ID работы: 4752647

Holding onto you

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло два дня, когда я была у Джесси в гостях. Вчера я купила Люку струны, причем очень хорошие. Хотела передать через его сестру, но та не ходит в школу после дня, когда я была у нее. Надеюсь это не из-за меня. Я писала ей смс, но она на них не отвечала. Черт, молодец, Тонкин. После школы я все-таки решаюсь пойти к девушке домой и узнать жива ли она, заодно отдам струны ее брату. Стою возле ее дверей и не решаюсь постучать. Делаю глубокий вдох и выдох, стучу в дверь. В ожидании, множество раз передумываю и хочу развернуться, чтобы уйти. На мое несчастье мне открывает Люк. Он немного удивлен, но кивает, чтобы я прошла. Повисло неловкое молчание. -Джесс нет дома, -парень прошел в гостиную, а я в след за ним. Он сел на диван и уткнулся в свой телефон. Я не знаю, куда себя деть, решаюсь задать ему вопрос. - А где она? Просто я ее не видела в школе уже 2 дня, - привлекаю внимание парня, тот лишь усмехается. - Снова из-за этого придурка школу проебывает, - он проговорил это скорее для себя, покачивая головой, - ну спасибо, что сдала ее, - парень улыбнулся, - завтра она будет в школе, - блондин встал, намекая, чтобы я валила из его квартиры к чертовой матери. Не решаюсь вручить ему струны, но направляюсь к двери. - Слушай, Люк, извини меня за то, что произошло несколько дней назад, - я достаю из рюкзака нужное, - Я взяла хорошие, которые точно не порвутся, - протягиваю и ловлю на себе взгляд, который мне уже знаком. Он снова смотрит на меня как на идиотку. - Оставь себе, - парень лишь усмехается, - тем более, я уже купил вчера себе, ты чуть-чуть опоздала. Я краснею от неловкости. Кидаю тихое «пока» и валю отсюда к чертовой матери. Какая же я тупая, лучше бы пошла домой. Нет, вы что, мне же надо быть заботливой подругой. А мы с Джесс вообще подруги? Или мы знакомые? Ненавижу неопределенность. Какая я ей подруга, только что сдала девушку ее брату. Я дура. Когда папа пришел с работы, мы поужинали и собрались в больницу к Майклу. Я не видела его уже дня 3-4 и безумно скучаю по нему. Мой старший брат уже три месяца в коме, но мы с папой верим, что он скоро проснется, и все станет на свои места. Но сами прекрасно знаем, что без мамы никогда ничего не будет на своих местах. Папа старается делать вид, что он в порядке, но я - то знаю, что ночью он рыдает и молит бога, чтобы его сын проснулся. Папа не перенесет еще одной смерти, иначе я его потеряю. Майкл попал в страшную аварию, но чудом выжил. Пьяный мужчина въехал в моего брата на перекрестке. Помню ночь, когда папа меня будит и проговаривает эти страшные слова.. *flashback* Меня кто-то назойливо будит. Когда я открываю глаза, передо мной стоял папа. Вид у него был не самый лучший, и меня это сразу же начало волновать. - Тори, вставай, - папа включил в моей комнате свет, от чего я поморщилась.- Майкл в больнице. В него врезалась машина, он в крайне тяжелом состоянии. Нужно спешить, милая. Я до конца не понимаю слова отца, но встаю и быстрее начинаю искать свою одежду. Что?Майкл в больнице? Авария? Я никак не могла понять всю серьезность ситуации. Быстро одевшись, мы с папой выбегаем из дома и идем к машине. Всю дорогу между нами была напряженная тишина. Меня это так раздражало, потому что столько эмоций спуталось во мне, и, кажется, я просто потеряю сознание. Папа не успел затормозить, а я уже вылезла из машины и побежала в сторону больницы. Увидев стойку с регистрацией, я обратилась к медсестре. - Майкл, - проговорила я, - Майкл Клиффорд, - это все, что я могла сейчас говорить и думать. К этому времени подошел мой папа и все объяснил медсестре. Та не спеша показала нам путь. Когда мы подошли к палате Майкла, нас встретил мужчина. Вид у него был строгий и сосредоточенный. - Здравствуйте, - он обратился к нам, и мы с ним поздоровались в ответ.- Меня зовут Джон Конг.- он протягивает руку папе, тот не медля, протягивает в ответ.- Скажу честно, ваш сын находится в коме. Но не расстраивайтесь, мы поддерживаем его жизнь. Пойдемте, я вам все расскажу, - он пошел в сторону своего кабинета, и мы поплелись за ним. Доктор все это время что-то объяснял, но я не слушала его. Майкл в коме, а это значит, что почти мертв. Я просто не переживу его смерть. Мой брат был опорой для меня, он всегда был в трудные моменты в моей жизни, и я была безумно благодарна ему. Папа внимательно слушал мистера Конга, но его лицо было такое уставшее, а состояние, словно, он сейчас разобьется на миллион мелких кусочков. Мой папа трудно пережил смерть мамы, для этого ему потребовалось 3 года. Хотя я не уверена, что он смог это сделать. Но сейчас мы можем потерять Майкла, и папа точно не переживет это. Даже если Майки был ему не родным, мой отец всегда любил его как своего сына. Всегда знал, что на своего сына можно положиться, и был так горд. Смотрю на папу, а он на меня. В его глазах столько боли, что не выдерживаю его взгляда и отворачиваюсь и начинаю рыдать. Доктор мне сразу же дает успокоительное. Через некоторое время мне становится легче, и нам разрешают увидеть Майкла. Когда мы зашли, я не смогла сдерживать своих слез. У моего брата почти все лицо была в царапинах и синяках. Его тело было таким безжизненным, и это убивало меня. Я не могла долго находится в этой палате, поэтому попросила папу отвезти меня. Тот кивнул и, обняв меня за плечи, помог мне добраться до дома. *flashback's end* Мы, молча, едем в машине. Слова сейчас не нужны, каждый из нас в своих мыслях. Когда мы едем к Майклу, папа надевает огромную маску безразличия, а я каждый раз не обхожусь без слез. Когда мы приехали, папа направляется к главному врачу, а я движусь в сторону палаты Майкла. Войдя, я замечаю медсестру в его палате. Тихо с ней здороваюсь и присаживаюсь на стул рядом с Майклом. Медсестра заменяет систему на новую и покидает палату. Я хватаю холодную руку Майкла и больше не сдерживаю своих эмоций. - Майкл, -шепчу я и глажу его голову. Никакой реакций, и хочется заорать, потому что ты ничем ему не можешь помочь, - я так скучаю, Майки. Просыпайся быстрее, хватит уже спать, - я горько улыбаюсь от своей неудачной шутки. В палату заходят папа с врачом, они улыбаются, что меня немного настораживают. -Милая, у мистера Конг для нас отличные новости, - папа встает за мной. - В общем, буду краток: вчера, когда медсестра была у него, она заметила, что Майкл сжал свою правую руку в кулак. Когда человек в коме, он как бы находится в другом мире, и поэтому он шевелит конечностями, а потом его нервная система дееспособна , и работает только сердце,но мозг не функционирует. -доктор улыбается, и мне кажется, что это все жестокая шутка. - То есть моя брат может проснуться скоро?- я смотрю на своего брата. Доктор кивает мне, что меня очень радует. - Скоро он будет с нами, милая, - папа гладит меня по плечу. По дороге домой мы с папой слушали нашу с ним любимую песню. Он всегда любил AC/DC, а я пошла в него. Кажется, жизнь начинает налаживаться. Майкл дал толчок к этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.