ID работы: 4752539

Последняя колыбель

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Lia Ray бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Раз, два, выдох. Раз, два, вдох. Он делал так уже на протяжении нескольких минут. Это помогало расслабиться, во всяком случае, так говорят. Но беспокойство никуда не уходило, а скорее, наоборот, в голову начинали лезть всякие задние мысли. Вдруг их уже поймали, полиция узнала обо всем и подготовила засаду, кто-то из банды их предал, денег не оказалось на месте…       — Так, завязывай с этим! — Джефф разозлился сам на себя. — Ещё немного подождать, и они выйдут с добычей.       Джефф сильнее сжал руль машины, закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Скажи ему, кто-нибудь ещё месяц назад, что он будет соучастником ограбления, он бы врезал этому человеку. Но всё изменилось, и теперь Джефф сидит за рулём потрепанного бьюика* у заднего входа в банк, стараясь преодолеть желание плюнуть на всё и уехать куда подальше, пока есть возможность. Не так уж он и беден, в конце концов. Мог бы найти нормальную работу, платить за квартиру, жениться и завести семью. Но нет, он решил пойти по другому пути и теперь нельзя ничего изменить, нельзя вернуться назад и принять другое решение.       — Заводи машину!       Джефф вздрогнул от неожиданного крика.       — Я говорю, заводи! — ещё громче прокричал парень, только что выбежавший из банка вместе с ещё одним типом.       Джефф сейчас же повернул ключ в системе зажигания, дождался, когда последний раскроет дверь машины, и нажал на газ.       — Что так долго? — Джефф нервно поглядел в зеркало заднего вида.        — Кое-кто не правильно запомнил расположение главного сейфа, — выплюнул один из парней.       — Эй! На плане всё было иначе, Ник. Я бы никого…       — Да, да, да. — перебил его Ник. Ты никогда бы не стал подвергать нас такому риску. Но какого хрена, Ал!       — Так, успокойся! — рявкнул на него Джефф. — Вы ведь все взяли? — Ал кивнул.             — Отлично, значит, всё прошло, как и планировали.       — Никого не удивляет, что копы ещё не гонятся за нами?       — Ник, тебе что, не хватает погони и перестрелки? — усмехнулся Джефф и резко завернул за угол, чем вызвал недовольство пассажиров.       — Нельзя ли полегче? — Ник метнул злобный взгляд на Джеффа. — Нет, я не особо скучаю по вою сирен и звуку выстрелов. Просто, всё прошло довольно спокойно, если бы конечно кто-то правильно запомнил расположение нужного нам сейфа, — он многозначительно посмотрел на Ала. — Было бы ещё и быстрее.       Ал лишь смерил Ника уничтожающим взглядом и отвернулся, отчего Ник лишь усмехнулся.       — Вот мы и на месте.       Джефф остановил машину у старой мастерской, но никто из парней не выходил наружу. Каждый смотрел на потрепанное здание, которое так долго служило им укрытием и домом, и странно было осознавать, что это последний раз, когда они зайдут на его порог.       Так они и сидели в полной тишине       — Знаете, а ведь мы теперь богачи, — нарушив тишину, тихо сказал Ал и улыбнулся. — Мы можем начать жить, как всегда мечтали, и никто уже не сможет нам помешать.       — Дааа, — протянул Ник.       Теперь они свободны от прошлой жизни. Теперь они смогут начать жить, как мечтали с самого детства. Больше не будет никаких работодателей и долгов за квартиру.       Джефф улыбнулся и отпустил руль. Он наконец мог расслабиться, ведь всё плохое уже позади, но что-то не давало ему покоя, и где-то внутри себя он понимал, что всё ещё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.