ID работы: 4752539

Последняя колыбель

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Lia Ray бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Саймон проснулся от телефонного звонка. Голова раскалывалась, а во рту было ужасно сухо. Со стоном он слегка приподнялся на локтях, чтобы посмотреть на часы, стоявшие на тумбочке возле кровати. - Чтоб вас, - на часах было десять минут пятого. Саймон тихо выругался и потянулся к телефону, который так и продолжал издавать ненавистную мелодию. Только один человек мог звонить в такую рань, и желания разговаривать с ним у Саймон абсолютно не было. Взяв телефон, он не сразу попал на нужную кнопку - хорошо проверенная ночь давала о себе знать. - Да?! – все-таки попав на нужную кнопку, рявкнул в трубку парень. - Утро, Саймон. - из телефона прозвучал мерзко-бодрый голосок. - Как отметил? - человек на другом конце явно издевался. - Блэйк, неужели тебе так интересно, как я провожу свое свободное время, что ты решил встать пораньше? Саймон достал из ящика тумбочки пачку сигарет и зажигалку. - У нас тут неотложное дело. Нужно чтобы ты подъехал к "старой устрице"* - Сейчас? - Да, все всевышний приказ. - Вот же... Проклятье! - зажигалка выпала из руки Саймона. - Ладно, я сейчас буду. Мужчина сбросил звонок и откинулся обратно на кровать. "Неужели случилось что-то серьёзное?"- Саймон сделал затяжку.- "Уже целый год ни одного достойного дела, может на этот раз повезёт". С такими мыслями Саймон, затушив сигарету, подошёл к гардеробу и, найдя более менее подходящую(чистую) одежду начал одеваться. Спустя 5 минуты он был уже готов и направился ко входной двери - Чёрт. Он быстро вернулся в комнату и схватил блестящий значок.

***

*** Место, к которому Саймону нужно было подъехать, находилось в 20 минутах езды от его квартиры. "Старая устрица", как назвал его Блэйк - это старый паб недалеко от здания федеральных учреждений**. Оно представляло собой скорее бар-музей, чем потенциальное место преступления. Паб всегда привлекал туристов- каждому прибывшему хотелось побывать в одном из самых старых зданий Бостона и попробовать знаменитых устриц. "Что вообще могло там произойти?"- подумал Саймон, поворачивая на Конгресс-стрит. Проехав несколько ярдов, Саймон затормозил у небольшого дома, около которого уже обтянули оградительную ленту. Детектив шел из машины, не забыв забрать значок, и направился к месту преступления. - Что-то ты долго, - к Саймону подошёл мужчина в тёмном классическом костюме. - Стивенсон уже все тут осмотрел. - Может он и преступника уже поймал. - сказал Саймон, надевая протянутые ему резиновые перчатки. - Что у нас тут? - Так... - детектив начал листать блокнот. - Хозяин пожаловался на шум. Когда прибыли наши, обнаружили следы взлома, - он указал на выбитое стекло.- Поначалу решили, что ничего не было украдено, но хозяин заметил, что в одной из стен дыра. При осмотре были обнаружены только старая книга и шкатулка. Саймон подошёл к столу, на котором в специальных пакетах лежали найденные предметы. Вытащив потрепанную книжонку, он начал её осматривать. - И что хозяин говорит про этот хлам? - Ничего, он никогда не видел эти предметы. Он даже не знал, что в стенах что-то замуровано. - То есть, если тут и было что-то ещё, мы об этом не узнаем? - Саймон с интересом читать содержимое книги. - Ну, там наверняка было что-то, иначе, зачем проникать сюда и ломать одну из стен? - мужчина подошёл к стене, в которой была небольшая дыра. - Эй, Джо - Саймон позвал парника. - Это не просто "старая книга". Это дневник Джеффри Хейза. Джордж уставился на мужчину непрощающим взглядом. - Господи... - Саймон раздражительно закатил глаза. - Джеффри Хейз - глава одной из самых крупных банд Новой Англии двадцатого века. Этот парень поднялся, чуть ли не с самого низа и подчинил себе все группировки Бостона. Немыслимо. Саймон начал листать дневник, с интересом разглядывая каждую страницу. - Значит, - Джордж подошёл к напарнику и заглянул в книгу. - У нас тут дневник какого-то гангстера, который можно продать за большую сумму. - Угу, - Саймон, не отрываясь, читал записи дневника. - Тогда какого взломщик его не взял? Саймон повернулся к мужчине и показал ему дневник. - Здесь вырваны страницы.

***

*** - Итак, у на кража со взлом, но ничего не украдено. Мужчина в возрасте медленно расхаживал туда-сюда по небольшому кабинету. - Мы полагаем, что преступником были вырваны некоторые страницы из дневника, который был обнаружен на месте, - сказал Саймон. Как же он ненавидел, когда босс начинал вплотную интересоваться его делами. Не то чтобы отношения с Райтом у него были очень уж плохие, просто, как правило, это означало, что дело имеет отношение к людям, восседавшим над его боссом. - Ах, да. - сделав вид, что забыл проговорил начальник отдела. - Тот самый дневник знаменитого преступника. Райт сел за стол и открыл одну из доставленных ему папок. - Детектив Мёрфи, вы ведь понимаете, что дело нужно закрыть как можно быстрее, - он посмотрел на детектива поверх очков. - Это место привлекает много туристов и является исторической достопримечательностью. - Да сэр. - Я хочу, чтобы вы докладывали мне обо всех продвижениях в этом деле. Свободны. Саймон быстро встал и покинул кабинет шефа. Подойдя к своему рабочему месту, он плюхнулся на стул, который опасно покачнулся. Детектив потер виски и посмотрел на доску улик, что стояла слева от стола. Она было почти пуста. Устало вздохнув, Мёрфи открыл отсчёт с места преступления, надеясь найти что-нибудь новое. - Эй! Саймон обернулся и увидел своего напарника, на лице которого была отчего-то довольная мина. - Нам разрешено использовать дневник. – Джордж сел за стол напротив Мёрфи и протянул пакет с книжонкой. - Как будто могло быть иначе? - Саймон взял пакет и открыл дневник на первой странице. - Будем надеяться, что наш новый-старый друг даст нам понять, что было на тех страницах. - А может, проверим камеры слежения у паба? Ну, та, вдруг они все-таки работают. - Джордж скептически посмотрел на Мёрфи, который, кажется уже не слушал его. - Но конечно лучше искать зацепки в дневнике гангстера, который умер лет пятьдесят назад. - Неужели тебе не интересно, что такой человек, как Джеффри Хейз, мог писать в своём личном дневнике? - спросил Саймон, перелистывая страницы. - Ведь никто до сих пор не знает, откуда он взялся и как так быстро смог подчинить себе множество банд. Джордж лишь покачал головой. Он не был любителем истории и его мало интересовали загадки в биографии местного преступника, особенно преступника, которой покоится в земле уже много лет. Но детектив понимал, что скорее всего на камерах ничего не будет, и дневник - это ключевая улика в этом деле. Так что деваться некуда. - Ладно, давай посмотрим, что за тайны хранил наш новый знакомый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.