорам и подходят к разбитому зеркалу. Каю почему— то хочется упасть рядом с ними и замерзнуть, но он только опускается на колени и проводит по ним пальцами. — Красиво… Почему вы не соберете его? — Всё просто… Мне не хватает осколка… Кай смотрит в его глаза и с легкой грустью поднимается. Ему почему-то кажется, что он виноват перед этим юношей, но он никак не может понять в чем именно. Теперь живет в замке. Он точно не знает сколько прошло дней, здесь время теряется среди морозных узоров на окнах. Ему порой становится до боли холодно, но в ту же секунду рядом появляется тот юноша со сверкающими глазами. Целует его и по всему телу расходится завораживающее тепло, а в сознании появляется необычайная ясность. Он сидел на полу перебирая осколки, рядом на красивом ледяном троне с грустной полуулыбкой за ним наблюдал юноша. — Вы знаете… Мне бы хотелось остаться с вами настолько долго, сколько можно… — Сколько же? — Вечность… Он старательно перебирает осколки. Выкладывает слова, фразы, но слово которое ему так нужно увидеть, слово «вечность», никак не выходит. Кай хочет показать юноше, что у него в голове. И не может. Кай сам не понимает что с ним происходит. Иногда внутри будто тревога поднимается: не то, не так. И уходит как только он видит ЕГО. — Можно?.. Можно мне быть рядом с вами?.. Он растерянно смотрит на осколки которые почему-то никак не могут собраться в это самое слово. — Когда ты соберешь это слово — ты будешь волен делать всё, что пожелаешь. Даже — остаться со мной. У самого сердца Кая что-то замирает. Рождается в груди новое чувство— надежда. Предательское и мучительное чувство которое не даст ему сдаться. Он с новым рвением начинает искать среди осколков недостающие. Увы, именно это чувство не позволило Каю заметить, что скоро его мнимое счастье разрушится. — Кай, мой мальчик… Кай вздрагивает заслышав этот шепот в которым так явно слышалась мука, холодные пальцы касаются его волос— приятно, но улыбка у него столь печальная. Кай молча смотрит на него и ему хочется сделать что-то, что могло бы успокоить его покровителя, но он совершенно не знает что. — Тебя забирают… Кай замирает. Нет. Только не сейчас. Он почти собрал. Ему же. ему же можно делать что угодно как только соберет. — Как?.. Вы обещали, что… — Обещал. — И что же? Юноша обнимает Кая, крепо— крепко. До этого он никогда не обнимал его. А Каю так хотелось чувствовать его прикосновения. Его объятия— необыкновенные. Хочется остаться в них навсегда. Жуткий мороз будто сливается с жаром и окутывает целиком. — Ты — будешь жить. А моя вечность резко укоротится… — Почему? — кай не понимает почему он должен уйти. Он ведь должен остаться. — Не важно… Кай закрывает глаза и юноша целует его веки. Кай вздрагивает. Что-то. что-то с сердцем. он будто до этого момента забыл что оно бьется, а теперь ему и вовсе— так больно. — Я не понимаю… — Поймешь. Откуда— то доносятся чьи-то шаги, звонкие и легкие. Но их здесь быть точно не должно. Каю внезапно хочется еще сильнее прижаться к юноше и не отпускать его. Но тот отстраняется. В комнату вбегает девочка. Раскрасневшаяся, запыхавшаяся— и в ту же секунду лицо её озаряется измученной радостью. -Кай! — она кидается к нему и обнимает. Кай быстрым движением отталкивает её от себя. Ему неприятно. Ему мерзко от её прикосновений. Он отшатывается стараясь как можно ближе подойти к юноше, но тот исчезает куда-то. — Кай, пойдем, я заберу тебя. Нас ждут. — Уходи, я не уйду. Она берет его за руку, но он отдергивает ладонь, будто её прикосновение обжигает его. Ему кажется что он не может чего-то вспомнить. — Пойдем, Кай, пожалуйста, это же я — Герда. — Я не уйду от него! — Кай чувствует отвращение к девочке стоящей перед ним. — я не помню тебя, уходи, уходи. Он подбегает к юноше, но тот только продолжает грустно улыбаться и отрицательно мотает головой. Он легко проводит рукой перед глазами Кая и тот все вспоминает. И кто он, и откуда, и что здесь делает. Он смотрит на Герду. Та кажется сейчас запрыгает от радости видя его ясные глаза. Но. Но Каю все равно не хочется уходить. Он поворачивается к юноше. — Снежный Король, да? — Да, мой мальчик. — Герда, я не уйду. Девчонка замирает. — Но он же Снежный Король! Он играет тобой… — Нет, — Кай зло смотрит в её глаза, — ты его не знаешь! Он подбегает к осколкам и быстро собирает слово, которое ему так нужно и важного показать королю.«в», «е», «ч», «н», «о», «с», «т». и только нет последней буквы… Он подбегает к юноше и порывисто обнимает его утыкаясь лицом в шубу. — Я сложил его. Я остаюсь. Король смотрит на него. И качая головой гладит по голове. — Фильм ет, там нет последней буквы. Ты должен уйти. Кай чувствует как мороз идет по всему телу, будто он сам сейчас станет льдинкой. — Нет. Я собрал. Вы и сами это знаете. Я должен остаться. Ведь последняя буква это я сам. если вы, — он проглатывает подступивший к горлу ком, — если вы прогоните меня, наша вечность никогда не сложится. Тихий шепот у самого уха Кая. — Ты правда этого хочешь?.. — Да. — Тогда… — Я буду вашей вечностью. Сейчас он развернется, прогонит Герду, соберет все осколки в зеркало, улыбнется королю. Но сначала он еще немного погреется в его ледяных объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.