ID работы: 4752647

Holding onto you

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я складываю ненужные книги обратно в свой ящик и достаю, которые пригодятся мне на следующих уроках. Прошел только второй урок, но мне хочется уже поскорее домой. Закрыв шкафчик, я собиралась идти на урок, но меня окликнула какая-то девушка. -Хей, привет, - она мило улыбнулась, и я не могла ей ответить тем же,- слушай, тут в общем такое дело,- девушка искала что-то в бумагах, достав нужный листок, она снова обратилась ко мне,- Подскажи, пожалуйста, где находится кабинет математики? - Кабинет миссис Олсен?- девушка кивнула мне и протянула расписание,- мы с тобой в одном классе, - я улыбнулась ей, - ты новенькая?- знаю, была глупо задавать это вопрос, но он вырвался у меня на автомате. - Ну, я учусь уже здесь неделю, сижу сзади тебя почти везде. Странно, что ты меня не заметила,- она засмеялась, а мне стало как-то неловко от того, что я ее не замечала. Девушка заметив это, сразу же представилась мне,- Меня кстати зовут Джессика, но зови меня Джесс,- Джессика протянула мне свою руку. - Виктория, - я протянула в ответ ей свою руку и пожала ее,- но лучше зови меня просто Тори. - я улыбнулась ей,- Ого, ты выбрала уроки мисиис Фри? Она очень хороший педагог. Мой брат у нее учился,- я взглянула на девушку, - на чем играешь? - На гитаре бывает, но в основном играю на пиано. А где сейчас твой брат?- от этого вопроса мне стало не очень хорошо, поэтому я затруднялась с ответом. - Он выпустился в том году, - я попыталась улыбнуться, но у меня это слабо получалось. Кажется, она заметила, как я отреагировала на ее вопрос, поэтому предложила пойти на урок. Я повела Джесс в кабинет миссис Олсен. По пути девушка рассказала историю, почему она покрасила свои волосы в рыжий цвет, хотя вся ее семья имеют блондинистые волосы. На обеде, Джесс позвала меня к себе, но обычно я обедала одна. Девушка рассказала, что живет со своим братом Люком, который по ее словам являлся полным кретином ,и вообще он ее бесит. Родители живут в другом городе, но они вечно в командировках, поэтому ее скинули на плечи брата. Люк не был рад, что в его квартире будет жить надоедливая сестренка. В конце девушка добавила, что они любят друг друга и вполне в хороших отношениях. Наш разговор прервался, потому что к нам подсела моя бывшая подруга. Да-да, бывшая, потому что в прошлом году она вступила в команду черлидерш. И после этого наши отношения совсем ухудшились: все реже проводила со мной времени, у нее появились новые друзья, с которыми она проводила все свое свободное время. Когда-то я пыталась поддерживать нашу дружбу: звала ее гулять, в кино, хоть куда-нибудь, но она вечно занята. Да, конечно, Люси была занята своими новыми дружками. - Тори, одолжи сигарету,- она посмотрела на меня умоляющим взглядом, я всего лишь усмехнулась и полезла в свою сумку, достав пачку, девушка взяла одну и проговорила «спасибо». - Мейси, ты мне уже пачку должна, ты знаешь об этом?- девушка лишь закатила глаза. - Куплю я ее тебе, не волнуйся. Спасибо еще раз, люблю!- Люси чмокнула меня в щечку и убежала к свои друзьям. - Ты мне нравишься все больше и больше, - Джесс глядела на меня и кивала, а я лишь засмеялась,- кто это?- она кивнула в сторону Мейсон. - А, это моя..- я не знала, что ответить, потому что сама без понятия кто она для меня,- в общем, мы дружили раньше,- я пыталась улыбнуться, но мне кажется, что получилось плохо. - А сейчас? Кажется, я догадываюсь, почему дружили…- она снова взглянула в сторону компании Люси. В ответ я могла лишь кивнуть. Мы шли с Джесс к ней домой. Он находился возле моего: всего лишь через одну улицу. Точнее она завлекла туда, потому что у нее дома гитара, которую я мечтаю купить уже несколько лет. Мне осталось совсем чуть-чуть подкопить… Когда мы добрались, мне поскорей хотелось взять эту священную гитару в свои руки и сыграть на ней хоть один аккорд. Джесс провела меня в комнату, где полный беспорядок, что мне уже не нравится. - Не смотри так на меня, это комната моего брата,- девушка подняла руки. - Ты уверена, что он не убьет нас, что мы находимся здесь?- у меня было плохое предчувствие, но я его выкинула куда подальше, потому что мне уже было невтерпеж. Когда я взяла в свои руки гитару, мое тело дрожало, и, кажется, что сейчас уроню ее. Я нежно прикасалась к струнам, сильно волновалась и восхищалась одновременно. Моя мечта только что исполнилась, и все мои эмоции переполняют меня. - Смотри, Люк часто ее играет, она классная, -она протянула мне листок с текстом песни. Я долго вчитывалась текст. После нескольких попыток у меня получилось сыграть ее. «Simmer down, simmer down They say we're too young now to amount to anything else.» Заиграли первые аккорды этой песни, которая однозначно уже нравится мне. «But look around We worked too damn hard for this just to give it up now If you don't swim, you'll drown But don't move, honey.» Я услышала ,как Джесси подпевает мне и показывает большой палец вверх. Ответив улыбкой, продолжила играть на гитаре. «You look so perfect standing there In my American Apparel underwear And I know now, that I'm so down.» Я заканчиваю играть, А Джесси все продолжает на меня смотреть и улыбаться, от чего мне становится неловко. - У тебя талант, Тори,- девушка положила мне на плечо на свою руку. -Твою мать, что здесь происходит?- нас прерывает мужской голос, и я хочу укрыться под одеялом. От внезапности Джесс встает и задевает меня, а я чуть не уронила гитару. Черт, кажется порвала струну. Прекрасно! - Люк, успокойся, - Девушка шла навстречу своему брату, но тот обошел ее и смотрел только на меня. - Кто ты, что ты делаешь у меня дома, да еще и в моей комнате, держишь мою гитару?! -он посмотрел на меня, - какого черта?!- он повышает на меня голос, когда замечает порванную струну, и я ставлю сто баксов, что сейчас мое лицо полностью красное. - Люк, это я виновата, не ори на моего гостя! - Джесси тоже повышает голос. - Меня зовут Виктория, - я протягиваю ему руку, а на меня уставились две пары глаз и смотрят как на идиотку. Почему как? Я и есть идиотка. - Кажется, я сказал тебе, чтобы ты в мою комнату вообще не ногой, а ты привела еще эту, -он кивнул на меня, а мне стало совершенно обидно, мог бы выразиться покультурней, но я не в том положении, чтоб возражать. - Какой ты не воспитанный кретин, - девушка лишь качала головой, словно разочаровалась в нем. - Да мне похуй,- парень не на шутку разозлился, - пошли вон отсюда, - он указал на дверь, я уже двинулась в сторону спасения, но он преградил мне путь,- а ты вообще охренела, тебя не учили не брать чужое? Я медленно протягиваю ему гитару, тот ее охотно берет и ставит возле стены. - Почему вы все еще здесь?- он пристально смотрит то на меня, то на свою сестру. Джесс закатывает глаза и кивает мне, чтобы я следовала за ней. Под пристальным взглядом Люка я быстрей желаю покинуть эту чертову комнату. Но удача явно не на моей стороне, поэтому я спотыкаюсь об его ноутбук, который лежит почему-то на полу. - Аккуратней, не хватало, чтобы ты еще мне и ноут разъебала, - парень кивает мне вслед и закрывает дверь. Наконец-то этот кошмар заканчивается. - Извини меня,- Джесс виновата на меня смотрит, а я лишь качаю головой, типа все в порядке. - Мне нужно просто покурить, - выдыхаю, -проводишь? - Пошли на балкон,- я снова пошла за ней, -может еще останешься? - Спасибо, но думаю мне стоит пойти домой, - я улыбаюсь, чтобы девушка не обижалась на меня. Покурив вместе с девушкой, Джесс меня проводила до лифта, сказала, что рада со мной познакомиться, я ответила тем же и поскорее желала быть у себя дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.